Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 30 марта 2007 19:44

fotostar = deep = id = pixel = focus

насколько я вижу, focus - совсем другой владелец, чем у предыдущих....:shuffle:

Дорогу осилит идущий
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 31 марта 2007 08:54

Dmitri,

А что, надо обязательно работать как ИП или же быть интернет-магазином, чтобы знать, что у нас 95% магазинов никаких налогов не платят, чеков не выдают и прочее? Что им будет мешать работать и дальше нелегально, как они работали и ранее? Или это не лежит на поверхности? :D

P.S. Я, например, никакого отношения не имею к изучению Земли, я не географ, не астроном, ни космонавт, а ведь знаю, что Земля круглая :lol:

Iauhen,

и что? это не меняет сути вещей, фокус тоже самое, что и остальные.

Проводить более глубокие изыскания у меня нет нужды. Мне лично все равно, пусть хоть 10 клонов будет. Мне не влом будет прозвонить пару-тройку магазинов и найти нужный мне товар.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 12 апреля 2007 10:53

Не верю я больше в интернет-торговлю. Нет повести печальнее на свете, чем покупка телефона в bravo.shop.by. Заказал 10 апреля Samsung E900 оригинал в магазине bravo.shop.by, привезла девушка к вечеру телефон, проверил что он звонит и рассчитался за него. При заполнении гарантийного талона девушка ошиблась и написала дату в строчку, где должен быть серийный номер. Мы договорились, что она привезет в тот же день правильно заполненный гарантийный талон, но в тот же вечер она не перезвонила и ничего не привезла. Дальше началось еще интереснее: телефон начал отключаться при изучении меню. После зарядки перестал часто отключаться, но стабильно вырубается при попытке сохранить новый контакт в памяти телефона. На следующий день с утра дозвонился до продавца, обещала разобраться в тот же день и в тот же день свой телефон перенаправила на другой, в котором девушка очень удивлялась что ей постоянно звонят. Курьер вообще не поднимает трубку, сайт магазина перестал работать. В кэше сохранилась страница сайта, там было два телефона МТС, которые отключены уже второй день. В итоге я остался с телефоном, в котором нельзя создать контакты в памяти, без гарантии на телефон и без чеков. Вот вам и интернет-торговля. БРАВО ШОП БАЙ!

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8896

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8896
    # 12 апреля 2007 12:29

Maks, т.е. шоп.бу виноват в том, что ты не позаботился чтобы тебе дали чек и верно заполненную гарантию? а если бы купил через магазин имя.бу то кого винил бы? или работники шоп.бу должны были приехать с курьером и проверить все ли верно оформлено?

Даже по ТВ крутят рекламу - нету чека, нету прав ;)

когда я покупаю в и-нете, всегда проверяю как оформлена гарантия и если что-то не верно, не покупаю...

некоторые даже на пальчиковые батарейки гарантию дают пол года....

позвони или напиши (c указанием своего мыла) на шоп.бу, тебе скажут контактные реквизиты продавца.

Профессиональный фотограф-видеограф
    офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 12 апреля 2007 14:38

Strenger,

Инетерсно, а с какой стати шоп.бай нарушает наше законодательство и позволяет торговать сотовыми телефонами по интернету? :D

офлайн

8896

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8896
    # 12 апреля 2007 16:18

kitnamore, откуда я знаю, позвони им и спроси.

кстати, а с какой стати нельзя торговать мобильниками через и-нет?

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 12 апреля 2007 16:21

Strenger, запрещено законодательно :) а так вообще можно.

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
    офлайн

8896

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8896
    # 12 апреля 2007 17:14

Veter, ну так я и спрашиваю, на каком основании? документ плиз в студию.... я же не просто так пишу... уже ранее обсуждалась торговля через и-нет телефонами, фотоаппаратами, пылесосами и т.д...

kitnamore, Veter, а вы знаете что

Для приобретения и эксплуатации радиоэлектронных средств с радиоизлучением требуется разрешение РУП «БелГИЭ».

у вас есть разрешение на то, что вы пользуетесь мобильниками? сумничал, да? :)

офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 12 апреля 2007 21:48

Strenger,

все с той же, что я и говорил ранее. Хотя, конечно, у шоп.бая своя политика, свое законодательство.

