Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 17:15
    Хопер.:

Ваша версия?
    Что имела ввиду МОМ?

Подоплека моего вопроса к Вам (МОМ скорее всего ее поняла) была в том, что Вы довольно часто критикуете власть находясь в меньшинстве, также как находящиеся в меньшинстве члены кооператива критикуют, например, решение заваривать мусоропровод.))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 17:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Разница в том,что тут меньшинство легко установить и проверить,там -невозможно.
    Поэтому-тут решение очевидно справедливое-а там-очень вряд-ли.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 17:36
    Хопер.:

Разница в том,что тут меньшинство легко установить и проверить

Вы на самом деле считаете, что опросные листы нельзя подменить? Мне кажется гораздо легче.

Добавлено спустя 33 секунды

Заметьте, что я не сказал, что так было на самом деле))))

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 17:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вы на самом деле считаете, что опросные листы нельзя подменить? Мне кажется гораздо легче

Я считаю,что можно прийти и проверить,а не 3,14..... ликать....
    На каждом листе есть подпись председателя,правления и голосовавшего....
    Т.к. соображающих у нас много,а за мусоропровод проголосовали более 50-ти человек,и голосовали целыми отделами Геосервиса(например),нет никаких проблем делегировать человека,записать фамилии тех,кто голосовал за мусоропровод,и проверить по факту.
    Если хоть одна фамилия не совпадёт-всё,подлог.
    Итак,кто едет проверять?
    А никто.
    А знаете почему?
    А потому,что пиликать в форуме в 500 раз проще,чем что-то делать.
    Так что-доводы ваши-притянуты за уши,мои -логичны и чётки(по данному обсуждению)
    P.S.Ну а по проверке республиканских голосований-мне рассказывать не нужно.
    Близкие родственники были в комиссиях по подсчёту.
    И в Минске барин больше 35% не набрал.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 18:01
    Хопер.:

Так что-доводы ваши-притянуты за уши,мои -логичны и чётки

Не надо кипятиться.)))) Хотя Ваша реакция мне понятна. Я знаю, что Вы общаетесь с "активистами" нашего дома. Там им я иногда наступаю на хвосты, что им очень не нравится. Также как Вы, я считаю свои доводы логичными и четкими. А мусоропровод я привел просто как пример. Мне неважно - заварят его у вас или нет. Также как и в 889 кооперативе. Ни в Вашем ни в том доме я жить не буду. Надеюсь тут подольше остаться. Кстати тут мусоропроводы идеально чистые. На каждом этаже комнатка под запором. И никто не будет писать и бросать окурки. Достаточно просто. Правда?
    Ну а если хотите доводов, то проверять опросные листы надо не после (какой сейчас в этом смысл), а до. Ну как, например, урны с бюллетенями. Высыпали и посчитали при комиссии с членами с разных сторон. Сложно конечно. Да и зачем? Ведь не подменишь?)))) Воспринимайте мою информацию правильно. Это лишь мой довод, как Вы хотели. Никоим образом не подвергаю сомнению чэснасть проведенного вами голосования.))))

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

Хопер.:

Я считаю,что можно прийти и проверить

Хопер.:

Если хоть одна фамилия не совпадёт-всё,подлог.

Придти каждому голосовавшему и проверить в правильной ли колонке стоит его подпись? Ну, например, если Дима-стратег захочет придти. Как он узнает, подлинно ли стоит подпись Петрова или Иванова? Он знает их мнения (если даже не знаком с ними) или тем более их подпись? Не довод?))))

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 18:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Не надо кипятиться

Даже и не начинал

Я знаю, что Вы общаетесь с "активистами" нашего дома. Там им я иногда наступаю на хвосты, что им очень не нравится

Это я так понял вы немного похвастались?
    И чем гордитесь?
    Активисты из вашего дома,точно также как и я ,уж точно никому и ничего не напортили,как квалифицированные врачи.

Также как Вы, я считаю свои доводы логичными и четкими

Это ваше право,но для того,чтобы было всё кристально нужно ещё доказать.Я доказал,вы-нет.
    Я привёл вам алгоритм проверки голосования по мусоропроводам,его можно ещё уточнить,но факт остаётся фактом-проверить-МОЖНО.
    Проверить же республиканские выборы нереально.
    Итог-ваше сравнение(выборов и голосования по мусоропроводу)-не правильное,мои утверждения точны.

