O-_-O,
где я чем горжусь?
Фото было выложено в посте-восхищении мануальниками, я понял что оно было наглядным примером.
согласем - мне бы такие условия с дикой уткой
Утки на свислочи дикие или домашние?
Нет условий? Ищите, ждите и т.д.
Вытянешь)
(про цвета из raw) Покажите, если на полноразмере не будет умопомрачительного количества шума - возьму слова обратно.
где я говорил что некс плох? но опять же вернемся к вопросу моему?
Нигде, это было моё лирическое отступление чтобы хоть пол грамма по теме сказать.
снимаю всегда JPG + RAW
Молодец, можешь взять с полки пирожок. В чём снимать - извечный и бестолковый спор. Но лично я не вижу никакой необходимости в этом (по край ней мере постоянно), т.к. добился достаточного процента выхода снимков, чтобы их можно было не обрабатывать без совсем уж крайней необходимости.
так сделаешь или нет?
Вопрос дурацкий. Из снимка не до конца понятны условия съёмки. Во всяком случае если бы они были настолько ужасны, что я прямо не мог сделать снимка (не припомню такого), то я просто дождался бы\нашёл лучшие условия.
аргумент когда нечего ответить
На что ответить? На отсутствие объяснения того, что же я таки должен увидеть был на том снимке и наездом в стиле "сперва добейся"?
Когда человек выбирает нестандартный\неходовой\непопулярный инструмент (плёнка вместо цифры, мануал вместо автофокуса и т.д.) лично я вижу следующие варианты:
-Человек пытается сэкономить\нет средств на более удобный инструмент для достижения нужного результата. Лично я ничего против этого не имею.
-Человек хочет добиться весьма специфического результата, которого гораздолегче добиться с помощью выбранного инструмента. Или даже невозможно добиться стандартными инструментами. Такой результат как правило в комментариях не нуждается. Опять таки отличный вариант.
-Хочет вы*уться... Не качеством результата а именно выбором выбором инструмента.
-Другие варианты... )