Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 ноября 2013 23:52
    MethroGnome:

Def, хватит придираться.

Fendel:

превратилось в "натягивание" к тому, что есть у NEX.

господа, давайте без этого вашего словоблудия. Мне реально понравился GM1, и я бы с удовольствием поменял свой некс на этот аппарат. Но сначала я хочу выяснить что у меня будет из обьективов. У меня есть вполне конкретные требования, и не стоит меня переубеждать. Повторю еще раз, в более простом формате - фишай, кит и портретник для помещений. По фишаю понятно - только самьянг без автофокуса, это самый большой минус. По киту все хорошо, он такой же как в любой системе.
    По портетнику поясню еще раз - с одной стороны мне нужен обьектив с максимальным фокусным, с другой стороны - фокусное ограничено размерами помещений.

MethroGnome:

25мм на микре - классический универсальный полтинник. Много лет полтинниками снимали почти все, и портреты и пейзажи, зачастую на пленочных зеркалках это был единственный объектив.

мне абсолютно пофиг чем снимали на пленочных зеркалках. Я для себя выбираю, а не потому что кто-то чем-то снимал в прошлом веке.

MethroGnome:

25 мм/1.4 чтоб размыть фон вполне достаточно, часто даже прикрывать нужно

я выкладывал картинку несколько страниц назад. Вы ее успели увидеть? Это был пример того, что я считаю размытием фона для портрета. Меньше - это уже не то, это просто "немного нерезкий задний план", но никак не боке. Есть аналогичные примеры с 25 1.4 в таких же условиях?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

MethroGnome:

Опять придираемся. 90 мм ЭФР гораздо ближе к классическому портретному фокусному (85 мм), чем 75.

что значит "классическое портетное фокусное"? Классическое по искажениям или по размытию? Искажения меня не волнуют, это заморочки. По размытию 45 мм на дваждыкропе остается тем же 45 мм, так что ни о какой классике речи не идет.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

MethroGnome:

В начале 2014-го для любителей особенной точности фокусных расстояний появится Панас 42.5/1.2 - тут уж я думаю никто не усомнится, что это самый типичный портретник.

я думаю что никто так же не усомниться что стоить он будет больше штуки. Поэтому факт его появления будет важен только для бесполезных постов на форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

MethroGnome:

Ну а для уличных портретов - 75/1.8, тут без вариантов.

согласен, тут все хорошо. Кроме цены. Цена вообще не радует ни на один из предложенных обьективов, кроме 45 1.8. Учитывая уровень цен становится вообще грустно с ассортиментом.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 11 ноября 2013 00:42
    Def:

По портетнику поясню еще раз - с одной стороны мне нужен обьектив с максимальным фокусным, с другой стороны - фокусное ограничено размерами помещений.

Def, плечевой портрет ты снимешь без проблем в любом помещении и 45-кой. Проверено не раз, даже погрудный, а в некоторых случаях поясной. Поэтому 45-ка вполне катит. И насчет 20-ки, очень ошибочно игнорировать этот объектив, очень удобен. И насчет цены на 75-ку, это аналог кенона 135-ки, так что с ценой все нормально. Как дешевая "замена", это 60-ка от сигмы.

Olympus
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 11 ноября 2013 01:00

сейчас модным стало уже снимать портреты крупные шириками) новый тренд)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

18 лет на сайте
    пользователь #108653

185
    # 11 ноября 2013 01:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Def:

я выкладывал картинку несколько страниц назад. Вы ее успели увидеть? Это был пример того, что я считаю размытием фона для портрета. Меньше - это уже не то, это просто "немного нерезкий задний план", но никак не боке. Есть аналогичные примеры с 25 1.4 в таких же условиях?

смотрел ссылки, что я выше кидал? не устраивает тебя такое боке?
    MethroGnome, скинь Дефу пару примеров плечевого портрета в квартире с паналейки, если есть

dzer:

И насчет 20-ки, очень ошибочно игнорировать этот объектив, очень удобен.

что вы непонятливые такие. Деф конкретно указал, что ему надо. то что, объектив хорош, и боке есть, и что портреты можно фотать - это сомнений не вызывает. но ему конкретно нужно не просто боке, а чтобы в хлам и конкретные фокусные. чего прицепились то? зачем убеждать что ему нужно, то что и вам. у него конкретные цели, а не абстрактные, вот от них и пляшет. мне вот тоже не нравится иногда боке/цвет/композиция на некоторых фотографиях с некоторых объективов, хотя другие восхищаются и никто не сможет убедить меня, чтобы они потом понравились)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 ноября 2013 01:48
    latinos:

смотрел ссылки, что я выше кидал? не устраивает тебя такое боке?

увы нет. Т.е. именно на тех снимках оно устраивает, там все в тему и к месту, но в общем случае хотелось бы возможности именно в хлам, это часто бывает надо. Более того, я прекрасно понимаю что 25 1.4 более универсальный и удобный в силу более широкого фокусного и большей светосилы, но это никак не портретник. А для непортретов мне вполне хватает кита.

dzer:

Def, плечевой портрет ты снимешь без проблем в любом помещении и 45-кой. Проверено не раз, даже погрудный, а в некоторых случаях поясной.

может и ростовой сниму, если снимаемого к противоположной стене прижать, но речь то не об этом.

Ладно, проехали, родного портретника как мне нужно в системе нет. А что насчет мануалов? Полтиников мануальных хоть завались, на любой кошелек, а вот что-то типа сочетания ~35мм и светосилы где то 1.8 - существуют в природе?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

18 лет на сайте
    пользователь #108653

185
    # 11 ноября 2013 02:36 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Def:

но в общем случае хотелось бы возможности именно в хлам, это часто бывает надо. Более того, я прекрасно понимаю что 25 1.4 более универсальный и удобный в силу более широкого фокусного и большей светосилы, но это никак не портретник

в помещении небольшом в хлам не получиться, да. а на улице вполне себе портретник в определнных ситуациях (не ростовые конечно), и можно даже и в хлам. но на улице он тебе, я так понимаю, не нужен

Def:

а вот что-то типа сочетания ~35мм и светосилы где то 1.8 - существуют в природе?

это ты про мануальные спрашиваешь или про родные стекла? из мануалов есть Zuiko, Canon FD, Nikon, Pentax и Мир-24Н, все они с 35mm f2.0. на счет большей светосилы хз. с такими фокусными, если и есть более светосильные, то и стоить будут нехило. из родных есть вроде только сигма 30мм, но она по светосиле не катит. ну и в перспективе на 2014г. Schneider должен выкатить 30mm f1.4

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6485

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6485
    # 11 ноября 2013 09:36
    Def:

По фишаю понятно - только самьянг без автофокуса, это самый большой минус.

В чем минус-то? Для Некса есть что-то другое?
    Есть и автофокусный Панас, я не понимаю в чем проблема с фишаем, похоже на нытье на пустом месте к чему бы придраться.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 11 ноября 2013 10:11 Редактировалось trooha, 2 раз(а).

Def, с размытием в хлам у микры действительно есть проблема, и я неоднократно писал, людям выбирающим систему, что микра в этом случае не для них. не всем людям нужно это размытие, знаю людей, купивших светосильный фикс, закручивающих дырку до 5.6 - 7, понятное дело, зря они его покупали, нужно было брать хороший зум. но и 50 1.8, ты меня извини, далеко не лучший вариант для квартиры. тоже полумера.
    30 или 35 1.4 на полуторный кроп - самое оно.
    для микры, на данный момент, для твоих целей есть только мануальный, не дешёвый Voigtlander 25mmf/0.95 , ждём что что получилось у kodak http://www.43rumors.com/sakar-launches-new-micro-four-thirds-lens ... -as-kodak/
    самому очень интересен 25мм 0.95

я озадачен так же как и ты, бо система (micro 4/3) очень понравилась, а GM1 по размеру просто :rotate: останавливают отсутствие матричного стаба и информация, что панасоник, вместе с фуджи, колдуют над новой матрицей, интересно что там получится. ну и надо покурить, что там с картинкой у панасоника, я сильно не вникал.

и согласен, если кит вышел удачным, для путешествий, к нему портретник (ну и фишай не повредит), и комплекта - выше крыши. как портретник, из моих наблюдений, 45 1.8 мне больше всего понравился. но для улицы и сигмовский 60 2.8 не плох, но это если экономить, пишут про медленный автофокус, что мне кажется, достаточно сильный минус.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

MethroGnome:

я не понимаю в чем проблема с фишаем

аналогично, матрица меньше грип больше, даже ручками фокус поправить при видеосъёмке, на 7.5мм не вижу проблем, для фотографии - тем более проблем не вижу. ни разу не слышал, что бы кто то на отсутствие автофокуса в самьянге 7.5мм на микре жаловался.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд

Vladimir-Z:

самокритика?, похвально!!!! =)

скорее паника, уже и ФФ купил, а всё шедевры не прут, и карабин снимать не умеет, и какая то труха обрабатывать, и солнца нет, и попса одна по ящику, достали, фонограмщики.
    в общем всё плохо.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #34749

0
    # 11 ноября 2013 11:45
    Def:

12-40/2,8
    12-35/2,8
    35-100/2,8
    спасибо за совет от человека, который пользуется мануальниками в силу их дешевизны. Сам то наверное уже купил эти обьективы, тыща туда, тыща сюда, это разве деньги....

Вообщем при замене некса на GM1 нужно будет купить 25 1.4 (520$), 75 1.8 (850$) и фишай 8 3.5 (850$), итого - 2220$ по ебею. У нас выйдет все 2500.

