Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 28 ноября 2013 14:52
    MonstrUHF:

c400:

Т.е. вместо одного человека, который ничего не решает, нам нужны 14 с абсолютными полномочиями? И мы их выберем на 5 лет, в то время, когда бОльшая половина будущих участников ТС еще не имеет права голоса? Справедливо ли, что 27-ю процентами решение будет принимать застройщик, который не будет с нами жить?

Хотелось бы узнать какие именно вопросы будут решать уполномоченные если получат права? И для большей справедливости уполномоченные должны избраться из разных квартир тоесть чтоб они были из 1 комнатных 2 и 3х комнатных примерно пропорционально колличеству квартир в доме. Иначе если уполномоченные будут в большинстве из какихто квартир то могут напринимать решений в свою пользу.

Еще раз повторяю всем кто не доверяет никому кроме себя - выдвигайте свою кандидатуру.

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 28 ноября 2013 15:06

7530600, с этого понедельника +18 дней - это ответ минэнерго.

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 28 ноября 2013 15:09
    sergeipyshny:

Еще раз повторяю всем кто не доверяет никому кроме себя - выдвигайте свою кандидатуру.

Кстати, я свою кандидатуру выдвигаю. Предвыборная компания:
    - обязуюсь при голосовании опираться на мнения всех закрепленных квартир.

мало ли...

No trolling!
  • FIFA89 Member
    офлайн
    FIFA89 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #279738

Написать сообщение

224
    # 28 ноября 2013 15:21
    c400:

sergeipyshny:

мало ли...

Я за! Главное, что бы выбрали по скорее активных людей, которые готовы этим всем заниматься, тогда и будет хороший результат! :)

P.S.
    Onliner: @Мы продолжаем беседовать с руководителями небольших белорусских Ethernet-провайдеров. В прошлый раз на вопросы корреспондента Onliner.by ответил Сергей Дрозд, руководитель Flynet.by. Разговору с ним предшествовало интервью с одним из соучредителей Unet.by Владимиром Волосенковым. В этот раз о своей компании расскажет директор «Домашней сети» Дмитрий Египко"

Onliner: "А со стороны жильцов препоны случаются?"
    — Была ситуация. Председатель товарищества одного дома сказал: у нас есть один провайдер, другого нам не надо. Учитывалось ли мнение жильцов — неизвестно… Зачастую вот такое самоличное решение местного начальника лишает возможности выбора десятки и сотни потенциальных абонентов.

Вот так вот! Это пока не про нас, но интернет штука важная, хотелось бы, что бы наш дом обслуживал хороший провайдер! :jump:

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 28 ноября 2013 15:27
    FIFA89:

Вот так вот! Это пока не про нас, но интернет штука важная, хотелось бы, что бы наш дом обслуживал хороший провайдер! :jump:

Почему же? У нас белтелеком уже везде стоит)))

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 28 ноября 2013 15:38
    c400:

sergeipyshny:

мало ли...

с400, Если Вы себя выдвигаете, обязательно приходите в субботу, расскажете о себе, о Вашем видении дальнейших действий, поговорите с людьми.
    Приводите Ваших соседей, которые поддерживают Вашу кандидатуру.
    Спасибо.

• s-s-f Neophyte Poster
    офлайн
    s-s-f Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #90567

Написать сообщение

23
    # 28 ноября 2013 17:03

Я прийти в эту субботу не могу (уезжаем всей семьей), но кандидатуру с400 поддерживаю. у него пока лучшая из всех предвыборная программа, ибо у остальных ее нет или она такая: "хочу быть уполномоченным".

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 28 ноября 2013 17:12
    s-s-f:

Я прийти в эту субботу не могу (уезжаем всей семьей), но кандидатуру с400 поддерживаю. у него пока лучшая из всех предвыборная программа, ибо у остальных ее нет или она такая: "хочу быть уполномоченным".

Быть уполномоченным желающих очень мало, к сожалению,
    Т.к. труд это неблагодарный и неоплачиваемый.
    Предвыборные программы писать никто не будет - это не выборы - мы уговариваем людей стать уполномоченными а не боремся за место:).

Но на заочном голосовании в бюллетенях будут кратко описаны уполномоченные - возраст, образование, место работы и тд.
    Что бы люди могли хотя бы немного представлять с кем будут иметь дело.

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 28 ноября 2013 18:59

s-s-f, по-моему, лучшая программа у тех, кто уже ко-то сделал :rotate:

• badmi Junior Member
    офлайн
    badmi Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #701620

Написать сообщение

90
    # 28 ноября 2013 20:13 Редактировалось badmi, 2 раз(а).

