Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Уважаемые соседи! В наши квартиры заведена белтелекомовская оптика в которой кроме интернета будет и ТВ (ip-tv) Zala. Ни мтиса ни космос ТВ в наших домах нет. Сами пользовались залой от белтелекома. Ничего хорошего в этом нет. Возле каждого телека надо будет ставить коробку IPTV с отдельным пультом, к ней надо вести кабель от модема, но это полбеды. За каждый телевизор придется платить ОТДЕЛЬНО! 3 телика – 3 раза заплати. Предлагаю поднять вопрос о подключении к какому либо кабельному оператору или МТИС или космос ТВ всего дома. Вопрос надо решать сейчас до ремонта.
draconsha:Уважаемые соседи! В наши квартиры заведена белтелекомовская оптика в которой кроме интернета будет и ТВ (ip-tv) Zala. Ни мтиса ни космос ТВ в наших домах нет. Сами пользовались залой от белтелекома. Ничего хорошего в этом нет. Возле каждого телека надо будет ставить коробку IPTV с отдельным пультом, к ней надо вести кабель от модема, но это полбеды. За каждый телевизор придется платить ОТДЕЛЬНО! 3 телика – 3 раза заплати. Предлагаю поднять вопрос о подключении к какому либо кабельному оператору или МТИС или космос ТВ всего дома. Вопрос надо решать сейчас до ремонта.
Полтора года сижу без зомбоящика и вам советую.
draconsha:Уважаемые соседи! В наши квартиры заведена белтелекомовская оптика в которой кроме интернета будет и ТВ (ip-tv) Zala. Ни мтиса ни космос ТВ в наших домах нет. Сами пользовались залой от белтелекома. Ничего хорошего в этом нет. Возле каждого телека надо будет ставить коробку IPTV с отдельным пультом, к ней надо вести кабель от модема, но это полбеды. За каждый телевизор придется платить ОТДЕЛЬНО! 3 телика – 3 раза заплати. Предлагаю поднять вопрос о подключении к какому либо кабельному оператору или МТИС или космос ТВ всего дома. Вопрос надо решать сейчас до ремонта.
Операторы, вродь, сами решают куда им тянуть...можно наверное обращаться с запросами и если их будет много то глядишь и протянут линию к нашим домам...по мне лучше cosmostv, ещё и интернет можно будет подключать, хотя если его нет в ближайших домах, то и у нас не будет...
офлайн
sergey0678
Junior Member
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
Поддерживаю! Zala полное фуфло!
C сайта залы: Возможность подключения к услуге двух и более телевизоров по одной телефонной линии, качество «картинки» зависит от параметров линии связи. В качестве альтернативного варианта подключения услуги ZALA к двум и более телевизорам рекомендуется провести дополнительную телефонную (таксофонную) линию. Однако, при любом способе включения на основании одного подписанного приложения на услугу организуется одно подключение, т.е. для просмотра ZALAна двух телевизорах необходимо к каждому из них подключить отдельную абонентскую приставку (set top box), заключить два приложения на услугу и соответственно оплачивать две абонентские платы.
Зачем мне платить несколько абонентских плат!!!???
Я на всякий буду сразу два кабеля прокладывать. Но за 7 лет я настолько привык к "цифре", что не представляю как снова смотреть "аналог".
офлайн
sergey0678
Junior Member
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
Nik21112:Я на всякий буду сразу два кабеля прокладывать. Но за 7 лет я настолько привык к "цифре", что не представляю как снова смотреть "аналог".
И МТИС и cosmostv транслируют в цифре тоже
Космос крайне не советую. ТВ не пользовался, но интернет оч. плохой.
piton66, А у меня космос.
Все прекрасно и телевидение,и интернет шустрый.
А был белтелеком,тот конкретно тормозил.
