filius, вот тут то и нужен договор за подписью обоих сторон, с перечислением обязательств каждой из этих сторон. в случае с экзистом мы этого не имеем и тот договор якобы публичной оферты (кнопочка "я прочитал и согласен" ) может быть ими изменен в в любой момент в одностороннем порядке - я об этом даже не узнаю.
т.е. как покупатель у экзиста я фактически ничем не защищен - поэтому и ратую за соответствие закону всех торговых отношений с экзистом...
в моем случае была вообще чехарда - заказал, полностью оплатил, подтвердили, в работе, сняли, я спросил почему, другая цена у поставщика, я не согласился с новой ценой и сказал что мне их проблемы с поставщиком не интересны (иначе зачем мне экзист?), предложили забрать деньги, я отказался и снова предложил выдать товар (в срок), отказали и назначили другую цену, в тот же день вижу, что цена на этот товар на сайте даже ниже той, что мне было предложено, просто забрал деньги... я в минусе - экзист празднует пирову победу... да там была смешная сумма и разница, что для них, что для меня, но - дело приниципа... при этом я ничего не нарушил и не потребовал сверхестественного, а они хотели просто тупо снять чуууть больше денег... в итоге через пару тройку дней вижу, что мой товар показан у них на сайте как в наличии в количестве 1 штуки с поставкой в 1 день по невменяемой цене (в полтора раза больше последней предложенной мне)... как я вижу это со своей стороны: деталь у поставщика купили еще в первый заход, потом были небольшие колебания курса, попытки снять с меня лишних пару-тройку баксов дабы поиметь максимальную выгоду, т.к. хозяин экзиста поставил какую-то планку для менеджеров и все что ниже этой планки оплачивается сами менеджером - вот они и выкручиваются кто как может.
все это мои умозаключения основанны на внешних наблюдения - я далек от всех этих махинаций с купи-продай - никогда не работал в таких организациях, но исходя из внешних проявления мне кажется что такое положение вещей более чем реально...