Брал, чтобы не покупать у Атлант-телекома приставку к телевизору для просмотра ipTV. НЕ ПОЖАЛЕЛ!
Перешивается очень просто: ГЛАВНОЕ - НЕ по мануалу производителя, а по указаниям текстового файлика, лежащего в архиве с прошивкой на сайте производителя. Для просмотра ipTV перешиться придется, чтобы в списке сервисов появился этот интернет-сервис.Сеть настраивается просто: подключаемся по кабелю (для wifi нужно докупать к плееру какую-то виговинку), ip я себе ставлю статический (ip 192.168.0.10, например, маска 255.255.255.0, шлюз и DNS-сервер 192.168.0.1 - мой роутер) - т.к. роутер не всегда почему-то раздает корректно ip-шник приставке и интернет-сервисы, соответственно, отваливаются. Настройка ipTV - тоже нехитра, но с нюансами. 1. В настройках программы для просмотра iptv на компе находим откуда эта программа стягивает плей-лист ТВ-программ и сами копируем этот файлик оттуда. 2. Закидываем его в папку с плей-листами плеера, используя встроенный ftp-сервер плеера: набираем в адресной строке "Моего компьютера" ftp://root:1234@192.168.0.10/usr/local/etc/playlist/ (у меня всегда получалось со 2-го раза и наслаждаемся просмотром выбранной из появившегося плей-листа ТВ-программы. Чтобы растянуть изображение на весь экран в момент просмотра iptv жмем setup - попадаем в настройки просмотра. Там включаем полноэкранный режим (по умолчанию он отключен). Теперь на пульте заработает кнопка масштабирования (с изображением лупы). Короче, ipTV - работает на УРА! Да, для входа в настройки плеера через веб-интерфейс НЕ забываем к ip-адресу добавлять 81-й порт (http://192.168.0.10:81), иначе заходить не хочет. Пользователь и пароль, как обычно: admin
Добавлено спустя 1 час 21 минута 13 секунд
lordviper:
как настроить сеть???????открыл общий доступ к дискам,но при входе в сеть с плеера пишет неправильный пароль.модем в роутере
У меня на компе учетные записи, поэтому вход в расшаренную папку компа с плеера проблем не доставил: Зашел с плеера в сеть, выбрал там свой комп, ввел имя учетной записи и пароль - ВУАЛЯ - увидел свои расшаренные папки!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
avtksis:
Добрый вечер!
А Zala на нем никто не поднимал?!
Не знаю про ZALA, но атлант-телеком (Шпарки домовик) - поднимает без проблем!