Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 3 декабря 2013 10:06
    filius:

И, кстати, ты за неустойкой в суд сходил, не?

А разве когда мы платим предоплату кладем депозит в Экзист налом или не налом Экзист берет на ся какие-то обязательства, кроме как циферки вероятности в своей таблице? Тогда что в суде требовать?

Балять мои крылья
  • Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 3 декабря 2013 10:13
    NEGNEG:

Народ, какие проблемы? Нада деталюха - позвонил офам, глянул на экзисте, на автодоке, у водилы и исчо где нить... и взял у кого дешевле. Вот и всё. Но полностью отшивать экзист по меньшей мере глупо.

Подольём масла.
    Если не смущает предоплата, ребята из тотакса (будем просить скидку за их рекламу, поскольку упоминание альтернатив здесь приветствуется ) мало того что сняли офис у нас в городе рядом с известной конторой, но и пока раскручиваются, цены во многом приятнее экзиста.
    Поэтому теперь кого не смущает предоплата, можно заказывать, где дешевле, забирать то совсем рядом.

• Duiker Neophyte Poster
    офлайн
    Duiker Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #780350

Написать сообщение

17
    # 3 декабря 2013 10:25
    Popesych:

filius:

А разве когда мы платим предоплату кладем депозит в Экзист налом или не налом Экзист берет на ся какие-то обязательства, кроме как циферки вероятности в своей таблице? Тогда что в суде требовать?

Насколько я помню (дело, правда, давно было, когда об Экзисте очень мало кто в городе знал, навскидку - лет 8 назад, или даже 10), во время онлайн регистрации в магазине, или даже во время оформления заказа ты типа соглашаешься с их публичным договором. Текст там наверняка составлен грамотно, и ничего с них не взять. Так что половина претензий вообще непонятна - они действуют по договору, и будут должны вам ровно то, что в нем указано. Сам давненько там не заказывал, но во время активного пользования этим магазином хорошо понимал, с чем соглашался. Поэтому и претензий не было.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Altermate:

NEGNEG:

Народ, какие проблемы? Нада деталюха - позвонил офам, глянул на экзисте, на автодоке, у водилы и исчо где нить... и взял у кого дешевле. Вот и всё. Но полностью отшивать экзист по меньшей мере глупо.

Подольём масла.
    Если не смущает предоплата, ребята из тотакса (будем просить скидку за их рекламу, поскольку упоминание альтернатив здесь приветствуется ) мало того что сняли офис у нас в городе рядом с известной конторой, но и пока раскручиваются, цены во многом приятнее экзиста.
    Поэтому теперь кого не смущает предоплата, можно заказывать, где дешевле, забирать то совсем рядом.

Сейчас много у кого дешевле. По мне, самое главное Экзистное преимущество (как уже стотыщмильёнов раз сказано) - качественная система поиска и возможность видеть все до болтов и хомутов. Я у них в свое время постоянно фирменные хомуты заказывал, т.к. местный базарный ассортимент меня тогда сильно огорчал. Было время, там даже лампочки продавались копеечные. Потом, правда, пропали. Сейчас не знаю - все ж меняется.

офлайн

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 3 декабря 2013 10:43
    Duiker:

Насколько я помню (дело, правда, давно было, когда об Экзисте очень мало кто в городе знал, навскидку - лет 8 назад, или даже 10), во время онлайн регистрации в магазине, или даже во время оформления заказа ты типа соглашаешься с их публичным договором. Текст там наверняка составлен грамотно, и ничего с них не взять. Так что половина претензий вообще непонятна - они действуют по договору, и будут должны вам ровно то, что в нем указано. Сам давненько там не заказывал, но во время активного пользования этим магазином хорошо понимал, с чем соглашался. Поэтому и претензий не было.

Об этом я и говорю... Может наказывать Экзист только своим рублем, который попал конкурентам.

Балять мои крылья
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 3 декабря 2013 10:50
    Popesych:

filius:

Так это же madbull всё загоняет, что договор должен быть исполнен, не смотря на, что там экзист пишет. Что типа их публичный договор противоречит законодательству.

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 3 декабря 2013 11:08
    Duiker:

По мне, самое главное Экзистное преимущество (как уже стотыщмильёнов раз сказано) - качественная система поиска и возможность видеть все до болтов и хомутов.

Так пользуйтесь каталогом, а заказывайте там где дешевле или удобней.
    Приятель вообще закупается на СТО, только подбирает з/ч и контролирует цены по их каталогу.

• Duiker Neophyte Poster
    офлайн
    Duiker Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #780350

Написать сообщение

17
    # 3 декабря 2013 11:12
    filius:

Так это же madbull всё загоняет, что договор должен быть исполнен, не смотря на, что там экзист пишет. Что типа их публичный договор противоречит законодательству.

