Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

22 года на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

14 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 19 ноября 2013 23:01

Ребята - подскажите пожалуйста - где лучше купить хороший аккамулятор для CLS 100-ку . ? :znaika:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35426

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35426
    # 19 ноября 2013 23:30

Вот это вопросы-))

Не хочешь, не отвечай.
  • broo Neophyte Poster
    офлайн
    broo Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #955098

Написать сообщение

2
    # 20 ноября 2013 01:50

Посоветуйте шипованную резину для заднего привода (Мерседес С 180, 2008 года выпуска) Спасибо.

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

978

18 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

978
    # 20 ноября 2013 08:23 Редактировалось sidney1977, 1 раз.

Кто подскажет - в старом древнючем Comand 2.0 (DX) видео в движении можно активировать только дополнительным блоком или можно обойтись Star-ом? Информация по этому поводу, найденная в инетах, несколько противоречива.

• KOLDGA Passat B6 Club
    офлайн
    KOLDGA Passat B6 Club

208

13 лет на сайте
    пользователь #535703

Написать сообщение

208
    # 20 ноября 2013 08:56

Доброе утро всем.подскажите при снятии акамулятора в 211 2004г команд запросит код?спасибо.

• dgerioehj Member
    офлайн
    dgerioehj Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #251149

Написать сообщение

351
    # 20 ноября 2013 11:50 Редактировалось dgerioehj, 1 раз.
    CLS:

Ребята - подскажите пожалуйста - где лучше купить хороший аккамулятор для CLS 100-ку . ? :znaika:

можно на Некрасова 73, например VARTA(раньше был) Silver dynamic,Blue dynamic, можно не запариваться и взять украинский Westa(покупал такой - норм) на Экспобеле 120уе

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 20 ноября 2013 12:21 Редактировалось SPuRSz, 1 раз.
    CLS:

если планируете долго ездить, можно рассмотреть оригинал. Они по 8-9 лет ходят. Денег правда тоже весят нехило.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5470

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5470
    # 20 ноября 2013 21:11 Редактировалось Васиссуалий, 5 раз(а).
    sidney1977:

Кто подскажет - в старом древнючем Comand 2.0 (DX) видео в движении можно активировать только дополнительным блоком или можно обойтись Star-ом? Информация по этому поводу, найденная в инетах, несколько противоречива.

примерно 200-300 тыщ на любом мерсосервисе, кроме официалов, им нельзя. Стара достаточно. Я когда то сотку отдавал за видео в движении и еще сотку за русификацию, и стоили эти сотки тогда в три раза дороже нынешних :-)

KOLDGA:

Доброе утро всем.подскажите при снятии акамулятора в 211 2004г команд запросит код?спасибо.

нет, команд привязывают к замку зажигания, а не к аккумулятору, и то - с 2010 года

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • KOLDGA Passat B6 Club
    офлайн
    KOLDGA Passat B6 Club

208

13 лет на сайте
    пользователь #535703

Написать сообщение

208
    # 20 ноября 2013 21:59

нет, команд привязывают к замку зажигания, а не к аккумулятору, и то - с 2010 года СПАСИБО

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

14 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 20 ноября 2013 23:51
    SPuRSz:

CLS:

если планируете долго ездить, можно рассмотреть оригинал. Они по 8-9 лет ходят. Денег правда тоже весят нехило.

Спасибо .
    Купил сегодня - BOSCH S6 AGM HightTec 95 a/h . Надеюсь что прослужит долго и надежно ! :100500:

• Beavis Member
    офлайн
    Beavis Member

169

21 год на сайте
    пользователь #17533

Написать сообщение

169
    # 21 ноября 2013 13:04

Привет мерсоводам, может кто подскажет сервис адекватный, нужно в 210 3.2 поменять ремешек, ролик да шкиф проверить на целостность (масло в коробке тоже подумываю).

• HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

15 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 21 ноября 2013 13:06 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено

Не надо мне повторять дважды, мне и в первый раз было пох...
    офлайн

5470

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5470
    # 21 ноября 2013 19:27 Редактировалось Васиссуалий, 8 раз(а).
    HECTER:

На шипах в +3 не успел раз оттормозить, точнее даже после того как осколки фары посыпались на капот (думал что я ж успею). Кххх кхххх кххх и бам. На лысой летней оттормозил бы:)

это всего лишь говорит о не соблюдении дистанции, то есть о вашем неумении водить машину. ( ничего личного ) и возможно о очень низком качестве резины или шиповки.
    в хорошей резине шипы на асфальте утоплены, они "цокают", НО РАБОТАЕТ РЕЗИНА, не надо покупать белорусско-российско-китайскую шнягу и будете успевать "оттормозить" всегда, особенно если соблюдаете дистанцию.
    Последние 10 лет я езжу на полноприводных и не пользую шипы, до этого десять лет ездил на шипах, и именно на Цешках, было два 202-х и до этого три 201-х, это примерно 10-11 лет, и оттормаживал и бед не знал. Вы наслышаны о моих годовых пробегах? если нет - то сообщу, на зимней резине в год в среднем 30.000, и 50.000 на летней. Если мне не изменяет склероз - ездил я на Gislaved NordFrost ll, то ли шведского, то ли финского производства, 15-20 лет назад резина была фирменная, Белшина тогда такие размеры не делала, а Китая еще на Земле не существовало как производителя, так вот поверьте, в самое говно заднеприводная легкая Цешка перла на хорошей резине как танк. Сейчас вероятно еще есть хорошие производители резины, но какой же настоящий гражданин БССР купит комплект зимней резины за 1000-1200$ на С-класс....

з.ы. помню, как на границе с Польшей каждый раз менял колеса, шипованные в багажник, в Польшу на нешиповке, назад - обратная процедура, молодой был, не влом было туда-обратно колеса перекидывать ))))))))))))))))) особо умиляет, что ни польские ни наши таможенники никаких претензий не имели. Да , были времена....

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 21 ноября 2013 21:46

Васиссуалий, шипы тормозят плохо - это факт. говорю вам как водитель, который покупая "зиму" на цену не смотрит. шипы + асфальт, а если еще и мокрый - шопа. :ass:
    очень на них некомфортно тормозить...

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

5470

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5470
    # 21 ноября 2013 22:44 Редактировалось Васиссуалий, 7 раз(а).
    Sерж:

Васиссуалий, шипы тормозят плохо - это факт. говорю вам как водитель, который покупая "зиму" на цену не смотрит. шипы + асфальт, а если еще и мокрый - шопа. :ass:
    очень на них некомфортно тормозить...

и вот как бедные финны зимой ездят? или у них всю зиму покрытая снегом и льдом дорога?? Если бы у шипованной резины были проблемы с торможением, ее бы давно запретили во всем мире, ведь 99% машина зимой ездит по чистому асфальту, мокрому, сухому, слегка запорошенному, но асфальту! и только во времена Хавьеров по снегу и гололеду. Еще раз повторюсь - на ху@вой резине тормозить "некомфортно", попробуйте к примеру настоящий шведский и желательно новый Gislaved NordFrost, я прошлой зимой за две недели на 221м по Ленинградской области две тысячи накатал, и в слякоть и в метель, не помню, были ли экстренные торможения, но мое впечатление от резины - просто идеально себя вела, я от заднего привода зимой ждал подвоха, все таки 10 лет на полноприводных езжу, стиль выработался. Если бы пшеки и фрицы к себе пускали на шипах, я бы не задумываясь купил себе хорошую фирменную шиповку, при чем именно скандинавского производства и разработки, кто как не скандинавы знают, как ездить зимой.
    Я думаю, что миф о плохом торможении на шипах имеет право на существование, но это результат плохой резины, изношенной до 4-5мм или кривой шиповки, резина мягче стали и мягче асфальта, и по-любому шип на асфальте вдавливается в колесо, площадь контакта резины тысячекратно превышает площадь контакта стали с дорогой и шип влияет на поведение шины минимально. А на снегу и на льду, которые намного мягче асфальта, шипы "вылазят" из шины, в этом то и есть смысл шипованной резины, если бы ездить приходилось как на траках - была бы полная :ass:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 21 ноября 2013 22:47 Редактировалось iXtrem, 1 раз.