У COSMOSTV в договоре тоже указано, что только один телевизионный приёмник. За следующие нужно доплачивать.
sergey0678:Возможность подключения к услуге двух и более телевизоров по одной телефонной линии
так у нас не по телефонной линии, а по оптоволоконной.
офлайн
sergey0678
Junior Member
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
baikonur:так у нас не по телефонной линии, а по оптоволоконной.
все равно на каждый телек отдельная приставка и оплата
baikonur:У COSMOSTV в договоре тоже указано, что только один телевизионный приёмник. За следующие нужно доплачивать
тогда остается МТИС (кстати по цифре отличное качество и никаких приставок не нужно)
А чьё оптоволокно в наших домах? Кому принадлежит? Можем ли мы выбирать "поставщика услуг"?
офлайн
sergey0678
Junior Member
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
baikonur:А чьё оптоволокно в наших домах? Кому принадлежит? Можем ли мы выбирать "поставщика услуг"?
C форума соседей:
ом 3/3 (Космонавтов,12)
Развозил сегодня письма из Жрэо. В МТИС и "КУП Городская аварийная служба". Что меня удивляет, что первая реакция у этих всех служб: удивление: - да! - о! - вы к нам?!! вы откуда, где находитесь??!! что за дома?! и т.п. С "Белгипроземом" было вообще весело. Первые пять этажей нужно было просто проехать на лифте)). А ещё спрашиваю сегодня в МТИС и у "аварийной службы" - был ли кто-нить из наших домов соседей (ну, там 8, 10, 14). Работница перебирает стопку текущей документации у себя на столе и заявляет, что нет, не было. Странно думаю я про себя, может мы в разные инстанции все ездим?
По существу: В МТИСЕ у меня спросили, кто прокладывал телевиз. сети? Я позвонил застройщику и поинтересовался. Сказали, что некто ООО "АРМТЭЛ". На что в Мтисе ответили, что это их доч. организация, НО еще под вопросом кто нас будет обслуживать (может быть Белтелеком с их Zalaй) т.к. весь наш район обслуживает Белтелеком. Буду держать руку на пульсе (или на кабеле) ))))
Сегодня состоялась повторная попытка ГБИ передать ТС дом №4. Для большего воздействия на председателя ГБИ пригласили одного из замов председателя Администрации РИК. К счастью, председатель ТС выдержала их натиск и не подписала Акта приёмки дома. По тем дефектам, которые были зафиксированы при осмотре здания ж/дома принимать можно, но просто этажерка. Необходимы и действующие инженерные коммуникации. Дело в том, ГБИ усиленно не выдаёт ТС техдокументацию (Акты разграничения зон обслуживания, Техусловия на эл.и др,) для заключения договоров с поставщиками энергоресурсов и ТС. И если ГБИ уйдёт коммунальные службы могут отключить все подведённые источники энерго-теплоснабжения. Так что действия председателя вполне оправданы. ГБИ тоже пообещало доработать свои недостатки,но....
Одновременно хотелось бы посоветовать всем собственникам квартир настойчивее требовать передачу квартир, и прежде всего, передачу ключей. Дело в том, что ГБИ не приступил к устранению выданных Вами замечаний. Тактика проста: передать дом ТС и потом со всеми вопросами отсылать к председателю. Даже сейчас (до передачи дома) ГБИ умудряется (издевательски) посылать Дольщиков (?) за ключами к председателю, а тогда у него будет больше оснований (необоснованных) на это. Так что просьба активизировать предъявление требований к ГБИ по выполнению им договорных условий, иначе процедура устранения дефектов в квартирах затянется на долгие месяцы. Желаю Нам удачи в этом благородном деле.
