Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 13 ноября 2013 12:09
    Писатель:

Дмитрий, а скажи мне пожалуйста, каков у тебя опыт возврата средств на палку? просто бывают там очень интересные случаи. В том числе и с заявлениями в кетае.

И АлиЭкспресс на пластик возвращал за фейк сд-карту и Палка возвращала на пластик деньги (правда зачисление недели полторы шло), которые отверг продавец из Китая, когда я не прально заполнил адрес доставки.

Балять мои крылья
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 ноября 2013 12:23
    Popesych:

И АлиЭкспресс на пластик возвращал за фейк сд-карту

ну али не есть работа через палку.

Popesych:

Палка возвращала на пластик деньги (правда зачисление недели полторы шло), которые отверг продавец из Китая, когда я не прально заполнил адрес доставки

ну и невостребованные деньги за товар не есть возврат по поставленному товару.
    Это я к чему?.. к тому что известны случаи, когда палка отказывала в возврате бабла по не совсем понятным причинам, при поставке откровенного шлака.
    Не все так просто в датском королевстве...
    Мое мнение такое, что отказы по поставкам в экзисте довольно таки редки, при этом, конкретно в моем случае, мне было предельно ясно, что скорее всего заказ снимут. Уже писал про это. Так вот, я думаю, что это может быть ясно и в других случаях.

офлайн

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 13 ноября 2013 12:27
    Писатель:

Это я к чему?.. к тому что известны случаи, когда палка отказывала в возврате бабла по не совсем понятным причинам, при поставке откровенного шлака.
    Не все так просто в датском королевстве...

Одно дело доставленный шлак, а другое дело не доставленный вообще. Были случаи что Палка не возвращала деньги за не доставленный вообще товар?

Добавлено спустя 56 секунд

Писатель:

ну али не есть работа через палку.

не важно. Мне не надо ехать в Китай и писать заяву что бы они мне вернули деньги на пластик.

Балять мои крылья
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 ноября 2013 12:40
    Popesych:

Одно дело доставленный шлак, а другое дело не доставленный вообще.

ну Дима, давай быть честными. Между поставкой кирпича в место айфона, и непоставкой вообще разница не так уж и велика.

Popesych:

Были случаи что Палка не возвращала деньги за не доставленный вообще товар?

скажу честно, что такой случай мне неизвестен, но мне известен несколько другой случай, когда палка заявила - нивопрос, деньги вернем, но подтвердите ваш адрес, а для белорусов сам понимаешь это означает только одно - деньги повиснут с негативным прогнозом. Можно, конечно, говорить о том, что белорусы сами идут на это регистрируя палку через литву или рашу, но с таким же успехом можно говорить и о том, что в экзист никто силой не тянет, и с условиями можно ознакомиться, и соответственно, сделать выбор.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 ноября 2013 12:45 Редактировалось filius, 1 раз.

Popesych, да, это минус в работе магазина :) Не удивлюсь, если это какая-то белорусская банковская замануха, но я не разбираюсь. Какие будут выводы и предложения? С учётом того, что никто и не пытался доказать, что магазин идеальный.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 ноября 2013 12:55

Popesych, вообще, если говорить о палке и али, то возврат денег там производится не в рамках договора купли-продажи, а в рамках договора (ну условно назовем) гарантии. Это несколько другие правовые последствия.

офлайн

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 13 ноября 2013 13:58 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    filius:

Какие будут выводы и предложения?

Будут? а разве они уже не сделаны каждым из нас?
    Писатель, Что-то ты полез в дебри.... мне как паяльник и отвертка тим главное что бы я сделал предоплату депозит и если мне товар не поставили или не поставили вообще или не по той цене, нарушив свои "обязательства", вернули деньги туда, откуда они пришли, не дергая меня со своего теплого места.
    Али и Палка это делает.
    Кстати у тя как правоведа интересно узнать твое мнение о соответствии условий Интернет-Магазина (см http://exist.by/about/default.aspx) нашему законодательству? Например торговля по образцам.

