Из последних новинок, не считая всего остального просмотренного:
Мачете убивает- сюжета, конечно, ноль, трэшак полный, кишки во все стороны, море кровищи. Посмотреть/кому-то поржать можно от нечего делать. Зачем-то будет еще 3 часть
Ведьмы из Суггурамурди- тоже какой-то треш, основанный на какой-то то ли книге, то ли реальных событиях древности. Одну из главных ролей играет Марио Касас из трех метров над уровнем море. Сюжет тупой конечно, многим фильм кажется смешным, мне особо смешным ничего не показалось, кароче, ничего особенного.
Малавита- не читал описания к фильму, думал будет какой-то триллер/боевик. Оказалась комедийный боевик (смотрел с переводом гоблина). Сначала было как-то не очень, а потом пошло нормально. В целом очень даже, есть ржачные моменты, кинцо норм.
Капитан Филлипс- основан на реальных событиях. В главной роли Том Хэнкс, думаю вошел в роль не плохо. Захват сомалийскими пиратами судна, требование выкупа, предсказумая развязка. Смотрится достаточно реалистично. Фильм неплох.
Географ глобус пропил- фильм понравился. Глубинка, нищета, голотьба. Хабенский играет учителя географии, в семье не лады, денег нет, жена изменяет, короче бытовуха. Ученики, конечно, почти все бездари, но позже все-таки находит общий язык, идет с ними в поход и т.д. Короче жизнь как она есть, без прикрас. Такие фильмы нравятся далеко не всем, чернуха, но мне такие фильмы нравятся.
Игра Эндера- ожидал большего, больше какого-то экшена, спецэффектов, более интересного сценария. Не особо.
Советник- что-то не приникся совсем, только в конце более-менее интересно стало. Опять-таки, ожидал гораздо интереснее сценария, учитывая какие актеры в фильме играют, а так сюжет какой-то пресный, ничего особенного, не цепляет.
Любовь без пересадок- абы что. Добавить нечего, смешного ноль, как и всего остального.
Самолеты- продолжение тачек, но теперь переключились на самолеты (думаю потом еще что-то нарисуют). Сюжет предсказуем, но скоротать вечер пойдет, хотя, как оказалось, не всем детям понравился.
Телекинез- сюжет абсолютно не нов, все это уже было в других фильмах. В лучшем случае на разок.
Горько- в начале было в принципе интересно, потом уже абы что, обычная попойка, мне лично смешным почти ничего не показалось, хотя многие ржут при просмотре. Посмотреть и удалить.
Философы- коротко, понравился, можно долго рассуждать, что концовка тупая, примитивная, что первая половина фильма интереснее второй, что можно было снять интереснее, и прочее, прочее, но в целом можно сказать, что на эту тему ничего не снимается сейчас, хотя задумка интересна.