Сергей и Максим !
    Ваша идея и деятельность по организации и выдвижению уполномоченных с одной стороны вызывает уважение , если это коим образом поможет решить уйму вопросов по нашему ТС.
    Но мне кажется вы «широко шагаете» насчёт уполномоченных, очевидно, что нам нужен нормальный председатель, который понимает, что мы в будущем его работодатели и от сегодняшней его работы зависит его завтра в нашем ТС.
    Вопросы которые поднимаете на форуме -поставлен застройщиком , не защищает наши интересы как будущих жильцов, большой взнос в ТС , что он лично решает, принимает и т.д., тендеры, конкурсы которые могут не совпадать с нашими интересами.
    Вы предлагаете 14 уполномоченным на себя взять роль по выбору и принятию решений по расходам. Коим образом они будут выражать моё мнение и решение по этим вопросам и принятию решений? Неужели вы (т.е. уполномоченные) собираетесь ходить(звонить) по ВСЕМ квартирам интересоваться , отвечать на кучу вопросов, порой не к теме о закупках и выборе необходимого для ТС.
    Может стоит на собрании решить как это будет происходить с использованием форума или создании сайта ТС. Где председатель объявлял о закупках и предложениях фирм , мы бы видели эти предложения с ценой и условиями и кто имеет представление об этом мог выражать свое мнение касательно цены и количества и т.д., могли бы сами указывать о предложениях других и где председатель видел эти предложения, голосование жильцов , и по истечении необходимого времени он принимал бы решение с вынесением мнения большинства на сайте о закупках и исполнением через некоторое время .
    А предложение познакомиться с уполномоченными 30.11 и приводить соседей которые их поддерживают , ну прям все друг друга знают ещё не заселившись.

Я не против уполномоченных , но мне видится это не единственное решение.
    А призывы «Ваши предложения» в личку, скайп т.к. тут не конструктивно – не понятно!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 28 ноября 2013 20:46
    sergeipyshny:

с400, Если Вы себя выдвигаете, обязательно приходите в субботу, расскажете о себе, о Вашем видении дальнейших действий, поговорите с людьми.
    Спасибо.

Прошу обратить внимание владельцев однокомнатных квартир на мое предложение чтоб в составе уполномоченных было достаточное колличество из однушек так как у некоторых членов ТС в планах сделать одинаковые взносы для всех квартир независимо от площади. Владельцы однушек голосуйте за уполномоченных только из однокомнатных :znaika:

sergeipyshny:

Но на заочном голосовании в бюллетенях будут кратко описаны уполномоченные - возраст, образование, место работы и тд.

Выдвигаю свою кандидатуру от однушек.

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 28 ноября 2013 21:07
    MonstrUHF:

sergeipyshny:

Спасибо.

Прошу обратить внимание владельцев однокомнатных квартир на мое предложение чтоб в составе уполномоченных было достаточное колличество из однушек так как у некоторых членов ТС в планах сделать одинаковые взносы для всех квартир независимо от площади. Владельцы однушек голосуйте за уполномоченных только из однокомнатных :znaika:

sergeipyshny:

Дмитрий, извините, но это детский сад:)

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 28 ноября 2013 21:22
    MonstrUHF:

sergeipyshny:

Спасибо.

sergeipyshny:

А я предлагаю, чтобы женщины выбирали только женщин, а то вы, мужчины, ничего не понимаете в жизни. :lol: И чтоб женщины с детьми были, почему? а просто потому что мне так нравится!
    Объясните мне, в чем разница между мной, владелицей двушки, вами, владельцем однушки или человеком, который купил офис?

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 28 ноября 2013 21:23 Редактировалось olga_eg, 1 раз.
    badmi:

Сергей и Максим !
    Ваша идея и деятельность по организации и выдвижению уполномоченных с одной стороны вызывает уважение , если это коим образом поможет решить уйму вопросов по нашему ТС.
    Но мне кажется вы «широко шагаете» насчёт уполномоченных, очевидно, что нам нужен нормальный председатель, который понимает, что мы в будущем его работодатели и от сегодняшней его работы зависит его завтра в нашем ТС.
    Вопросы которые поднимаете на форуме -поставлен застройщиком , не защищает наши интересы как будущих жильцов, большой взнос в ТС , что он лично решает, принимает и т.д., тендеры, конкурсы которые могут не совпадать с нашими интересами.
    Вы предлагаете 14 уполномоченным на себя взять роль по выбору и принятию решений по расходам. Коим образом они будут выражать моё мнение и решение по этим вопросам и принятию решений? Неужели вы (т.е. уполномоченные) собираетесь ходить(звонить) по ВСЕМ квартирам интересоваться , отвечать на кучу вопросов, порой не к теме о закупках и выборе необходимого для ТС.
    Может стоит на собрании решить как это будет происходить с использованием форума или создании сайта ТС. Где председатель объявлял о закупках и предложениях фирм , мы бы видели эти предложения с ценой и условиями и кто имеет представление об этом мог выражать свое мнение касательно цены и количества и т.д., могли бы сами указывать о предложениях других и где председатель видел эти предложения, голосование жильцов , и по истечении необходимого времени он принимал бы решение с вынесением мнения большинства на сайте о закупках и исполнением через некоторое время .
    А предложение познакомиться с уполномоченными 30.11 и приводить соседей которые их поддерживают , ну прям все друг друга знают ещё не заселившись.

