Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 25 ноября 2013 15:59

Carduus, никаких 360 собственников у вас нет. Собственник - это лицо, имеющее документ о регистрации права собственности недвижимости. Не надо путать собственников квартир (членов ТС) с держателями ЖО. При этом квартира может иметь и не одного собственника, а нескольких (общая собственность на квартиру).

Не тормози – включай мозги
  • .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 25 ноября 2013 16:10
    shurar:

НЕ то что дешевле - намного эффективнее.

Это очевидно.

PSHON:

Самое эффективное - это бдительность и сознательность самих жильцов, и никогда видео наблюдение не заменит этого. Тем более чтоив темное время суток и при плохом освещении оно вообще не эффективно.

Вы не забывайте, что вывешенная табличка "ведется видеонаблюдение" в доступном для взгляда месте сама по себе многих потенциальных крутых перцев заставляет вести себя куда более обдуманно

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

14 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 25 ноября 2013 16:15

RET_FRAN, 360 собственников - не моя формулировка)

Nemo me impune lacessit.
  • Datez Senior Member
    офлайн
    Datez Senior Member

517

18 лет на сайте
    пользователь #110995

Написать сообщение

517
    # 25 ноября 2013 18:16

Уважаемые соседи!
    Может кто-нибудь на этих выходных (30.11-01.12) одолжить стремянку или может стол какой (на который можно с ногами залазить)? Буду очень благодарен.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 25 ноября 2013 19:16 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

:)))
    вспомнилась история про мою соседку : постучалась и просит стол кухонный для того , чтобы ремонт делать.

Datez , вы что без табуреток сейчас живете?

Кстати Deplake вроде уже живет ( сосед ваш) . попросите у него стол :)

• Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 25 ноября 2013 20:31
    Datez:

Уважаемые соседи!
    Может кто-нибудь на этих выходных (30.11-01.12) одолжить стремянку или может стол какой (на который можно с ногами залазить)? Буду очень благодарен.

В 3 подъезде на 3 этаже строители наши оставили козла своего или как он там называется - стол, они потолки на нем красили. Можете забирать,если подойдет.

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 25 ноября 2013 20:46
    kilovolt.by:

Кстати Deplake вроде уже живет ( сосед ваш) . попросите у него стол

Нет, я еще не переехал, хотя уже скоро. Стремянки тоже к сожалению нет (мои ремонтники со своим инвентарем приходили)

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 25 ноября 2013 21:11

Вот какие отзывчивые соседи у нас., побольше бы таких.
    А "козлика" хватайте кто еще не сделал ремонт.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 25 ноября 2013 22:13

Datez, у меня стремянка стоит дома. Если надо будет звоните

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 25 ноября 2013 23:32
    Чичваркин:

Meibel:

1. Уведомление о проведение общего собрания собственники будут информированы в установленные законом сроки. Если получиться сделаем даже SMS рассылку.
    2. У нас нет уполномоченных.

Так же на общем собрании будет переизбираться правление нашего ТС :ura: Прошу наших жильцов: tomkairka, Vishnusha, Sanei, Елена Есина и многих, многих других принять участие и занять золотые места в правлении тем самым сделать наш дом лучше :super:

Кстати критикуют не само правление, а принимаемые решения. К этому Вы должны были быть готовы изначально. Критика в большинстве случаев оправданная хотя кое где и поспешная. Я был на первом собрании - я был поражен желанием членов правления делать что то воблаго нетолько себя, но и всех остальных. Ребята вы молодцы, но если Вы будете надувать щеки в обиде после каждого критического высказывания в Ваш адрес, то давайте разбегайтесь, кроме Вас никого уже небудет, будет только ЖЭС. Критика это спор. В споре как известно рождается истина.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

PSHON:

Самое эффективное - это бдительность и сознательность самих жильцов, и никогда видео наблюдение не заменит этого. Тем более чтоив темное время суток и при плохом освещении оно вообще не эффективно.

Полностью поддерживаю. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Сохранение собственного имущества дело лично каждого. Тут не помогут ни консьержи ни видеонаблюдение, хотя последнее более эффективно чем институт консьержей, в котором присутствует человеческий фактор и т.д., в частности расположение придворовых территорий нашего дома, где основная стоянка автомашин находится со стороны ул. Притыцкого и большая часть жильцов, в частности подъезды №№2 и 4 будут пользоваться входом через лестницу, недает осуществить полный контроль консьержами входящих и выходящих лиц. Прогресс не стоит на месте и темнота непомеха для видеонаблюдения.

всегда
  • tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 26 ноября 2013 07:05
    Carduus:

Meibel:

Значит их у вас нет.

Carduus:

Meibel:

Их ответ противоречит Сам себе. Есть и альтернативный взгляд на этот вопрос

Противоречия нет, ваша статья говорит то же самое более простым языком и развернуто. Вывод один в обоих источниках.

tomkairka:

Считаю, что за 360 собственников не должен принимать решение малый состав уполномоченных, так как никому не известен его количественный состав и кто по Ф.И.О.

Значит их у вас нет. Они утверждаются общим собранием, соответственно вы бы знали состав и ФИО, т.к. информация о них была бы прописана в бюллетене голосования.

