Так где тест то? когда уже будет? середина ноября!
Magnus:Так где тест то? когда уже будет? середина ноября!
Magnus:Цитировать
Скоро))), чувствую пока подключат я уже провайдера сменю
Старый:Объясните мне тугому, чем это тв будет отличаться от нашей районной аксиомы?
гипотетически дешевле по идее там нужно будет просто купить к каждому телику по приставке сомнительной( да еще с урезанным функционалом
Romanza:Приставки пришли небольшая партия для IPTV - 790.000 Медиаплеер Eltex NV-102
Подробное описание - http://eltex.nsk.ru/product/mediatsentr-nv-102. Хотя функционал будет чуть подрезан.
по идее на 3 телека на лифенете ты заплатишь 177 тыс абонентки (цена с акубе), а на аксиоме ХЗ сколько , не уточнял у них про доп телеки. Романза говорил про 50% цены то получится 200+100+100 = 400 тыс абонентки.
ЗЫ стоимость железяк примерно одинаковая. Я давно брал кам модуль за прымерно 100 бачей( сча не знаю сока стоит)
ЗЗЫ для одного телека точно можно даже не рыпаться
Mamed:Романза говорил про 50% цены то получится 200+100+100 = 400 тыс абонентки.
А вам нужен на каждом телике полный пакет?
Один кам модуль - один полный пакет - 150к - на остальных теликах можно будет смотреть открытую цифру (50-60 каналов) бесплатно.
Сейчас кам модуль около 700к стоит
Mamed:гипотетически дешевле по идее там нужно будет просто купить к каждому телику по приставке сомнительной( да еще с урезанным функционалом
Функционал подрезан в плане отсутствия приложений и сервисов, разрешенных в России. Для РБ они неактуальны. Все остальное есть, даже кое-что добавляем, что актуально для РБ
Romanza:А вам нужен на каждом телике полный пакет?
я рассматривал все случаи у меня вообще 1 телек с полным пакетом + ХД( с ноября платный стал). А было бы 3 телека то подключал бы на все полный пакет. а многим вообще открытой цифры выше крыши
что то обсчитался с ценой полный аксиома стоит 156 а не 200 выходит 156 + 78+78 = 312.
Получается что преимущество иптв только если полные пкакеты на все телики ( дешевле будет) и возможно запись/отложенный просмотр и телепрограмма
к основному минусу отнес бы ресивер около телика, бесят коробки разные
ЗЫ Аксиома раньше бесила что криво обновлялись подписки, приходилось звонить ругаться. За последний год косяков не было
Romanza:Mamed:Романза говорил про 50% цены то получится 200+100+100 = 400 тыс абонентки.
А вам нужен на каждом телике полный пакет?
Один кам модуль - один полный пакет - 150к - на остальных теликах можно будет смотреть открытую цифру (50-60 каналов) бесплатно.
Да. Что бы смотреть нужный канал а не бегать по комнатам где он есть
Mamed:гипотетически дешевле по идее там нужно будет просто купить к каждому телику по приставке сомнительной( да еще с урезанным функционалом
Можно воспользоваться Zyxel Keenetic Giga и обоитись одной приставкой(до Марта ?) или сменить провайдера который поддерживает эту функцию без всяких коробок + есть ограничения, свыше 4тв нужно тянуть уже вторую линию
realstd:Можно воспользоваться Zyxel Keenetic Giga и обоитись одной приставкой(до Марта ?) или сменить провайдера который поддерживает эту функцию без всяких коробок + есть ограничения, свыше 4тв нужно тянуть уже вторую линию
сомнительно.
как я понял иптв будут через iptvportal.ru делать. там шифрование и всякое непонятное. руководства как настроить на Zyxel Keenetic Giga не нашел. (вернее не сильно искал)
по провайдерам тоже не айс, мелкий выбор у меня. и как инет провайдер лифенет меня устраивает
Mamed:сомнительно.
как я понял иптв будут через iptvportal.ru делать. там шифрование и всякое непонятное. руководства как настроить на Zyxel Keenetic Giga не нашел. (вернее не сильно искал)
http://iptv-cheb.narod.ru/index/0-11
по провайдерам тоже не айс, мелкий выбор у меня. и как инет провайдер лифенет меня устраивает
Как инет провайдер лифенет меня тоже устраивает, но хочется и плюшек)))). С иптв не заморачивался бы, если на аксиоме полный пакет был бы как на акубе и в ту же цену.
realstd:С иптв не заморачивался бы, если на аксиоме полный пакет был бы как на акубе и в ту же цену.