На каждом этаже комнатка под запором

В нашем случае комнатка невозможна(планировка не позволяет),так что опять ваше предложение-проваливается,к сожалению.

Достаточно просто. Правда?

Просто на бумаге,забываем про овраги.

Ну а если хотите доводов, то проверять опросные листы надо не после (какой сейчас в этом смысл), а до

1)Их можно проверить и сейчас,выписать фамилии голосовавших за заварку и попытаться спросить у них по телефону или на работе.
    2)Проверять листы ДО не регламентируется Уставом,кроме того,такогй заявки от желающих мусоропровод НЕ ПОСТУПАЛО.
    Логично вещаю?предельно чётко?

Сложно конечно. Да и зачем? Ведь не подменишь?

Ну так почему заинтересованные не захотели так сделать?
    Значит им не очень надо.
    Или я за них буду решать вопрос в их пользу,хотя я категорически против мусоропровода?
    Логично?
    P.S.Когда меня не устраивало многое при Ткачёве и я хотел прозрачности ,информации-я поднял жильцов,собрал подписи,проводил встречи у дома,двигался к своей цели,натыкаясь на стену в лице Ткачёва и Тращенко и не имея доступа ни к одному документу.
    Нынешняя "оппозиция" хочет,чтобы делали за неё,при том,что Раевская в 100 раз мягче,к документам доступ даёт?!
    Но это абсурд,и вы это понимаете.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 19:21 Редактировалось Главспец, 1 раз.

Хопер., совсем не питаю желания вступать с Вами в дискуссии. Я всего лишь попросил Вас ответить на один вопрос и привел доводы, которые Вы хотели услышать. Всего лишь)))). Пусть Ваши соседи с Вами бодаются. Мне лично хвастаться и гордится не имеет смысла. То, чего я хотел, я добился. Ваши же доводы прозрачны только лишь для Вас и доказательства Ваши не убедительны)))). Поэтому так и хорохоритесь.)))) То, что Вы делаете (как и наши активисты), то делаете в первую очередь для себя. С этим не поспоришь. Ну а если и помогли заодно кому-то, то это не означает что Вы сама благодетель. Просто угодили еще кому-то. Поэтому когда будете следующий раз гнать на Монолит, задумайтесь. Они решают такой же шкурный вопрос как и Вы. Гоните на Геосервис? А не задумались над тем, что возможно они сделали геологию для Вашего дома? И уже заранее принесли больше пользы, чем Вы. Также и Белгоспроект. А то, что ничего не портите, так и я тоже)))) Хотя нервов наверно подпортил, особенно тем, кто лишился жеребьевки)))) Не обижайтесь, но Вы просто обыкновенный хвастунишка и ничего более. Удачи вам всем в скорейшем получении ключей!

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 22 ноября 2013 20:21
    Хопер.:

Пускай Хопер рассудит, может, Вы и правы.

Вопрос про козырёк поднимался в принципе несколькими людьми на форуме и по телефону.
    По размеру козырька вопрос не поднимался.

От жеж блин. Венесуэльский амиго, принимайте поздравления :beer:

Хопер.:

Ваша версия?
    Что имела ввиду МОМ?
    Может я не правильно раскусил очередной поддёв?

Может опять мимо попаду, но всё же :) В общих чертах мне кажется, что МОМ имела ввиду, что новое правление (как и президент) начинали всё с большой долей наивности и стремилось к сверхзадачам, а жизнь потихоньку опустила всех на землю и наряду с общественными интересами иногда проскакивают и шкурные.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Главспец:

Вы на самом деле считаете, что опросные листы нельзя подменить? Мне кажется гораздо легче

Вы на самом деле думаете, что из-за такой хрени правление ЖСПК будет ввязываться в подмену листов? :o

Главспец:

Гоните на Геосервис? А не задумались над тем, что возможно они сделали геологию для Вашего дома? И уже заранее принесли больше пользы, чем Вы. Также и Белгоспроект

