Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 18 ноября 2013 11:01
    _Malishok_:

Почитайте пожалуйста документ, который привел архутский

Таких "документов" любой может написать. Зачем тратить время на прочтение всякой ерунды.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

_Malishok_:

Которая из бабулек сказала?

Сам был свидетелем того, как устанавливаются санитарные нормы на заводе. Это печально, но факт.

Мертвые парни не плачут.
  • _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 11:09 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.

Ну вот, я то начал допускать мысль что вы действительно убежденный приверженец БФ, так сказать счастливый покупатель. Ну если вы не желаете читать другую точку зрения кроме как БФ-навсегда. То для себя отношу вас к подставным покупателям - менеджерам БФ.

По документу, минимально допустимый уровень общей минерализации согласно ВОЗ 100 мг/л. Ваша волшебная палочка - тдс метр скорее всего показывает те же мг/л, т.е. ваши "УЖЕ" 60 мг/л не дотягивают ещё 66% минерализации до минимально допустимого уровня общей минерализации. И это не принимая в счет распределения по минералам.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

О как:

"Однако было отмечено снижение синтеза гормонов трийодтиранина и альдостерона, повышенная секреция кортизола, морфологические изменения в почках, включая выраженную атрофию клубочков и разбухание слоя клеток, выстилающих сосуды изнутри, препятствующее току крови."

Камней то не будет однако почки садятся и без камней. Это вода по тдс метру <75 мг/л. Т.е. Ваши "уже 60 после минерализатора" попадают в эту статью.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Очевидно, что недостаток минеральных веществ не восполнялся в организме крыс даже за счет питания, когда животные получали свой стандартный рацион с необходимой энергетической ценностью, питательными веществами и солевым составом.

Блин надо полегче а то ща все 60 страниц зацитирую.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

Взято из "Совет по продуктам питания, Медицинский институт. Справочные данные по потреблению воды, калия, натрия, хлоридов и сульфатов. Вашингтон, Д.С. Национальное Академическое Издательство, 2003."

"У детей, которые употребляют напитки, приготовленные на дистиллированной или слабоминерализованной воде, возникали такие заболевания, как отек мозга, конвульсии и ацидоз"

Говорите готовите для младенцев на этой воде, вперед, дети ваши.

"Серьезные проблемы со здоровьем возникали у альпинистов, употреблявших пищу, приготовленную на талом льду. Такая вода не содержит анионов и катионов, необходимых человеку."

Это про ваше сравнение с талой водой и дождевой и их безопасности.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Последние исследования показали, что потребление мягкой воды, например, бедной кальцием, может привести к повышенному риску переломов у детей (16), нейродегенеративным изменениям (17), преждевременным родам и сниженному весу новорожденных детей (18 ) и некоторым видам рака (19,20). Кроме возрастания риска внезапной смертности (21-23), с употреблением воды, бедной магнием, связаны случаи нарушения работы сердечной мышцы (24), поздний токсикоз беременных (т.н. преэклампсия) (25), и некоторые виды рака (26-29).

За каждой (№) ссылка на статьи и работы в доверенных источниках, а не то что мы читаем на сайтах продаж фильтров с ОО и картриджами структуризирующими воду.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 18 ноября 2013 11:48
    _Malishok_:

очитайте пожалуйста документ, который привел архутский, беглый просмотр сулит интересное чтиво. Пойду читать, поделюсь цитатами после.

_Malishok_, воу-воу-воу плехче. Что ж вы так на БФ накинулись? Не устраивает, Аквафильтром пользуйтесь. Или вам принципиально, чтобы к вашему мнению в Инете прислушивались?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 11:52

Меня затыкают говорят что я порю чушь и вставляют свою чушь взамен, какашками то ещё не бросаемся так что мир и благодать. Фильтрами не пользуюсь, а меня убеждают что пью говно, неприятно как то.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Хотя опять аккаунт распространителя, что ж такое.