Балять мои крылья
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 ноября 2013 14:03
    Popesych:

вернули деньги туда, откуда они пришли, не дергая меня со своего теплого места.
    Али и Палка это делает.

по нашему законодательству такое в принципе возможно, но к сожалению с большим геморром для покупателя. Т.е. из всех возможных схем экзист тут выбрал наименее геморройный.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 13 ноября 2013 14:09

Popesych,

нарушив свои "обязательства"

Где интересно экзист обязуется поставить товар точно в тот срок, что указан как ориентировочный?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 ноября 2013 14:33
    Popesych:

Кстати у тя как правоведа интересно узнать твое мнение о соответствии условий Интернет-Магазина (см http://exist.by/about/default.aspx) нашему законодательству? Например торговля по образцам.

та какой я там правовед, так мимо универа ходил, в открытое окно обрывки лекций слушал...
    Я скажу честно не сильно вникаю в эту всю писанину. Есть закон, от него и пляшем. С торговлей через интернет в нашей стране все очень плохо, позиция минторга по этому поводу не всегда ясная и, зачастую, противоречивая, а, иногда и вовсе не соответствует действительности (в связи с тем что люди описывают процессы не понимая их сущности, как это вышло с облаками и доменными зонами). Короче слишком много информации, чтобы растекаться мыслью по дереву. Будут конкретные вопросы, могу изложить. Я по-моему даже в этой теме кратко отписывался по этому поводу.
    Скажем так, в случае с экзистом у потребителя есть все основания защитить свои права, но в силу того, что на это уйдет куча времени и средств, эта защита не является целесообразной и, на мой взгляд, очень сильно подходит к границе потребительского экстремизма. А так как я не люблю поддавать оборотов колесу сансары, то просто отношусь с пониманием к возможным накладкам и проблемам, хотя в моей практике они были только один раз, и я их предвидел.

офлайн

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 13 ноября 2013 14:35 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Yosic:

Popesych,

нарушив свои "обязательства"

Где интересно экзист обязуется поставить товар точно в тот срок, что указан как ориентировочный?

Нигде.. вот поэтому я и поставил это слово в кавычки.

Писатель:

по нашему законодательству такое в принципе возможно, но к сожалению с большим геморром для покупателя.

А по подробней, в чем большой гемор для покУпа, когда он попу от теплого места не поднимает и ему деньга возвращается на пластик?
    ЗЫ за мнение о законодательстве и Экзист спасибо :beer:

Балять мои крылья
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 ноября 2013 14:44 Редактировалось Писатель, 1 раз.
    Popesych:

А по подробней, в чем большой гемор для покУпа, когда он попу от теплого места не поднимает и ему деньга возвращается на пластик?

а где я писал что попу от теплого места поднимать не нужно будет. Я лишь говорил о том, что не нужно будет ехать в экзист, но попу до почты как минимум донести придется, а там очередь ибо просто в почтовый ящик письмо вкинуть не выйдет. :trollface:
    Так скажем просто верь: по-другому никак.
    П.С. А не посмотрел - неправ - криво тебя процитировал, не обрезал предложение.

офлайн

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 13 ноября 2013 15:00

Писатель, т.е. вернуть пенензы назад по нашему законодательству что бы покУп не отрывал своей опы незя?

Балять мои крылья
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 ноября 2013 15:05
    Popesych:

Писатель, т.е. вернуть пенензы назад по нашему законодательству что бы покУп не отрывал своей опы незя?

пока нельзя.

офлайн

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 13 ноября 2013 15:08

Писатель, А по факсу/мылу заяву отправить тоже нельзя?

Балять мои крылья
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 ноября 2013 15:30
    Popesych:

Писатель, А по факсу/мылу заяву отправить тоже нельзя?

Дмитрий, ну что вы право! Если очень хочется то можно и сломать, НО очень велики шансы что вздрючат, и я бы не рекомендовал. Т.е. оно то можно вернуть, только есть все шансы, что по этому возврату экзист окажется виноватым и пока такие шансы есть, нормальный бизнесмен на это не пойдет. Точно также как и в случае с паспортами, которые стали требовать на экзисте. Я не знаю 100% что там случилось, но могу догадываться. Это все не просто так.
    Единственное, что мне не нравиться в экзисте так это хамоватость менеджеров, но и они в последнее время стали исправляться. Мне стали перезванивать и говорить подходят те запчасти, которые я заказал к моему авто или нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 13 ноября 2013 15:45

а по-моему все отлично в законе о торговле по образцам через интернет-магазины расписано. защищены интересы обеих сторон.