Это чего, прикол такой? :o За идиотов людей держакть не надо, ок? Геосервис бесплатно геологию делал, а Белгоспроект проектировал? Ещё вопрос, кстати, за корректировку по своим же ошибкам деньги брал или нет? А Геосервис как заказчик выступил откровенно слабо на объекте (при всём моём уважении к профессионализму обоих). По такой ущербной логике больше всех сделал Беларусбанк - больше всех денег дал, и Монолит - больше всех спиздосвоил

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 22 ноября 2013 20:37
    Иудушка:

По такой ущербной логике больше всех сделал Беларусбанк - больше всех денег дал, и Монолит - больше всех спиздосвоил

:super:

Кто на что учился...
  • Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 20:47 Редактировалось Главспец, 1 раз.
    Иудушка:

Вы на самом деле думаете, что из-за такой хрени правление ЖСПК будет ввязываться в подмену листов?

Главспец:

Заметьте, что я не сказал, что так было на самом деле))))

Просто сказал, что это можно сделать проще пареной репки.))))

Иудушка:

Геосервис бесплатно геологию делал, а Белгоспроект проектировал?

А Вы думаете им обломилась куча денег? Или думаете, что проектировщики загребают немало? Насколько я знаю, в Белгоспроекте не такие уже и высокие зарплаты. Вы врачу говорите спасибо, когда он спасает Вас? Он же тоже не за бесплатно. Я же для сравнения. Активисты также преследуют свои интересы. Разве не так? Не все измеряется деньгами. Лучшее место под солнцем дороже порой денег.

Иудушка:

Ещё вопрос, кстати, за корректировку по своим же ошибкам деньги брал или нет?

А это как-то доказуемо, что по своим ошибкам? Или это только так кажется? Или просто хочется сделать виновным? Опыт судиться есть. Если Белгоспроект на самом деле виноват, то по логике Хопра - прямой путь в суд. А так простой пустозвон.

Иудушка:

Монолит - больше всех спиздосвоил

То же самое. Докажите и нет проблем)))) Ведь Хопер умеет убедительно доказывать))))) Он сам так говорит))))

Иудушка:

От жеж блин. Венесуэльский амиго, принимайте поздравления :beer:

Пивко здесь не очень. Но все равно спасибо. Присоединяюсь.

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 20:54

Глав
    Вы не хотите вступать в дискуссии, однако вы лично первый ко мне обратились в этом форуме.
    Инкогнито. Так?
    Активисты преследуют цели, шкурные?
    А какие?
    Если можно подробно.
    Только не убегайте- вопрос принципиальный.
    Какие например я преследую цели р какой гешефт получил?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 22 ноября 2013 20:55
    Главспец:

А Вы думаете им обломилась куча денег?

При выигрывании тендеров на проектные с коэффициентом 0,7-0,8 в то время, при прямом заказе? Вы чего, смеётесь? Заключение экспертизы в открытом доступе, возьмите стоимость стройки, стоимость ПИР по этому дому и по любому из своих. Вы в теме, больше рассусоливать не нужно.

Главспец:

А это как-то доказуемо, что по своим ошибкам. Или это только так кажется. Или просто хочется сделать виновным

Опять же - почитайте заключение экспертизы по корректировке.

Главспец:

Опыт судиться есть. Если Белгоспроект на самом деле виноват, то по логике Хопра - прямой путь в суд

Ещё раз - не держите людей за идиотов. То, что в республике нет практики таких судов, не означает изначальную правоту. Опыт судиться тоже есть, поверьте.

Главспец:

То же самое. Докажите и нет проблем)))) Ведь Хопер умеет убедительно доказывать))))) Он сам так говорит))))

Хопер и доказал. Монолит с некоторыми претензиями согласился и несколько сот миллионов сам возвратил. Матчасть?

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 21:08
    Хопер.:

Вы не хотите вступать в дискуссии, однако вы лично первый ко мне обратились в этом форуме

Я обратился и получил ответ. В чем дискуссия? В том, что доводы не привел? Ну привел. Вас не убедило. Меня не убеждают Ваши. Это нормальное явление. Смысл продолжать? Вы не переубедите меня, а я Вас.)))))