• Cheshirr_Cat Junior Member
    офлайн
    Cheshirr_Cat Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 12:01
    _Malishok_:

По документу, минимально допустимый уровень общей минерализации согласно ВОЗ 100 мг/л.

Согласно ВОЗ есть только рекоммендации и никаких конкретных четких цифр

Так то в принципе можно сравнить фильтры иных производителе. Речь идет о самом способе фильтрации воды уже и о качестве производимой воды.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 12:11

Объясню откуда была получена цифра 100. Производились исследования с минерализацией <25 ppm <50 ppm <75 ppm. Полученные результаты показали негативное влияние на организм. Причем явная обратная зависимость уровня негативного влияния от уровня жесткости воды. Исследования на большие интервалы не производились. По анализу было и сказано что с большой долей вероятности при значении 100 ppm негативное влияние станет минимальным. Отсюда и сделана отметка что 100 минимальный но не рекомендованный уровень. Сейчас как раз дочитал до следующих фраз:

"Также учеными сделан вывод: оптимальная минерализация составляет 200-400 мг/л для хлоридно-сульфатных вод и 250-500 мг/л для гидрокарбонатных вод (1980 г., ВОЗ)."

ppm=мг/л.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 18 ноября 2013 12:12
    _Malishok_:

для себя отношу вас к подставным покупателям - менеджерам БФ

К кому для себя я отношу вас - дипломатично промолчу :)

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 12:17
    deadboy:

К кому для себя я отношу вас - дипломатично промолчу

Вы уже говорили. По вашему мнению я распространитель бутилированной воды, а бф забирает мой бизнес. Или я дорос до большего?

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 18 ноября 2013 12:24 Редактировалось deadboy, 3 раз(а).

_Malishok_, вы привели материал с сайта Протеры. Там есть еще несколько интересных. В частности Почему нельзя пить воду из под крана?
    Почему на них не ссылаетесь?

Мертвые парни не плачут.
  • Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 18 ноября 2013 12:25
    deadboy:

На демонстрацию они набирают немирализованную воду, чтобы эффект был лучше. Но и она желтеет. Жесткость у нее 15-20.

:spy: 15-20 чего там жесткость?
    по санпину - жесткость питьевой воды не должна превышать 7
    7 дней в неделю водоканал проверяет воду по всем показателям
    каждый месяц они открыто публикуют среднюю цифру по всем показателям у себя на сайте
    там даже к показателю 5 не доходит

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

удосужтесь переводить показания TDS метра
    он вам показывает не в тех единицах, которые пишут по санпину(ммоль/дм.куб)
    а прибор?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 12:32

15-20 это мг/л через электрическое сопротивление тдс метр показывает. Я же поэтому и спросил в каких попугаях мерили.

deadboy:

_Malishok_, вы привели материал с сайта Протеры. Там есть еще несколько интересных. В частности Почему нельзя пить воду из под крана?
    Почему на них не ссылаетесь?

Я прочитал материал который сбросил архутский, сбрасывайте почитаю где описывается что вода по тдс метру меньше 100 (или как после ваших минерализаторов 60) полезна для здоровья. Почитаем с удовольствием, сравним достоверность источников и доводов.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 18 ноября 2013 12:34 Редактировалось deadboy, 2 раз(а).
    Eva_Haski:

deadboy:

На демонстрацию они набирают немирализованную воду, чтобы эффект был лучше. Но и она желтеет. Жесткость у нее 15-20.

:spy: 15-20 чего там жесткость?
    по санпину - жесткость питьевой воды не должна превышать 7
    7 дней в неделю водоканал проверяет воду по всем показателям
    каждый месяц они открыто публикуют среднюю цифру по всем показателям у себя на сайте
    там даже к показателю 5 не доходит

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

удосужтесь переводить показания TDS метра
    он вам показывает не в тех единицах, которые пишут по санпину(ммоль/дм.куб)
    а прибор?