Документы тут были приведены многократно. Хотя Вам роль дурачка идет :D

Разрешения на сотовые отменили хрен знает когда, так что полет искрометного юмора прошел крайне неудачно. :D

офлайн

8896

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8896
    # 12 апреля 2007 23:05

kitnamore, спасибо за комплимент. Но все же повторюсь, что по документам торговой точки торговать телефонами через интернет - можно!

kitnamore, вы наверное в налоговой работаете? уж очень вам нравится людей пугать тем, чего нету :)

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 12 апреля 2007 23:34

Maks, честно слово буду оффтопить, но тебе бы лучше было в форум по самсунгам посетить. Набери на своем аппарате *2767*3855# и будет работать как надо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 13 апреля 2007 08:36
    Strenger:

Veter, ну так я и спрашиваю, на каком основании? документ плиз в студию.... я же не просто так пишу... уже ранее обсуждалась торговля через и-нет телефонами, фотоаппаратами, пылесосами и т.д...

http://www.neg.by/publication/2006_08_29_7260.html

http://belmarket.by/index.php?article=29944

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 13 апреля 2007 09:16
    Casper:

Maks, честно слово буду оффтопить, но тебе бы лучше было в форум по самсунгам посетить. Набери на своем аппарате *2767*3855# и будет работать как надо.

ЗАРАБОТАЛО! :ura: Спасибо, Casper!

офлайн

8896

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8896
    # 13 апреля 2007 09:42

Maks, вот как классно, а то из-за незнания сразу на продавца бочки катятся... (без обид)

Chamfort, ну вот и цитата из статьи ссылку на которую ты дал:

Продажа товаров по образцам не предполагает обязательного наличия торгового объекта, за исключением случаев, установленных Правилами осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утв. постановлением Совмина от 7.04.2004 № 384. В соответствии с пп. 54, 61, 74 Правил розничная торговля одеждой из натуральных меха и кожи, техническими сложными товарами бытового назначения осуществляется только в магазинах, павильонах с торговым залом, торговых центрах, а экземплярами аудиовизуальных произведений, компьютерных программ и фонограмм и в киосках.

ладно, не буду больше спорить и что-то объяснять.

Пока одни придумывают сами себе проблемы, другие торгуют, причем законно, получают прибыль и радуются, что конкуренты не работают....

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 13 апреля 2007 10:53

Strenger, читайте вдумчиво выделенное.

техническими сложными товарами бытового назначения осуществляется только в магазинах, павильонах с торговым залом, торговых центрах

То, что вы там будете продавать что-то по документам торговой точки будет банальным мошенничеством. И строго формально будет незаконно.

Собственно, как и миллионы абонентов сотовой связи незаконно пользуются своими телефонами без разрешения БелГИЭ.

Вопрос только в мере ответственности за эти правонарушения.

Собственно, я пока не видел тех, кто отказался от торговли теми же телефонами из соображений законности. Обычно торгуют до первого обыска с конфискацией.

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
    офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 13 апреля 2007 17:25

Strenger,

редко встречаешь такого упартого барана, который не понимает, что торговля по образцам уже давно как розничная торговля, а значит торговать вне точки торговой нельзя сотовыми и прочими сложнобытовыми приборами (в том числе и сотовыми телефонами). ВНЕ ТОЧКИ, значит в том числе и при наличии точки по интернету с доставкой НЕЛЬЗЯ.

Шоп.бай давно известен тем, что плодит мириады магазинов торгующим контрафактом.

• Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 13 апреля 2007 17:42
    Strenger:

Maks, вот как классно, а то из-за незнания сразу на продавца бочки катятся... (без обид)

Что телефон не работает я на самсунг бочки отменяю, а на этот магазин, сайт которого перестал работать и ни один телефон не отвечает, бочки никто не отменял. Согласен, что сам виноват, нельзя незнакомым людям слишком доверять. В интернете покупать можно, но осторожно.

офлайн

8896

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8896
    # 14 апреля 2007 12:38 Редактировалось Strenger, 1 раз.

Опускаться до уровня kitnamore и оскорблять собеседника на форуме - не буду.

Предлагаю вам написать запрос в Минторг с ВЕРНО сформулированным вопросом. Я думаю такой грамотный и юридический подкованный kitnamore без проблем сможет сформулировать вопрос ПРАВЕЛЬНО

Кто боится налоговой, пусть сходит через неделюку-две к налоговому инспектору и спросит можно ли торговать техникой.

который не понимает, что торговля по образцам уже давно как розничная торговля

как я это могу понять? я не знаю значения слов "уже давно как". Есть или "отменили торговлю по образцам" или "не отменили".

• Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 14 апреля 2007 14:58

Справедливости ради отменяю бочки и с магазина bravo.shop.by. Вчера до них дозвонился, они извинились и привезли гарантию. Уход в подполье на пару дней оправдали нагрянувшей на них проверкой. Раз они пережили проверку и продолжают торговать, значит достаточно правильно платить налоги, тогда не запретят торговать и телефонами и другой техникой.

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 14 апреля 2007 15:37

Раз они пережили проверку и продолжают торговать, значит достаточно правильно платить налоги, тогда не запретят торговать и телефонами и другой техникой

Maks, абсолютно неправильный вывод...

Если пережили проверку - значит, умеют договариваться и/или есть связи... А налоги тут дело десятое.

сугубо имхо ;)

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.