Ответить
  • Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 4 ноября 2013 21:25
    vikentia_k:

Wang_Jing:

vikentia_k:

Помогите с эстонскими чеками!!! если у кого имеется!!! спасибо! :)

какие месяцы нужны?

23.06-29.06.2013, 11-14.07.2013,5-6.10.2013. спасибо :)

из указанных Вами дат есть 2 чека: на 12.07 и 14.07

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • yakubovskayadd Junior Member
    офлайн
    yakubovskayadd Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #453605

Написать сообщение

30
    # 5 ноября 2013 15:08

Всем добрый день!!!!!!!Что то я окончательно запуталась.........не могу никак разобраться........... Помогите ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ мне....мне нужно открыть визы мужу ( у его была годовая рабочая итальянская) у меня ( польская на закупы) у папы (литовская однократка) у мамы ничего.У папы есть фирма....как мне лучше быть что бы открыть нам всем визу....С Эстонии есть возможность получить любое приглашениею

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 6 ноября 2013 06:36
    yakubovskayadd:

Всем добрый день!!!!!!!Что то я окончательно запуталась.........не могу никак разобраться........... Помогите ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ мне....мне нужно открыть визы мужу ( у его была годовая рабочая итальянская) у меня ( польская на закупы) у папы (литовская однократка) у мамы ничего.У папы есть фирма....как мне лучше быть что бы открыть нам всем визу....С Эстонии есть возможность получить любое приглашениею

Сделайте эстонскую гостевую визу.
    Первый раз, наверняка, получите все однократки, затем откатаете свои однократки (в Эстонию съездите или в Литву на пару дней). Затем опять через Эстонцев на гостевую подавайтесь - возможно, и годовую получите.

• bobp Neophyte Poster
    офлайн
    bobp Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #165316

Написать сообщение

11
    # 6 ноября 2013 10:20

будьте добры, подскажите по такому вопросу.
    в Эстонии живет родной дядя моего отца. хочу сделать визу на эстонию ( вообще с целью поездок в Литву).
    какие нужны доки, нужно ли каким то образом подтверждать родство ? или просто данный дядя пишет приглашение в произвольной форме (начитался тут про форму приглоса), собираюсь и еду в консульство ? и еще сразу после одноразовой (скорее всего будет она) на многократку надо подтверждение пребывания именно в Эстонии в виде чеков квитанций билетов и т.д. ?

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 6 ноября 2013 14:46

Делайте гостевую от Дяди. Подтверждать родство не надо. Приглос в произвольной форме, примеры есть в ветке. Подтвердить свое пребывание желательно, т.к. Это увеличит шансы на получение годовой визы. То что Вы перечислили подойдет в качестве подтверждающих доков

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14164

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14164
    # 6 ноября 2013 15:19
    ТаськаБуськина:

Всем добрый вечер!!!! Прошу совета у знающих людей. У нашей семьи последняя виза - польский годовой мультик (у мужа - деловой, у меня и детей - гостевая). За этот год были выезды : Польша - 2 дня, Литва - 1 день, Литва - 2 недели, Польша - 1 день. У детей ещё Польша - 1 неделя. Хотим податься в Эстонское посольство на Шведский шенген.У меня двоюродная сестра живет в Швеции.У неё своя небольшая фирма.
    Вопрос: чтоб получить годовой мультик как лучше подать документы : как на деловую или как родственники.Если приложить доки подтверждающие родство, увеличатся ли шансы?
    И ещё на сайте есть инф-ция :
    Записать группу (5 или более человек) можно только по телефону: (017) 217 7060 (в рабочие дни с 9.00 до 17.00 Семья, 5 человек, пойдет за группу? И я так понимаю, что электронная регистрация тогда не нужна????
    Заранее благодарна за все ответы.

В начале года подавался с женой тоже на шведский шенген (отец в Швеции), у жены до этого был польский деловой мультик, у меня 1 литовская и 2 шведских однократки(эх, ещё в шведском посольстве делал), из документов подавал: документы отца(справка о доходах и из соц. службы, копию Id), свои справки о доходах, свидетельство о рождении, анкету.
    дали и мне и жене 5 летний мультик.
    Удачи и вам)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ritinia Neophyte Poster
    офлайн
    ritinia Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #513111

Написать сообщение

7
    # 7 ноября 2013 11:19

Добрый день! Есть у кого-нибудь возможность помочь с чеками из Эстонии с 11.07.13 по 14.07.13?? Помогите пожалуйста!!