Хопер.:

Инкогнито. Так?

Ну почему? Я сказал откуда я. Шорбес еще Вам не рассказал?))))

Хопер.:

Какие например я преследую цели р какой гешефт получил?

Тот же мусоропровод. Если бы он Вам был нужен, то большинство было бы за него. А вот почему, додумайте сами. Вы хотите быстрее построится и тем самым меньше платить? Конечно. Имеете возможность на кого-то повлиять или еще что-то. Уже не помню что Вы тут писали. Вы это делаете. Но для себя. Втерлись в доверие к председателю. У другого такой возможности нет. И не может сэкономить для себя. Не поверю, что Вы писали письма ради Димы-стратега или саломандры. У вот у меня нет такой возможности, т.к. нахожусь далеко. Да и не только. Могу только исправно платить. Перед отъездом предлагал нашим выйти на телевидение (была у меня такая возможность) - отвергли. Сказали надо подождать. Ну дождались. Думаю достаточно.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Иудушка:

При выигрывании тендеров на проектные с коэффициентом 0,7-0,8 в то время, при прямом заказе? Вы чего, смеётесь? Заключение экспертизы в открытом доступе, возьмите стоимость стройки, стоимость ПИР по этому дому и по любому из своих. Вы в теме, больше рассусоливать не нужно.

Не совсем понял написанное, но 20 сборником умею пользоваться. Рассчитайте как-нибудь какой-нибудь объект и прикиньте свою зарплату. Большие институты берут объемами. Порой им навязывают совсем невыгодные объекты.

Иудушка:

Опять же - почитайте заключение экспертизы по корректировке

Мне не зачем читать. Я Вам верю. И если там написано, что виновник Генпроектировщик, то прямой путь туда, куда я указал. И не надо ссылать на отсутствие практики подобных судебных процессов. Не доказано, значит не виновен.

Иудушка:

Хопер и доказал. Монолит с некоторыми претензиями согласился и несколько сот миллионов сам возвратил. Матчасть?

Ну и молодец! Еще один аргумент на его вопрос. В первую очередь для себя. Вот если бы в нашем кооперативе сделал подобное, вот тогда другое дело.))))))

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 21:22

Вы о себе высокого мнения.
    Хотя обвиняете в этом меня.
    1)ваш ник- скромняга такой не придумает
    2)как говорилось в фильме про штирлица- не считайте себя персоной равной Черчилю, только про него я знаю, какой коньяк он пьет.
    Не наводил про вас справок и не буду.
    Мне давно по центру все, что происходит в кооперативе и в форуме.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Если я имею возможность на кого- то повлиять, я использую это в своих целях?
    А когда?
    2 раза кооператив проголосовал против моего- ПРАВИЛЬНОГО мнения.
    То, что мнение правильное- подтвердило время.
    Вы не поварите, что я писал письма для других?
    Да, я ни писал письма для других,но интересы других отстаивал, например в случае по оплате за установку дверей, я был за то, чтобы отказники не платили, хотя это было не выгодно для моего кармана.
    Я втирался в доверие к председателю?
    Это вообще шедевр.
    Вы явно не очень информированы.
    Председательство предлагалось мне,я отказался но предложил Елену Викторовну.
    И , в итоге этот ход оказался суперправильным.
    Как председатель она лучше меня однозначно.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 21:35
    Хопер.:

Вы о себе высокого мнения

Я о себе высокого мнения только, что касается работы. В жизни я тоже прошел через тернии. Ник мой соответствует моей должности. И зарегистрировался я только лишь потому, что людям с Грушевки нужна была помощь, которую, как мне кажется я оказал, как автор проекта по конструкциям. Там люди довольны. Меня это радует. Так что ничего особенного. Кстати объект на Денисовской тоже мой. Ну это из того что Вы знаете. А вот Вы чем можете порадовать людей, кроме проданных трусов? Хотя и это надо кому-то делать))))

Хопер.:

Мне давно по центру все, что происходит в кооперативе и в форуме.