но вопрос остается открытым - что продает экзист? услуги по поиску и доставке товара или продает сам товар? получается так, что экзистофилы в своей массе сводят к тому что экзист продает услуги, а я считаю, что покупаю у них товар в цену которого экзист уже включил свой интерес и расходы за поиск и доставку.

имхо, во избежание взаимных претензий, работу с такими сервисами надо разделять на несколько этапов - оплата за поиск товара и внесение оплаты за товар... имхо это лучше чем - "кинь мне бабла на счет и я может быть тебе привезу по непонятно какой цене и неизвестно когда"... так даже барыги не работают - говорят цену заранее, а ты соглашаешься или нет... хотя и там бывают "казусы" привозят и еще 5-10 баксов накидывают (по разным причинам), но после с таких просто обходишь стороной и никому не рекомендуешь... но кому от этого выгода в преспективе?

Jedem das Seine
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 ноября 2013 16:11 Редактировалось filius, 1 раз.

madbull, а можно всё-таки без всех этих филов и фобов?

madbull:

имхо, во избежание взаимных претензий, работу с такими сервисами надо разделять на несколько этапов - оплата за поиск товара и внесение оплаты за товар...

А зачем это Экзисту? Чтобы бухгалтерша повесилась? Или чтобы постоянно морозить кучу своих денег? Или чтобы ты потом отказался от найденной за отдельную плату запчасти и она осталась у них на складе? Вот зачем это им? Чтобы все были чуть более довольны сервисом?

офлайн

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 13 ноября 2013 16:18

Писатель, а из-за чего такие ограничения? в чем проблема сделать возврат?

Балять мои крылья
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 13 ноября 2013 16:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

filius, вот тут то и нужен договор за подписью обоих сторон, с перечислением обязательств каждой из этих сторон. в случае с экзистом мы этого не имеем и тот договор якобы публичной оферты (кнопочка "я прочитал и согласен" ) может быть ими изменен в в любой момент в одностороннем порядке - я об этом даже не узнаю.

т.е. как покупатель у экзиста я фактически ничем не защищен - поэтому и ратую за соответствие закону всех торговых отношений с экзистом...

в моем случае была вообще чехарда - заказал, полностью оплатил, подтвердили, в работе, сняли, я спросил почему, другая цена у поставщика, я не согласился с новой ценой и сказал что мне их проблемы с поставщиком не интересны (иначе зачем мне экзист?), предложили забрать деньги, я отказался и снова предложил выдать товар (в срок), отказали и назначили другую цену, в тот же день вижу, что цена на этот товар на сайте даже ниже той, что мне было предложено, просто забрал деньги... я в минусе - экзист празднует пирову победу... да там была смешная сумма и разница, что для них, что для меня, но - дело приниципа... при этом я ничего не нарушил и не потребовал сверхестественного, а они хотели просто тупо снять чуууть больше денег... в итоге через пару тройку дней вижу, что мой товар показан у них на сайте как в наличии в количестве 1 штуки с поставкой в 1 день по невменяемой цене (в полтора раза больше последней предложенной мне)... как я вижу это со своей стороны: деталь у поставщика купили еще в первый заход, потом были небольшие колебания курса, попытки снять с меня лишних пару-тройку баксов дабы поиметь максимальную выгоду, т.к. хозяин экзиста поставил какую-то планку для менеджеров и все что ниже этой планки оплачивается сами менеджером - вот они и выкручиваются кто как может.

все это мои умозаключения основанны на внешних наблюдения - я далек от всех этих махинаций с купи-продай - никогда не работал в таких организациях, но исходя из внешних проявления мне кажется что такое положение вещей более чем реально...

Jedem das Seine