Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 13:25

т.е. пункт д вы игнорируете? Или потом обращаться к "Cheshirr_Cat"@Onliner.by ?

• Cheshirr_Cat Junior Member
    офлайн
    Cheshirr_Cat Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 13:30
    _Malishok_:

т.е. пункт д вы игнорируете? Или потом обращаться к "Cheshirr_Cat"@Onliner.by ?

о какой ответственности идет речь?

Давайте подумаем. Витамины полезны, как вы считаете?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 13:36

Вы советуете другим людям что то делать, неужели это уже какой то анахронизм отвечать за то что посоветовали? Или как всегда "мопед не мой, я просто разместил объяву"?

Витамины это по своей сути катализаторы большинства процессов в организме человека. И да если вы на графике, который я намалевал на предыдущей странице замените "жесткость" на "количество *название витамина*" и сотрете подписи про ppm график останется верен. Как и любое вещество в природе без него нельзя а передозировка возможна.

Кстати да великолепно про витамины. Аналог вашей рекомендации про использование фильтров и употребление дистилята, все равно что отправить моряков без квашеной капусты и апельсинов. Цынга и все такое.

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 13:47

_Malishok_, Тогда вопрос. Я не ем мясо и мореподукты(ор про веганство прошу сразу отставить), Не всегда успеваю пообедать. но завтракаю обязательно. Редко ем фрукты, чаще овощи. При моем режиме питания лично вы рекомендуете мне дополнительно какие нибудь витаминно минеральные комплексы? А готовы взять на себя ответственность в случае передозировок?

Ах да, я еще и пью как вы говорите дистиллированную воду с БФ))

• Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 18 ноября 2013 13:53 Редактировалось Eva_Haski, 1 раз.

блин...я может что-то путаю, но все тки (если что поправите)

deadboy:

У меня в квартире водопроводная показала 350.

350 ppm

• 1ppm=0.0100 ммоль/л
      350ppm=3.5 ммоль/л

• 1dH=17.8ppm
      350=19.6629213483146dH
      1dH=0.1783 ммоль/л
      350=3,505898876,,,,,,ммоль/л

за подсчеты не ручаюсь
    никогда не любила переводы хим.величин

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 13:56
    Eva_Haski:

за подсчеты не ручаюсь

Я вот вобще ничего не поняла(

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 18 ноября 2013 13:57

цифры dh и другие взяты тут и тут

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Cheshirr_Cat:

Eva_Haski:

за подсчеты не ручаюсь

Я вот вобще ничего не поняла(

жесткость воды по санпину измеряется в ммоль/л и верхнее значение 7
    из подсчетов получается, что жесткость 3,5 ммоль/л
    по моему перевод написан понятнее понятного
    другое дело - я за него не ручаюсь :D

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 18 ноября 2013 14:03
    Eva_Haski:

жесткость воды по санпину измеряется в ммоль/л

Для меня понятие "моль" всегда было загадкой. Хоть и 5 по химии всегда было :)

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 18 ноября 2013 14:04

среднее показание жесткости в моем р-не по данным водоканала 4,7ммоль/л
    манагеры у меня намеряли 340ppm...получается 3,4 ммоль/л :-?

Добавлено спустя 41 секунда

deadboy:

Eva_Haski:

жесткость воды по санпину измеряется в ммоль/л

Для меня понятие "моль" всегда было загадкой. Хоть и 5 по химии всегда было :)

аналогично :lol:
    вообще непонятная штука

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

еще раз повторю - не факт, что все это правильно я посчитала

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 14:21
    Eva_Haski:

среднее показание жесткости в моем р-не по данным водоканала 4,7ммоль/л
    манагеры у меня намеряли 340ppm...получается 3,4 ммоль/л

ТДС измеряет общее количество растворенных в воде примесей. Жесткость это отдельная тема) но ТДС так же можно использовать для вычисления жесткости, главное правильно расчеты сделать)

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 18 ноября 2013 14:33

ну вообще-то второе название TDSметра - солемер....поэтому какие другие примеси, кроме солей он считает - я не знаю
    другое дело, что не все соли влияют на жесткость воды, но содержание их просто ничтожно, у нас всетки не радоновые источники используют для водоснабжения и не сероводородные
    поэтому, если я посчитала верно, то возможно ошиблась чисто в точности, потому как нереально вот так вот учесть все вещества, что находятся в воде

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 15:16
    Cheshirr_Cat:

_Malishok_, Тогда вопрос. Я не ем мясо и мореподукты(ор про веганство прошу сразу отставить), Не всегда успеваю пообедать. но завтракаю обязательно. Редко ем фрукты, чаще овощи. При моем режиме питания лично вы рекомендуете мне дополнительно какие нибудь витаминно минеральные комплексы? А готовы взять на себя ответственность в случае передозировок?
    Ах да, я еще и пью как вы говорите дистиллированную воду с БФ))

Поиграем в народного доктора. Витамин B12 главная причина по которой вегетарианство противопоказано детям. Недостаток B12 может привести к перерождению кроветворных клеток в костном мозге. А там нарушение механизмов переноса кислорода в крови.

