Ответить
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 12 ноября 2013 19:47 Редактировалось Nimbus, 1 раз.

madbull, ну вы завернули )))
    где ж при таком повороте вас назвали говном? речь только о том, имеет ли смысл г..ном называть экзист
    закон законом, но обычно в такой ситуации спрос определяет, прав продавец или нет
    и как бы не узаконивали 50-75-100% белорусских товаров в магазинах, но если они г...но, то никто их и не покупает
    а экзист сколько не поливают г...ном, а он тока расширяется от этого, как шарик зла в "5-м элементе" :)

[censored by tut]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 13 ноября 2013 01:38

Nimbus, ну г-вном начали меня мазать отдельные личности, видимо не жалавшие разбираться в ситуации и предлагавшие смирение и покояние в угоду массовому мнению... по-типу: "муравейник живет. кто-то лапку сломал - не в счет" (с)... а в целом согласен - хозяин экзист имеет право делать что хочет, но в рамках действующего законодательства... не будет министерства торговли - не будет законов регулирующих эту торговлю - пожалуйста определяй свое поведение спросом и предложением в каком хочешь виде..
    а то что законы игнорируют ну так до поры до времени - если бы им за это в морду дали, сразу бы вспомнили о своих правах и действующих в стране законах...

Jedem das Seine
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 ноября 2013 08:53 Редактировалось filius, 4 раз(а).
    madbull:

такое ощущение, что большинству экзистофилов деньги с неба падают и даже могут отдать подержать деньги каким-то третьим лицам совсем задаром - благородно ничего не скажешь... но тогда возникает вопрос зачем им вообще все это надо с их то аграменными деньгами? закатили бы свои корытца в СТО к офицалам там бы просто написали сколько и чего надо заплатить в чеке на выходе...

Так если у официала нет в наличии, то Экзист быстрее привезёт. А если неоригинал нужен, то при чём здесь официалы. Официалы точно также по предоплате работают. И что такого страшного в предоплате? Операторам сотовой связи плачу, за мебель платил, за строительные работы, очки под заказ делал, тоже платил, ровно по схеме Экзиста - не менее половины просят. У предпринимателей, больших и маленьких, предоплата вообще в порядке вещей. Чего её бояться?

madbull, а что они тебе сделали вообще? :) Не привезли что-то? В двух словах.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 13 ноября 2013 09:07

madbull,

ну г-вном начали меня мазать отдельные личности

Чья бы корова мычала. Почитайте свои же посты как вы к незнакомым вам людям обращаетесь. Уж кому кому, а вам то не стоило бы предъявлять претензии подобного рода. "Чем лаять и на зеркало браниться не лучше ль на себя кума оборотиться." (с) Крылов.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 ноября 2013 09:30

Yosic, да не начинай ты по кругу всё это.

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 13 ноября 2013 09:55
    filius:

У предпринимателей, больших и маленьких, предоплата вообще в порядке вещей. Чего её бояться?

У 100%?
    Я понимаю, когда есть предоплата и ты получаешь либо лучшую цену на рынке либо другие плюшки.
    Я понимаю, что контора страхуется от "клиентов-кидал", но контора ничего не хочет предложить для страховки клиента от "поставщиков-кидал", кроме возврата д/с через личное посещение.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 13 ноября 2013 10:00
    filius:

У предпринимателей, больших и маленьких, предоплата вообще в порядке вещей. Чего её бояться?

Хоть один договор между юриками читал, где предусмотрена 100% предоплата? Как нить почитай, особенно в пункте "сроки", "согласование цены" и "ответственность сторон" за просрочку и тыды...

Балять мои крылья
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 ноября 2013 10:05
    Altermate:

У 100%?

Да чего вас всё в крайности бросает-то? :lol: Хотя, вряд ли можно найти хоть одну живую фирму со стажем не менее 3-х лет, которая ни разу ничего не купила и не продала по предоплате.

Altermate:

но контора ничего не хочет предложить для страховки клиента от "поставщиков-кидал"

А что она может предложить для такой ситуации? Шоколадку в качестве моральной компенсации?

офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 13 ноября 2013 10:09
    filius:

Операторам сотовой связи плачу, за мебель платил, за строительные работы, очки под заказ делал, тоже платил, ровно по схеме Экзиста - не менее половины просят.

Видимо человек давно (как и я уже) заказывал, 50% было раньше, теперь 100%.
    Строителям платить вперёд??? Не..., я так не делаю.
    Операторам сотовой связи плачу по факту - корпорация. Никаких предоплат.

filius:

А что она может предложить для такой ситуации? Шоколадку в качестве моральной компенсации?

Много вариантов, пусть подумают.
    1. пусть сами приедут и привезут деньги с заявлением.
    2. перечислят на указанный мной счёт
    3. не брать предоплату на товары местных оптовиков-поставщиков
    4. ...
    Было бы желание...

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 ноября 2013 10:22 Редактировалось filius, 3 раз(а).
    Popesych:

Хоть один договор между юриками читал, где предусмотрена 100% предоплата?

Да.

Popesych:

"сроки"

Лень мне лазить по сайту Экзиста и смотреть, что они там конкретно пишут, но они вроде и не преподносят циферку с днями как точный и безоговорочный срок.

Popesych:

"согласование цены"

А что, Экзист цены меняет?

Popesych:

"ответственность сторон" за просрочку и тыды...

Хотите неустойку и проценты по 366? :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Altermate:

Операторам сотовой связи плачу по факту - корпорация.

А зачем на своей личности замыкаться? До введения оплат по факту (пару лет назад или сколько там) ты мог как физик это сделать? Нет. Я вот и сейчас плачу вперёд. И что? Они там мои деньги по депозитам крутят или чего Вы так загоняетесь?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Altermate:

Много вариантов, пусть подумают.

Так и придумали. Заедь и забери. Или оставь на счёте до следующей покупки. Это ведь тоже вариант. Не нравится? Иди в другой магазин.

• razamanaz_bel Member
    офлайн
    razamanaz_bel Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #247170

Написать сообщение

354
    # 13 ноября 2013 10:29 Редактировалось razamanaz_bel, 1 раз.

Что все к этой предоплате пристали? Если товар не нужно везти из других стран, срок поставки небольшой, то предоплату с вас никто не требует. Неоднократно проверено. Если срок поставки большой, то, само собой, экзист хочет себя обезопасить. И я лично к этому отношусь с пониманием. Внесли предоплату - подвел поставщик: ну пойдите и заберите свои деньги. Перед вами извинятся и все с точностью до рубля вернут. Нету времени-подъедьте позже. Или перезакажите на эти другие детали. Блин, развели тут сопли, что экзист такой-сякой. А самим в падлу за собственными деньгаси подъехать, если что. Покупая у них запчасти, вы становитесь партнерами, а не берете экзист в рабство, мол принеси, подай, привези, а я тебе никаких гарантий...

офлайн

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 13 ноября 2013 10:30

filius, Вот. теперь осмысли выше написанное. Сроки расплывчатые, цена меняется (см ветку эту), ответственности Экзиста за изменение цены и отказа поставщика нет перед клиентом, но надо что бы ты внес, скажу как тебе нравиться, 100% депозит на свой счет что бы они начали работать с твоим заказом.
    Где нить, кроме Экзиста ты еще пойдешь на такие условия?
    ЗЫ сотовый оператор не показатель. Ты внес деньги и сразу начинаешь пользоваться услугой....

Добавлено спустя 48 секунд

razamanaz_bel:

Если товар не нужно везти из других стран, срок поставки небольшой, то предоплату с вас никто не требует. Неоднократно проверено.

У меня всегда требовали.... может я не много покупаю?

Балять мои крылья
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 13 ноября 2013 10:33

у меня раньше предоплату не всегда требовали, сейчас же без предоплаты вообще ничего не хотят делать...

офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 13 ноября 2013 10:38
    razamanaz_bel:

Что все к этой предоплате пристали? Если товар не нужно везти из других стран, срок поставки небольшой, то предоплату с вас никто не требует. Неоднократно проверено.

