Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• silver-nano Member
    офлайн
    silver-nano Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #206403

Написать сообщение

393
    # 4 ноября 2013 16:30 Редактировалось silver-nano, 1 раз.

Добрый день.
    Записался по телефону 1 ноября на 14 ноября.
    Наши вопросы по латвийской визе:
    1. Супруга будет подаваться с ребенком на мульти. Без приглашения. На основании брони гостиницы на 2 дня. Есть шансы? Вообще, без приглашения вероятность мульти есть?
    До сих пор у них были 2 одноразовые литовские. У меня мульти. Но моего паспорта не будет (буду подавать в немецкое посольство).
    2. Если супруга будет подавать документы без меня, нужно ли мне делать доверенность на ребенка? (на прошлой неделе в немецком у коллег попросили доверенность на детей).
    3. Где можно найти актуальный перечень всех документов (кроме анкеты)? (на сайте не нашел).
    Спасибо.

• vetvra4 Junior Member
    офлайн
    vetvra4 Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #459269

Написать сообщение

90
    # 4 ноября 2013 17:02
    Honda_Kitty:

vetvra4:

детям до 3-х лет бесплатно или надо 30 евро платить, может знает кто?

за что? Виза до 12 лет вроде бесплатна

спасибо, просто сомнения были! просто до 25 лет у них раньще 30 евро было, так я думал так и с малышкой!

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 4 ноября 2013 22:00

silver-nano, шансов на мульт ик 0

• silver-nano Member
    офлайн
    silver-nano Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #206403

Написать сообщение

393
    # 5 ноября 2013 09:53 Редактировалось silver-nano, 1 раз.
    misha1969:

silver-nano, шансов на мульт ик 0

• VitautH Member
    офлайн
    VitautH Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #785709

Написать сообщение

103
    # 5 ноября 2013 22:08

Здравствуйте! Мне в начале зимы этого года сделали эстонскую мультивизу до сентября бесплатно по приглашению от какой-то эстонской организации. По этой визе был раза 4 в Вильне и неделю в Латвии. Сейчас планирую сделать латвийскую визу. В Латвии у меня живёт двоюродная бабушка. Могут ли мне по её приглашению дать мультивизу хотя бы на пол года? Спасибо.

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 7 ноября 2013 15:24

Поменялся старый паспорт. В нем все визы. При подаче достаточно сделать их ксерокс или сам паспорт старый лучше тоже сдавать?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 ноября 2013 15:31
    misha1969:

Поменялся старый паспорт. В нем все визы. При подаче достаточно сделать их ксерокс или сам паспорт старый лучше тоже сдавать?

ксерокс виз и если есть старый паспорт показать на подаче.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 7 ноября 2013 20:29

Ветка конечно не та. Но не знаю где спросить. Приглос будет с даугавпилса. На чем туда можно добраться погасить визу? Смотрел на поезд. Это реально два дня из жизни. Може маршрутки какие ходят. А то 300 км. А ехать 8 часов.

• jbf2222 Senior Member
    офлайн
    jbf2222 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #229347

Написать сообщение

802
    # 7 ноября 2013 20:59

misha1969
    Гасите через литву, ее же указывайте в качестве первой страны въезда. Это нормальная практика:)

• YulechkaLubko Member
    офлайн
    YulechkaLubko Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #616006

Написать сообщение

266
    # 7 ноября 2013 23:12

Подскажите, пожалуйста, агенства или тех, кто может выслать приглашение на подачу годовой визы, до этого была тоже годовая латаийская?? Спасибо))

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 8 ноября 2013 09:02
    jbf2222:

misha1969
    Гасите через литву, ее же указывайте в качестве первой страны въезда. Это нормальная практика:)

Предыдущий приглос был из Риги. Через Литву гасил. Это как то логично. Даугавпилса как бы немного в другой стороне. Или на это ни кто внимания не обращает?
    Да и после мульта есть смысл просить на два года?

• Polina17 Junior Member
    офлайн
    Polina17 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #298721

Написать сообщение

51
    # 8 ноября 2013 09:34

Доброго времени суток.
    Может кто-нибудь подскажет, могут ли дать многократный шенген по приглашению от родственников (не близких, двоюродная бабушка или троюродные братья и сестры)?. До этого были мульти годовые и полугодовые эстонские и однократ тоже эстонские.
    Спасибо

• jbf2222 Senior Member
    офлайн
    jbf2222 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #229347

Написать сообщение

802
    # 8 ноября 2013 10:38
    misha1969:

jbf2222:

misha1969

Предыдущий приглос был из Риги. Через Литву гасил. Это как то логично. Даугавпилса как бы немного в другой стороне. Или на это ни кто внимания не обращает?
    Да и после мульта есть смысл просить на два года?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Как бы визу вам дает Латвия, а не Даугавпилское самоуправление и отслеживать перемещения внутри страны им не интересно (если вы конечно не Сноуден:)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 8 ноября 2013 16:06
    ice-9:

misha1969:

ксерокс виз и если есть старый паспорт показать на подаче.

да фигня. у меня всё было, когда паспорт поменялся, но никого это в окошках не интересовало. Наоборот, у меня спросили - "а зачем вы приложили копию старого паспорта" и вернули обратно.

misha1969:

думаю всем пофиг. Но если не пофиг - скажете, что по интернету в Литве не было очереди на границе, а в Латвии была и решил ехать через Вильнюс. Ну или "мне сказали, что через Литву дорога лучше и афтобан есть".

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • titcool Member
    офлайн
    titcool Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #730288

Написать сообщение

101
    # 8 ноября 2013 18:58

никто не писал тут про подтверждения родства. Может все-таки кто-то знает как оно подтверждается???
    Это нужно собрать все свидетельства о рождении родственников и свидетельства о браке до первого звена. А если дедушки (бабушки) умерли давно. Че делать тогда??? Запрашить что ли где-то и где????

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 8 ноября 2013 19:53

Как мне сказали в консульстве если я подтвержу родство то получу визу за 35 евро. А если не подтвержу то получу за 60.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2189

14 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2189
    # 8 ноября 2013 22:54 Редактировалось покемон, 3 раз(а).
    misha1969:

Как мне сказали в консульстве если я подтвержу родство то получу визу за 35 евро. А если не подтвержу то получу за 60.

А вот с этого места если можно,то поподробней!
    Мне эта тема оч интерестна,лежат приглосы в посольстве,нужно будет забирать до конца марта,родство доказано.

titcool:

А если дедушки (бабушки) умерли давно. Че делать тогда???

У тёти или дяди есть свидетельство о рождении,как и у Ваших родителей,в котором указаны родители,т.е. дедушка и бабушка! :)

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 9 ноября 2013 10:28

покемон, при подаче спросили хочу ли я подтверждается родство с родной сестрой для получения льготной визы. Я по ряду причин не могу представить. Все документы.

• mirz1 Member
    офлайн
    mirz1 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #484443

Написать сообщение

114
    # 11 ноября 2013 19:39

Сорри, если туплю... Есть приглашение. Билеты обязательно нужны?

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2189

14 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2189
    # 11 ноября 2013 20:04
    mirz1:

Есть приглашение

На хокей?
    Куда приглашение и от кого?
    Если от родственников и знакомых,то я еду на автомобиле,возможно или перейду пешком,а там встретят на автомобиле.
    А вот ели гостиница,то тут другой алгоритм,подтверждение брони отеля и т.п.