Сам - не юрист, но когда-то по долгу службы (занимался поставками в одной конторке) читал массу всяческих договоров и часто общался с юристами. На тот момент их позиция была такой - если подписанный сторонами договор не соответствует законодательству и в нем не указано, что делать в случае несоответствия законодательству положений самого договора, такой договор считается ничтожным, т.е. не заключенным. Т.е. максимум, что вам должны в таком случае - просто вернуть денежки. Судиться - бесполезно.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Altermate:

Duiker:

По мне, самое главное Экзистное преимущество (как уже стотыщмильёнов раз сказано) - качественная система поиска и возможность видеть все до болтов и хомутов.

Так пользуйтесь каталогом, а заказывайте там где дешевле или удобней.
    Приятель вообще закупается на СТО, только подбирает з/ч и контролирует цены по их каталогу.

Так многие и делают. Я считаю, что это, так сказать... не честно. На свою машину я уже на сайтах производителей все подбирать научился. А заказываю преимущественно напрямую у импортеров и по безналу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 3 декабря 2013 19:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

filius, и что я нарушил оствляя очередное сообщения в данной ветке об экзисте? по-моему только если твой душевный покой потревожил. ведь ты не (со)владелец экзиста. к чему такой явный интерес к моей персоне и такие переживания по поводу?

если обобщить твои вопросы, то получится ответ из 3-х слов: "я так хочу" и, заметь, поступая таким образом я ничего не нарушил. ни одного правила. в отличие от того же экзиста в проявлении его основной деятельности... :D

Jedem das Seine
    офлайн

1442

14 лет на сайте
    пользователь #280693

1442
    # 3 декабря 2013 19:52
    pt113nastyaa:

PROGRESS_BY:

P.S. ни разу не ненавистник exist, но сервиса там нет.

а где есть? а с кем сравнили? или вы просто слышали?

зачем слышать - все, что я написал правда. это все было со мной.
    а про сравнение - у нас почему-то всегда принято сравнивать с плохим, дабы своё показать в более выгодном свете.(мне кажется это ваша позиция) шире смотрите на вещи! должно быть так, чтобы клиенту было удобно - и я не имею ввиду кожаный диван, чашку чая(кофе) и массаж ног во время ожидания своего заказа. элементарно доверять клиентам и не гонять каждый раз по мелочам в офис.

P.S. и так думать нельзя - у конкурентов вообще все по 100% предоплате или все только под заказ от 15 дней по 100% предоплате через банковский перевод на счет поставщика в китае. и конечно - оплата в юанях.
    но это мой сарказм) ;)
    хочу чтобы у нас был лучший из лучших сервис! лучшие дороги, люди, машины, производство и.т.д.
    нет предела совершенству!

Ўсё лятуць і лятуць тыя коні, Срэбнай збруяй далёка грымяць... Старадаўняй Літоўскай Пагоні Не разьбіць, не спыніць, не стрымаць.
    офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 3 декабря 2013 21:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Duiker, в случае с экзистом как покупатель вы ничего не подписываете с ними, вы жмете кнопку "Я согласен" (это кстати не входит в противоерчие с правилами, но они должны быть уверенны, что это делаете именно Вы - как они это делают, я не знаю). В любом случае в договоре должна быть проставлена цена и сроки поставки (таковы правила). Этого там нет, т.к. цене не откуда взяться еще - они ее не знают, как и сроки поставки. Тем более достоверная информация о цена и сроках поставки должны (в случае интернет-магазина) быть предоставлены покупателю ДО заключения договора. А тут как - "ты мне заплати, а я чтонить придумаю"... т.е. фактически торгуют воздухом.

Jedem das Seine
  • NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

13 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 3 декабря 2013 22:50
    filius:

Зачем 100 раз одно и то же повторять?

Уже 101. :roll:

Добавлено спустя 22 секунды

Символичное число. :trollface:

• VICTOR_A Junior Member
    офлайн
    VICTOR_A Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #133820

Написать сообщение

65
    # 3 декабря 2013 23:14
    madbull:

Duiker, в случае с экзистом как покупатель вы ничего не подписываете с ними, вы жмете кнопку "Я согласен" (это кстати не входит в противоерчие с правилами, но они должны быть уверенны, что это делаете именно Вы - как они это делают, я не знаю). В любом случае в договоре должна быть проставлена цена и сроки поставки (таковы правила). Этого там нет, т.к. цене не откуда взяться еще - они ее не знают, как и сроки поставки. Тем более достоверная информация о цена и сроках поставки должны (в случае интернет-магазина) быть предоставлены покупателю ДО заключения договора. А тут как - "ты мне заплати, а я чтонить придумаю"... т.е. фактически торгуют воздухом.

Да ладно вам уже. Экзист практически всех устраивает. 79,65 % клиентов автомагазинов выбирают экзист- а это чистая правда.

• NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

13 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 3 декабря 2013 23:23

VICTOR_A, зря вы это сказали. )))))))))))

офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 4 декабря 2013 00:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

VICTOR_A сказал, а 79,65 % (в том числе черных душой "юристов" ) повелись на то, что сказал VICTOR_A.... :trollface:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

имидж - ничто, жажда - все!

