Ответить
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 6 ноября 2013 23:35
    trooha:

вот почему неграмотные люди, пытаются что то писать там, где они вообще не рубят. самооценка что ли у них повышается от этого.

Госпадзи! Как сложно человеку существовать: кругом клоуны, идиоты и неграмотные люди....спасает только свое фототворчество и зеркало....
    Удачи в самолюбовании! Мне мнения такого ёксперта не интересно.

Обнимаю!

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 6 ноября 2013 23:38 Редактировалось trooha, 2 раз(а).

Gee77, не хочу вас на ночь, без подарка отпускать. Defу был уже,
    а это вам

olympus E-PL1 + supertakumar 105 2.8

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Gee77, попросите дэфа, пусть он вам уроки русского языка даст, а то от вашей трасянки аж выворачивает :puke:

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 6 ноября 2013 23:42 Редактировалось Gee77, 1 раз.

автопортрет удался!

главное фокус там, где надо!

БугогА!

trooha:

Gee77, попросите дэфа, пусть он вам уроки русского языка даст, а то от вашей трасянки аж выворачивает

учить меня будет Mr. "Резкость на НОСЕ..."!!! :znaika:

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 6 ноября 2013 23:47 Редактировалось Vladimir-Z, 1 раз.

Gee77, вы автопортрета AiM) не видели... "у ванне з нэксам".. :lol:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 7 ноября 2013 00:59

ну вот собсвтенно последние несколько страниц мы наблюдаем картину, которая вполне ожидаема в любой ветке, где начинают выкладывать фотографии "просто так". Сразу - злобная критика с учетом личности критикуемого с одной стороны и плачь и ненависть обиженных на критику с другой. С разрыванием рубахи на груди "аялучшемогу" и воплями "выничегонепонимаете".
    Именно поэтому я всегда просил - не засирайте ветку бесполезными фотками, ничего кроме негатива от оппонентов вы не увидите. Потому что все это - строго субьективно и крайне бесполезно. Ведь если кому-то нерезкий сарай кажется шедевром, то фиг вы его убедите в обратном. А вот поток ненависти получите гарантированно.
    Оно вам надо?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 7 ноября 2013 10:17 Редактировалось O-_-O, 5 раз(а).
    Def:

ну вот собсвтенно последние несколько страниц мы наблюдаем картину, которая вполне ожидаема в любой ветке, где начинают выкладывать фотографии "просто так". Сразу - злобная критика с учетом личности критикуемого с одной стороны и плачь и ненависть обиженных на критику с другой. С разрыванием рубахи на груди "аялучшемогу" и воплями "выничегонепонимаете".
    Именно поэтому я всегда просил - не засирайте ветку бесполезными фотками, ничего кроме негатива от оппонентов вы не увидите. Потому что все это - строго субьективно и крайне бесполезно. Ведь если кому-то нерезкий сарай кажется шедевром, то фиг вы его убедите в обратном. А вот поток ненависти получите гарантированно.
    Оно вам надо?

Надо - я под впечатлениям фоток trooha, с мануалами тоже загорелся поиграть с мануалами - качество портретов и видео при недостаточном освещении удивляет,

135 (270)/2,8 мануал

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 7 ноября 2013 10:50

O-_-O, А можно комментарий для людей со стороны всё-таки? Чем это серое фото примечательно (безо всяких подколок, я серьёзно спрашиваю)? Только тем, что оно сделано мануалом?
    Контрпример (50f18 jpeg без обработки):

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 7 ноября 2013 11:30
    Koresh:

O-_-O, А можно комментарий для людей со стороны всё-таки? Чем это серое фото примечательно (безо всяких подколок, я серьёзно спрашиваю)? Только тем, что оно сделано мануалом?
    Контрпример (50f18 jpeg без обработки):

Камерный jpg без обработки, Koresh, сделаешь такого же селезня без обработки в пасмурную погоду на приведенных 270 мм с рук на объективе без стаба?
    Ксати могу тебе РАВ-ку скинуть - зделаешь также ярко)))

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 7 ноября 2013 11:42 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).

