Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• rittacher Neophyte Poster
    офлайн
    rittacher Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #811963

Написать сообщение

18
    # 7 ноября 2013 22:25
    Душа:

А что там еще есть? Может по спорту что-то или тренажеры?

Вообще там спортивная детско-юношеская школа по фигурному катанию, переехала с Ледового на Притыцкого сюда еще в апреле. Видела тренажерный зал, уже оборудован,но пока не работает. Хоккеисты еще по вечерам часто играют, очень много времени отведено для массового катания, даже корпоративы можно на льду

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 8 ноября 2013 11:09 Редактировалось Душа, 2 раз(а).
    rittacher:

Душа:

А что там еще есть? Может по спорту что-то или тренажеры?

Вообще там спортивная детско-юношеская школа по фигурному катанию, переехала с Ледового на Притыцкого сюда еще в апреле. Видела тренажерный зал, уже оборудован,но пока не работает. Хоккеисты еще по вечерам часто играют, очень много времени отведено для массового катания, даже корпоративы можно на льду

Спасибо. У нас сын. Фигурное катание нас не очень интересует....Но все равно хорошо....Может потом и еще что-нибудь появится...

А вот инфа с соседней ветки атомщиков...Наконец-то что-то по сетям проясняется:

"...Деньги на сети выделены и в этом году будут проводиться работы по прокладке магистральных сетей. Так же выделены деньги городом еще на квартальные сети , на след неделе будет объявлен тендер на закупку оборудования ..."

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 8 ноября 2013 20:05

Сегодня была в Айроне, уже на новом месте, кстати, отдел недвижимости кабинет 12, там сказали , что сети -это не наши проблемы, к концу 14 года все будет в порядке. И, скорее всего дом будет сдаваться не по частям, а весь сразу(((. Написала заявление на имя директора по поводу перепланировки в процессе строительства.Сказали, директор рассмотрит и , может быть , разрешит. Тогда проектировщики все переделают и документы будут уже в новом виде. Цена вопроса-1000-1500$. После того, что начиталась на форуме про перепланировки мне это показалось не так уж и много...Теперь дело за решением директора...

Добавлено спустя 51 минута 27 секунд

..Деньги на сети выделены и в этом году будут проводиться работы по прокладке магистральных сетей. Так же выделены деньги городом еще на квартальные сети , на след неделе будет объявлен тендер на закупку оборудования ..."

Интересно, копать магистральные сети начнут сейчас или дождутся, когда земля промерзнет???? чтобы больше денег освоить(((

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 8 ноября 2013 23:28
    Oler58:

Написала заявление на имя директора по поводу перепланировки в процессе строительства.Сказали, директор рассмотрит и , может быть , разрешит. Тогда проектировщики все переделают и документы будут уже в новом виде. Цена вопроса-1000-1500$.

А что именно вы решили переделать (снести стены или сдвинуть)? На форуме как раз и обсуждался вопрос о том, что, например, сносить стены на этапе строительства не выгодно.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 9 ноября 2013 11:26
    Alytik:

]
    А что именно вы решили переделать (снести стены или сдвинуть)? На форуме как раз и обсуждался вопрос о том, что, например, сносить стены на этапе строительства не выгодно.

Почему это не выгодно? Посчитайте сколько в ы времени потратите на согласование потом, учитывая, что пока документов нет - к работам приступать запрещено! Получили клучи, погнали собирать бумаги... В лучшем случае месяца через 3-4 получите документы на руки и тогда уже начнете стены ломать/строить... неужели такая задержка стоит экономии пары сотен баксов?

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 9 ноября 2013 17:55 Редактировалось Alytik, 1 раз.
    Walkman1978:

Почему это не выгодно? Посчитайте сколько в ы времени потратите на согласование потом, учитывая, что пока документов нет - к работам приступать запрещено! Получили клучи, погнали собирать бумаги... В лучшем случае месяца через 3-4 получите документы на руки и тогда уже начнете стены ломать/строить... неужели такая задержка стоит экономии пары сотен баксов?

Вопрос в том, сносится либо переносится только стена или делается полностью перепланировка квартиры. У меня, например, надо перенести стену, сделать дополнительный дверной проем, перенести проем и кое-что достроить. Айрон это делать, однозначно, не будет. Так вот, если сейчас убирать только стену, платить за перепланировку проекта 1000$, затем при обмере БТИ доплатить за увеличившуюся площадь (пусть даже 1 метр - это 1350$). Дальше все то же согласование на продолжение запланированных перепланировок. Те же бумажки! Не лучше ли все сделать сразу без переплат? Все очень индивидуально, в зависимости от того, кто что собирается делать у себя в квартире.

