Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 7 ноября 2013 00:48 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.

seeman, толсто троллите... Все ссылки в гугле твердят о том, что это мониторы ближнего поля. Чего вы к человеку пристали и детский сад тут устроили на ровном месте?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 7 ноября 2013 07:53 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    poligraph:

Довелось мне сегодня послушать акустику Adam A7X - сказать что я офигел - ничего не сказать, не думал что "полочники" могут так играть. Зафанател.

:D ;)
    А я ведь не зря их советую уже который год. И это еще не топовая их линейка. S3X-V на мой вкус вообще лучшая акустика для дома.

seeman:

Я так и не услышал главного. По какому параметру мониторы делятся на ближнего/среднего/дальнего поля? Чем это обусловлено-то?

И не услышите. Весь этот треп, на мой взгляд, обусловлен одной простой причиной - бабка не торгует студийной акустикой. Посему он каждый раз с упорством, достойным лучшего применения, будет утверждать, что мониторы нельзя использовать в обычных домашних условиях. Вторым аргументом, если первый не убедит, будет тот, что мониторы-де имеют "сухой" звук и могут использованы только для поиска проблем в звучании, и будут на фонограмме показывать всю грязь и ошибки сведения. Одним словом - любая чушь, лишь бы читатель не смотрел в сторону студийной акустики.

На самом деле, у студийной акустики есть недостатки в домашнем применении, но связаны они не с качеством звучания (тут оно не хуже, а зачастую лучше hi-fi акустики за сравнимые деньги, учитываем, что соперником тех же A7X будет выступать акустика за 400-500$), а связаны с удобством коммутации, если источник один - нет проблем, а вот если их несколько - необходимо докупать какую-то приблуду (а переплачивать за полноценный ресивер тоже не хочется, учитывая, что его усилительная часть нам нафик не сдалась, да к тому же мониторы лучше подключать балансным способом).

Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

falkenbakh:

Все ссылки в гугле твердят о том, что это мониторы ближнего поля.

И этим они не отличнаются от любой другой полочной акустики подобного форм-фактора.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27075

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27075
    # 7 ноября 2013 09:20
    poligraph:

Довелось мне сегодня послушать акустику Adam A7X - сказать что я офигел - ничего не сказать, не думал что "полочники" могут так играть.

ещё бы акустике за 2000 долларов играть плохо. Понятно, что в этом ценовом сегменте это будет вылизанный продукт.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Wolfheart:

учитываем, что соперником тех же A7X будет выступать акустика за 400-500$

не понял, каким образом 2000$ мониторы конкурируют с 500$ хайфай :-? Или разница 1500$ Вами отдана на встроенный усилитель?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 7 ноября 2013 09:25
    VDub2:

не понял, каким образом 2000$ мониторы конкурируют с 500$ хайфай :-? Или разница 1500$ Вами отдана на встроенный усилитель?

:100500:

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 7 ноября 2013 10:24 Редактировалось Wolfheart, 3 раз(а).
    VDub2:

ещё бы акустике за 2000 долларов

Да не смотрите вы на наши отмороженные цены. Нормальная их цена - 1200-1300 за пару (если не лень в Люблин скататься, а за разницу в 600$ должно быть не лень).

VDub2:

не понял, каким образом 2000$ мониторы конкурируют с 500$ хайфай Или разница 1500$ Вами отдана на встроенный усилитель?

ок, пусть не 500, пусть 700$ hi-fi (и 500 на более-менее приличный усил).

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

VDub2:

Понятно, что в этом ценовом сегменте это будет вылизанный продукт.

Не, вылизанный во всех смыслах у Adam - S3X-V и выше.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5592

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5592
    # 7 ноября 2013 10:40
    Wolfheart:

И этим они не отличнаются от любой другой полочной акустики подобного форм-фактора.

Долго пытался получить от бабки этот ответ, но понятным причинам не услышал:

Wolfheart:

бабка не торгует студийной акустикой. Посему он каждый раз с упорством, достойным лучшего применения, будет утверждать, что мониторы нельзя использовать в обычных домашних условиях.

