Ответить
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 11 ноября 2013 20:54
    Dogtor:

goga:

Вы статью Dogtorа, читали вообще? Они нашли участки днк близкородственных видов плюс следы рисовой и пшеничной муки, не указанные на упаковке, и на основании этого подняли кипиш - мы все умрем

Вы осилили абстракт до 3 строчки или 4-й? Латинский алфавит, много букв, понимаю :) Там ведь дальше есть типа такого:

only 2/12 companies had products without any substitution, contamination or fillers. Some of the contaminants we found pose serious health risks to consumers.

лично мне это не понравилось. Я бы не стал назначать такое человеку, тем более - больному. Если пьют сами - это их право.

Вы не хамите, а лучше прочитайте статью, не ограничиваясь абстрактом. Доступ, надеюсь есть. Там reasoning такой - "мы нашли в продукте участок днк пижмы. пижма, как известно может вызвать рвоту, кровотечения, выкидыш и тд. ужас, ужас. А потом мы нашли рисовую и пшеничную муку. это страшные загрязнители. хотя, да, наш метод мог ложно срабатывать на целлюлозу в желатиновой оболочке, но все равно они все обманщики"

De la science à la littérature!
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 11 ноября 2013 20:55 Редактировалось S-35, 1 раз.
    Dogtor:

Что касается вашего вопроса - он достаточно примитивен, попытку задать его "медикам" извиняет разве что пожизненный бан на http://www.google.com :D

сделаем вид, что вы смешно пошутили :)
    тогда более простой вопрос: тот же ферронал - это БАД?

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 11 ноября 2013 20:59
    S-35:

странно, почему тогда в инструкции указан "CTS Chemical industries LTD", Израиль

Это инструкция на старую регистрацию, на новую регистрацию инструкция вот http://belmedpreparaty.by/product/anot.php?anat_id=335

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 11 ноября 2013 21:06

S-35, нет не БАД. Извините, но на Ваши вопросы гораздо проще получать ответы из надежных открытых источников, а не первых встречных форуммемберов типа меня. Здесь есть все, начиная с даты регистрации и номера рег.удостоверения. А также указан производитель, о котором, кстати, упоминал тов.Дюссельдорф.

H-sh:

Dogtor, а в Минске можно сделать анализ этого sTfR ?

вряд ли. Видел только пациентов, с анализами sTfR, сделанными в ЕС или РФ. И вообще у нас пока низкий уровень лабдиагностики. Но насчет sTfR не уверен, я не гематолог. Если Вам принципиально - сделайте ферритин и СРБ. При низком СРБ - показатель ферритина тоже вполне достоверно будет отражать уровень депо железа.

goga:

Вы не хамите, а лучше прочитайте статью, не ограничиваясь абстрактом.

ОК, предлагаю боттомлайн: мы прочитали одну и ту же статью и сделали разные для себя выводы. Это шок?

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 11 ноября 2013 21:06 Редактировалось 31855, 1 раз.

del

• struzhkoof Junior Member
    офлайн
    struzhkoof Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #199635

Написать сообщение

77
    # 12 ноября 2013 10:32

супрадин. Очень мне нравится. Пробовала много разных комплексов. Но от супрадина эффект виден сразу. Становлюсь бодрее, веселее, по утрам встаю легче, энергия появляется и общее состояние лучше.

Я не продаюсь. Я сама покупаю.
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 12 ноября 2013 10:52
    H-sh:

вот приходишь в аптеку и говоришь: дайте мне витамины, зарегистрированные как ЛС! :znaika:
    потом добавляешь: а они произведены Белмедпрепаратами или только расфасованы? :idea:
    обморок фармацевту обеспечен))

ну не такие уж мы, фармацевты, и чувствительные... чтоб в обморок падать при виде "грамотных" посетителей :trollface:
    может Вы и удивитесь, но фармацевт ответит Вам на вопрос ЛС это или БАД. А на счет производителя, фасовщика и т.д. так и вовсе на упаковочке написано, все легко прочитать даже без в/о...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 12 ноября 2013 12:01

Pharmacist, это ты молодой, а если это Клавдия Семеновна 38-го года отроду? :D
    Ну а молодежь действительно ориентируется. Ее намного проще смутить дедушкой цитирующего наизусть Машковского про какое-нибудь стекловидное тело.

