![]()
|
офлайн
Nastya2000
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Крываянага:Это два разных человека писало под одним ником, или как? Судя по всему вы хотите себя исключить?
Что касаемо платежей... Думаю платили практически все по новым платежкам. Возможно не полные суммы, но платили кто сколько смог найти.
нет пишет один человек с меняющимся настроением просто подумал не очень честно бабки держать. Когда другие платят .Повелся на поводу у не очень честных людей за что стыдно.Я еще раз говорю что платить нужно и параллельно разбираться, тормозить нельзя.Просто мы все незнаем кто платил сколько и когда нужно просто посмотреть на этих людей.Разобраться и найти выходы но я еще раз говорю прямо есть и такие у которых есть и жилье и деньги и которые реально проценты в банке косят со своих денег.И смеються как пару человек на форуме сруться.Еще раз по прокурору ,кто был тот слышал какое письмо такие и ответы были .Обращение где? Тоже пусть запускают и платим что б на нас все не повесили.
Крываянага:новому же, не каждый рядовой льготник сможет потянуть стоимость нашего квадрата. Кредитуют теперь 15м.кв на человека по стоимости 5,3млн., посчитайте сколько семье из трех человек нужно внести собственных средств за двушку 70 квадратов в нашем уникальном доме в элитном районе Минска. Плюс,
Без сарказма,район будет офигенный потом за свои слова стыдно будет .А почему семья из трех человек ,а не из 4 и у людей будет 10000у.е плюс чеки жилье ,очень даже подходят
Думаю неплохо было бы попросить бухгалтера(пока не сбежала из этого дурдома) составить список неплательщиков с указанием долга перед кооперативом. Потом этот список вывесить в интернете(страна должна знать своих героев)-такая доска позора. Затем предлагаю исключить самого злостного. Посмотрите-сразу денежки появятся и начнут гасить долги. А еще предлагаю неплательщикам отдавать на жеребьевке квартиры по остаточному признаку. Если они не платят, значит так они им нужны эти квартиры
до жеребьевки еще далеко, а вот по исключению вопрос созревает.Плохо что в полемику и дискуссию мало кто хочет вступать чувствуют и свою вину.
Хотите бороться с неплательщиками - пожалуйста!!! Если кто в четверг из-за шума не слышал, озвучу. На данный момент задолженность перед ЖСПК имеют порядка 60-70% застройщиков, а это больше 100 человек. Я весь период строительства добросовестно вносил деньги. А в последний месяц сам попал в неплательщики. Сбережения закончились, банк дополнительный кредит не дал ( и вряд ли даст до наступления нового года), продать нечего, ни машины ни дачи нет, родители мои и жены пенсионеры не помогут, одолжить не у кого, практически все родственники и друзья сами строятся и сидят на кредитах. Так что как минимум до февраля я неплательщик. Платежи выставляют по 50-70 млн. рублей, а вносить больше чем зарабатываю, т.е. 6-7 млн., я естественно не могу. Практически все мои знакомые, которые тоже строятся в нашем доме, оказались в такой же ситуации как и я. Давайте исключайте всю сотню должников. Вопрос только в том, как быстро найдут других на наше место. А когда найдут, то их деньги пойдут на то, что бы выплатить нам внесенные средства. Плюс наши льготные кредиты тоже уйдут со стройки. И с чем вы останетесь? Я думаю со сроком окончания строительства примерно в году эдак 2020.
Кстати исключение из ЖСПК можно обжаловать в суде. И как показывает практика, в большинстве случаев суды становятся на сторону застройщиков. А представьте, что таких исков будет сотня.
И самое идиотское предложение по жеребьевке. Во-первых она уже была. Когда давали добро на строительство мы тянули свои коды. Во-вторых таких, как моя на пример , квартир в доме всего три. Остальных двоих я тоже знаю и они тоже уже неплательщики. Ну и что? Мы можем между собой по любому признаку.
kinomid:Долга перед ЖСПК у меня нет
kinomid:Я может и потяну эту сумму учитывая личные накопления, открытый дополнительный кредит под 38.5% и если найду подработку.
Запись сделана 14 октября. Прошло 2 недели
kinomid:А в последний месяц сам попал в неплательщики. Сбережения закончились, банк дополнительный кредит не дал ( и вряд ли даст до наступления нового года), продать нечего, ни машины ни дачи нет, родители мои и жены пенсионеры не помогут, одолжить не у кого, практически все родственники и друзья сами строятся и сидят на кредитах. Так что как минимум до февраля я неплательщик.