Так было раньше. Достаточно звонка менеджеру было.
    Этим летом оформлял возврат предоплаты 100% на товар от минского поставщика.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 ноября 2013 10:42 Редактировалось filius, 4 раз(а).
    Popesych:

Сроки расплывчатые

Да.

Popesych:

цена меняется (см ветку эту)

Не буду читать, это ерунда какая-то или техническая ошибка, если перезаказа не было.

Popesych:

ответственности Экзиста за изменение цены и отказа поставщика нет перед клиентом

Да. Мне она не нужна при покупке запцацки. Ну что они мне могут дать? 1% неустойки?

Popesych:

но надо что бы ты внес, скажу как тебе нравиться, 100% депозит на свой счет что бы они начали работать с твоим заказом.

Ну да.

Popesych:

Где нить, кроме Экзиста ты еще пойдешь на такие условия?

Да.
    Заказ ботинок или другого товара в интернет-магазине по почте. Про мебель уже говорил. Хватает примеров.

Появится магазин без предоплат, со своими складами, с таким ассортиментом и каталогами, с офисом в центре и мне по пути, с железными сроками (а если вдруг просрочка из-за ошибки курьера или ещё чего, не дай бог, то они мне поездку на Мальдивы должны) - увидишь везде "нет" в ответ на эти вопросы.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Ладно, можете относиться к их работе как социальной услуге, и ждать, что они будут сами вам деньги возить, ваше дело.

офлайн

22832

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22832
    # 13 ноября 2013 11:06 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).
    filius:

Заказ ботинок или другого товара в интернет-магазине по почте. Про мебель уже говорил. Хватает примеров.

там деньги тебе возвращают на счет если ты не получил товар в максимальный (у палки это 45 дней) срок. В Китай ехать заявление писать не надо. Мебель - неустойку в 1% за каждый день просрочки оговоренного времени. Везде есть оговоренный конкретный срок и конкретная цена. на Экзисте предпологаемый срок и предпологаемая цена.

Балять мои крылья
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 13 ноября 2013 11:08
    filius:

Появится магазин без предоплат, со своими складами, с таким ассортиментом и каталогами, с офисом в центре и мне по пути, с железными сроками (а если вдруг просрочка из-за ошибки курьера или ещё чего, не дай бог, то они мне поездку на Мальдивы должны) - увидишь везде "нет" в ответ на эти вопросы.

Последние заказы ушли от экзиста к ИП, торгующего с известных складов поставщиков, чей офис очень по пути, без предоплат, доставкой.
    На данном этапе экзисту могут перепасть только заказы из-за пределов РБ. Но и тут у него есть конкуренты.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 ноября 2013 11:17
    Altermate:

Последние заказы ушли от экзиста к ИП, торгующего с известных складов поставщиков, чей офис очень по пути, без предоплат, доставкой.

Так дайте ссылку, рекламой этой вряд ли будет. Или это один из тех ИП, которых надо 2 часа искать в каких-нибудь простынях на авбай, выслушивая про "не, не будет" (хотя на сайте всё есть) или про цену, которая отличается от заявленной в рекламе?

офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 13 ноября 2013 11:23

filius, посмотри профиль, где я живу. Для меня незнакомо, что такое искать на авбай.
    Давать ссылок тоже не буду, буду "голосовать рублём" :)
    Как только начнётся "не, не будет" (хотя на сайте всё есть) или про цену, которая отличается от заявленной" тогда будем думать.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 ноября 2013 11:47
    Popesych:

там деньги тебе возвращают на счет если ты не получил товар в максимальный (у палки это 45 дней) срок. В Китай ехать заявление писать не надо.

Дмитрий, а скажи мне пожалуйста, каков у тебя опыт возврата средств на палку? просто бывают там очень интересные случаи. В том числе и с заявлениями в кетае.
    По сути:
    Зарегистрировался в автодоке (нет того что ищу на экзисте), ну и заодно появилась возможность сравнить ценник с экзистом. По моим популярным позициям все несколько дороже, некоторых проверенных вещей нет совсем. Пока они могут только выделиться тем, что со второго заказа готовы обсуждать заказ без предоплаты, но у экзиста есть возможность оплатить картой через нет. В таком случае для меня выбор очевиден и я голосую рублем.