Jedem das Seine
  • NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

13 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 4 декабря 2013 01:19

102

офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 4 декабря 2013 02:52

42, ты ошибся, гуманитарий

Jedem das Seine
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #120063

225
    # 4 декабря 2013 09:10

Сделали запрос не регистрацию юридического кабинета 28 ноября, прошло 7 дней!!! А возможности заказать запчасти и оплатить через безналичный расчет возможности до сих пор нет! Как вообще можно так работать ? Не один клиент не будет ждать неделю, что бы купить запчасти/расходники.

офлайн

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 4 декабря 2013 09:29 Редактировалось Popesych, 1 раз.

boss Vadim, Ну с юриками у них вообще беда печаль.
    У мя знакомый рассказывал - заказал масло 5л+1л. Конечно масло одного названия одинакового производителя в заказе. Так доставили масло одного производителя но разной марки. Ну бывает... Извинились бы и поменяли бы банку одну, благо в тот момент на полке складской стояла нужная скорее всего от другого заказа. А потом метнулись бы по быстрому для другого заказа за новой банкой. ТАК НЕТ, эти клоуны еще оправдываются что это не их вина, забирайте так как есть. У знакомого аж дух перехватило от наглости... И это по безналу, где договор, счет фактура с наименованием и тыды.... Правда они хитрые: в счет фактуре лаконично было написано масло, могли хоть подсолнечное привезти :D
    Что тут о нас физиках тогда говорить с нашими "С условиями согласен"

Балять мои крылья
  • Duiker Neophyte Poster
    офлайн
    Duiker Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #780350

Написать сообщение

17
    # 4 декабря 2013 10:16 Редактировалось Duiker, 2 раз(а).
    madbull:

Тут я с вами даже дискутировать не стану - вы, похоже, понятия не имеет о том, что такое "публичная оферта" и "публичный договор". И Закон о защите прав потребителей, кажется, вы тоже не читали... Просто так поделюсь опытом (благо, он у меня есть - я в своей жизни заключил не один многомиллионный ДОЛЛАРОВЫЙ договор): если вас не устраивают условия, у вас есть 3 законных варианта действий: 1) вести переговоры и требовать включения в договор ваших условий 2) отказаться от заключения договора и 3) подписать договор на предлагаемых условиях и тихонько смириться со своей участью. Вы сейчас активно продвигаете 4-й вариант: согласиться не глядя, но потом требовать выполнения каких-то там "ваших условий" (в договоре не прописанных). Так не бывает. Если вас один раз не устроило, как выполнили ваш заказ, в следующий раз не нажимайте кнопочку "согласен", а требуйте, чтоб для вас составили персональный договор, включающий все ваши требования.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд

Popesych:

boss Vadim, Ну с юриками у них вообще беда печаль.
    У мя знакомый рассказывал - заказал масло 5л+1л. Конечно масло одного названия одинакового производителя в заказе. Так доставили масло одного производителя но разной марки. Ну бывает... Извинились бы и поменяли бы банку одну, благо в тот момент на полке складской стояла нужная скорее всего от другого заказа. А потом метнулись бы по быстрому для другого заказа за новой банкой. ТАК НЕТ, эти клоуны еще оправдываются что это не их вина, забирайте так как есть. У знакомого аж дух перехватило от наглости... И это по безналу, где договор, счет фактура с наименованием и тыды.... Правда они хитрые: в счет фактуре лаконично было написано масло, могли хоть подсолнечное привезти :D
    Что тут о нас физиках тогда говорить с нашими "С условиями согласен"

Ну а тут - залет с обеих сторон: надо было требовать правильный счет-фактуру до оплаты. Эти парни могли вам на законных основания и рапсовое масло привезти, и суд был бы на их стороне. Знаю я одну минскую организацию, которая много всего закупает, очень исправно платит, но за документы дерёт страшно. И если наименование в накладной отличается от наименования в счете-фактуре даже на несколько знаков (типа должна быть "Хреновина 15/25-11" а приехала "Хреновина 15/25-011-1";) поставщик со своим товаром посылается на фиг моментально, и поставка считается не осуществленной. А с учетом того, что там во всех договорах прописаны жесткие сроки поставки и поставщики еле-еле успевают привезти все в срок, то за время, пока они увезут свой товар обратно, переделают документы и приедут с ним опять, им еще и штраф за просрочку поставки набегает. Я пока там работал, понял реальный смысл избитой фразы "внимательно читайте условия договора". Они только за счет штрафных санкций за год зарабатывают сумму, превышающую годовой бюджет Либерии. :trollface:

офлайн

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 4 декабря 2013 10:41
    Duiker:

надо было требовать правильный счет-фактуру до оплаты.

Не могу не согласиться. Сейчас он выверяет каждый буква в наименования.

Балять мои крылья