Если вы специалист, переведите сами. Я не в теме, в каких единицах выдает показание прибор распространителей БФ. У меня в квартире водопроводная показала 350.
    А некоторые тут пишут, что чем выше этот показатель, тем лучше, ограничения только по минимуму есть (100) :)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

_Malishok_:

материал который сбросил архутский

Заказной материал указанного мною продавца воды. Как и второй материал, на который я тоже дал ссылку. Общий их смысл - "Покупайте нашу воду"

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 12:38

Эм как бы неправду пишите. У вас проблемы с логикой, если вы фразу "пить дистилированную воду опасно для здоровья" перевели во фразу "чем выше жесткость тем лучше".

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

deadboy:

Заказной материал указанного мною продавца воды. Как и второй материал, на который я тоже дал ссылку. Общий их смысл - "Покупайте нашу воду"

Не ну вы даете на всех утверждениях есть ссылки на научные работы, да большенство на иностранных языках, но все же. Не дюжей смелости надо набраться что бы вот так утверждать что это заказной материал.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 18 ноября 2013 12:46

Я перевел фразу

_Malishok_:

Отсюда и сделана отметка что 100 минимальный но не рекомендованный уровень

Мертвые парни не плачут.
    офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 12:53
    deadboy:

. У меня в квартире водопроводная показала 350.

ppm - мг/л

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 12:59 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.
    deadboy:

Я перевел фразу

_Malishok_:

Отсюда и сделана отметка что 100 минимальный но не рекомендованный уровень

Браво феноменально, великолепно.

Кстати о заказном материале... Вот оригинал документа с сайта ВОЗ. Раздел переведенный на русский начинается с 157 страницы (по нумерации на листах 142), 12 раздел. Или протера настолько богата что бы воз подкупать? Или сайт их ломанула и подкрепила к документу нужные данные. Давайте, фантазируйте. Мне начал нравиться ваш ход мыслей.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 18 ноября 2013 13:04
    _Malishok_:

"Серьезные проблемы со здоровьем возникали у альпинистов, употреблявших пищу, приготовленную на талом льду. Такая вода не содержит анионов и катионов, необходимых человеку."
    Это про ваше сравнение с талой водой и дождевой и их безопасности.

Я просто приведу в пример своего деда. У них на деревню было 2 колодца. До ближайшего идти с полкилометра. Он всегда собирал дождевую воду и употреблял для питья. Прожил до 98 лет. Да, в 97 лет у него случился перелом шейки бедра. Если это считать отдаленным последствием... Бабушка умерла раньше, от инсульта,

Мертвые парни не плачут.
  • Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 18 ноября 2013 13:08

жесткость по санпину измеряется в ммоль/л(дм.куб.)

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 18 ноября 2013 13:13
    deadboy:

Я просто приведу в пример своего деда. У них на деревню было 2 колодца. До ближайшего идти с полкилометра. Он всегда собирал дождевую воду и употреблял для питья. Прожил до 98 лет. Да, в 97 лет у него случился перелом шейки бедра. Если это считать отдаленным последствием... Бабушка умерла раньше, от инсульта,

Зная что есть результаты исследований, показывающих что пить дистилят опасно. Вы готовы
    а) сам пить такую воду?
    б) поить своих детей?
    в) рекомендовать эту воду другим?
    г) рекомендовать матерям поить их детей?
    д) нести ответственность за рекомендации в пунктах (в-г)?

Вот я тут накидал, что бы вы наконец разобрались с этой сотней попугаев.

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #948240

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 13:22
    _Malishok_:

а) сам пить такую воду?
    б) поить своих детей?
    в) рекомендовать эту воду другим?
    г) рекомендовать матерям поить их детей?
    д) нести ответственность за рекомендации в пунктах (в-г)?

Сама пью, сын пьет, рекомендую всем, особенно мамам)