• An32768 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    An32768 Neophyte Poster Автор темы

10

14 лет на сайте
    пользователь #535811

Написать сообщение

10
    # 29 ноября 2013 13:08

Хочу купить станок с ЧПУ в личное пользование, промышленного форм-фактора, т.е. взрослый. Это вообще реально легально ? Если реально, то как должна выглядеть эта процедура ?
    Покупка будет осуществляться по любому у некоего юрлица. Завод скорее всего.
    После покупки планирую открывать ИП.
    Кто что знает по теме, может пару советов кинете ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 29 ноября 2013 13:20

а что тут нелегального? плати-пакупай ;) это же не оружие-наркотики.
    вот с использованием могут быть вопросы у разных инстанций.
    у электриков на потребляемую мощность, соседи и участковый могут шумом обеспокоиться, экологи, санстанция и пожарники - пылью, отходами и всякими смазками-сожами.
    ну и налоговая с фсзном и прочими друзьями конечно же будут интеросваться открытым ип, а точнее денежками.
    опять же если продукция предполагаемая подележит сертификации - еще один гемор.

покупать чпу у завода - имхо полная глупость. разве что халява или по знакомству.
    если это не металлообрабатывающий станок то лучше у китайцев на таобао каком.
    а если металлообрабатывающий - то опять же имхо с такими бабками лучше вложиться во чтонить более прибыльное.

офлайн

10

14 лет на сайте
    пользователь #535811

Написать сообщение

10
    # 29 ноября 2013 13:52

Мне просто втирали, что физик не может у завода станок купить, типа не подпадает под личного пользования.
    Тао не вариант, у меня нет столько денег, рассчитываю на бушный 16А20Ф3 в виде полутрупа, я его хорошо знаю и запчасти не проблема. Пусть даже некомплект без системы ЧПУ, главное чтоб привода остались.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 29 ноября 2013 22:04 Редактировалось UpUp, 1 раз.
    An32768:

Мне просто втирали, что физик не может у завода станок купить, типа не подпадает под личного пользования.
    Тао не вариант, у меня нет столько денег, рассчитываю на бушный 16А20Ф3 в виде полутрупа, я его хорошо знаю и запчасти не проблема. Пусть даже некомплект без системы ЧПУ, главное чтоб привода остались.

тебе правильно говорили. это товар не для личного пользования, при условии что покупаешь за пределами ТС. Поэтому, сначала ИП, а потом покупка станка. Если покупаешь с странах ТС, то пофиг, можешь купить и как физик.

Слава Украине
    офлайн

10

14 лет на сайте
    пользователь #535811

Написать сообщение

10
    # 1 декабря 2013 00:11

Так через таможню тут всё ясно, но я ж рассматриваю варианты только внутри страны, дык и то говорят нельзя физлицу, кстати ИП это тоже физлицо, если кто подзабыл. Вот и спрашиваю, кто реально покупал, или знает случаи ?

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 1 декабря 2013 22:53
    An32768:

Так через таможню тут всё ясно, но я ж рассматриваю варианты только внутри страны, дык и то говорят нельзя физлицу, кстати ИП это тоже физлицо, если кто подзабыл. Вот и спрашиваю, кто реально покупал, или знает случаи ?

внутри страны пофиг

Слава Украине