Я рад, что вовремя "спрыгнуть" получилось, очень непросто было вернуть предоплату. Пока разговор не перешёл на повышенные тона и цитирование слов из образца заявления в теме, то не было намёка даже, что продавец пойдёт навстречу.
Не понимаю честно, кто скандирует заявления типа - 1) купил, потому что могу себе позволить. 2) заказал сам у тех же, без просмотра концертов, т.к. сам так решил и пожелал и т.д.
Одно дело, если вы купили эти фильтры являясь "не первый день работающим" сотрудником такой конторы (хорошо, если существующей больше года), либо вы друг учредителя такой конторы, который закупает их оптом с Польши, а не со склада посредников(так называемых оф. представителей) в Минске и вам это обойдётся по адекватной стоимости. Но, когда к вам приходят домой, втираются в доверие, устраивают шоу и говорят, что вы чуть ли не единственный, после старичков и остро нуждающихся, кто попал под такие льготные условия и говорят, что с согласия директора вам, как такому хорошему человеку сделают ну просто нереальную скидку, даже в ущерб своей прибыли и продадут всего за 7,5 миллионов бел рублей, когда это бесценная вещь и вам она просто нужна, то это совершенно уже другое дело.
И никакой нормальный человек не согласиться мириться с тем, что его вежливо надурили и товар, который ему "навязали" без труда можно купить в два, а то и в три раза дешевле хоть завтра, имея голову на плечах и приложив не такие и большие усилия.
Эти ЧУПы, ЧТУПы и т.п. ничего не производят сами по себе, они занимаются паразитированием, их даже нельзя отнести в категорию оказания услуг, т.к. они скорее просто барыги, зарабатывающие перепродажей товаров в тридорого и зарабатывающие на Вашей же неосведомлённости и не владением в данном вопросе ситуацией. Я не осуждаю людей, которые живут тем, что зарабатывают на глупости простачков. Жизнь есть жизнь, кто умнее и сильнее, тот лучший и ему всё равно, что вы там думаете о нём, он будет и дальше зарабатывать на этом. Не важно это Кирби или Блюфитрс, приспосабливаться такие будут всегда. Но убеждать и обманывать себя, являясь клиентом таких предприятий это самое большое преступление против своей сущности.