Ответить
  • Dima07 Member
    офлайн
    Dima07 Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #364673

Написать сообщение

459
    # 25 ноября 2013 23:24 Редактировалось Dima07, 2 раз(а).

Наведался сегодня к врачу по поводу колена, которое с перерывами побаливает с лета. Сделали рентген сустава спереди и сбоку - артроз 1-2й степени, а ведь мне еще нет и 25ти :weep: :) Вероятно, изначально сустав был неполноценный, но проявилось только когда дал нагрузку. Хотя в детстве занимался много чем, опять же физра в универе, школе - никогда никаких вопросов. В любом случае очень сомнительно, что изначально здоровый сустав полетел после двух месяцев приседаний с весом порядка 50-60кг, техника была правильная. Максимум вылезло бы это на пару-тройку лет позже. Теперь всё запретили, мол задача "максимально продлить срок службы сустава", плавание максимум. Не знаю еще, чего и как буду делать, пока отхожу от новостей. Впринципе ноги и так перестал делать, когда появились боли, пробовал потом подключать потихоньку тренажеры, но тоже недолго музыка играла. Вобщем это всё к тому, что здоровье надо беречь и прислушиваться к своему организму. А я пока гуглю похожие истории, вроде не всё там прям так страшно) На верх почти всё можно делать сидя-лёжа.

• Нешта.Смачнае Member
    офлайн
    Нешта.Смачнае Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #920582

Написать сообщение

222
    # 26 ноября 2013 00:54

Врачи (если не знакомые) по-любому скажут лежи не двигайся, в качалку ни-ни, максимум плавание, а лучше вообще заворачивайся в белую простыню и медленно катись в сторону кладбища.

• Dima07 Member
    офлайн
    Dima07 Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #364673

Написать сообщение

459
    # 26 ноября 2013 01:03

Нешта.Смачнае, ну эт понятно. Но боли то реально есть, а заниматься через боль по моему глубокому убеждению не есть правильно. И 2я степень артроза в моём возрасте не особо позитивная штука. Не хотелось бы на старости лет суставы на железки менять. В любом случае пойду еще делать МРТ, чтобы всё подробно рассмотреть, и консультироваться к другому врачу, хотя этот вроде тоже хороший, практикующий хирург по суставам и по знакомству принимал не за спасибо, так что сказать, что отмахнулись и сказали "ложись умирай" не могу.

• Нешта.Смачнае Member
    офлайн
    Нешта.Смачнае Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #920582

Написать сообщение

222
    # 26 ноября 2013 01:24

Понятно... У меня со спиной недавно похожая фигня была. Врачи говорили ужасы такие типа чуть не калека. Потом знакомый труЪ-врач сказал, что это в принципе стандартная картина для 30-и лет - ты обычный человек. Боли сняли (до этого нагнуться было тяжело и утром встать с кровати). Правда, боязно все равно приседать и тянуть - тут остаюсь с детскими весами. А все из-за того, что однажды слишком уж усердно помахал топором - травмировал спину и запястье.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 26 ноября 2013 03:56

Dima07, да, бывает...
    Но и без бб можно прожить. Я в детстве, юности играл в футбол - жить без этого не мог, но... Запретили по зрению, и ничего - пережил, хотя долго еще во сне играл :)
    Так что лучше все же к врачам прислушиваться.

• Нешта.Смачнае Member
    офлайн
    Нешта.Смачнае Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #920582

Написать сообщение

222
    # 26 ноября 2013 11:19

Колено или спина - не повод уходить из ББ/ПЛ. Огромное количество лифтеров из-за травм ушли в жим и ничего - занимаются, вкалывают, прогрессируют и реализуются как спортсмены (не важно профи или любители).

• Dima07 Member
    офлайн
    Dima07 Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #364673

Написать сообщение

459
    # 26 ноября 2013 14:50

rbast, да я полностью с залом и не хочу завязывать. Главное колени не грузить. А на верхнюю часть тела практически любые группы можно прорабатывать из положения сидя/лёжа.

• nextstep Neophyte Poster
    офлайн
    nextstep Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #377695

Написать сообщение

14
    # 26 ноября 2013 16:38

Всем доброего времени суток. Интересует вопрос заказов с айхерба и бб.ком. В чем разница между двумя этими ресурсами. Где лучше заказывать. Если посылка превышает 2кг или устанвочную сумму в 120 евро какова сумма доплаты?
    Заранее спасибо

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 26 ноября 2013 17:47

nextstep, с айхерба доставка дешевле но с ограничениями и по весу и по стоимости посылки.
    вещи типа бцашек, креатина, мелатонина - вполне оттуда.
    протеин и прочую тяжеловесную массу - с бб, но доставка там дороже. И нужно ловить акции, что б больше смысла было.

• swayback Member
    офлайн
    swayback Member

427

14 лет на сайте
    пользователь #297122

Написать сообщение

427
    # 26 ноября 2013 18:30

Граждане сильные, вам вопрос.
    Вчера дошло мое ленивое тело до тр.зала. Нагрузки сделал на все мышцы (ноги, руки, грудь) По 3 подхода каждое занятие. Делал все через "нехочу" и "немогу" За полтора часа добился того, что свои руки не мог просто поднять вверх. Так вот уже больше суток прошло, а у меня такая боль, что не мог с кровати подняться. ничего поднять не могу, даже куртку надеть. Это нормальное явление, или я что то "потянул"? :D

PS'; просто завтра опять на треню (по графику) а я даже дойти до нее не смогу =))

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5592

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5592
    # 26 ноября 2013 18:42

swayback, А на хрена что делать через не хочу??? смысл какой?