А призывы «Ваши предложения» в личку, скайп т.к. тут не конструктивно – не понятно!

Поймите, выбор уполномоченных это не чья-то идея или прихоть, это наше обязательство по законодательству.
    То что это не было сделано до сих пор говорит только о самоуправстве председателя.
    Не стоит изобретать велосипед, когда все за нас уже прописано в Жилищном кодексе. Есть определенные процедуры, которые необходимо соблюдать. Это только кажется, что в Товариществе как нам вздумается так и будем делать, придумывать как голосовать и т.д. На самом деле все, включая порядок голосования прописано. Если это не соблюдать к нам вообще может прийти "дядя из администрации" и взять управление на себя и спрашивать не будет, потому как имеет полное право при несоблюдении законодательства.
    Всегда чтобы куда-то прийти надо сделать первый шаг...
    Давайте его сделаем, а дальше будет дальше.

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 28 ноября 2013 21:28
    badmi:

Сергей и Максим !

Уважаемый(ая) badmi,
    Никто не пытается Вам что то навязать и уж тем более указывать как Вам поступать.
    Вы можете проголосовать против - это Ваше законное право.
    Вы так же можете на законных основаниях провести свое голосование со своими предложениями.
    Мы все находимся абсолютно на равных - организуйте и делайте Вас вероятно многие поддержат.

Либо приходите, пожалуйста, на собрание и выскажите свое мнение, внесите предложение.
    Все обсуждается и решается.
    Проблема только в том, что форум за уже пол года существования дальше разговоров и одиночных высказываний не зашел.

Поэтому позвольте повториться - ходите на собрания, знакомьтесь с соседями, общайтесь и потом принимайте решения.
    Мы можем еще года 2 подождать пока все заедут, сделают ремонт, мы все познакомимся и будет у нас щчасце.
    Конечно же не факт что все уполномоченные вас устроят это и ежу понятно.

Вам и вашим соседям уполномоченный с другого дома может не нравиться, а другому дому не понравится уполномоченный с Вашего этажа и что не выбирать вообще?

Интернет ресурс о котором вы упомянули - это очень хорошее решение, многие ТСЖ его используют для проведения удаленной работы и гласности. Но решение в конце концов кто то должен принять, выбор небольшой - почитайте выше, я описывал не буду повторяться.

Но хочу сказать одно - мне не понятно ревнивое отношение к уполномоченным:)
    Откуда оно?
    Это опять наша беларуская зависть?:)
    Но завидовать чему?
    Откуда столько недоверия?

Скажите, предположим я уполномоченный, какие привилегии, кроме геморроя я с этого имею?
    Почему в комментариях прослеживается, что уполномоченные наверное получают деньги :)) - от кого? От Застройщика?:))
    И еще эти уполномоченные (21 человек с 3х домов) договорятся и откаты будут брать:)
    А председатель он же один и если хороший, если найдем хорошего, надо хорошо поискать...то брать не должен вроде как...
    21 человек уполномоченных нас не услышат они все 21 глухие, а вот один председатель точно услышит...

Было бы смешно, если бы не было грустно.

badmi, пожалуйста, приходите на собрание, выдвигайте свою кандидатуру, и никаких вопросов лишних не будет.
    Будете ходить раз в неделю на собрания, выслушивать претензии своих 4-х этажей и продвигать свои интересы.

P.S. Большая просьба не обращаться на форуме к инициативной группе, как Сергей и Максим.
    На самом деле Вы нас только видели на собрании, а нас гораздо больше чем 2 человека, спасибо.