на один телег дешевле даже. каналы на вскидку одинаковые
xupnpd не получится. там контент шифрованный должен быть.
но это будет понятно когда запустят шонить
давайте пока xupnpd оставим в покое . подождем что запустят. а там будем разбираться получится настроить или нет. но судя по мануалам иптвпортала не получиццо
ай там ограниченное количество приставок с кастомной прошивкой и их плагином для шифровки дешифровки. логин на их сервак для получения ключей. даже для стандартного плейера для компа библиотека для криптографии их. явно поэтому всякие смарт тв работать не будут.
realstd:Можно воспользоваться Zyxel Keenetic Giga и обоитись одной приставкой(до Марта ?) или сменить провайдера который поддерживает эту функцию без всяких коробок + есть ограничения, свыше 4тв нужно тянуть уже вторую линию
Что-то совсем не понятно, что Вы хотели этим сказать.
realstd:
Это не будет работать, так как мультикаст в сети Lifenet будет зашифрованный.
Что будет декодировать каналы? Только РС-плеер, IPTV-приставка.
В будущем планируются приложения под Android, iOS, SmartTV - сейчас работа ведется в этом направлении.
Romanza:В будущем планируются приложения под Android, iOS, SmartTV - сейчас работа ведется в этом направлении.
нуу пока на смарттв низя смотреть, то можно даже и не шевелится
Может кто подскажет, перестал подключаться к dc++ lifenet и grimnet, но к атланту подключается. А так же не хочет заходить на lifenet.by и в кабинет пользователя. Опытным путем выяснил что если разорвать VPN соединение, то подключается норм. На компе настройки сетевой - получать автоматом, На роутере в настройках DHCP стоит диапазон нужный, а шлюз и днс - сам роутер (собственно эти же настройки комп и получил). Инет не пашет (хотя подключен VPN, роутер получил адрес шлюз и днс от провайдера норм), но если внести в список днс гугловские или яндекса - инет работает, а dc++ только атланта. Коряво настроеный роутер (как до этого тогда работало) или ....?
офлайн
Partiz2009
Junior Member
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
Magnus, Как я понял вносили днс на самом компьютере? тогда попробуйте ввести наши 10.1.0.10 и 10.1.0.20.
Если поможет, то проблема в роутере, и тогда нужно пробовать заменить в св-вах dhcp сервера выдавать dns сервера вместо ip роутера, сразу наши dns.
Как раз таки на роутере вносил и ваши днс, хотя они автоматом получались и от vpn и от собственно сети. На компе dns= ip роутера.
Поменял на компе dns на ваши, инета на компе нету (даже lifenet.by, onliner.by или [censored]), в dc на всех хабах :
[23:07:43] *** Соединение с dchub://dchub.telecom.by:4111...
[23:07:55] *** Требуемый адрес для своего контекста неверен.
а вот гримнет пашет если по ip подключаться, и даже качает:
[23:01:02] *** Соединение с dchub://10.60.1.1...
[23:01:02] *** Соединён
[23:01:02] Пожалуйста, подождите, идёт загрузка хаба...
[23:01:03] <[#BOT]GrimNET> This hub is running PtokaX DC Hub 0.5.0.0 (UpTime: 13 days, 9 hours, 56 minutes / Users: 1022)
Вот настройки:
А вот так работает инет, и даже dc++ Атланта и GrimNET
а в lifenet dc++
[23:26:22] *** Соединение с dchub://dchub.lifenet.by...
[23:26:43] *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
При этом ping что с компа что с роутера на 10.1.0.10 не проходит.
отключаешь vpn - все ок.
При такой настройке работает только dc++ lifenet....
офлайн
Partiz2009
Junior Member
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
Magnus, главное тут - не пингуются наши днс, а кроме них резолвить доменные имена гримнета и лайфнета некому.
То, что после отключения впн на роутере они начинают работать говорит о проблеме со статическими маршрутами, а конкретно со статическим маршрутом на 10.0.0.0 255.0.0.0. Он выдается нашим dhcp сервером, и Ваш роутер умеет их нормально получать по dhcp. Покажите скриншот с системного монитора - маршруты и попробуйте прописать вручную статический маршрут: 10.0.0.0 255.0.0.0 10.43.177.1