Не у меня их нет, а у вас.
    К чему тогда реплики:
    shurar, П.с. общее собрание = собрание уполномоченных, если таковые у вас есть, и их решение имеет тот же вес, несмотря на малый состав

Р.S. Прошу пояснить, что за пульт (с мигающими лампочками) оборудован в 4 подъезде где находится дежурный. Если это пульт противопожарный, значит охрана и обслуживание его должно осуществляться не за счет средств собственников, а ответственной обслуживающей организацией.

• Samira9 Junior Member
    офлайн
    Samira9 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #566926

Написать сообщение

32
    # 26 ноября 2013 08:07

Добрый день, соседи!
    Заранее предвижу негативные выпады в свой адрес и все же рискну высказать свое мнение по поводу ситуации, сложившейся вокруг мусора и консьержей.
    Как показывает практика, после заселения новостройки активные ремонты ведутся собственниками квартир на протяжении примерно двух лет. На этот период, я думаю, можно было бы ежемесячно заказывать контейнер для строительного мусора и оплачивать его, включая часть суммы в жировку на каждую квартиру. В пересчете на количество квартир в нашем доме не думаю что это будет много. И потом, это временные выплаты. За два года у нас будет ( очень надеюсь) налажена система видеонаблюдения, многие соседи узнают друг друга и тогда будет проще выявлять нарушителей.
    Во-первых: мы решим вопрос вывоза мусора, а во-вторых откажемся от консьержей, которые не следят за сбором мусора и не будут выносить его за несознательными строителями. Сейчас нам, кроме оплаты работы консьержей, все равно надо будет платить за вывоз мусора или мы завалим им весь двор и подъезды.

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 26 ноября 2013 09:28
    Samira9:

Как показывает практика, после заселения новостройки активные ремонты ведутся собственниками квартир на протяжении примерно двух лет. На этот период, я думаю, можно было бы ежемесячно заказывать контейнер для строительного мусора и оплачивать его, включая часть суммы в жировку на каждую квартиру. В пересчете на количество квартир в нашем доме не думаю что это будет много. И потом, это временные выплаты.

С каждым днем увеличивается количество людей, которые УЖЕ сделали ремонт. Я не думаю, что они будут в восторге от того, чтобы еще два года оплачивать вывоз чьего-то строительного мусора.

• solmir2003 Junior Member
    офлайн
    solmir2003 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #187987

Написать сообщение

65
    # 26 ноября 2013 09:29

Контейнер хорошая мысль. Кстати по поводу оплаты. Чтобы вступить в ТС нужно только оплатить взнос? Как тут описано http://dom105.by/kak-platit-vstupitelnyj-vznos или есть изменения?

• PSHON Member
    офлайн
    PSHON Member

426

22 года на сайте
    пользователь #14989

Написать сообщение

426
    # 26 ноября 2013 09:49
    solmir2003:

Контейнер хорошая мысль. Кстати по поводу оплаты. Чтобы вступить в ТС нужно только оплатить взнос? Как тут описано http://dom105.by/kak-platit-vstupitelnyj-vznos или есть изменения?

По поводу оплаты изменений нет.

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ТС, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К ТЕМ КТО НЕ ПРОИЗВЕЛ ОПЛАТУ ВСТУПИТЕЛЬНОГО ВЗНОСА, ПРОИЗВЕСТИ!!!

ICQ 198235676
  • Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 26 ноября 2013 09:51

Samira9, Добрый день! По-поводу контейнера с Вами согласен.
    Скажу за себя, я уже вывез свой строительный мусор сам и мне контейнер как бы и не нужен, но платить за него я согласен т.к. хочу что бы во дворе и вокруг моего дома было чисто и уютно.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Samira9 Junior Member
    офлайн
    Samira9 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #566926

Написать сообщение

32
    # 26 ноября 2013 10:10

KetrinKin
    Я с Вами совершенно согласна. И все-таки: никто не будет вывозить контейнер бесплатно. Скорее всего на это пойдут средства из наших вступительных взносов, а это опять же наши деньги, в том числе и тех, кто УЖЕ сделал ремонт, да еще плюс оплата консьержей. Как ни крути, а мусор сам не исчезнет, чем раньше мы решим этот вопрос, тем лучше. Можно оплачивать контейнер не два года, а год-полтора. Проинформировать людей, чтобы они знали: кто не успеет сделать ремонты в этот период времени - будут оплачивать сами.

• Ar45 Neophyte Poster
    офлайн
    Ar45 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #856042

Написать сообщение

28
    # 26 ноября 2013 10:43
    Чичваркин:

Samira9, Добрый день! По-поводу контейнера с Вами согласен.
    Скажу за себя, я уже вывез свой строительный мусор сам и мне контейнер как бы и не нужен, но платить за него я согласен т.к. хочу что бы во дворе и вокруг моего дома было чисто и уютно.

Я тоже согласна с данной позицией. Тем более что мусора много и не только строительного, а различных упаковок, коробок и т. д... и это в первый год- два будет бесконечно, а простые контейнеры заполняются очень быстро..... строительный мусор я уже тоже вывезла...

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 26 ноября 2013 10:49

Разве у нас сейчас во дворе мусор валяется?

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 26 ноября 2013 11:41

Пока строительного мусора нет т.к. его недавно бесплатно вывезло ЖКУ, в последний раз.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!