Какие конкретно нужны техусловия? Акты разграничения зон обслуживания? Расскажите подробнее в чем затык...просто кроме застройщика нужно давить и на обслуживальщиков коммуникаций...с кем из представителей общались обслуживающих организаций общались председатели....какая проблема например с энергосбытом? их вообще волнует учет т.е. правильность подключения счетчиков, настройка автоматической систмемы учета электроэнергии, все остальное лежит на плечах ТСЖ, единственный вопрос кабель 0.4кВ между домом и ТП, так как ТП одно означно обслуживается электросетями...,то же самое отопление, канализация и водоснобжение магистральные трубопроводы переданы на баланс или даны гарантийные письма.... вероятнее всего первое, так как о проблемах с этой частью коммуникаций ничего слышно не было и это условие сдачи дома...все что внутри дома, это снова обслуживание ТСЖ и вопрос в куске коммуникаций между домом и магистралью...из выше сказанного ТСЖ банально пытается отбится от обслуживания части коммуникаций, но если эти куски обслуживаются везде ЖЭСами и ТСЖ, то и мы от этого не уйдем....поправьте если я не прав...и да ещё не разу не слышал, чтобы кого нить от чего нить отключили
Имея желание посмотреть изменения, произошедшие с квартирой после устранения недоделок, решил позвонить в ГБИ и милостиво испросить соизволения попасть в принадлежащее мне на праве собственности жилое помещение. Вначале милая девушка задала несколько вопросов, а потом (после консультации с кем-то) сказала, что это невозможно!
- Почему?
- Мне так сказали..
- Кто?
- Зам. директора.
- Можно с ним поговорить?
В трубке наступила тишина, затем шорохи, и снова тишина. Было ощущение, что меня подслушивают. Я робко спросил "алло?"
Пауза - Да.
- Сергей Викторович? (Это единственный известный мне кроме г-на Бахманна человек в ГБИ)
- Нет. (Представления не последовало).
Дальше диалог строился по сценарию: Я задаю вопрос, на него следует однозначный ответ НЕТ. ( Единственное, что должна знать и уметь девушка - это твёрдо сказать "нет".
Дом не принят председателем (?), поэтому НЕТ.
- Так я ж только в квартирку... Мне дом смотреть не надо...
- А Вы по местам общего пользования будете проходить!
- Честное слово, я их не загажу. Дайте сопровождающего для контроля.
- НЕТ.
- Хочу увидеть, как недоделки...
- НЕТ.
- Квартира в собственности!
- НЕТ.
- А-а-а...
- НЕТ (короткие гудки).
Просто ХАМСТВО. Т.е. из-за того, что не принята халтурная работа, идёт мелкий шантаж и месть.
офлайн
yulia123454321
Neophyte Poster
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
С такими темпами мы не сможем до весны начать делать ремонт. Такое ощущение, что у всех квартирный вопрос уже решён, и можно спокойно сидеть и ждать когда ГБИ всё сделает за ТСЖ. Все принимают дома с мелкими недоделками и они устраняются после принятия, но у нас видимо особый случай. А ремонты в новостройках делаются и зимой без воды и отопления при наличии электричества. Крышу сделали, - проверить ее можно будет только весной. Ждем, когда ГБИ даст пару бумажек и полностью переделает канализационную разводку, а ещё уберет потеки на фасаде, и куча других мелочей без которых и жизни не будет. По-моему председатель уж слишком "ответственно" подошла к своему делу. И главное, что все поддерживают! Все якобы хотят попасть побыстрее в свои квартиры, но в то же время приходится ждать, когда один человек подпишет бумагу... А вы видели в каком состоянии сдаются панельки по всему Минску. А на это состояние, до которого нашим домам очень далеко, ещё и обои и линолеум приклеят и все счастливые получают ключи и начинают все отдирать, выравнивать и тд, а мы с нашими практически ровными стенами, стеклопакетами и другими преимуществами за аналогичные панелькам деньги, будем ждать идеала. Уважаемые председатели, примите дома!!!! На данном этапе, всё только в Ваших руках...
yulia123454321:Ждем, когда ГБИ ... полностью переделает канализационную разводку
У нас уже и с канализацией проблемы?
офлайн
yulia123454321
Neophyte Poster
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|