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 28 ноября 2013 21:32

badmi, таких вариантов никто не исключает, просто надо с чего-то начинать, а начинать с уполномоченных целесообразно, потому что впереди может быть очень много собраний и голосований, на которые нужна явка чуть не 100%, а это очень тяжело сделать, многие едут из других городов или пригородов, + на момент собрания кто-то может быть в отпуске, кто-то работать, болеть, быть в командировке, а уполномоченные... да, они будут свои этажи обзванивать, советоваться, никто не говорит о единоличном решении за всех. Все решения будут доноситься до всех жильцов. По сути это то же самое, что наше недавнее собрание, когда ребята обзванивали всех, излагали суть вопроса и приглашали придти. Тут будет так же, просто вместо приглашения они будут спрашивать, какая Ваша позиция. Т.е. фактически, если к примеру 1 уполномоченный на 4 этажа, он будет общаться со всеми с этих 4 этажей, они все будут для него типа по телефону голосовать и он будет анонсировать мнение большинства своих представляемых собственников. Разве это не просто и логично?

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 28 ноября 2013 21:39
    Лэсси:

badmi, таких вариантов никто не исключает, просто надо с чего-то начинать, а начинать с уполномоченных целесообразно, потому что впереди может быть очень много собраний и голосований, на которые нужна явка чуть не 100%, а это очень тяжело сделать, многие едут из других городов или пригородов, + на момент собрания кто-то может быть в отпуске, кто-то работать, болеть, быть в командировке, а уполномоченные... да, они будут свои этажи обзванивать, советоваться, никто не говорит о единоличном решении за всех. Все решения будут доноситься до всех жильцов. По сути это то же самое, что наше недавнее собрание, когда ребята обзванивали всех, излагали суть вопроса и приглашали придти. Тут будет так же, просто вместо приглашения они будут спрашивать, какая Ваша позиция. Т.е. фактически, если к примеру 1 уполномоченный на 4 этажа, он будет общаться со всеми с этих 4 этажей, они все будут для него типа по телефону голосовать и он будет анонсировать мнение большинства своих представляемых собственников. Разве это не просто и логично?

Иногда не все так просто:)
    Хочу сидеть в кресле, писать на форуме, на собрание не могу, уполномоченным не хочу, но вы там сделайте все да про мои интересы не забудьте, а если про меня забудете, так я на форуме так "хорошо" напишу, что вам мало не покажется, я ж собственник - я ж квартиру купил...

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 28 ноября 2013 21:48 Редактировалось Лэсси, 2 раз(а).

sergeipyshny,
    А по-моему, Сергей, мы все всё усложняем. Все хотят и Председателя, который будет о каждом думать, и правление, чтобы не обмануло, но чтоб на себя ответственности не взять, и взносов по 5 копеек, и домов с лифтами шведскими, и ревизионную комиссию, чтоб не доллара на лево, но никто при этом не понимает, что 1) надо начать с того, чтобы сделать все это максимально возможным, 2) надо чем-то рискнуть, чтобы что-то получить...
    И да, я с тобой солидарна в том, что душок " вы тут бабло хотите себе загрести" висит в воздухе. Такое ощущение, что тут идет речь о работе за деньги, а не простом добровольном альтруистичном порыве поболеть и поработать не только на себя, но и на все три дома)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 28 ноября 2013 22:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sergeipyshny:

MonstrUHF:

sergeipyshny:

Спасибо.

sergeipyshny:

Сергей ,извините, но одинаково как за трешку я платить не собираюсь. Такой бред даже нашему нынешнему председателю в голову не приходит. Написал в лс. жду ответ :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Лэсси:

А я предлагаю, чтобы женщины выбирали только женщин, а то вы, мужчины, ничего не понимаете в жизни. И чтоб женщины с детьми были, почему? а просто потому что мне так нравится!
    Объясните мне, в чем разница между мной, владелицей двушки, вами, владельцем однушки или человеком, который купил офис?

Разница в колличестве проживающих, а значит и в большей эксплуатации дома.
    Как Вам еще один справедливый вариант платить взносы по колличеству прописанных?

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 28 ноября 2013 22:14
    MonstrUHF:

sergeipyshny:

MonstrUHF:

sergeipyshny:

Спасибо.

sergeipyshny:

Сергей ,извините, но одинаково как за трешку я платить не собираюсь. Такой бред даже нашему нынешнему председателю в голову не приходит. Написал в лс. жду ответ :shuffle:

Дмитрий, кто вообще сейчас хоть слово сказал о платежах.
    О каких платежах Вы говорите?
    Уполномоченные не мафия, они деньги на дороге не собирают:)

Если вы говорите о платежах за квартиру, так это законодательно прописано и по другому быть не может. Конечно эти платежи как всегда распределяются согласно площади квартиры.

А если Вы говорите о дополнительных платежах (за видеонабл. Шлагбаум. Озеленение территории и т.д.) то давайте до этого еще доживем.
    У нас зима на носу, снег убирать некому, а Вы о платежах до которых нам еще топать и топать.