• 144255 Member
    офлайн
    144255 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #144255

Написать сообщение

335
    # 12 ноября 2013 12:11

Pharmacist, легко.... но усё рауно ня могуць((((((999

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 12 ноября 2013 13:04
    Дю(с)ельдорф:

Pharmacist, это ты молодой, а если это Клавдия Семеновна 38-го года отроду? :D
    Ну а молодежь действительно ориентируется. Ее намного проще смутить дедушкой цитирующего наизусть Машковского про какое-нибудь стекловидное тело.

Ну я тож не такой уж юный... :D
    Вы знаете Клавдию Семеновну? Ту что была нач.отдела кадров в Белфармации? Так я Вам скажу, она-то, хоть и на пенсии давно и в аптеке не работает, но тоже разберется, где ЛС, а где БАД :trollface:
    За всех не скажу, но, в аптеках Белфармации, например, в компьютере есть легко доступная информация, является ли тот или иной препарат БАДом или ЛС.
    Да и вообще, на упаковках с БАДами написано, что они БАДы, в аптеке на витрине должны стоять отдельно от ЛС с указанием, что это БАД.
    А еще на упаковках с БАД в соответствии с Постановлением МЗРБ от 21.06.2013 №52 должно быть написано, что оно не является лекарственным средством... правда это вступает в силу с февраля... но скоро и тупому будет понятно, является это ЛС или нет.

Vital(1):

Pharmacist, легко.... но усё рауно ня могуць((((((999

хто што ня можа? не зразумеў :-?

Конечно хербалайфу это пофиг, они ж из под полы продаются... :trollface:

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 12 ноября 2013 13:29
    Pharmacist:

ну не такие уж мы, фармацевты, и чувствительные... чтоб в обморок падать при виде "грамотных" посетителей

обычно вопросы такие: дайте что-нибудь хорошее от : кашля, насморка, температуры и т.д. и т.п.
    и мечется этот фармацевт по полкам с уточняющими вопросами: а кашель мокрый или сухой? а утром или вечером? а сопли в 3 ручья или один? ))

Pharmacist:

может Вы и удивитесь, но фармацевт ответит Вам на вопрос ЛС это или БАД.

чему ж тут удивляться, если это его профессия и он обязан в этом разбираться? :-?

• 144255 Member
    офлайн
    144255 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #144255

Написать сообщение

335
    # 12 ноября 2013 14:00
    H-sh:

обычно вопросы такие: дайте что-нибудь хорошее от : кашля, насморка, температуры и т.д. и т.п.
    и мечется этот фармацевт по полкам с уточняющими вопросами: а кашель мокрый или сухой? а утром или вечером? а сопли в 3 ручья или один? ))

Что Вы этим хотели сказать?

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 12 ноября 2013 14:01
    H-sh:

а кашель мокрый или сухой? а утром или вечером? а сопли в 3 ручья или один?

ну знаете ли... кашель мокрый или сухой - это вопрос принципиальный и лечится разными лекарствами... тут уж не гоните на фармацевта, он не от незнания это спрашивает, а чтоб правильное лекарство Вам дать... Если я Вам с влажным кашлем, к примеру, кодеинчику :trollface: выдам, Вам и коньки отбросить вся недолга ;)
    Можно, конечно, пургену, чтоб было страшно кашлянуть :trollface: только нет его давно в продаже...

H-sh:

чему ж тут удивляться, если это его профессия и он обязан в этом разбираться?

