подскажите пожалуйста обладатели данной камеры. Пробовали ли вы снимать объект в движении. Если - да , то каковы впечатления, и если можно, то и примеры. Заранее спасибо
подскажите пожалуйста обладатели данной камеры. Пробовали ли вы снимать объект в движении. Если - да , то каковы впечатления, и если можно, то и примеры. Заранее спасибо
mira:подскажите пожалуйста обладатели данной камеры. Пробовали ли вы снимать объект в движении. Если - да , то каковы впечатления, и если можно, то и примеры. Заранее спасибо
Пару примеров.
Снимки делал зимой, фотографировал через оконное стекло (холодно), с цифровым зумом (т.к. не дотягивался). С горки катались какие-то дети. Только купил свой canon A630, поэтому фотографии сделаны в разных режимах, тренировался.
Через пару недель выложу интересные снимки...Всем ждать
Скажите за время использования, у вас камера сохранила первозданную сборку? Не стал ли скрипеть корпус, не появилось ли новых люфтов, как штарки, не ослабли ли клавишы?
Собираюсь поехать на street racing ночью. Подскажите пожалуйста при каких лучше всего настройках снимать. У меня с ночью всё как-не не складываются отношения ))
Docvidas, пользуюсь месяца 3. Всё по старому
buncha, такое особо и зеркалкой ночью не поснимаешь, только со спецобъективами
Ночью выдержку больше ставить нужно, что в твоем варианте никак не получится
djd:Raw конвертер для 630го с возможностью дальнейшего редактирования в ФШ:
http://www.zshare.net/download/dng4ps-1-01test-rar.html
В чем принцип этого конвертера,как им пользоваться?
Docvidas, при покупке 630-го я сравнивал его с 710-ым.
Недостатки 710 (по моему мнению):
- экран недостаточно резкий (в сравнении это явно видно);
- колесо выбора режима (слишком дешёвая пластмасса);
- не чувствуется в руке;
- два аккумулятора (когда четыре - зарядил и забыл).
Единственное достоинство 710-го (по моему мнению) - это 6х зум (но он вас не спасёт, в 630-м иногда использую цифровой).
Поворотный экран 630 помогает снимать в толпе и защищает о мелких царапин.
А когда вы в дороге (после ночного переезда) он будет служить вам зеркалом.
Сборка 630-го претензий не вызвала. Пользуюсь 4-й месяц.
Docvidas:Samsung Digimax S1050 вроде как ничего, как по вашему, стоит ли?
Оффтопишь!
hajden:djd (цитата):Raw конвертер для 630го с возможностью дальнейшего редактирования в ФШ:
http://www.zshare.net/download/dng4ps-1-01test-rar.html В чем принцип этого конвертера,как им пользоваться?
hajden, он преобразовывает рав из ЦФ в понятный фотошопу формат dng. Запускаешь и указываешь папку с файлами, после чего там появляются dng файлы.
djd:hajden:djd (цитата):Raw конвертер для 630го с возможностью дальнейшего редактирования в ФШ:
http://www.zshare.net/download/dng4ps-1-01test-rar.html В чем принцип этого конвертера,как им пользоваться?
hajden, он преобразовывает рав из ЦФ в понятный фотошопу формат dng. Запускаешь и указываешь папку с файлами, после чего там появляются dng файлы.
В 630-м нет RAW-формата.Я потому и спрашиваю ,по указанной ссылке конвертер который каким-то образом находит этот формат?
хочу цифромыло
а630 или s850?
только не убивайте меня сразу=))
я вроде как нацеливаюсь на кэнон, но народ говорит, что ентот самсунг не такая фигня, как можно было бы ожидать. и нынче я у расцеранасцi.
подскажите!!
Всё разговоры, да разговоры
Снимок Эйфелевой башни в рамке 30х40 со стеклом (башню фоткал 20.06.2006 в Париже Canon-ом A520, реальная фотка крайняя справа).
Сейчас немного поиграл с режимами Canon-ом A630 фоткая её со стены и вот что получилось.