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • swayback Member
    офлайн
    swayback Member

427

14 лет на сайте
    пользователь #297122

Написать сообщение

427
    # 26 ноября 2013 18:45

нахрена не нахрена, это уже не важно. суть вопроса в другом

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 26 ноября 2013 18:55
    swayback:

Вчера дошло мое ленивое тело до тр.зала. Нагрузки сделал на все мышцы (ноги, руки, грудь)

вроде как нужно пересмотреть комплекс упражнений.... ну да ладно.

а боли это норма. просто нужно было начинать с самых малых весов... чтобы организм привык к нагрузкам...

• Dima07 Member
    офлайн
    Dima07 Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #364673

Написать сообщение

459
    # 26 ноября 2013 18:56

swayback, интересно было бы посмотреть программу тренировки. Если боль мышечная и первый раз в зале был, то вполне норма. Другой вопрос, что если прям так всё болит, надо подождать день-два.

• swayback Member
    офлайн
    swayback Member

427

14 лет на сайте
    пользователь #297122

Написать сообщение

427
    # 26 ноября 2013 19:07

я и начинал с малых весов. Просто было очень много упражнений, уставал, но все доделал.
    Да я первый раз в зале. Всю жизнь пиво подымал, сейчас задумался.

• Нешта.Смачнае Member
    офлайн
    Нешта.Смачнае Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #920582

Написать сообщение

222
    # 26 ноября 2013 19:35 Редактировалось Нешта.Смачнае, 1 раз.

swayback, До недели может мышца болеть. Если больше - пора поднимать ханч. Имхо, если в первый раз в зал пришел или после долгого перерыва - одно занятие в неделю норма. Болеть будет примерно после первых 4-х занятий (потом только если аццки перегрузишь). Пока болит в зал не надо ходить. См. эту статью. Арни когда-то хорошо сказал, что из зала нужно выходить подуставшим, но не вымотанным.

• swayback Member
    офлайн
    swayback Member

427

14 лет на сайте
    пользователь #297122

Написать сообщение

427
    # 26 ноября 2013 19:47
    Нешта.Смачнае:

swayback, До недели может мышца болеть. Если больше - пора поднимать ханч. Имхо, если в первый раз в зал пришел или после долгого перерыва - одно занятие в неделю норма. Болеть будет примерно после первых 4-х занятий (потом только если аццки перегрузишь). Пока болит в зал не надо ходить. См. эту статью. Арни когда-то хорошо сказал, что из зала нужно выходить подуставшим, но не вымотанным.

Прочитал, спасибо.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 26 ноября 2013 22:17 Редактировалось Dio, 1 раз.

swayback, как гласит народная мудрость- "От глупой головы страдает тело"- это как раз твой случай. Каждый день в зале вижу подобных "культуристов", которые с первого посещения начинают банально себя убивать неумело выполненными упражнениями с НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫМИ ВЕСАМИ и неимоверным кол-вом упражнений. Естественно после такого садомазохизма мало кто приходит во второй раз и желание заниматься пропадает очень надолго. То что твои малые веса для тебя были совсем не малыми свидетельствует большое кол-во микротравм в мышцах, что в свою очередь выразилось в

swayback:

Так вот уже больше суток прошло, а у меня такая боль, что не мог с кровати подняться. ничего поднять не могу, даже куртку надеть.

На первых порах нужно подбирать вес отягощений и кол-во упражнений таким образом, чтобы из зала можно было выходить легкой походкой, а не выползать на четвереньках, пока тело не привыкнет к нагрузкам.

• Нешта.Смачнае Member
    офлайн
    Нешта.Смачнае Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #920582

Написать сообщение

222
    # 26 ноября 2013 23:28

Главное, чтобы не было как у одного моего товарища в зале: пришли в первый раз 2 друга, уехали оттуда оба с межпозвоночными грыжами...

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

21 год на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 26 ноября 2013 23:56
    Dio:

swayback, как гласит народная мудрость- "От глупой головы страдает тело"- это как раз твой случай. Каждый день в зале вижу подобных "культуристов", которые с первого посещения начинают банально себя убивать неумело выполненными упражнениями с НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫМИ ВЕСАМИ и неимоверным кол-вом упражнений. Естественно после такого садомазохизма мало кто приходит во второй раз и желание заниматься пропадает очень надолго. То что твои малые веса для тебя были совсем не малыми свидетельствует большое кол-во микротравм в мышцах, что в свою очередь выразилось в

swayback:

Так вот уже больше суток прошло, а у меня такая боль, что не мог с кровати подняться. ничего поднять не могу, даже куртку надеть.

На первых порах нужно подбирать вес отягощений и кол-во упражнений таким образом, чтобы из зала можно было выходить легкой походкой, а не выползать на четвереньках, пока тело не привыкнет к нагрузкам.

тсс... это же хорошо, что на один раз хватает, в залах не продохнуть