Вы сравниваете две различные ситуации. Я ставлю под сомнение ваши утверждения. Вы приводите в довод "Вот я так живу, со мной все нормально, значит это правильно". При этом вы, в частности, представились распространителем БФ, что опять таки возлагает на вас дополнительную нагрузку. А ну и ответственность за обман, который происходит во время презентаций, вы про неё не забывайте.

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 15:32
    _Malishok_:

Витамин B12 главная причина по которой вегетарианство противопоказано детям.

Материал из википедии (понимаю что не истина в последней инстанции но мед литературу вскапывать влом просто)

Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку. В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.

Содержание в продуктах[5][неавторитетный источник? 38 дней] (на 100 г) : печень говяжья — 60 мкг, печень свиная — 30 мкг, сельдь холодного копчения — 18.7 мкг, печень куриная — 16.58 мкг, скумбрия — 12 мкг, сардина — 11 мкг, говядина — 2.6 мкг, окунь морской — 2.4 мкг, баранина — 2 мкг, треска — 1.6 мкг, карп — 1.5 мкг, сыр адыгейский — 1.4 мкг, сыр твердый — 1.4 мкг, курица — 0.6 мкг. яйцо куриное — 0.52 мкг, творог — 0.45 мкг, цыплята-бройлеры — 0.4 мкг, молоко — 0.4 мкг, йогурт с фруктами — 0.4 мкг, кефир — 0.4 мкг, масса творожная — 0.4 мкг, сметана — 0.4 мкг, сыр плавленый — 0.3 мкг, креветки, мидии — 8—20 мкг.

От молочных продуктов я не отказалась. Отказалась только от животных таких как мясо и прочие внутренности, в т.ч. и яйца. Никаких симптомов недостатка какого то витамина или минерала пока не наблюдала. а вот с приемом поливитаминов не раз случалась передозировка. одна даже лечилась стационарно.

_Malishok_:

Вы приводите в довод "Вот я так живу, со мной все нормально, значит это правильно".

Не вижу моего утверждения о том что это парвильно. Вы ушли от ответа вобще. Так и не сказав, возьмете ли вы на себя ответственность порекомендовав мне при моем режиме питания какие либо дополнительные витамины или минералы. не передергивайте.

_Malishok_:

А ну и ответственность за обман, который происходит во время презентаций, вы про неё не забывайте.

Вы были на моей презентации и ловили меня на обмане?

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 18 ноября 2013 15:43 Редактировалось Eva_Haski, 1 раз.
    Cheshirr_Cat:

а чем она отличается от других?
    спич у всех один, только мастерство у всех разное

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 15:51
    Eva_Haski:

а чем она отличается от других?
    спинч у всех один, только мастерство у всех разное

Ну от менеджера многое зависит. Я была на многих презентациях наших менеджеров и некоторые откровенную чушь несут лишь бы продать. Это не првильный подход. Менеджер должн ОЗНАКОМИТЬ с продукцией и предложить а не втюхать. это лично мое мнение.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 15:52
    Cheshirr_Cat:

Не вижу моего утверждения о том что это парвильно. Вы ушли от ответа вобще. Так и не сказав, возьмете ли вы на себя ответственность порекомендовав мне при моем режиме питания какие либо дополнительные витамины или минералы. не передергивайте.

Я что открыл тему "Я тут изобрел гениальную программу потребления продуктов" и стал орать что все кто не следует ей не заботятся о здоровье, употребляют говно и по своей сути нищеброды? С чего я буду брать ответственность что вы едите или не едите?

Про ушел от ответа. Я объяснил что вы сравниваете две позиции которые нельзя сравнивать. Так что перевод стрелок не получится, стрелка давно сломалась.

Cheshirr_Cat:

Вы забыли добавить "Не пойман не вор". Уместная пословица.

Добавлено спустя 38 секунд

Cheshirr_Cat:

Ну от менеджера многое зависит. Я была на многих презентациях наших менеджеров и некоторые откровенную чушь несут лишь бы продать. Это не првильный подход. Менеджер должн ОЗНАКОМИТЬ с продукцией и предложить а не втюхать. это лично мое мнение.

Просто скажите, вы используете ТДС метр и электролизер?

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 15:56
    _Malishok_:

Просто скажите, вы используете ТДС метр и электролизер?

Да, и где состав преступления?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 15:59 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.

Можно ваше типичное объяснение потенциальному клиенту, что же означает
    а) 150 на тдс метре,
    б) вода не пожелтела,
    в) вода стала черная с хлопьями
    ?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Или вы просто показываете и не комментируете результаты?

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 16:02

_Malishok_,
    А) 150мг/л Общее количество примесей растворенных в воде.
    Б) вода с показателем 150 не пожелтела?
    В) вода с показателем 150 стала черная? Черная однородного цвета или прозрачная с черным осадком?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 16:05

НУ смотрите вот вы пришли к клиенту набрали у него воды. Сунули в стакан ТДС он показал 150. Что вы объясняете клиенту, 150 это плохо или хорошо, сколько должно быть?

Потом вы взяли электролизер и поставили его в вашу воду из под фильтра она не пожелтела, или пожелтела незначительно. Что вы объяснили клиенту, это хорошо или плохо?

Потом вы взяли воду из под крана поставили электролизер в неё, вода стала черная, кипит, хлопья. Что вы объяснили клиенту, это хорошо или плохо?

На какой вывод вы наталкиваете клиента, вода которая дает черные хлопья вредная?