Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 18 ноября 2013 22:46
    Tofsla:

Adventurer:

когда на кольцевой в такую погоду, перед тобой тормознут "В ПОЛ" на летней и станут как вкопанные, а ты на зимней будешь к ним приближаться и судорожно искать куда свернуть, а свернуть некуда - рядом авто, то вспомни об этом посте...

если бы я вчера сел за руль, я бы наверное испугался :lamer:

речь не про вчера...
    речь о том, что эти месяцы включая сегодняшний день, те кто на зиме - априори не смогут остановится так же, как те кто на лете...
    вот и весь сказ...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 ноября 2013 22:50
    Tofsla:

Да зима чуть больше требует осторожности при вождении. Но это справедливо как на снежной дороге, так и на сухом и теплом асфальте.

На асфальте на переставке среднетоповой руки шипоффка сливает около 15-20кмч среднетоповому лету при температуре порядка 10-15 по цельсию... Занедомноголи?

Добавлено спустя 43 минуты 32 секунды

Вполне себе катается по городу. АБС даже заставил сработать. Хотя 0С на бортовике наводит некоторый стрем :)

з.ы.: http://auto.onliner.by/2013/11/18/gai-seriya-avarij-na-mkad-proiz ... razhdenie/
    Ореловод на зиме... Мокрый асфальт.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 19 ноября 2013 00:02
    adminius:

з.ы.: http://auto.onliner.by/2013/11/18/gai-seriya-avarij-na-mkad-proiz ... razhdenie/
    Ореловод на зиме... Мокрый асфальт.

там по ходу не в резине дело. Сейчас не плюс 15. Сейчас около трех тепла, и это нормальная температура, а не запредельная для зимы. Не демонизируйте неодушевленное. Там проблемы прокладки между рулем и сиденьем.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 19 ноября 2013 00:28
    adminius:

Хотя 0С на бортовике наводит некоторый стрем

аллилуя, не всё потеряно :)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

и опять же напоминаю, что 0*С на БК это вполне себе реально -2...-4*С покрытия, что в купе с состоянием покрытия МОКРО может резко дать как минимум кирпичей, как максимум морг(((

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 ноября 2013 07:16
    Adventurer:

когда на кольцевой в такую погоду, перед тобой тормознут "В ПОЛ" на летней и станут как вкопанные, а ты на зимней будешь к ним приближаться и судорожно искать куда свернуть, а свернуть некуда - рядом авто, то вспомни об этом посте...

судя по тесту в шапке - разница при торможении с 90 кмч для нормальной резины будет меньше 10 метров.
    90кмч - это 25 метров в секунду. среднее время реакции - 0.5-1.5с.

отсюда простой вывод - не щелкать таблом, резина вторична.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 ноября 2013 08:25 Редактировалось adminius, 1 раз.
    6666:

судя по тесту в шапке - разница при торможении с 90 кмч для нормальной резины будет меньше 10 метров.

Выйдите на улицу и посмотрите на среднестатистическую резину в потоке. В лучшем случае - новая Белшина...

lam:

и опять же напоминаю, что 0*С на БК это вполне себе реально -2...-4*С покрытия, что в купе с состоянием покрытия МОКРО может резко дать как минимум кирпичей, как максимум морг

При вчерашних поездках (точнее даже уже сегодняшних) покрытие мне не дало кирпичей... Лед в Цнянке и Витебском аэропорту найти целью не ставил :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36173

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36173
    # 19 ноября 2013 08:55
    Adventurer:

Tofsla:

Adventurer:

если бы я вчера сел за руль, я бы наверное испугался :lamer:

речь не про вчера...
    речь о том, что эти месяцы включая сегодняшний день, те кто на зиме - априори не смогут остановится так же, как те кто на лете...
    вот и весь сказ...

Незнающим этого делать за рулем нечего!Лично я прекрасно знаю все эти заманихи с резинами и естесна выбираю стиль езды!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
    офлайн

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 ноября 2013 09:09
    adminius:

6666:

Выйдите на улицу и посмотрите на среднестатистическую резину в потоке. В лучшем случае - новая Белшина...

ну здесь то нет среднестатистических граждан на белшине?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 ноября 2013 09:19
    super-buldos2012:

Незнающим этого делать за рулем нечего!Лично я прекрасно знаю все эти заманихи с резинами и естесна выбираю стиль езды!

