hdanjuk,Лучше фикс 50 1,8 и зум 55-200 vr,оттударастущие руки это хорошо особенно в тандеме с серым веществом
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
hdanjuk,Лучше фикс 50 1,8 и зум 55-200 vr,оттударастущие руки это хорошо особенно в тандеме с серым веществом
офлайн
meloman-minsk
Senior Member
|
|
602 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто поопытней ,подскажите. Выбираю себе первую зеркалку, денег немного,но и дрянь брать не хочется.
выбираю между никкон 3100 и Sony A450.Где картинка будет покачественнее, если объективы в рассчет не брать?
Спасибо.
подскажите кто!!! пробег для фотоаппарата- вооще что-то значит и влияет на дальнейшую работу?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16271 |
13 лет на сайте Город:
|
hdanjuk:подскажите кто!!! пробег для фотоаппарата- вооще что-то значит и влияет на дальнейшую работу?
сколько раз сработала механика затвора. ресурс не вечен, затвор - своего рода расходник. чем больше пробег, тем выше вероятность, что скоро придется менять затвор.
nasty_z_xt:hdanjuk:подскажите кто!!! пробег для фотоаппарата- вооще что-то значит и влияет на дальнейшую работу?
сколько раз сработала механика затвора. ресурс не вечен, затвор - своего рода расходник. чем больше пробег, тем выше вероятность, что скоро придется менять затвор.
спасибо!
Ув. форумчане подскажите пожалуйста, подойдет ли для d3100 18-55 эта защитная линза? http://www.aliexpress.com/item/55mm-UV-CPL-FLD-Lens-Filter-lens-c ... 23898.html
Подскажите "нубу"
Заранее спасибо!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16271 |
13 лет на сайте Город:
|
GTRMilan:Ув. форумчане подскажите пожалуйста, подойдет ли для d3100 18-55 эта защитная линза? http://www.aliexpress.com/item/55mm-UV-CPL-FLD-Lens-Filter-lens-c ... 23898.html
Подскажите "нубу"
Заранее спасибо!
резьба фильтра 55. резьба стекляшки 52.
но главный вопрос - зачем?
nasty_z_xt:GTRMilan:Ув. форумчане подскажите пожалуйста, подойдет ли для d3100 18-55 эта защитная линза? http://www.aliexpress.com/item/55mm-UV-CPL-FLD-Lens-Filter-lens-c ... 23898.html
Подскажите "нубу"
Заранее спасибо!резьба фильтра 55. резьба стекляшки 52.
Получается не подходит....поторопился я... смотрю на обратной стороне крышки 52мм
За тем, что умудрился за первых 2 недели пару раз измазать объектив...-)) + Хочу поигратся с УФ и тд и тп фильтрами-)
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16271 |
13 лет на сайте Город:
|
GTRMilan:nasty_z_xt:GTRMilan:Ув. форумчане подскажите пожалуйста, подойдет ли для d3100 18-55 эта защитная линза? http://www.aliexpress.com/item/55mm-UV-CPL-FLD-Lens-Filter-lens-c ... 23898.html
Подскажите "нубу"
Заранее спасибо!резьба фильтра 55. резьба стекляшки 52.
но главный вопрос - зачем?Получается не подходит....поторопился я... смотрю на обратной стороне крышки 52мм
За тем, что умудрился за первых 2 недели пару раз измазать объектив...-)) + Хочу поигратся с УФ и тд и тп фильтрами-)
если только с поляриком.
цветные фильтры - для ЧБ.
ставить УФ (защитный) смысла ноль, ибо картинке не добавит гарантированно. а защищать нечего, стоимость стекла минимальна.
хозяин барин.
nasty_z_xt:GTRMilan:
nasty_z_xt:
GTRMilan:
Ув. форумчане подскажите пожалуйста, подойдет ли для d3100 18-55 эта защитная линза? http://www.aliexpress.com/item/55mm-UV-CPL-FLD-Lens-Filter-lens-c ... 23898.html
Подскажите "нубу"
Заранее спасибо!