Как говорится, без комментариев. Есть у Вас деньги, не дурите голову.
kinomid:На данный момент задолженность перед ЖСПК имеют порядка 60-70% застройщиков, а это больше 100 человек.
Все верно, только из них 70-80% имеют деньги как вы, но не хотят платить. Так же у большинства есть квартиры, машины, но продавать их никто не хочет. Вот такую арифметику нужно приводить в пример.
kinomid:И самое идиотское предложение по жеребьевке. Во-первых она уже была.
Вот это открытие-хочу вас заверить, вас крупно обманули. Есть 2 варианта: оставить все по кодам, или провести жеребьевку. На данный момент второй вариант проталкивает отделение, хотя это неправильно, т.к. даже квартиры с одинаковыми кодами имеют разную планировку(балконы в разных комнатах, стены немного сдвинуты и т.д.).
Согласен с адвокатэ почти на все 100%.Исключать-другого не дано. Нонсонс - люди понимая что денег нет вообще,сами заяву на выход не пишут. Жанчына которая не может позволить себе купить пару тройку сковородок,еще на что то надеется. У 90% из этих 60_70% есть деньги и неплатят они, потому что оставшихся 10% их вообще нет, и никто ни за кого не собирается платить. И все это нытье просбережения, отсутствие кредитов, бедных родственников достало. Ребята это чисто ваши проблемы, все. Интерестно знать что человек сделал сам за свою сознательную жизнь что б у него зарплата былане 6 лямов, а хотя бы10. Да ничего не сделал, . Не хочешь вагоны разгружать в родной стране, я уже говорил, едь за Урал в Сургут, или в Манголию. Если ты спец то найдешь там работу по специальности , и будешь две штуки каждый месяц жене присылать и себе на хлеб и воду хватит. И не нада переживать что на ваше место не найдут других. Поверьте есть у людей деньги, и не нужны им кредиты, и по 1150 будут строиться очередники , те же железнодорожники, но очередь до них только после того -----сами знаеете. И в городе висящие хаты разберут, как только готовность будет выше. А что б она была выше нужна денюжка. А что творилось на собрании, упреки, угрозы, хамство.н
Некая не совсем одекватная все собрание тормошила прокурора с одним вопросом. ггде ей хорошей такой денег, следующий раз их тебе с собой принесет.Киномид в одном с тобой согласен, это что касаетя жеребьевки.А вообще как по мне ,то если эта стройка станет , то пускай она станет уже без должников. Мне очень жаль, прошу примите это как должное,и не мешайте строить другим, и не один суд вам не поможет , если ветер в кормане.
kinomid:Хотите бороться с неплательщиками - пожалуйста!!! Если кто в четверг из-за шума не слышал, озвучу. На данный момент задолженность перед ЖСПК имеют порядка 60-70% застройщиков, а это больше 100 человек. Я весь период строительства добросовестно вносил деньги. А в последний месяц сам попал в неплательщики. Сбережения закончились, банк дополнительный кредит не дал ( и вряд ли даст до
У меня со слухом в порядке,про должников вопрос вообще не стоял слушали прокурора.Если кто и трендел сзади о своем может и проскользнули какие то цифры,болтунов хватает.Киномид за всех не отвечайте отвечайте за себя,договора все подписывали .Воду мутят только падальщики,а список с должниками нужен и должности какие занимают.
kinomid:Хотите бороться с неплательщиками - пожалуйста!!! Если кто в четверг из-за шума не слышал, озвучу. На данный момент задолженность перед ЖСПК имеют порядка 60-70% застройщиков, а это больше 100 человек. Я весь период строительства добросовестно вносил деньги. А в последний месяц сам попал в неплательщики. Сбережения закончились, банк дополнительный кредит не дал ( и вряд ли даст до наступления нового года), продать нечего, ни машины ни дачи нет, родители мои и жены пенсионеры не помогут, одолжить не у кого, практически все родственники и друзья сами строятся и сидят на кредитах. Так что как минимум до февраля я неплательщик. Платежи выставляют по 50-70 млн. рублей, а вносить больше чем зарабатываю, т.е. 6-7 млн., я естественно не могу. Практически все мои знакомые, которые тоже строятся в нашем доме, оказались в такой же ситуации как и я. Давайте исключайте всю сотню должников. Вопрос только в том, как быстро найдут других на наше место. А когда найдут, то их деньги пойдут на то, что бы выплатить нам внесенные средства. Плюс наши льготные кредиты тоже уйдут со стройки. И с чем вы останетесь? Я думаю со сроком окончания строительства примерно в году эдак 2020.