VDub2:

1300-1500у.е. и они ваши.

falkenbakh:

seeman, толсто троллите... Все ссылки в гугле твердят о том, что это мониторы ближнего поля. Чего вы к человеку пристали и детский сад тут устроили на ровном месте?

На вопрос, который Я ранее задал, можете внятно ответить?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27075

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27075
    # 7 ноября 2013 10:50
    Wolfheart:

Не, вылизанный во всех смыслах у Adam - S3X-V и выше.

еще лучше, 6000$ за пару колонок- это разговор уже о космосе каком-то. На польские цены ориентироваться не хочу. В Москву бы еще съездил, а заморачиваться с польской визой в километровых очередях- увольте.
    И смысла такой системы для себя не вижу. Себе бы взял какую Yamaha Soavo-1 (как один из вариантов) за 2к$ с усилителем в 1000 долларов и был бы счастлив. И не думаю, что был бы смысл двойной переплаты за S3X-V.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 7 ноября 2013 10:59 Редактировалось poligraph, 1 раз.
    VDub2:

ещё бы акустике за 2000 долларов играть плохо. Понятно, что в этом ценовом сегменте это будет вылизанный продукт.

ну во-первых, их цена 1.5к и это со встроенным усилителем, во-вторых, если рассматривать стерео усилок за 500баксов, не будет акустики за 1к которая бы играла как эти мониторы.

VDub2:

Себе бы взял какую Yamaha Soavo-1 (как один из вариантов) за 2к$ с усилителем в 1000 долларов и был бы счастлив.

хорошие колонки, только лично как мне в них не хватает басовой мощи и напора.

я ни в коем случае не уговариваю покупать ADAM, но если бы у меня не было в квартире места, и/или мне нужны были бы колонки для рабочего стола где-бы я находился долгое время - однозначно бы брал ADAM.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27075

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27075
    # 7 ноября 2013 11:13
    poligraph:

ну во-первых, их цена 1.5к

меня не интересуют барахольные цены без гарантии. Минимум, что я вижу в магазинах 1800$.

poligraph:

VDub2:
    Себе бы взял какую Yamaha Soavo-1 (как один из вариантов) за 2к$ с усилителем в 1000 долларов и был бы счастлив.

можно подумать 7" полочники смогут раскачать бас в моих почти 40 квадратных метрах. Что один вариант, что второй подразумевает использование саба, как минимум для кино.
    И сидеть на диване и рассуждать- это хорошо. Посмотрю я на Вас, когда на руках есть 6000 долларов и надо выбрать стереопару. 95% людей выберут акустику+усилок за 3000, а оставшиеся 3000 направят на что-то другое.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 7 ноября 2013 11:22
    VDub2:

меня не интересуют барахольные цены без гарантии. Минимум, что я вижу в магазинах 1800$.

у нас да, я ориентировался на цену в США, ибо цены в белорусских магазинах не отражают реальной цены :)

VDub2:

можно подумать 7" полочники смогут раскачать бас в моих почти 40 квадратных метрах

забавно, но я как раз и слушал в комнате примерно 40 кв.м. - баса хватало выше крыши! но для кино нужен сабвуфер на любой акустики, вы путаетесь.

VDub2:

И сидеть на диване и рассуждать- это хорошо. Посмотрю я на Вас, когда на руках есть 6000 долларов и надо выбрать стереопару. 95% людей выберут акустику+усилок за 3000, а оставшиеся 3000 направят на что-то другое.

как-то вы странно рассуждаете - если есть бюджет в 6к - надо его тратить, а не "я лучше куплю за 3к, а остальное пропью"

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 7 ноября 2013 11:35
    seeman:

На вопрос, который Я ранее задал, можете внятно ответить?

Вы написали: "Я не сомневался, что развеять миф "ониж для ближнего поля" не захотите." Однако многочисленные ссылки в инете утверждают, что эти адамы и в самом деле ни что иное, как мониторы ближнего поля. Выключайте режим троллинга... Спор ни о чём, т.к. вы пытаетесь опровергнуть очевидные вещи, высказанные человеком, к которому испытываете личную неприязнь. Я бы на месте кураторов и администрации, раздавал карточки за любые попытки разжигания словестных войн...