• bobp Neophyte Poster
    офлайн
    bobp Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #165316

Написать сообщение

11
    # 7 ноября 2013 18:10 Редактировалось bobp, 1 раз.
    Wang_Jing:

Делайте гостевую от Дяди. Подтверждать родство не надо. Приглос в произвольной форме, примеры есть в ветке. Подтвердить свое пребывание желательно, т.к. Это увеличит шансы на получение годовой визы. То что Вы перечислили подойдет в качестве подтверждающих доков

б-р-р-р, походу я с ума схожу, но не могли бы Вы ссылочку дать на приглос ? в упор не вижу, вроде всё перерыл уже....я имею виду пример приглашения для визы в Эстонию

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 7 ноября 2013 22:32
    bobp:

Wang_Jing:

б-р-р-р, походу я с ума схожу, но не могли бы Вы ссылочку дать на приглос ? в упор не вижу, вроде всё перерыл уже....я имею виду пример приглашения для визы в Эстонию

Пожалуйста

sv2011:

xДоброжелательx:

слезно прошу набросайте плиз образец приглашения....

Добрый день!
    Текс приглашения на русском звучит примерно так:

Я, гражданин Эстонии Сулев Метс приглашаю к себе в гости моего друга, гражданина Республики Белаусь Иванова Ивана Степановича (паспорт ХХХХХХХХХХХ, личный кодХХХХХХХХХХХХХХХХ).
    В Эстонии проживаю с рождения. Мой адрес в Эстонии г. Таллинн, ул. Раннику 2, телефон +372 654-321,
    электронная почта sulev80@gmail.com)
    Прошу выдать Ивану Иванову многократную визу сроком на 12 месяцев, так как мы планируем несколько встречь в Эстнии в течении этого года..
    Все расходы связанные с пребыванием моего друга Ивана Иванова я принимаю на себя.
    Контактные телефоны: +372 654-321 сотовый, +372 623-666

С уважением,
    Сулев Метс

Конечно, желательно написать приглашение на Эстонскомя языке. Если у Вас возникнут вопросы, буду рад ответить на них.

С уважением,
    Стив Самарин

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

xДоброжелательx:

слезно прошу набросайте плиз образец приглашения....

К приглашению очень желательно приложить копию (или скан) документа удостоверяющего личность. Например паспорт, ай ди кард и т.п.)

С уважением,
    Стив Самарин

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

slava4586:

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, я так понял, что на Эстонский шенген - туризм справка с банка не требуется? Только с работы? В списке документов я не нашел!

Достаточно справки с места работы. Справка из банка нужна только в случае, если нет справки с работы. Но подавать документы на туристическую визу, с моей точки зрения, нецелесообразно. Очень высокая вероятность отказа. Эстонское консульство в Минске, обычно выдаёт туристичеческие визы при наличии ваучера от турфирмы Эстонии. Из моего опыта я не знаю ни одного случая, когда туристическая виза была выдана под "частный туризм". На мой взгляд лучше подавать документы на посещение друзей или родственников или на деловую визу.

С уважением,
    Стив Самарин

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14164

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14164
    # 8 ноября 2013 09:56
    bobp:

о каких приглашениях идет речь??? они давно отменены, или произошли какие-то изменения за последние полгода?
    отмена приглашений

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • annibychkova Neophyte Poster
    офлайн
    annibychkova Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #776295

Написать сообщение

12
    # 8 ноября 2013 18:52 Редактировалось annibychkova, 1 раз.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я студентка 4го курса. Имеется однократная виза в литву в сентябре месяца этого года. Очень хочется попытать счастье, и попробовать открыть мультивизу в Эстонию. ( В Литву ее открыть по ходу очень тяжело) Есть ли вероятность что ее откроют? И какой пакет документов необходим ? С поездки в Литву осталось много ксерокопий чеков на немалую сумму. И также могу ведь предоставить бронь с букинга. Также имеется международная карточка студента, которой я расплачивалась в магазинах Литвы и за гостиницу в Литве. Спасибо

• 6o6epka Neophyte Poster
    офлайн
    6o6epka Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #165313

Написать сообщение

1
    # 8 ноября 2013 18:55
    baklanius:

bobp:

о каких приглашениях идет речь??? они давно отменены, или произошли какие-то изменения за последние полгода?
    отмена приглашений

простите, но прямо в тойже статье, на которую Вы дали ссылку черным по белому написано

"""""Прежним остается требование представить документы, подтверждающие цель поездки и наличие средств для поездки туда и обратно, а также на содержание и размещение в Эстонии. Для ходатайствующего было бы полезно указать свою связь с Эстонией (к примеру, представить документы о родственных отношениях или же письмо принимающей стороны на бумажном носителе или в электронном виде, в котором описаны связи с ходатайствующим о визе).""""""

• ТаськаБуськина Junior Member
    офлайн
    ТаськаБуськина Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #559739

Написать сообщение

60
    # 8 ноября 2013 20:18
    baklanius:

отмена приглашений

Когда звонила в посольство сказали приглашение обязательно: в произвольной форме (на анг. яз., наверно из-за того что в Швецию)

baklanius:

дали и мне и жене 5 летний мультик.

А просили годовой?????

Много деток - много счастья!!!!
  • Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 8 ноября 2013 21:35
    ТаськаБуськина:

Когда звонила в посольство сказали приглашение обязательно: в произвольной форме (на анг. яз., наверно из-за того что в Швецию)

Подавалась тоже в Швецию приглашения не прикладывала, только скан паспорта принимающего друга.

