актуальный вопросик.
Кто могет подтвердить/опровергнуть версию о скорости постановки штампа?
платишь +12500 получаешь штамп за 7 рабочих дней (по срочному). Я сдавал в пятницу получил во вторник после обеда. Делал неделю назад.
актуальный вопросик.
платишь +12500 получаешь штамп за 7 рабочих дней (по срочному). Я сдавал в пятницу получил во вторник после обеда. Делал неделю назад.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
и второе могут ли быть проблемы при въезде в беларусь с просроченым штампом....
АКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 июня 1993 г. N 2335-XIIО ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ВЪЕЗДА В
РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ...
Статья 1. Право граждан Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь и въезд в Республику БеларусьГражданин Республики Беларусь не может быть лишен права на въезд в Республику Беларусь.
Kong En Ge:и второе могут ли быть проблемы при въезде в беларусь с просроченым штампом....
АКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 июня 1993 г. N 2335-XIIО ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ВЪЕЗДА В
РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ...
Статья 1. Право граждан Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь и въезд в Республику БеларусьГражданин Республики Беларусь не может быть лишен права на въезд в Республику Беларусь.
"проблемы" - это не только БАН на въезд. Но отсутствие штампа проблемы создает только при попытке пересечения границы с направлением НАРУЖУ
sahon:актуальный вопросик.
т.е. пятница - вторник?
- это последовательные недели? т.е. фактически 2 раб. дня.
R:sahon:актуальный вопросик.
т.е. пятница - вторник?
- это последовательные недели? т.е. фактически 2 раб. дня.
нет, неделя + несколько дней=7 рабочих дней
просто говорят, прийти после 7 рабочих дней, у большинства возникает желание прийти через неделю, что гарантированно будет встречено - пасспорт не готов
прочитав коментарии этой страницы складываетс впечатление что есть дизенформация о том что теперь штамп делается месяц..... находись я в РБ проблем бы не было пошол и узнал, а так только телефон. но попробую отправить гонца дабы поставить точку в этом вопросе.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Вот именно что дезинформация.
Абсолютный минимум на простановку штампа - 3-4 дня: со вторника на пятницу. Потому как то ли в среду, то ли в четверг анкеты отправляются по этапу, пары дней им на это хватает. Но можно ли так делать без подвязок, не знаю.
Кроме срочного оформления (которое от недели до 7 рабочих дней), была еще "подготовительная" директива, где во исполнение подгоовки к отмене штампа предписывается ускорить оформление для тех, кто оформляет не в первый раз. Там. кажется, про 2 недели речь шла.
spacewanderer, о это позитивный комент....благодарю.... еще бы вооружится этой директивой.
раньше у нас в молодечно процедура занимала 10 рабочих дней , видно связано с тем что документы ходят в минск.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Гм, логично - я привел данные по Минску. В Молодечно всё может затягиваться именно на неделю в связи с тем, что один режимный день может использоваться и для передачи документов в комитет, и для забирания их обратно.
ну елси 10 рабочих дней то меня все утроит...надеюсь все что не месяц.
в общем спасибо за советы как что отпишусь сюда
офлайн
SilverSketch
Senior Member
|
|
8069 |
19 лет на сайте Город:
|
Добрый день
может у кого есть в электронном виде бланки, для заполнений на продление штампа?
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
SilverSketch
Senior Member
|
|
8069 |
19 лет на сайте Город:
|
spacewanderer,
моя благодарность безгранична в разумных пределах
только что побщался с отделом кадров - а копия трудовой не требуется?
SilverSketch,
только что побщался с отделом кадров - а копия трудовой не требуется?
Нет.
МВД Белоруссии накануне летних отпусков разъяснило порядок выезда в страны СНГ и государства ЕврАзЭС
Минск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Граждане Белоруссии с 16- летнего возраста могут въезжать в Украину по национальному паспорту как с разрешительной записью для временных выездов, так и без нее, сообщили "Интерфаксу" в среду в министерстве внутренних дел Белоруссии.
"В настоящее время белорусские граждане в возрасте с 16-ти лет могут въехать в Украину по национальному паспорту образца 1996 года как с разрешительной записью для временных выездов за границу, так и без нее", - сообщили в МВД.
Лица, не достигшие 16-летнего возраста, при пересечении белорусско-украинской границы также должны иметь паспорта. Однако, в соответствии с национальным законодательством, данной категории граждан они выдаются только для предстоящих загранпоездок, поэтому разрешительная запись в указанные документы проставляется уже изначально, пояснили в МВД.
Несовершеннолетние граждане до 18 лет, въезжающие в Украину без сопровождения законных представителей, родителей, опекунов, при пересечении границы обязаны иметь письменное разрешение каждого из родителей, заверенное в нотариальном порядке, отметили в министерстве.
Въезд на территорию Украины для лечения, оздоровления или консультации по этим вопросам возможен и в сопровождении одного из законных представителей или по его письменному согласию, но при наличии документов, подтверждающих данные обстоятельства, сказали собеседники агентства.
Аналогичный порядок предусмотрен и при выезде граждан Белоруссии во все страны-участники СНГ, включая государства-члены ЕврАзЭС, кроме Туркмении, сообщили в министерстве.
Выезд в третьи страны и Туркмению через государства-члены ЕврАзЭС осуществляется по паспорту, оформленному для выезда за границу и при условии наличия въездной визы, сказали в министерстве.
Это правило не распространяется на случаи следования из одного государства СНГ в другое, а также при выезде в государства- участники СНГ, сказали в МВД.