Что же касается вашего вопроса, то я уже писал ранее - нужную информацию, в которой содержится ответ на ваш вопрос, я нашёл в течении одной минуты в википедии и она полностью соответствуем тому мнению, которое вы пытаетесь оспорить. А именно - применяя мониторы ближнего поля, нужно учитывать их специфику.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5592

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5592
    # 7 ноября 2013 12:16

falkenbakh, повторюсь, если не поняли о каком вопросе идет речь:

Можно не отходить от вопроса? Чем отличается студийник с 5-8" басовиком от Hi-Fi акустики с аналогичным НЧ при использовании в средне-ближнем поле?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 7 ноября 2013 12:45

seeman, давайте не будем петь военных песен... Вашу мотивацию, а именно толстый троллинг, я прекрасно понял. Ведь в том всё и дело, что никто и нигде не утверждал, что есть отличия между студийными мониторами и hi-fi акустикой, при использовании в ближнем поле. Вы из пальца высосали спор и всё потому, что испытываете личную неприязнь к одному из кураторов темы. Так что завязывайте уже наматывать сопли на кулак...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 7 ноября 2013 12:52 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Wolfheart:

И не услышите. Весь этот треп, на мой взгляд, обусловлен одной простой причиной - бабка не торгует студийной акустикой. Посему он каждый раз с упорством, достойным лучшего применения, будет утверждать, что мониторы нельзя использовать в обычных домашних условиях. Вторым аргументом, если первый не убедит, будет тот, что мониторы-де имеют "сухой" звук и могут использованы только для поиска проблем в звучании, и будут на фонограмме показывать всю грязь и ошибки сведения. Одним словом - любая чушь, лишь бы читатель не смотрел в сторону студийной акустики.

И сразу пачка безосновательного вранья. а) я продаю и студийную акустику, а так же часто использую её в своих инсталляциях ибо удобно и качественно б) я не говорю, что мониторы нельзя использовать в домашних условиях, я говорил о том, что надо внимательно читать назначение и тип мониторов и применять их для соответствующих задач в) мониторы это профессиональный инструмент в том числе и для поиска недостатков в записи (мастеринге, сведении) г) это всё не мешает им быть просто хорошей акустикой

Wolfheart:

На самом деле, у студийной акустики есть недостатки в домашнем применении, но связаны они не с качеством звучания (тут оно не хуже, а зачастую лучше hi-fi акустики за сравнимые деньги, учитываем, что соперником тех же A7X будет выступать акустика за 400-500$), а связаны с удобством коммутации, если источник один - нет проблем, а вот если их несколько - необходимо докупать какую-то приблуду (а переплачивать за полноценный ресивер тоже не хочется, учитывая, что его усилительная часть нам нафик не сдалась, да к тому же мониторы лучше подключать балансным способом).

Неужели вы про это таки написали. При цене в 1400-1500 уй соперником будет вполне себе уже неплохой усиитель и АС подороже вами означенных. К мониторам нужен будет как минимум хороший цап и желательно цап с предом, что несколько дороже, а при аналоговой коммутации (винил и прочие источники) и полноценный пред. В итоге получаем сумму большую изначальной цены мониторов. Поэтому спор ни о чем. Ничто не мешает выбрать активные мониторы акустикой для дома, но выбирать их надо правильно под конкретные задачи и обязательно помнить о необходимом дополнительном оборудовании.

VDub2:

Мсьё заблуждается. Это будут как минимум полочники за 1к и усилитель за 1к. В эти деньги можно получить даже хороший усилитель с цапом. А вот к мониторам при этом нужен будет и пред, и цап.

seeman:

Долго пытался получить от бабки этот ответ, но понятным причинам не услышал

и не услышите. Мониторы ближнего и среднего поля отличаются не только названием. Впрочем что вам это объясныть. Сам форм фактор тут не самый определяющий. Или среди производителей профессиональной акустики одни разводилы? Ведь именно они придумали соответствующую классификацию

poligraph:

ну во-первых, их цена 1.5к и это со встроенным усилителем, во-вторых, если рассматривать стерео усилок за 500баксов, не будет акустики за 1к которая бы играла как эти мониторы.