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 8 ноября 2013 22:46
    baklanius:

bobp:

отмена приглашений

Спасибо за ссылку. Первый раз ее увидел))
    Что касается приглосов, то речь идет о формальных ходатайствах в свободной форме. Они не являются обязательными, но сделать их крайне желательно)))

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

annibychkova:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я студентка 4го курса. Имеется однократная виза в литву в сентябре месяца этого года. Очень хочется попытать счастье, и попробовать открыть мультивизу в Эстонию. ( В Литву ее открыть по ходу очень тяжело) Есть ли вероятность что ее откроют? И какой пакет документов необходим ? С поездки в Литву осталось много ксерокопий чеков на немалую сумму. И также могу ведь предоставить бронь с букинга. Также имеется международная карточка студента, которой я расплачивалась в магазинах Литвы и за гостиницу в Литве. Спасибо

Хотите мульт через эстонцев - ищите приглашающее лицо, проживающее в Эстонии.
    Можно обратиться по теме туризм - но тогда 99% - однократка.
    Пакет документов на любые цели - http://www.estemb.by/rus.
    Ксерокопии чеков с Литвы эстонцам не нужны. Карточка студента может пригодиться разве что для подтверждения Вашей платежеспособности, т.е. закиньте на нее деньги и сделайте выписку, что Вы мадам (мадемуазель) состоятельная и можете себе обеспечить!!!

• annibychkova Neophyte Poster
    офлайн
    annibychkova Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #776295

Написать сообщение

12
    # 8 ноября 2013 23:05

Wang_Jing, спасибо. Еще читала, что можно подтвердить платеже способность справкой о доходах родителей, соответственно их ксерокопии паспорта и ксерокопия моего свидельства о рождении. А что насчет того, что у меня есть такой человек, но я с ним не общаюсь. Как быть тогда ? А если выбрать цель учебная поездка ??

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 9 ноября 2013 08:00
    annibychkova:

Wang_Jing, спасибо. Еще читала, что можно подтвердить платеже способность справкой о доходах родителей, соответственно их ксерокопии паспорта и ксерокопия моего свидельства о рождении. А что насчет того, что у меня есть такой человек, но я с ним не общаюсь. Как быть тогда ? А если выбрать цель учебная поездка ??

"ГАРАНТОМ" может выступить любое близкое лицо (родитель, ребёнок, супруг или супруга, гражданский супруг или супруга) вместе со документами подтверждающие состояние гарантирующего выполнить гарантии. В гарантийном письме должна быть указана связь с гарантирующим.
    Т.е. берете письмо от любого из вышеуказанных, прикладываете к нему справку о доходах за 3 месяца (правда, если человек офиц. получает 1-1,5 бел.руб. в месяц, то смысла от этого не много))), а также (желательно!) приложить выписку из банк. счета за последние 3 месяца.
    Общаетесь Вы с человеком или нет для посольства не важно, важно получите ли Вы от него (нее) вышеуказанные документы.

У эстонцев имеются следующие цели поездки: см. http://minsk.vm.ee/rus/viza/cat-536
    news Посещение родственников или друзей

news Деловая поездка

news Международные водители грузовых и пассажирских перевозок

news Туризм

news Культура или спорт

news Транзитная поездка

news Лечение

Так что можете себе подобрать иную цель. При этом цель поездки необходимо будет подтвердить

• natasha_cuba Neophyte Poster
    офлайн
    natasha_cuba Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #626796

Написать сообщение

23
    # 9 ноября 2013 15:17

Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, ситуация следующая:
    Была однократная литовская, однократная эстонская (10 дней)
    1. Была в Таллине (к сожалению, чеки не сохранились, но остались билетики из музеев, флаеры всякие,чек распечатанный из хостела, балеты на паром в Хельсинки). Если подаваться на многократную (с приглашением) нужно ли им это тоже давать, в целях подтверждения того, что я была в Эстонии (Я еще где-то читала, что можно даже фото прикреплять к док-ам)
    2. Если мне вышлют приглашение из Финляндии, на что можно рассчитывать? Опять же, чеки не сохранились, но есть билеты на паром, фото?
    Спасибо!

• lorav Member
    офлайн
    lorav Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #474667

Написать сообщение

126
    # 10 ноября 2013 10:30

Может у кого есть эстонские чеки за 28, 29 августа 2013 года?
    Очень нужно!!
    Спасибо!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 ноября 2013 15:43)
    Основание: 3.5.18

• Polina17 Junior Member
    офлайн
    Polina17 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #298721

Написать сообщение

51
    # 11 ноября 2013 09:02

Доброго времени суток!
    С той же просьбой, может у кого эстонские чеки есть на 9-10 ноября 2013? спасибо заранее!!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 ноября 2013 15:43)
    Основание: 3.5.18