а все те кто вокруг вас ездят, они выбирают? вы за них ответить готовы? если вас подрежут и оттормозятся в пол?, а ваша резина не даст шанса?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 19 ноября 2013 09:32
    Adventurer:

те кто на зиме - априори не смогут остановится так же, как те кто на лете...

реально надо тест провести... готов немного подпилить свой амтел несколькими заездами с торможением "тапка в пол". заодно неплохо бы сравнить сливает ли он аццким мегабрендам, и если да, то сколько...

adminius, 75 км/ч на кругу Площади Победы :roof: - мондео комплектуется шилом в водительском сиденье? или ты за дополнительную плату устанавливал?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 19 ноября 2013 09:34
    Андрей Владимирович:

super-buldos2012:

а все те кто вокруг вас ездят, они выбирают? вы за них ответить готовы? если вас подрежут и оттормозятся в пол?, а ваша резина не даст шанса?

Андрей Владимирович,
    чую он думает, еду я такой держу дистанцию, оттормозиться всегда успею, а тут ohotnik, которому достаточно 10см (с) видит "окно", вскакивает в него и оттормаживается, и всё, "привет корма" и конечно виновник в ДТП...

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 ноября 2013 09:34
    Андрей Владимирович:

если вас подрежут и оттормозятся в пол?, а ваша резина не даст шанса?

Вы меня извините, но это слова дилетанта и новичка за рулем! :znaika: Устраняется совершенствованием прокладки между рулем и сиденьем! ;)

The Power of Dreams
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 19 ноября 2013 09:39

CADET50,

CADET50:

слова дилетанта и новичка за рулем! Устраняется совершенствованием прокладки между рулем и сиденьем!

чем больше я знаю, тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю.
    как-то ваша категоричность сильно тянет как раз-таки на малый опыт, вследствие чего абсолютная вера в ваши способности. на каждого умельца найдется свой умелец.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 19 ноября 2013 09:44 Редактировалось Koresh, 1 раз.

Одному мне кажется, что ветка скатилась в доказывание того, что тот кто переобувается не тогда, когда местные гуру не правы? (вангую наезды ровно через один день, как они переобуются на всех и вся, какие все экономисты\недалёкие :trollface: )
    Вчера даже xi3 аццки плывущая оттормозилась без особого стрёма перед выскочившим под колёса пешиком из машины остановившейся в третьей полосе ( :-? ), а ведь это один из самых плывущих вариантов...

CADET50:

Андрей Владимирович:

если вас подрежут и оттормозятся в пол?, а ваша резина не даст шанса?

Вы меня извините, но это слова дилетанта и новичка за рулем! :znaika: Устраняется совершенствованием прокладки между рулем и сиденьем! ;)

Это стандартные аргументы в одни ворота. Когда вчера конкретно был лёд (это не превидилось одному человеку) - в ответ приводятся аргументы, что мол у них на пути не было никакого льда или это не критично. Когда же кто-то утверждает что катает всю зиму и не видит льда каждый день на каждом перекрёстке - нееее, такого не бывает, у нас северный полюс... Каждый день и только хардкор.
    А что, если в феврале будет оттепель до -1-0, а перед ними на шипах\скандинавке выскочит экономист на летнем слике и ожидаем затормозит намного раньше (на сухом асфальте) и не оставит шанса мегарезине оттормозиться?
    :roof: :naezd:

офлайн

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 ноября 2013 09:47
    Андрей Владимирович:

super-buldos2012:

пейте препараты, способствующие улучшению внимательности и реакции. это на порядок эффективнее манипуляций с резиной)

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2013 09:58 Редактировалось Drags, 1 раз.

А.В. послушаешь так голова не нужна, ставь резину правильную и все путем, так можно утрировать до едет вечером на лете ночью туман заморозки гололед, достаем шиповку, а утром пошел снег переобувает скандинавку. вози в багажнике 3-8 комплектов резины под каждую погоду.
    Всегда есть компромисс. с кучей факторов.. город, загород, чистят не чистят, бюджет и тд.
    два абстрактных примера,
    профи на слике без тормозов в снег доедет до места назначения понимая! что может его поломатое авто при "этой" погоде.
    Блондинка на паркетнике с резиной по сезону и кучей электронных систем, вляпается в забор потому что например "каблук застрял".
    и милион промежуточных вариантов которые ездят вокруг нас ежедневно.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 ноября 2013 09:59
    Koresh:

Это стандартные аргументы в одни ворота. Когда вчера конкретно был лёд (это не превидилось одному человеку) - в ответ приводятся аргументы, что мол у них на пути не было никакого льда или это не критично. Когда же кто-то утверждает что катает всю зиму и не видит льда каждый день на каждом перекрёстке - нееее, такого не бывает, у нас северный полюс... Каждый день и только хардкор.
    А что, если в феврале будет оттепель до -1-0, а перед ними на шипах\скандинавке выскочит экономист на летнем слике и ожидаем затормозит намного раньше (на сухом асфальте) и не оставит шанса мегарезине оттормозиться?

лед в минске был в течении 15мин!!! в диапазоне с 7.30 до 7.45, и потом ТУПО РАСТАЯЛ
    это не лед и даже не репетиция льда

а на нетормозящих зимних колесах надо ездить не 15мин, а ДВА МЕСЯЦА по несколько часов в день
    сопоставляйте риски

по этому льду даже гонщики обкакались и ехали 20км/ч в левом ряду на МКАД,
    а посуху, сракер уася, выкатив в субботу свой замучанный вшивик из гаража-ракушки, возьмет и поиграет в шашки на проспекте, собрав два-три паровоза из любителей катать зимнюю резину в жару

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Drags:

А.В. послушаешь так голова не нужна, ставь резину правильную и все путем, так можно утрировать до едет вечером на лете ночью туман заморозки гололед, достаем шиповку, а утром пошел снег переобувает скандинавку. вози в багажнике 3-8 комплектов резины под каждую погоду.
    Всегда есть компромисс. с кучей факторов.. город, загород, чистят не чистят, бюджет и тд.

опять мимо
    ставь правильную резину это база, потом уже включай мозг, оценивай обстановку
    но если у тя резина не по погоде, то будь ты хоть себастьян феттель, в экстренной ситуации ты тупо пассажир и все

правильная резина дает шанс среагировать, отрулить и оттормозить

без правильной резины, это тоже самое что дать мастеру лист ДСП, забрать инструмент и заставить собирать шкаф, и мастер вроде отличный и шкафы делал супер, но чет никак без инструмента, с резиной та же фигня, это тупо инструмент позволяющий реализовать опыт и мастерство

офлайн

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 ноября 2013 10:04
    Андрей Владимирович:

а на нетормозящих зимних колесах надо ездить не 15мин, а ДВА МЕСЯЦА по несколько часов в день
    сопоставляйте риски

по этому льду даже гонщики обкакались и ехали 20км/ч в левом ряду на МКАД,
    а посуху, сракер уася, выкатив в субботу свой замучанный вшивик из гаража-ракушки, возьмет и поиграет в шашки на проспекте, собрав два-три паровоза из любителей катать зимнюю резину в жару

бггг.
    когда я такую аргументацию в пользу еврозимы приводил - меня чуть слюной не забрызгали в соседней ветке.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 19 ноября 2013 10:04 Редактировалось Hitman, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

лед в минске был в течении 15мин!!! в диапазоне с 7.30 до 7.45, и потом ТУПО РАСТАЯЛ

Вот не надо про 15 минут О'k? Был лед и в полдень на участках, на которые солнце не попадало.
    И откда лед в 7.30 взялся? А? Материализовался? Очевидно что с ночи уже был.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 ноября 2013 10:08

6666, извини, но зимой надо вспомнить временные знаки на МКАД, который стояли неделю или даже две
    сопоставляй риски и купи блокнотик (цы) шура
    зимой ездить ДВА месяца по льду и 15 мин по сухому асфальту

6666:

такую аргументацию в пользу еврозимы приводил

и давай расставим все по местам, я всегда защищал осенние колеса именно для осени, они отлично справляются вот именно в такие погодные условия как был весь октябрь и ноябрь, вчера утром они были АБСОЛЮТНО идентичны лету, на льду скользили точно также, но так как осень это не зима и осенью за два месяца льда лишь 15мин, то риски можно принять, зато осенние колеса, по сухому и теплому асфальту едут хоть и хуже но приемлимо

зимой конечно жопа, когда лед перманетно везде, и за путь к офису скользишь нескольо раз как минимум, И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