Кстати исключение из ЖСПК можно обжаловать в суде. И как показывает практика, в большинстве случаев суды становятся на сторону застройщиков. А представьте, что таких исков будет сотня.
И самое идиотское предложение по жеребьевке. Во-первых она уже была. Когда давали добро на строительство мы тянули свои коды. Во-вторых таких, как моя на пример , квартир в доме всего три. Остальных двоих я тоже знаю и они тоже уже неплательщики. Ну и что? Мы можем между собой по любому признаку.
С чего вы взяли,что вопросы как к неплательщику(платившему ранее регулярно) появятся к вам в первую очередь.Речь идет о тех неплательщиках которые заплатили за весь период не более 30млн. в то время как многие заплатили от 300млн.(суммы условные). Зачем ему вносить 300млн,если он положит в банк и получит на процентах еще одну зарплату.
p/s Я в начале 2011г.прогнозировал, что одна из причин несвоевременного строительства неплатежи,но тогда меня мягко говоря не понимали.(Сейчас даже САШАЮ понял,что надо платить)Чем больше мы будем "тянуть"(жаловаться и т.д), в дальнейшем тем сложнее будет с кредитами,дотянем до того,что коэфф.будет не 0,798 а в разы меньший, а то и вообще отменят из-за эконом.ситуации. И что тогда будете писать в анг.палату лордов.
7002004:Я в начале 2011г.прогнозировал, что одна из причин несвоевременного строительства неплатежи
оно-то верно, но не платежи эти не членов жспк, а несвоевременное финансирование от банка и отделения, отверните страничек 40 назад...
Спартис четко говорил, что ему несвоевременно перечислялись миллиарды, а наши платежи исчислялись миллионами. Платили те, у кого были "лишние" квадраты и, думаю, исправно платили, у кого их небыло - не платили (они и не обязаны были платить, все кредитовалось)... Не вижу криминала.
7002004:Чем больше мы будем "тянуть"(жаловаться и т.д), в дальнейшем тем сложнее будет с кредитами
а что мешает жаловаться и оплачивать платежки пока есть возможность? Мне ничего, так и поступаю...
В общем, не вижу пока смысла в дальнейшей полемике, все равно присутствующие здесь останутся при своем мнении (которое заметьте, ни на что не влияет), ну может быть sashaю снова перепрыгнет в другой трамвай...
Пока фраза "Белорус Белорусу Белорус" полностью себя оправдывает.
Вымрем по одиночке и никто не вспомнит потом про нашу нацию.
Крываянага:ока фраза "Белорус Белорусу Белорус" полностью себя оправдывает.
Вымрем по одиночке и никто не вспомнит потом про нашу нацию.
Не надо трогать нацию БЕЛОРУСОВ!!! Я лично горжусь , что я белоруска! А до вымирания......., это не про нас!
А на счет" вымрем по одиночке", это Вы сказали свое мнение.(х...ню)
advocate:Клюква8, иногда лучше жевать(платить), чем говорить.))))))))))
Приятного Вам аппетита!
клюква8:Не надо трогать нацию БЕЛОРУСОВ!!!
Ну не могу жеж я не трогать самого себя. Я частица нации...
клюква8:А до вымирания......., это не про нас!
Про нас родимых, к сожалению.
Ну вот, опять загрустил...
Очень много заявлений стало без отделки,напишите только кто знает точно насколько цена будет меньше? Раньше мы этот вариант не расматривали хотели только с отделкой,но теперь может это выход.Может лучше построить стены,чем вообще ничего не построить?А потом потиху делать отделку.Или уже поздно писать заявление?
|
офлайн
skorpion-sosed
Junior Member
|
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
Конечно, в первую очередь нужно рассчитаться тем, кто задолжал 2 и более месяцев в ближайшую неделю, тогда можно будет всем выравняться по платежам и с настроем заплатить в ноябре и появится надежда ,что построимся и будем вместе дружно жить. Что касается списка должников, я . бы назвала его списком по уплате паевых взносов и это бы не обижало людей, которые просто разделили последний крупный платеж., ведь все мы не монстры,но и высветило тех, кто срывает строительство своими регулярными неплатежами, а взамен устраивает демонстрации, внося хаос в и так непростую ситуацию.
А письма с запросами можно было бы писать и без помощи адвокатов , спокойно собравшись в четверг. И , самое главное, отношения внутри ЖСПК должны быть цивилизованными, то есть без оскорблений, что , кстати,тоже способствует укреплению и объединению белорусского народа.