Вы очень сильно заблуждаетесь и не добавляете к цене необходимое доп оборудование до функционала связки усилитель+АС

poligraph:

я ни в коем случае не уговариваю покупать ADAM, но если бы у меня не было в квартире места, и/или мне нужны были бы колонки для рабочего стола где-бы я находился долгое время - однозначно бы брал ADAM.

Именно поэтому они и мониторы "ближнего поля. Сядьте от них на расстоянии до 1,5м и вы получите необходимый напор на НЧ.

poligraph:

у нас да, я ориентировался на цену в США, ибо цены в белорусских магазинах не отражают реальной цены

это цены в США не отражают реальной цены, так как не содержат налогов, в частности НДС

poligraph:

забавно, но я как раз и слушал в комнате примерно 40 кв.м. - баса хватало выше крыши! но для кино нужен сабвуфер на любой акустики, вы путаетесь.

так баса "хватало выше крыши"? или "в них не хватает басовой мощи и напора"
    seeman, а вы не пробовали задать вопрос производителю профессиональной акустики чем отличаются дла полочных монитора, схожих по размерам динамиков и габаритам корпуса, но отличающихся указанием - "ближнего поля" / "среднего поля"?

falkenbakh:

Я бы на месте кураторов и администрации, раздавал карточки за любые попытки разжигания словесных войн...

Даю шанс научится дискутировать. Хотя до сих пор не ясна эта личная неприязнь. Если Отдельные личности продолжат личностные выпады, то по карте однозначно получат. Разговор не о участниках форума, а о сабже.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5592

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5592
    # 7 ноября 2013 13:22

Babka_v_kedax, Я прекрасно понимаю чем отличаются мониторы ближнего, среднего, дальнего поля. Я уже даже писал про это.
    Вот, к слову, выдержка из обзора:

Дело в том, что RP 10-3 не могут похвастаться такой же хорошей детальностью по сравнению с сопоставимыми по стоимости конкурентами из мира ближнего поля. Но при этом мониторы KRK имеют возможность получить высокий уровень звукового давления, при котором мониторы ближнего поля использовать уже невозможно из-за роста искажений.

Подавляющее большинство мониторов ближнего поля в типовой квартирной не заглушенной комнате смогут в точке прослушивания создать
    необходимое для комфортного прослушивания звуковое давление не перегружаясь. ( Естесственное затухание ВЧ при таких расстояниях тоже не существенно).

офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 7 ноября 2013 14:08 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

seeman, судя по опыту работы с мониторами ближнего поля других производителей, хорошо звучать в комнате они смогут, а вот по звуковому давлению могут быть вопросы. Все очень сильно будет упираться в место размещения, геометрию помещения и тд. Звуковая подготовка комнаты вопрос тоже более чем важный. Если комната вообще не заглушена, то любая акустика будет в ней звучать ужасно. И это не обязательно спецматериалы. Банальные шторы на окнах, ковры, правильная отделка стен и потолка, мебель. При обработке помещения заботится надо не о поглощении звуковых волн, а о из рассеивании и ослаблении.
    Самое удобное применение мониторам ближнего поля это замена дешевой мультимедии ПК на хорошие АС. Тут и источник один, и звуковую можно встроенную купить за 200-300, необходимость в предваре отсутствует, и расстояние до слушателя оптимальное.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 7 ноября 2013 14:13
    Babka_v_kedax:

я продаю и студийную акустику

Да? http://technonika.by/audio-sound/ и где она?

Babka_v_kedax:

я не говорю, что мониторы нельзя использовать в домашних условиях, я говорил о том, что надо внимательно читать назначение и тип мониторов и применять их для соответствующих задач

О, что-то новенькое. Ну расскажите нам, для какого типа домашних задач можно использовать студийные мониторы, по вашему мнению?

Babka_v_kedax:

мониторы это профессиональный инструмент в том числе и для поиска недостатков в записи (мастеринге, сведении)

Это чушь голубая. Мониторы это профессиональный инструмент для достоверного воспроизведения звука. С таким же успехом можно применять отдельные образчики из мира hi-fi.

Babka_v_kedax:

К мониторам нужен будет как минимум хороший цап

Ровно как и к любой другой акустике.

