так открылся сезон или где?!?
офлайн
Inquisitor
Member
Автор темы
|
|
190 |
23 года на сайте Город:
|
Или там! Кругом открылся - в Витебске (да!), в России, на Украине, в Польше, в Литве... и т.д.
А в Минске ещё нет. Недели через две-три. Когда что то будет известно точно, дадим информацию.
Прыгать надумал??
офлайн
Inquisitor
Member
Автор темы
|
|
190 |
23 года на сайте Город:
|
Что то погода совсем не шепчет.
Но.
Начало прыжкового сезона следующие выходные 21-22 апреля.
Желающие совершить прыжок с парашютом приходят к 13-00 на Боровую в клуб. Стоимость прыжка 72 тыр.
2 Dudk!n: и топливо дорожает, и жизнь вообще. Прыжки дорожают каждый год, мы уже привыкли. )) Если интересна динамика цен, можешь сравнить:
http://dropzone.by/index.phtml?page=37011&l=r&sp=5&fid=804
офлайн
Inquisitor
Member
Автор темы
|
|
190 |
23 года на сайте Город:
|
Beat:так когда он уже откроется...?!?
Чё откроется? Прыжки?
Уж как пару недель активно идут. Звоним предварительно по этому телефону и записываемся (017) 505-29-60 (Не МТС!). Прыжковые дни пятница, суббота, воскресенье. Быть на Боровой к 13-00.
Inquisitor, звонил по этому номеру, мне сказали перезвонить на другой (дали номер инструктора), с первого раза к нему дозвонился, он попросил через 30 минут перезвонить, что я и сделал, но он трубку не брал... а по каким еще номерам можно записаться?
офлайн
Inquisitor
Member
Автор темы
|
|
190 |
23 года на сайте Город:
|
А у меня вопрос к знающим и опытным людям:
давно хочу поехать и прыгнуть, но, смущает один нюанс и все друзья поэтому же и отговаривают.
На http://www.skydive.by в "требованиях на допуск" написано: Медицинские показания: вес в пределах от 48 до 100 (приблизительно) кг. Я вешу меньше 48..на пару кг.
Меня не пустят?!
Или у меня выше риск что-либо сломать?
офлайн
Inquisitor
Member
Автор темы
|
|
190 |
23 года на сайте Город:
|
besovka, как раз наоборот! Что-то поломать шансов меньше.
А вот дольше спускаться под парашютом, тут, шансов больше.
Если дело в "+" "-" паре кг лишь, думаю, проблем нет.
Inquisitor, уже записался, спасибо за ссылку.
Есть вопрос: говорят что там работает фотограф или кто-то конкретно не знаю... короче платишь, он снимает на фотике твой первый прыжок, так ли это? Если да, то как надо с фотографом договариваться, на месте он будет? И сколько все это удовольствие стоит? Если есть ссылка про это, то было бы лучше..
офлайн
Inquisitor
Member
Автор темы
|
|
190 |
23 года на сайте Город:
|
Хм... Вероятно, ты про съёмку тандема. Там снимают на видео весь твой прыжок, в том числе и в свободном падении. А с круглым парашютом - берёшь с собой фотик, и фоткаешь, что хочешь. Даже в самолёте. Даже под парашютом можно нафоткать топографическую карту Минска. Но, перед приземлением в руках быть ничего не должно! Задай этот вопрос на скайдайв.бай, там перцы (мот и я 5 коп вставлю ) "разжуют" это дело подробно.
В этом году в Центральном аэроклубе (Боровая) начата подготовка парашютистов по широко известной в мире программе AFF - Accelerated Free Fall, целью которой является овладение обучаемым навыками свободного падения и управления парашютом типа "крыло". Обучение проводят опытные инструкторы Юрий Стефанович и Павел Яскевич.
Перед началом обучения, обучаемый должен пройти медицинскую комиссию (ВЛК), направление на прохождение которой дается в аэроклубе.
Стоимость программы - около 980 у.е. в рублях.
Ориентировочное время прохождения - от двух недель до одного месяца.
Подробнее про программу AFF можно прочитать здесь:
http://dropzone.by/index.phtml?page=37003&l=r&sp=learn_aff
Методичка по программе AFF:
http://www.dropzone.by/metodaff.doc
Юрий Данилов:Стоимость программы - около 980 у.е. в рублях.
Ориентировочное время прохождения - от двух недель до одного месяца.
Немало, однако это стоит... И что, за 1 мес можно научиться свободному падению и управлению крылом???
Юрий Данилов:При желании, можно и за неделю.
Это в среднем 8-12 прыжков.
Можно, но не в нашей стране.
Юрий Данилов:При желании, можно и за неделю.
Это в среднем 8-12 прыжков.
Можно после такого обучения бесплатную путевку в НИИ травматологии получить, эдак годика на пол