Proxopotamus,
Просто так взять и подключить мини-атс к городской линии формально нельзя.
Ну просто так - да. Но если это будет сделано для частного использовния - то никто с омоном к Вам врываться не будет, уж поверьте.
Всё можно. Вопрос в том, насколько целесообразно сооружать такие схемы с несколькими провайдерами и индивидуальными аплинками для городского номера, когда юрлицо всё это может _официально_ получить у бтк, в том числе и серию, и единый республиканский номер.
Я, вообще то, об этом и говорил. Смысл в том, что интернет не должен для воипа стать препятствием ни разу, ни для физ лица, ни для юр.
Ну да, на 33kbit вверх, в начале нулевых, несколько voip каналов.
а что?
tatianava,
Связь в том, что много людей на одну домашний номер телефона, да ещё и если совершенно случайно кто-то из-за границы окажется - отличный шанс господину ocenka44 стать героем статьи типа такой. Но я не знаю, чем занимается данный товарищ и для каких целей, по-этому тот мой пост можно рассматривать как иронию.
Если бы товарищ занимался тем, что описано в этой статье, он бы таких глупых постов не писал бы на этом форуме
Еще раз говорю - не путайте баранов с волками, незаконна именно коммерческая деятельность, когда Вы получаете доход с организации воип трафика. Все остальное - в рамках закона, иначе можно было бы смело сажать уже за скайп любого.
Для g729 - безусловно. Только мы говорили про g711, 10 каналов которого физически не влезет в 512 кбит\с.
просто поясните мне - с каких мор мы тут говорим о g711? ocenka44 вроде не говорил о нужных кодеках.
Купите за 400$ ip-атс, заверните в неё ims и выведите в облако. Уверен, офис, в котором работает много людей, может себе это позволить. Не говоря о том, что бтк и сам предоставляет услуги по организации кол-центра безо всяких костылей со сторонними облачными атс - http://mgts.beltelecom.by/business/additional-services/informational-services. Не пойму, зачем вы упёрлись именно в снюхивании ims с облаком для этого.
ну, если что, то я могу 4-х портовый voice blue продать за 200 - 250
настроить будет куда проще его
правда, не совсем понимаю. если нужен действительно обычный колл центр, без доступа через воип к номерам - то что Вы делаете в этой ветке? дорога напрямик в отдел по работе с юр лицами БТК...
Шутите? Зачем ip-атс, если вся логика будет в 'облачной' атс? Тут хватит обычного роутера, который сможет перенаправять траффик из сети с имс в интернет.
ну товарищ до сих пор не объяснил, какие цели он преследует, под "телефонизацией" офиса. Может он хочет онлайн белорусский номер себе сделать и звонить удаленно через него? Тогда нужна ip-атс...