PS. Государство уже прорабатывает вопрос цивилизованного строительство,что предусматривает принцип-сначала собери, а потом стройся, так что дай Бог успеть построиться до внедрения этого лозунга в жизнь.Всем здоровья, благополучия и хорошего настроения.
Уважаемый, advocate! Был занят, поэтому не мог раньше ответить. Вы что мой личный бухгалтер или налоговый инспектор, что лучше меня знаете сколько у меня денег? Во всем мире, и у нас в том числе, считается неприличным заглядывать в чужой кошелек. Но так и быть персонально для Вас.
Мои личные накопления составляли стоимость лишних метров в валютном эквиваленте, т.е. из расчета 1200 у.е. за м.кв. Плюс небольшая сумма, что бы купить в новую квартиру минимальный набор мебели. В целом эта сумма не превысила 13 тыс. у.е. в теперешних ценах. Было бы наверно больше но инфляция съедала деньги быстрее чем хотелось. И данная сумма не лежала на счету или в кубышке, а исправно перечислялась на ЖСПК согласно выставленных платежей.
Теперь вместо 9 тыс. у.е., мне нужно внести своими 35 тыс. у.е. Сумма выросла почти в 4 раза. Но месяц назад я был относительно спокоен лично за себя. 13 тыс. у.е. я уже заплатил, 8 октября, при подаче документов на дополнительный кредит, мне сказали что дадут 196 млн. рублей, и соответственно что-то сумею собрать до окончания строительства. Но при этом отлично понимал, что не все смогут найти деньги и поэтому не сидел в сторонке и не помалкивал, а пытался как то бороться.
Но 16 октября мне позвонили и сказали, что кредит может получить только жена, т.к. она застройщик, в совокупный доход включить никого нельзя, а с учетом того, что выплаты по льготному кредиту составляют 4070000 рублей, а зарплата жены на "железке" всего 3700000 рублей, то кредита нам "ноль целых, хрен десятых". Такой ответ мы получили и "БПС", и в "МТБ", и в "Белагропром" банках.
Теперь до нового года сидим и вытираемся от плевков государства в нашу строну. Ко всему еще и без денег. Все что зарабатываю перечисляю на ЖСПК. Хотя, конечно, выставляемые платежи гораздо больше и соответственно долг перед ЖСПК растет. Но больше у меня денег нет, живем втроем на пол зарплаты жены. Раньше конца января в банк идти бесполезно и поэтому до того времени я неплательщик. И у большинства наших знакомых точно такая ситуация.
Посему уважаемый, advocate, а также уважаемые, sashaю, RovbeR, и иже с ними! На данный момент мне глубоко "фиолетово" на всех Вас и на все Ваши высказывания и предложения. Вы не все ЖСПК, а лишь его мизерная часть, причем судя по всему не самая лучшая."Фиолетово" на отделку или без.У меня есть свой взгляд на на все это, и лично мои убеждения и принципы, а все Ваши мне "фиолетово". Появятся деньги - заплачу и дострою квартиру. Нет - плакать не буду, не сошелся свет клином на этом доме и на Минске в целом.
Кстати это мое последнее выступление перед публикой. За долбал этот форум, а точнее отдельные его посетители со своими претензиями. Полное ощущение, что под этими "никами" скрываются председатель и бухгалтер ЖСПК, а также руководство отделения.
Все!!!Ухожу с форума окончательно!!!
И ты хочешь сказать , что до конца января следующего года ты будешь сидеть и плевать в потолок, а кто-то за свои кровные будет строить тебе жилье??? Не позорься, иди и работай , кроме того как ныть наверное больше ничего делать не умеешь???..........или сам напиши заявление.....
А это уже дело каждого писать заявление или нет не надо на всех давить и обливать постоянно грязью!Почему вы втроём (RovbeR,advocate и sashaю) указываете что людям делать.Это действительно наводит на мысли.Так давайте втроём и общайтесь сами с собой.
Pikabolo:А это уже дело каждого писать заявление или нет не надо на всех давить и обливать постоянно грязью!Почему вы втроём (RovbeR,advocate и sashaю) указываете что людям делать.Это действительно наводит на мысли.Так давайте втроём и общайтесь сами с собой.
Золотые слова! На сколько я помню, на прошлом собрании АДВОКАТ сказал ,что оплата может производиться до окончания стройки.
Что-то мы опустили руки! Давайте собираться снова в четверг 14 ноября1 Нужно запускать видеообращение! чего мы тянем?!