во 2-ой раз ответили: "pon-at-4 - оптический терминал и объединять компьютеры в локальную сеть не способен, используйте свитч"
во 2-ой раз ответили: "pon-at-4 - оптический терминал и объединять компьютеры в локальную сеть не способен, используйте свитч"
midmax:ZlobnuDima, по 123 был получен ответ: "настройками локальной сети не занимаемся"
У меня первый раз также было, потом на другого оператора попал, сумел убедить, чтобы всё же оформили заявку, точнее, чтобы их инженер со мной связался и мы попытаемся решить проблему удалённо.
ZlobnuDima:midmax:ZlobnuDima, по 123 был получен ответ: "настройками локальной сети не занимаемся"
У меня первый раз также было, потом на другого оператора попал, сумел убедить, чтобы всё же оформили заявку, точнее, чтобы их инженер со мной связался и мы попытаемся решить проблему удалённо.
и что в итоге?
midmax:во 2-ой раз ответили: "pon-at-4 - оптический терминал и объединять компьютеры в локальную сеть не способен, используйте свитч"
Лично у меня две пары LAN-портов разведены по разным VLAN'ам, т.е. в паре друг друга видят, а другую пару — нет. При этом по WiFi подключению видны все LAN'ы.
_maksim_:Единственный разумный способ купить маршрутизатор.
Проще — да, но ничего разумного в дополнительных тратах не вижу.
midmax:и что в итоге?
Жду, пока перезвонит — суббота и воскресенье, однако.
Мне это удалённо настроили. Настаивал, требовал, убеждал и т.п. В итоге: и по кабелям, и по вайфаю все устройства видят друг друга и ходят в инет. Маршрутизатор не использую, его у меня нет. По вайфаю это настроил совсем не так давно, благодаря инфе и скрину на форуме.
midmax:модем MT-PON-AT-4, в режиме роутер, два компа подключены по проводу, не видят друг друга в сети (не ловят ping), как решить проблему?
Кстати, в качестве «костыля» — попробуйте поперключать по разным LAN-портам. Как я уже писал, у меня по-парно порты видят друг друга.
midmax:во 2-ой раз ответили: "pon-at-4 - оптический терминал и объединять компьютеры в локальную сеть не способен, используйте свитч"
Всё красиво работало безо всяких танцев с бубном на приставке с чёрной мордой, а вот та что с красной полосой никак не хочет, причём как то хитро не хочет, по лану ничего, а вот по WiFi нормально. Есть мнение что супорт сам толком не знает возможности сей приставки...
ZlobnuDima, перекинул по разным портам - результат нулевой
krtu74u, а что вы говорили? озвучьте основной тезис
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
e меня 2 устройства висят по LAN и 2 по WiFi - все он способен, надо только драйвер - ruki.sys поставить и все заведется.
первый раз поднимаем DHCP и три первых порта работают, 4й под залу, но ставим галку и 4й должен заработать.
midmax:ZlobnuDima, перекинул по разным портам - результат нулевой
Устройства IP-адреса получают после переключения?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
ZlobnuDima:Устройства IP-адреса получают после переключения?
парни там по дефолту сеть 192.168.100.х и DHCP выключен
или ручками IP прописывайте, или DHCP включайте и в настройках сетевухи все на АВТО.
вот и все танцы.
Pilot2k:первый раз поднимаем DHCP и три первых порта работают, 4й под залу, но ставим галку и 4й должен заработать.
подробнее, кто это должен делать?
ZlobnuDima:Устройства IP-адреса получают после переключения?
у меня статические айпишники, интернет работает как надо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
midmax:подробнее, кто это должен делать?
Вы и должны, поддержка права - настраивайте свою сеть сами или если не знаете как - платите тому кто знает как, там реально на 1 минуту работы.
Pilot2k, зачем мне DHCP, если у меня ip выставлены вручную?
и, если что, DHCP в настройках запущен
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
midmax, я про то чтобы все порты на ПОН4 работали.
в ответ на
все он способен, курите форумы, легче всего денег потратить и захламить квартиру ненужными устройствами.
кто знает, как активировать пункт "Port mapping" в настройках?
а то по ходу он скрыт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
midmax:ZlobnuDima, перекинул по разным портам - результат нулевой
krtu74u, а что вы говорили? озвучьте основной тезис
Ухудшение услуг по сравнению с модемом прмсвязь 200, т.к. нет связи между устройствами и возникла необходимость фин.затрат на покупку маршрутизатора. Ну и типа современное устройство, а такой мелочи не выполняет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|