Babka_v_kedax:

Даю шанс научится дискутировать. Хотя до сих пор не ясна эта личная неприязнь. Если Отдельные личности продолжат личностные выпады, то по карте однозначно получат. Разговор не о участниках форума, а о сабже.

Ай-ай-ай. Продавец акустики выпросил кураторство и теперь несогласным карточками грозит? Шарман, шарман.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (7 ноября 2013 15:48)
    Основание: 3.5.15, 3.5.18

офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 7 ноября 2013 14:37 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Wolfheart, сайт по ссылке еще на столько сырой, что там то, что в доступе еще исправлять надо и представлена там будет строго определенная информация. Какое-то количество акустики из проф сектора появится в ближайшее время и то далеко не всё, что доступно. В этом нет никакого смысла, поскольку она представлена на другом сайте, где вы не найдете домашней техники. :D

P.S. вам никто карточками на пустом месте не грозит. Ваша манера поведения выходит за рамки допустимой правилами форума, поскольку изобилует личностными выпадами в адрес отдельных участников форума ввиду личной неприязни, ничем не обоснованной. И это всё на фоне постоянного разжигания словесных перепалок, троллинга, переворачивания чужих слов и беспочвенных обвинений в адрес участников форума. Ведите культурный диалог и к вам и далее не будет никаких претензий. Вы прекрасно справляетесь с получением карт в других темах форума.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 7 ноября 2013 15:32
    Babka_v_kedax:

Именно поэтому они и мониторы "ближнего поля. Сядьте от них на расстоянии до 1,5м и вы получите необходимый напор на НЧ.

Babka_v_kedax:

так баса "хватало выше крыши"? или "в них не хватает басовой мощи и напора"

я понимаю, чтобы доказать свою правоту, сложно прочесть то, что я цитировал ;)

Babka_v_kedax:

это цены в США не отражают реальной цены, так как не содержат налогов, в частности НДС

НДС? в США? даже и не знаю что сказать.

Babka_v_kedax:

А вот к мониторам при этом нужен будет и пред, и цап.

для стереоусилителя источник не нужен?

Babka_v_kedax:

судя по опыту работы с мониторами ближнего поля других производителей, хорошо звучать в комнате они смогут, а вот по звуковому давлению могут быть вопросы. Все очень сильно будет упираться в место размещения, геометрию помещения и тд.

эти адамы просто стояли в комнате в углу за компом. звуковое давление создавалось такое, что лампы в потолке тряслись. ничего личного, но в ваших постах очень много пафоса и сокральных знаний, якобы недоступных другим.

офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 7 ноября 2013 16:49
    poligraph:

НДС? в США? даже и не знаю что сказать.

Я вам как раз таки и указал, что в цену товара в США не включены местные налоги и НДС, которого нет в США, но есть в Европе.

poligraph:

для стереоусилителя источник не нужен?

я этого не говорил. У современных стерео усилителей на борту имеется предварительный усилитель, а в последнее время всё чаще весьма приличные ЦАПы. Я сейчас вот сижу и слушаю музыку на компактном усилителе со встроенным цапом на полочниках весьма скромных размеров, помещение 40+ квадратов. Прекрасно все звучит. Лишь как вы выразились, легкая нехватка самых низких частот, что простительно для таких малышей в таком большом пространстве. Общий цифирь сетапа около 2к, источник ноут, играет в USB-ЦАП усилителя.

poligraph:

эти адамы просто стояли в комнате в углу за компом. звуковое давление создавалось такое, что лампы в потолке тряслись. ничего личного, но в ваших постах очень много пафоса и сокральных знаний, якобы недоступных другим.

Никакого пафоса. А опыт, его как известно не пропьёшь. Тряска ламп, не самый лучший показатель для описания звука системы. Лучше бы написали впечатления от прослушивания музыка, а не от сотрясания полочниками воздуха. Какой материал слушали, через что слушали, что и как звучало, какие нюансы и тд. Думаю многим выбирающим акустику это было бы полезнее, чем пустые препирательства, особенно с учетом того, что обе стороны не оспаривают качественных характеристик какой либо акустики. речь как раз таки шла о сфере применения, не более того. По мне так хоть стадионы мониторами ближнего поля озвучивайте :super: