Хочу поделиться своими впечатлениями о покупке авто из Литвы может кому-то понадобится информация. Перед началом поездки определились с женой на автомобиле какой планируем брать Это был кашкай +2 семиместный, двигатель 1,5 дизель (для меньшей уплаты пошлины, и тем самым заложить больше денег на автомобиль, меньше пробег, больше наворотов). До этого я ездил сам за машиной в Литву в ноябре 2009 купил себе форд галакси тогда 1999 года дизель 1,9 TDI, для информации он обошелся мне тогда около 8000 доллоров с литьем, и новой зимней резиной, теперь если посмотрите на сайт то убедитеь что сейчас продать его можно за туже цену в Беларусии (а оговорюсь была небольшая проблемка перепутали местами два разъема незнаю кто, пригнав в Беларусь подключил к ваг-кому и обнаружил две ошибки, поменял их местами, все стало на свои места). Машиной был доволен.
Выбрав машину я прошерстил интернет по ценовой политике машины, зная оринтировочную цену на данную машину я в купил евро,так как расплачиваться за машину нужно евро (поменять там можно любую валюту, поэтому евро нужны только на машину. Распечатав из интернета подобраные машины взял с собой распечатки, если не будет на рынке обзвонить. Для того чтобы не двигаться на общественном транспорте сделали жене туристическую визу и поехали на машине в Литву.
Направились мы из Бреста на машине с остановкой в Гродно у родственников, так ка хотелось выехать утром и попались на рынок около 8.00.
Границу туда пересекли за 1 час. По плану двинули стразу в Мариямполе, сразу приобрели телефонную карточку, так как много машин стоит без цены а только телефон. Обошли рынок . Присмотрели несколько вариантов, хотя выбор был небольшой, созванились уточнили цену по телефону, общаются на русском нормально можно понять и нас понимали. После Мариамполе направились на рынок Каунаса, там подходящих машин были но цены немного выше, и выбор был небольшой что меня удивило. Сев в машину хотели обзванивать по телефонам по распечаткам посмотрели цены сравнили и остановились на одном извариантов который видели в Мариямполе. Не хотелось ехать Вильнус, да и время приближалось к 15.00. Созванились с хозяином подъехали произвели осмотр, сразу скажу в ней еще больше наваротов было нежели я думал, чип ключ, кожа подогрев сидений и пробег 116 тыс. (после приезда проверил на компьютере). Продавец оказался общительный, знает Беларусь как добраться, кудой ехать, ну немного поторгавались, по мелочи были недостатки, сбросил. Оговорюсь что цена по сравнению с интернетом и видеными нами другими вариантами гдето 700 евро получилось. Попросили оформить сегодня, хотя было около по ихнему около 16.00. К 18.00 было все оформлено. И мы с женой отправлись на двух машинах домой.
Что самое неприятное из всей этой поездки это работа нашей томожни, 7 часов растаможка 2 машин (передомной стояли тоже на растаможку). В общей сложности покупка машины с передвиженимем на все рынки мы затратили около 24 часов выехали в 4.00 пересекли границу в Гродно (привалка) назад в 4.00 следующего дня. Опять остановились уродственников для тоо чтобы отоспаться.
Машиной доволен, особенно дети панорамной крыше, а для жены при имущество что можно не боятся тратуаров и при парковке задом, имеется парктроник. Что касается цены то с такой комплкектацией и пробегом и годом я с экономил около 2 тысяч доллоров. Затраты на поездку Виза жене 100 евро (все сборы стаховки и т.д.) (уменя имеется виза шенген) 40 литров дизельного топлива заправившись у нас и 10 л в новую машину (бак к сожалению они не заправляют, топливо в Литве немного меньше 2 доллоров. А еще забыл скать что этой машины когда я собирался ехать в литву небыло на автоплюсе, но по приезду домой я опять зашел в интернет, и увидел что моя машина висит на сайте, по цене больше на евро 600 болше чем я выторговал ( продавец предупреждал что еще только падал на сайт объявку). Поэтому может это везение или как то подругому можно назвать, ну если ни чего не делать то и вести не будет.