Не заметно))))

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 21:36

P.s.
    Вы ни за что не поверите в искренне честного человека?
    Ну к кто вы, чтобы ваша вера была определяющей?
    Вы бог на земле?
    3-я инстанция?
    Полиграф полиграфыч?
    Просто субъект с субьективным мнением и громким ником.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 21:41
    Хопер.:

Вы ни за что не поверите в искренне честного человека?

Поверю. Почему же нет? Но только если он на самом деле такой.

Хопер.:

Ну к кто вы, чтобы ваша вера была определяющей?
    Вы бог на земле?

А разве я пытаюсь кому-то что-то навязать?)))) Только свой взгляд на жизнь, не более)))) А бога нет. Иначе все было бы по другому.))))

Хопер.:

Просто субъект с субьективным мнением и громким ником

Точно. Также как и Вы. Только ник не громкий, а заслуженный)))))

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 21:41

Вот в посте про проданные трусы вы пытаетесь меня унизить.
    А знаете почему?
    А потому, что я метко вас уделал по всем обсуждениям.
    И вы это понимаете.
    Но потом иные напишут, что я навязывал свое мнение, что мешал с овном.
    По итогу- вы первый пытаетесь соскочить на личности, точнее уже соскочили.
    Вы мол- парень, а я паразит.
    Короче слились вы, парень с красивым ником.
    Проиграли.
    Присылайте более подкованных-))

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 21:51
    Хопер.:

Вот в посте про проданные трусы вы пытаетесь меня унизить

Унизить? Да бросьте Вы! Никоим образом. Я уважительно отношусь к людям любой профессии. Если Вам показалось, что я хотел Вас оскорбить, то приношу свои извинения. Я в свое время и сторожем, и грузчиком, и копировальщиком, и разнорабочим был. Все пока учился.

Хопер.:

А потому, что я метко вас уделал по всем обсуждениям.
    И вы это понимаете

Не понимаю. Вам хочется чтоб так было. Но ничего убедительного для меня Вы не написали.

Хопер.:

Но потом иные напишут, что я навязывал свое мнение, что мешал с овном.
    По итогу- вы первый пытаетесь соскочить на личности, точнее уже соскочили.
    Вы мол- парень, а я паразит

Как в детском саду? Первый, второй....)))) Мне кажется это Вы стали проходится по моему нику с не очень приятными комментариями.))) Но я не обидчивый.

Хопер.:

Вы мол- парень, а я паразит.

И этого не говорил. Всего лишь пояснил почему у меня такой ник. Вы же свой не поясняете.)))) Вы не паразит. Успокойтесь.

Хопер.:

Проиграли

Я с Вами играл?))))) Мы заключали пари?)))))

Хопер.:

Присылайте более подкованных

Присылаю саломандру)))))
    Саломандра не обижайтесь))))

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Хопер.:

И , в итоге этот ход оказался суперправильным.
    Как председатель она лучше меня однозначно

Еще бы. На Вас никакой ответственности. Зато куча привилегий))))

Хопер.:

2 раза кооператив проголосовал против моего- ПРАВИЛЬНОГО мнения

Ну не все ж коту масленица)))) Надо ж иногда и честь знать))))

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 22 ноября 2013 22:05
    Главспец:

в Белгоспроекте не такие уже и высокие зарплаты

Ой, ну не надо такой наивности. Давайте на примере того же Геосервиса - цены больше конкурентов, зарплаты - меньше. И? Зависимости нет прямой и тема не та была, не спрыгивайте.

Главспец:

Большие институты берут объемами. Порой им навязывают совсем невыгодные объекты

Естественно. Поэтому и отыгрываются на прямых заказах. Ни для кого не новость :-?

Главспец:

Не доказано, значит не виновен

Тогда без двойных стандартов давайте. Забирайте назад свои обвинения в адрес Хопера :D

Хопер.:

1)ваш ник- скромняга такой не придумает

Главспец:

Ник мой соответствует моей должности

Хопер., похоже. На ведущего конструктора - рукгруппы/начотдела - главспеца - ГИПа (с небольшим стажем) тянет запросто.

Главспец:

А вот Вы чем можете порадовать людей, кроме проданных трусов?

И всё же хамство в чистом виде. Резкости тут ноль. Главспец, не забывайте, Вы на этом форуме единственный представитель славной профессии :znaika: