MethroGnome:Def, хватит придираться.
Fendel:превратилось в "натягивание" к тому, что есть у NEX.
господа, давайте без этого вашего словоблудия. Мне реально понравился GM1, и я бы с удовольствием поменял свой некс на этот аппарат. Но сначала я хочу выяснить что у меня будет из обьективов. У меня есть вполне конкретные требования, и не стоит меня переубеждать. Повторю еще раз, в более простом формате - фишай, кит и портретник для помещений. По фишаю понятно - только самьянг без автофокуса, это самый большой минус. По киту все хорошо, он такой же как в любой системе.
По портетнику поясню еще раз - с одной стороны мне нужен обьектив с максимальным фокусным, с другой стороны - фокусное ограничено размерами помещений.
MethroGnome:25мм на микре - классический универсальный полтинник. Много лет полтинниками снимали почти все, и портреты и пейзажи, зачастую на пленочных зеркалках это был единственный объектив.
мне абсолютно пофиг чем снимали на пленочных зеркалках. Я для себя выбираю, а не потому что кто-то чем-то снимал в прошлом веке.
MethroGnome:25 мм/1.4 чтоб размыть фон вполне достаточно, часто даже прикрывать нужно
я выкладывал картинку несколько страниц назад. Вы ее успели увидеть? Это был пример того, что я считаю размытием фона для портрета. Меньше - это уже не то, это просто "немного нерезкий задний план", но никак не боке. Есть аналогичные примеры с 25 1.4 в таких же условиях?
MethroGnome:Опять придираемся. 90 мм ЭФР гораздо ближе к классическому портретному фокусному (85 мм), чем 75.
что значит "классическое портетное фокусное"? Классическое по искажениям или по размытию? Искажения меня не волнуют, это заморочки. По размытию 45 мм на дваждыкропе остается тем же 45 мм, так что ни о какой классике речи не идет.
MethroGnome:В начале 2014-го для любителей особенной точности фокусных расстояний появится Панас 42.5/1.2 - тут уж я думаю никто не усомнится, что это самый типичный портретник.
я думаю что никто так же не усомниться что стоить он будет больше штуки. Поэтому факт его появления будет важен только для бесполезных постов на форуме.
MethroGnome:Ну а для уличных портретов - 75/1.8, тут без вариантов.
согласен, тут все хорошо. Кроме цены. Цена вообще не радует ни на один из предложенных обьективов, кроме 45 1.8. Учитывая уровень цен становится вообще грустно с ассортиментом.