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 9 ноября 2013 19:34

Alytik, у меня единичка, я решила сделать в кухне спальню (у сына и его друзей за границей насмотрелась) , а кухню, благо коммуникации рядом, перенести в комнату, ну и дурацкий дверной проем сдвинуть, который наши проектировщики всегда втыкают посередине стены. Товарищ с форума о перепланировках с таким же проблемами ноги сбил после получения ключей , только на получение разрешения потратил 3 млн и 3 месяца, а впереди еще работы, акты скрытых выполненных работ и еще что то, только бумаг на 3 млн. Потом перерегистрация в БРТИ... короче-мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы мой вопрос решился на этапе строительства, тогда мне потом останется совсем немножко)))

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 9 ноября 2013 20:10

Спасибо, Oler58,! У вас не много работ по перепланировке, поэтому и выгодно так делать. Мне, к сожалению, придется побегать. Как я и говорила, все очень индивидуально.

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 9 ноября 2013 20:23 Редактировалось R.O.L.Z, 1 раз.
    Oler58:

а кухню, благо коммуникации рядом, перенести в комнату

извините, конечно... может я не в курсе... а когда это стало разрешено размещать кухню (и санузлы) над жилыми комнатами? этого ж нельзя делать... хотя бы для того, чтобы вы не гремели посудой прямо у кого-то над головой...

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 9 ноября 2013 20:41

R.O.L.Z, товарищу с форума разрешили, он уже это почти сделал....я знаю, что санузлы над кухней нельзя...а вот про кухни не читала нигде..

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 9 ноября 2013 20:52 Редактировалось Alytik, 1 раз.
    Oler58:

R.O.L.Z, товарищу с форума разрешили, он уже это почти сделал....я знаю, что санузлы над кухней нельзя...а вот про кухни не читала нигде..

Подтвержу. Сейчас многие так делают - спальню переносят в кухню, а кухню либо в комнату либо частично за счет коридора. Если не ошибаюсь, на сайте Айрона даже есть такое перепланировачное решение (фото дома в Лебяжем). Посмотрите!

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 9 ноября 2013 21:34
    R.O.L.Z:

а когда это стало разрешено размещать кухню (и санузлы) над жилыми комнатами? этого ж нельзя делать... хотя бы для того, чтобы вы не гремели посудой прямо у кого-то над головой...

Если плита газовая, то это запрещено однозначно. Если электро - то можно. Санузлы над жилыми размещать нельзя (исключение вроде бы только если двухуровневая квартира).

Oler58:

я решила сделать в кухне спальню (у сына и его друзей за границей насмотрелась) , а кухню, благо коммуникации рядом, перенести в комнату, ну и дурацкий дверной проем сдвинуть, который наши проектировщики всегда втыкают посередине стены.

Если я правильно понял, то сносить-возводить стены вы не собираетесь, только сдвинуть проем + перенос коммуникаций?
    Если Айрон вам сделает все полностью, и в техпаспорте у вас будут отражены все проемы там где надо и коммуникации и названия комнат будут соответствовать их назначению, то это очень хорошо. Вы избавите себя от большой головной боли после строительства. Ну и 1000-1500 - если делать самим то приблизительно так и получится, с учетом и проекта и работы.

Ну а если Айрон вам согласует только перенос проемов, то 1000-1500 это очень дорого. Все равно вам потом нужно будет согласовывать перенос коммуникаций. А беготни по вопросу переноса кухни или перенос кухни + перенос проемов - приблизительно одинаково. Так что в этом случае платить Айрону только за согласование проемов смысла нет.

Мы тоже хотим делать перепланировку - поставить пару перегородок (разделить кухню-гостиную на 2 комнаты + гардеробная в спальне) + возможно перенос полотенцесушителя в ванной (в зависимости от того как он будет там висеть). И вот сомневаемся - обратиться сейчас в Айрон по этому вопросу или потом уже самим делать. В принципе самим это сделать несложно, вроде бы даже проект разрабатывать не придется, только что время - около 3х месяцев, может и больше, и пока все не согласуешь к ремонту приступать нельзя. А ремонт хотелось бы начать сразу, не теряя времени.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1884

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1884
    # 10 ноября 2013 13:29
    Ntigra:

В принципе самим это сделать несложно, вроде бы даже проект разрабатывать не придется, только что время - около 3х месяцев, может и больше, и пока все не согласуешь к ремонту приступать нельзя. А ремонт хотелось бы начать сразу, не теряя времени.

Как же вы наивны. Да чихать все хотели на это нельзя. Только ключи получили, и начали бомбить стены, перегородки, переносить, стеклопакеты дерево на пластик менять. Некоторые даже умудрились рушить несущие констуркции. Какое нафиг разрешение? Они об этом и не слышали.