GreenGlaz зайди в ветку S850, мы его там обсуждаем и сравниваем с A610, Самсунг его делает по снимкам, а улице, а в помещении A610 выигрывает. По шумам Самсунг лучше и по сборке корпуса тоже. К тому же Кэнон завышает цену, за счет брэнда (типа как Нокиа).
GreenGlaz:хочу цифромыло
а630 или s850?
Тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21728 тоже почитай.
На последней ссылке нет ничего хорошего. Простой треп, ни какого сравнения. У меня был А640 остались очень хорошие впечатления, вот только камера не прочная, долго прожить - врядли, если уж только использовать ее по назначению, а не носить всегда с собой. Звук пишет ужасно в видео, микропис портит все. А во стальном все гуд, но сейчас думаю взять S1050.
Docvidas, дал что нашёл. На онлайнере, в соответствующей ветке, трёпа не меньше, но и там и там есть кое какая информация чтобы сделать хоть какие выводы.
P.S. А если читать внимательней, то за общим трепом о 850-м можно обратить внимание на следущие моменты:
1)ОЧЕНЬ сильно задран контраст и насыщенность на снимках (В меню нет возможности исправить это-просто нет соответствующих настроек...)
Задраный контраст и шарп как раз и приводят к тому что шумы очень заметны...
С шарпом в этом фотике еще более менее-есть настройка "в минус"
Еще можно убрать излишней "красноты"-есть RGB баланс в настройках
Фотки станут заметно приятней
Но уменьшить контраст нечем...2)А вообще к примеру Саnоn А630 сильней этого фотика во всем, кроме качества изготовления корпуса, которое у S850 на высоте...
3)Я брал на пробу оба фотика (А630/S850) в магазине с манибэк и в итоге оставил себе А630
Почему?
1-более гибкий настраиваемый JPEG (СОNTRАST SАTURATION SHАRP RGB)
2-намного шустрей в работе, удобней меню
3-возможна съемка в RАW
4-акков хватает на 2-3тыс снимков4)3вук при зуме приглушается, и фотик бывает долго не может подстроить фокус
S850 мне понравился (у самсунга РЕАЛЬНЫЙ прогресс) но мне больше подошел А630
Серийная съемка S850 не безлимитная и не соответствует заявленым 1.8fps
Даже с 4-мя акками S850 проработал меньше А630
С альтернативной прошивкой у А630 появл RАW и много еще
чего...5)S850 видео:
В обоих случаях на гиг помещается около 40мин
Мне показалось что разработчики переборщили с компрессией-артефакты сжатия здорово подпортили впечатление6)Я как взглянул на снимки - сразу по глазу мыло объектива и шарп, призванный это мыло убирать, резанули. Но это по сравнению с Canon A620, а их, конечно, сравнивать ну никак нельзя.
7)S850 заметно крупней S800 и неудивительно-на S850 установлен 5х объектив да еще с бОльшей светосилой не уступающей А630 и выпирает из корпуса даже чуть больше чем у А630, даже фирменное "Шнайдеровское" синее кольцо имеется
Рукоятка поменьше чем у А630 но тоже не маленькая...
Если бы S850 был меньше-я бы на него даже не смотрел бы!
А тут продукт явно выпущеный в пику А6х0...8 ) Не у S850 точно 38мм-угол получался 1:1 с моим ФуджемS5600 (38-380мм) а А630 на своих 35 хватает поширше-в тесной комнате сразу заметно...
9)Дык в том то и дело что на 38мм геометрические искажения точно будут-поэтому и советуют зуммировать по возможности
Это относится к большинству фотиков и называется широкоугольными искажениями...
550-ый хуже S850, если уж Кенон то А630/А640 (можно и 610/620 но их трудней найти)10)ИМНО, 620-й вдобавок к вышесказанному показался быстрее при фокусировке и зуммировании.
11)-Стоит дешевле. Зум больше. Есть стаб. Какие вопросы?
-Да есть кой какие... Стаб цифровой? Толку от него... Питание от 2-х АА? На сколько хватит кадров, а главное, как долго будет перезаряжаться вспышка? Экранчик опять же-таки, не поворотный... Зато корпус не скрипит! Вот если бы на фотоаппаратах спали... Тогда скрип, конечно, был бы важным критерием выбора Тогда уж 710 кэнон брать... Там стаб честный.