Васиссуалий, Куды вам в Европу с шипами- то? Пробеги ваши "оттуда", так что забудьте ;)
    Кстати, на асфальте шипы абсолютно не работают :-?
    И какого вы подвоха ждали от заднего привода? Я могу зимой педаль в пол в повороты заходить - esp убивает все эти попытки мгновенно!
    Разве что на обгоне может закусить немного, но все равно esp неприклонна - глушит занос.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
    офлайн

5470

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5470
    # 21 ноября 2013 23:07 Редактировалось Васиссуалий, 5 раз(а).
    iXtrem:

Васиссуалий, Куды вам в Европу с шипами- то? Пробеги ваши "оттуда", так что забудьте ;)
    Кстати, на асфальте шипы абсолютно не работают :-?
    И какого вы подвоха ждали от заднего привода? Я могу зимой педаль в пол в повороты заходить - esp убивает все эти попытки мгновенно!
    Разве что на обгоне может закусить немного, но все равно esp неприклонна - глушит занос.

процитирую немножко))

Миф третий: Сэкономить поможет подержанная резина, я ведь езжу аккуратно!

Подержанная резина продается в огромных количествах, но каждый комплект комплекту рознь. Перед такой покупкой следует измерить глубину протектора и убедиться в его равномерном износе. Шипованная резина должна иметь шипы, а не воспоминания о них! Огромное количество независимых тестов по всему миру показали, что даже самая дешевая новая резина, летняя или зимняя, выполняет свои функции лучше, чем проездившая пару сезонов. Возможно все-таки не стоит экономить не безопасности?

Миф четвертый: Электронные системы ABS и ESP не позволят мне попасть в беду

Электроника помогает нейтрализовать ваши мелкие ошибки, такие как перебор с газом в повороте, резкие движения рулем или резкое торможение. Но они никогда не позволят вам лихачить.

Миф пятый: У моей машины передний или полный привод, заносы мне не страшны

Типичная для переднего привода недостаточная поворачиваемость приводит к тому, что занос наступает позже. Но контролировать его, в отличии от заднеприводных авто, гораздо сложнее.

С полным приводом все еще сложнее, так как в зависимости от типа системы машина в заносе ведет себя совершенно непредсказуемо.

это просто цитата, совпадающая с моим мнением )
    ну спорить о шипах можно вечно, как и о выборе резины, пустое это ) я лишь поделился собственным опытом.

и еще... Хавьер пришел в Польшу на день раньше минска, или на два, я как раз еще там попал под первый снегопад, от Города Мелец до Белостока 500 что ли км я ехал 8 часов, ЕХАЛ!! чуть ли не единственный, дороги вообще не было, целина снежная... сейчас фотки поищу. поверьте, в Европе тоже бывает жопа на дорогах, но хорошая резина, полный привод и опыт позволяют ездить без проблем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 21 ноября 2013 23:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Васиссуалий, спасибо за совет. катал зиму гиславед NF5. на мокром асфальте так же как и GY UG-500 и так же как то что у меня сейчас на R20 в гараже лежит (не помню что). последние года 4 катаюсь на шипах. резину покупаю самую дорогую и только новую. пробеги в последний год стали менее 80 тыс. так что не надо меня "лечить" финнами и прочими 221.
    последняя нешиповка была Конти Викинг какой-то. типа прорыв года. так вот я до сих пор помню как сыграло очко при торможении на шипах GY в зимней луже на московском "автобане" . с тех пор я для себя отметил, что шип это хорошо, но не всегда.

Добавлено спустя 55 секунд

Васиссуалий:

ну спорить о шипах можно вечно, как и о выборе резины, пустое это ) я лишь поделился собственным опытом.

:100500:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

15 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 21 ноября 2013 23:18 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено

Не надо мне повторять дважды, мне и в первый раз было пох...
    офлайн

5470

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5470
    # 21 ноября 2013 23:23 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).

дело было 7 февраля, значит чуть раньше нашего Хавьера, это не какие то закоулки, это знаменитая 19-ка, Люблин-Белосток, одна из самых загруженных дорог Польши, четверг, 14 часов.