таки да 8)

• 144255 Member
    офлайн
    144255 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #144255

Написать сообщение

335
    # 12 ноября 2013 14:34

Pharmacist, a фармацевт - это специалист, который мединститут заканчивает?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 12 ноября 2013 15:23
    Pharmacist:

ну знаете ли... кашель мокрый или сухой - это вопрос принципиальный и лечится разными лекарствами... тут уж не гоните на фармацевта

я и не гоню )) писала к вашему слову "грамотные" и к тому, что вопросы: а это бад или лс? - не слышны в аптеке, а вы сразу обижаться придумали :-?

Pharmacist:

Можно, конечно, пургену, чтоб было страшно кашлянуть только нет его давно в продаже...

жаль :lol:

• san75 Senior Member
    офлайн
    san75 Senior Member

508

12 лет на сайте
    пользователь #628617

Написать сообщение

508
    # 12 ноября 2013 18:28 Редактировалось san75, 1 раз.

Здравствуйте. Подскажите по витаминам для мужчины 38 лет (физические нагрузки, стресс + энергия) ?
    Желательно варианта 3 от недорогих и выше. Заранее спасибо за помощь.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 13 ноября 2013 18:26
    Vital(1):

Pharmacist, a фармацевт - это специалист, который мединститут заканчивает?

если вдаваться в терминологию, то человек с высшим фармацевтическим образованием у нас называется "провизор", фармацевт - выпускник колледжа, т.е. имеет среднее фарм.образование. Это наследство из СССР.
    В цивилизованном :trollface: мире термины немножко другие.
    А что?

H-sh:

вопросы: а это бад или лс? - не слышны в аптеке

я Вас умоляю, каких только вопросов в аптеке не услышать... Книги для Петросяна можно писать... Хотя, конечно, йумор часто будет понятен только специалистам... :lol:

H-sh:

а вы сразу обижаться придумали

;) Возможно Вы не правильно меня поняли, я вовсе не обижался. Я тут съязвить пытался... потроллить Вас слегка :D
    Но вот про кашель, это действительно вопрос принципиальный... ;) И на просьбу "Дайте мне что-нить от кашля" я бы в 100% случаев спросил кому(в смысле взрослый/ребенок) и сухой/влажный.
    простите за оффтоп... :shuffle:

san75:

Здравствуйте. Подскажите по витаминам для мужчины 38 лет (физические нагрузки, стресс + энергия) ?
    Желательно варианта 3 от недорогих и выше. Заранее спасибо за помощь.

Ундевит (9 тыр за 50 таб)
    Олиговит (40 тыр за 30 таб)
    Витрум Суперстресс (70-80 тыр за 30 таб)
    Супрадин (80-90 тыр за 30 таб)

можно что-нить с женьшенем, если с давлением проблем нет. Витрум Перфоменс, Фарматон Витал. около 100тыр за 30 таб.

хотя список может быть значительно большим... :shuffle:

• san75 Senior Member
    офлайн
    san75 Senior Member

508

12 лет на сайте
    пользователь #628617

Написать сообщение

508
    # 13 ноября 2013 19:47 Редактировалось san75, 1 раз.

Pharmacist, спасибо.
    И ещё, я так понимаю из этого списка чем дороже тем лучше ?

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 13 ноября 2013 22:23

san75, я бы выбрал витрум, супрадин или фарматон. Но если бюджет сильно ограничен, то можно попить и ундевит, просто там состав значительно меньше. С нервами и стрессами хорошо бы магний в составе и приличных доз витаминов группы В. Можно взять например неуробекс и магне в6. Комплекс в итоге будет небольшой (по количеству витаминов), но с приличными дозами витаминов и магнием, самое то для нЭрвов. :)
    хотя вообще я не доктор, это исходя из моих скромных знаний "провизора". Доктор может, исходя из анамнеза и более конкретно подсоветовать... :shuffle:
    Хотя я в аптеке давно не работал... Может и пропустил какие новинки... :shuffle:

• 144255 Member
    офлайн
    144255 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #144255

Написать сообщение

335
    # 13 ноября 2013 22:50
    Pharmacist:

А что?

Путаю всё время, действительно фигня какая-то, по идее фармацевт должен быть.