резьба фильтра 55. резьба стекляшки 52.
Получается не подходит....поторопился я... смотрю на обратной стороне крышки 52мм
если только с поляриком.
цветные фильтры - для ЧБ.
ставить УФ (защитный) смысла ноль, ибо картинке не добавит гарантированно. а защищать нечего, стоимость стекла минимальна.
хозяин барин.
Если в чем то сомневаешься - лучше проверить самому!-) тем более денег то копейки стоит-)
Кстати кому нужны линзы 55мм?-))) за копушки отдам-)
офлайн
nikolai00777
Senior Member
|
|
1076 |
15 лет на сайте Город:
|
D3100 Kit 18-105mm VR Проблема такая: объектив длинный и когда фотографируешь со вспышкой, то внизу фото появляется темное пятно, т. е. свет от вспышки задевает объектив и ложится тень как бы небольшим полукругом, есть ли решение проблемы, кто знает ?
Тень это. Использовать внешнюю вспышку. Или возможно рассеиватель поможет.
nikolai00777:D3100 Kit 18-105mm VR Проблема такая: объектив длинный и когда фотографируешь со вспышкой, то внизу фото появляется темное пятно, т. е. свет от вспышки задевает объектив и ложится тень как бы небольшим полукругом, есть ли решение проблемы, кто знает ?
сам столкнулся с этим впервые...при том, что юзаю сей падарок уже месяц-)))
Прикупил такой девайс по совету знакомых. Сам до этого момента знакомства с зеркалками не имел, да и вообще пользовался фактически только телефоном
Может кто поделится толковой линкой для новичка-любителя, чтобы получше разобраться с возможностями аппарата. Также будут интересны уроки и т.д.
gurus:Прикупил такой девайс по совету знакомых. Сам до этого момента знакомства с зеркалками не имел, да и вообще пользовался фактически только телефоном
Может кто поделится толковой линкой для новичка-любителя, чтобы получше разобраться с возможностями аппарата. Также будут интересны уроки и т.д.
Что бы не заморачиваться, на колесе ставьте режим GUIDE - для многих основных параметров - макро/отдаленные объекты/ портрет и т.д. он сам установит настройки - снимайте!-)
+ лично я, часто юзая такой режим, намного быстрее начал разбираться в настройках (где/куда/зачем)
nikolai00777:D3100 Kit 18-105mm VR Проблема такая: объектив длинный и когда фотографируешь со вспышкой, то внизу фото появляется темное пятно, т. е. свет от вспышки задевает объектив и ложится тень как бы небольшим полукругом, есть ли решение проблемы, кто знает ?
Не используйте встроенную вспышку! Это для любителей- вспышкавлоб!!! кошмар!Поднакопите 50-80 енотов и закажите на любом китайском сайте внешнюю вспышку с поворотной головой! пускай, по мощности будет как встроенная, но свет можно будет направить в другую сторону!
gurus:Прикупил такой девайс по совету знакомых. Сам до этого момента знакомства с зеркалками не имел, да и вообще пользовался фактически только телефоном
запишись на курсы фотографии и все поймешь сам! не пожалеешь! я после парочки таких курсов и на пленку снимаю!!! есть и зенит-е, зенит-ет, зенит-auto, любитель-166 (средний формат), nikon d3100 + комплект советских стекол (геллиос, индустар, юпитер)
А можно наивный вопрос - покажите фото в помещении, желательно вечером Заранее спасибо
Rona:А можно наивный вопрос - покажите фото в помещении, желательно вечером Заранее спасибо
Вас со штатива/без? Какое ISO интересует? Что/кого снимаем? Сами понимаете результаты будут разные
Здравствуйте! У кого-нибудь было такое, чтобы некоторые фотографии и видео не открывались? И некоторые фото до и после тех, что не открылись, почти наполовину испорчены серым фоном. Я что-то аж переживаю. И фото с видео жаль.