-===007===-
  • Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 10 ноября 2013 13:57

Если Айрон вам сделает все полностью, и в техпаспорте у вас будут отражены все проемы там где надо и коммуникации и названия комнат будут соответствовать их назначению, то это очень хорошо. Вы избавите себя от большой головной боли после строительства. Ну и 1000-1500 - если делать самим то приблизительно так и получится, с учетом и проекта и работы.

Я надеюсь, что мне не только документы сделают, а , главное, сделают перенос коммуникаций. Платить такие деньги только за дверные проемы глупо. Кстати, оплата за изменение проекта в конце, при сдаче дома

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 10 ноября 2013 14:23
    Xmarik:

Ntigra:

В принципе самим это сделать несложно, вроде бы даже проект разрабатывать не придется, только что время - около 3х месяцев, может и больше, и пока все не согласуешь к ремонту приступать нельзя. А ремонт хотелось бы начать сразу, не теряя времени.

Как же вы наивны. Да чихать все хотели на это нельзя. Только ключи получили, и начали бомбить стены, перегородки, переносить, стеклопакеты дерево на пластик менять. Некоторые даже умудрились рушить несущие констуркции. Какое нафиг разрешение? Они об этом и не слышали.

Это вы мне пытаетесь раскрыть глаза на суровую правду жизни? :D
    То что кто то где то что то делает незаконно - так это их право и их проблемы. Пусть они там у себя рушат и строят что хотят - мне наплевать абсолютно.
    Но если кто то в нашем вздумает самовольно, без соответствующих разрешений, делать перепланировку существенно нарушающую конструкцию дома - сносить несущие стены, делать ниши в вентиляции, устраивать бассейны и т.п. - тут уже мне не все равно, и я по мере возможности буду стараться этому воспрепятствовать.

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 10 ноября 2013 14:24

Alytik,

Подтвержу. Сейчас многие так делают - спальню переносят в кухню, а кухню либо в комнату либо частично за счет коридора. Если не ошибаюсь, на сайте Айрона даже есть такое перепланировачное решение (фото дома в Лебяжем). Посмотрите!

Что не нашла такой перепланировки, не помните в каком именно доме? но если они сами предлагают такой вариант, есть надежда, что и мне все сделают)))

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 10 ноября 2013 14:25
    Oler58:

Я надеюсь, что мне не только документы сделают, а , главное, сделают перенос коммуникаций. Платить такие деньги только за дверные проемы глупо. Кстати, оплата за изменение проекта в конце, при сдаче дома

Вот это очень хорошо :super:
    Если не трудно, напишите потом, что вам ответит Айрон.

• PandaBox Junior Member
    офлайн
    PandaBox Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #383168

Написать сообщение

41
    # 10 ноября 2013 14:50
    Oler58:

Alytik, у меня единичка, я решила сделать в кухне спальню (у сына и его друзей за границей насмотрелась) , а кухню, благо коммуникации рядом, перенести в комнату, ну и дурацкий дверной проем сдвинуть, который наши проектировщики всегда втыкают посередине стены. Товарищ с форума о перепланировках с таким же проблемами ноги сбил после получения ключей , только на получение разрешения потратил 3 млн и 3 месяца, а впереди еще работы, акты скрытых выполненных работ и еще что то, только бумаг на 3 млн. Потом перерегистрация в БРТИ... короче-мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы мой вопрос решился на этапе строительства, тогда мне потом останется совсем немножко)))

очень симпатична ваша идея с перепланировкой однокомнатной квартиры. доводилось жить короткое время в такой "перекроенной" квартире (совмещенная с кухней комната и спальня на месте кухни) в литве, очень эргономично и комфортно. благо СНБ 3.02.04-03 не запрещает размещать кухни над жилыми комнатами, а при должной гидро- и шумоизоляции даже 25% площади санузла позволяет выносить за ранее предусмотренные для него пространства. НО! могут быть проблемы с вентиляцией, а может даже и канализацией на пару с водопроводом (мало вероятно конечно), на месте новой кухни, что может послужить преградой к реализации запланированного.
    все же оптимизма по поводу такой вот перепланировки у меня хоть отбавляй. и хочется спросить:
    ваше заявление-просьба на имя директора о перепланировке носит какой-то туманный характер или подкреплено какой-то проектной документацией (хотя-бы планом). или же в случае положительного ответа директора айрон обязуется сам разработать новую документацию?
    хочется хотя бы увидеть на плане куда планирует переместиться дверной проем
    спасибо

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 10 ноября 2013 14:54

нашла перепланировку на сайте Айрона, там весьма далеко коммуникации, а тем не менее переносят.Короче, у меня есть надежда))))

• korhi4 Member
    офлайн
    korhi4 Member

474

14 лет на сайте
    пользователь #262187

Написать сообщение

474
    # 10 ноября 2013 15:16

Ради интереса, есть у кого планировки 5 и 6-й секций?