Да , конечно, с утра одеваю 12-35/2,8 - вечером 12-40/2,8 - и каждый день "новый наряд")))
    Ну а если серъезно то мануалы мне достались бесплатно, в наследство.... кстати вчера сравнил портреты с сигмы 30 , гелиоса 44-2 и 44м-4, и кита на 50мм - как и следовало ожидать победил потертый, прошедший огонь и воду 44-2 79 г. в. , потом идет сигма (боке есть но не такое красивое как у 44-2, и что меня удивило - резкость чуточку хуже) на 3 месте новый, не пользованный 44м-4 (резкость на уровне кита но хуже чем у сигмы , боке приятное) ну и последний кит (резкость есть боке нет) - иметь и не использовать потенциал мануалов глупо.
    75/1,8 конечно же лучший объектив ситемы, но это узконапраленный дорогой автофокусный портретник - лично мое мнение (подчеркиваю это и никому не навязываю в отличии от ВАС) , что в портретной съемке можно не торопиться и широко использовать мануалы (например супер такумар 50/1,4, зуйку ом и т.д...) - качество портрета будет на высоте. Поэтому 75/1,8 не стоит своих денег, а вот 35-100/2,8 или анонсированный 40-150/2,8 стоят, т.к. мгоновенный автофокус для этих объективов очень важен (спорт, птицы, звери , дети , отпуск и т.д.)
    Ну и размер, и вес 75/1,8 для мелкопанасоника не подходит - хорошего хвата не будет
    Лейка 25/1,4 - отличный выбор!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 ноября 2013 11:52 Редактировалось Def, 1 раз.
    MethroGnome:

В чем минус-то? Для Некса есть что-то другое?
    Есть и автофокусный Панас, я не понимаю в чем проблема с фишаем, похоже на нытье на пустом месте к чему бы придраться.

нытье, придраться... У вас желание написать превалирует над желанием прочитать уже написанное. Свои требования к фишаю я вроде изложил достаточно четко, но вам судя по всему не хочется читать, вам хочется сразу писать. Посему повторять я их не буду, ибо вы в ответ напишите про насадку от панаса и олимпуса, я напишу что они не фишай, и мы повторим содержание нескольких предыдущих страниц.

Добавлено спустя 28 минут

Ладно, сравнил на camerasiz.com размеры GM1 и Nex 5R - http://j.mp/1i11U9K#sthash.7OXVon6J.dpuf
    98.5 х 30.4 х 54,9 у панаса против 110,8 х 38,9 х 58,8 у некса
    т.е. некс длиннее на 12 мм, толще на 8,5 мм и выше на 3.9 мм. Не такая уж и большая получается разница, чтобы так заморачиваться, менять систему, любимые фокусные и отказываться от откидного экрана и удобного грипа. Тем более что с обьективами 25 1.4 против 35 1.8 они вообще будут примерно одинаковы.

Всем спасибо за советы, останемся пока с чем есть.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 11 ноября 2013 12:24
    Def:

останемся пока с чем есть

фуууух, аж от сердца отлегло

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 ноября 2013 12:33

trooha, выдыхай

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 11 ноября 2013 14:12
    Def:

Не такая уж и большая получается разница, чтобы так заморачиваться, менять систему, любимые фокусные и отказываться от откидного экрана и удобного грипа

Это было и так сразу понятно. Ладно не буду уточнять насчет правдивости желания сменить систему, насчет некоторых придирок к 45-ке, но вот что хочу спросить. Def, неужели качество 16 2.8 с фишайной насадкой, сможет сравниться хоть как-то с родным фишаем для микры?

Olympus
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 11 ноября 2013 14:35
    dzer:

неужели качество 16 2.8 с фишайной насадкой, сможет сравниться хоть как-то с родным фишаем для микры?

сомневаюсь, любая насадка забирает светосилу ,разрешение и искажает результат . это как макро насадка raynox очень хороша и полезна ,но она никак не заменит макро обьектив . но пока их в лоб не сравнишь ,не узнаешь ,возможно они будут весьма похожи ,правда не стоит забывать ,что у samyangа фокусное 8мм ,а у насадки такой какой нацепишь (к примеру 16мм= 24мм ,а 8 на микре = 16мм приведя к ФФ эквиваленту . эти 8мм на таком широком угле очень много) .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 ноября 2013 19:47
    dzer:

Def, неужели качество 16 2.8 с фишайной насадкой, сможет сравниться хоть как-то с родным фишаем для микры?

а кто сказал что они сравнимы? Насадка естественно хуже.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды

bambr:

что у samyangа фокусное 8мм ,а у насадки такой какой нацепишь (к примеру 16мм= 24мм ,а 8 на микре = 16мм приведя к ФФ эквиваленту . эти 8мм на таком широком угле очень много) .

кто нибудь понял что хотел сказать этот человек?

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 ноября 2013 20:01

Тяжко.. но наверно то, что насадки более универсальные и можно получить разные фокусные надевая их на разные объективы. Но тут засада, что насадки разные результаты с разными объективами показывают. Реально - под какой расчитывались, там только и работают нормально.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 11 ноября 2013 20:09
    Def:

Def, к сожалению я совсем не знаю языка мартышек ,поэтому забей ,тебе этого не понять.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #680328

0
    # 12 ноября 2013 09:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Во появился один в продаже http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7346973&p=51158231#p51158231

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 55 секунд

обзор gm1 http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-gm1-full-review-23197

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 ноября 2013 12:04
    sasha.nex:

обзор gm1 http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-gm1-full-review-23197

Battery life is rated at 230 shots

:(
    Всетаки компактность имеет предел, за которым начинаются проблемы

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297