O-_-O, Ничего не понимаю... Т.е. вся ценность этого снимка в том, что он сделан в пасмурную погоду с рук с мануала без стаба? А что дальше? Будем гордиться снимками сделанными на плёнку, на камеру-обскуру? Я спросил серъёзно, вы мне в ответ херню... Всё ясно. Чего и следовало ожидать.
    Мой снимок тоже сделан в пасмурную погоду (бб по листу), выдержка 1/640 (на всякий случай поясню - такой выдержки хватает для практически любого рода съёмки с рук) на полностью открытой (F/1.8 ). Ничего экстраординарного в нём нету, но он по крайней мере приятен глазу (хотя тут конечно на вкус и цвет). Он если и говорит что-то о преимуществе системы (смотрим название ветки), то только то, что эргономика замечательная и позволяет ловить такие моменты и получать неплохие исходные снимки (к чему приходишь после того, как наигрался уже с raw).

Ксати могу тебе РАВ-ку скинуть - зделаешь также ярко)))

Ничего из этой серости уже не вытянешь.

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 7 ноября 2013 12:07
    Koresh:

O-_-O, Ничего не понимаю... Т.е. вся ценность этого снимка в том, что он сделан в пасмурную погоду с рук с мануала без стаба? А что дальше?

так сделаешь или нет?

Koresh:

O-_-O,Будем гордиться снимками сделанными на плёнку, на камеру-обскуру?

где я чем горжусь?

Koresh:

O-_-O, Я спросил серъёзно, вы мне в ответ херню...

А ВЫ?

Koresh:

O-_-O,Всё ясно

.
    аргумент когда нечего ответить

Koresh:

O-_-O,Чего и следовало ожидать.

от нексовода)))

Koresh:

O-_-O,Мой снимок тоже сделан в пасмурную погоду (бб по листу)

похвально,

Koresh:

O-_-O,выдержка 1/640 (на всякий случай поясню - такой выдержки хватает для практически любого рода съёмки с рук)

согласен мой на 1/60

Koresh:

O-_-O,на полностью открытой (F/1.8). Ничего экстраординарного в нём нету, но он по крайней мере приятен глазу (хотя тут конечно на вкус и цвет)

.
    согласем - мне бы такие условия с дикой уткой

Koresh:

O-_-O, если и говорит что-то о преимуществе системы (смотрим название ветки), то только то, что эргономика замечательная и позволяет ловить такие моменты и получать неплохие исходные снимки

где я говорил что некс плох? но опять же вернемся к вопросу моему?

Koresh:

O-_-O,(к чему приходишь после того, как наигрался уже с raw).

снимаю всегда JPG + RAW

Koresh:

O-_-O,Ксати могу тебе РАВ-ку скинуть - зделаешь также ярко)))

Вытянешь)

• Yura2000 Junior Member
    офлайн
    Yura2000 Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #110389

Написать сообщение

50
    # 7 ноября 2013 12:28 Редактировалось Yura2000, 1 раз.

del

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 7 ноября 2013 12:47 Редактировалось Koresh, 1 раз.

O-_-O,

где я чем горжусь?

Фото было выложено в посте-восхищении мануальниками, я понял что оно было наглядным примером.

согласем - мне бы такие условия с дикой уткой

Утки на свислочи дикие или домашние? :trollface:
    Нет условий? Ищите, ждите и т.д.

Вытянешь)

(про цвета из raw) Покажите, если на полноразмере не будет умопомрачительного количества шума - возьму слова обратно.

где я говорил что некс плох? но опять же вернемся к вопросу моему?

Нигде, это было моё лирическое отступление чтобы хоть пол грамма по теме сказать.

снимаю всегда JPG + RAW

Молодец, можешь взять с полки пирожок. В чём снимать - извечный и бестолковый спор. Но лично я не вижу никакой необходимости в этом (по край ней мере постоянно), т.к. добился достаточного процента выхода снимков, чтобы их можно было не обрабатывать без совсем уж крайней необходимости.

так сделаешь или нет?

Вопрос дурацкий. Из снимка не до конца понятны условия съёмки. Во всяком случае если бы они были настолько ужасны, что я прямо не мог сделать снимка (не припомню такого), то я просто дождался бы\нашёл лучшие условия.

аргумент когда нечего ответить

На что ответить? На отсутствие объяснения того, что же я таки должен увидеть был на том снимке и наездом в стиле "сперва добейся"?

Когда человек выбирает нестандартный\неходовой\непопулярный инструмент (плёнка вместо цифры, мануал вместо автофокуса и т.д.) лично я вижу следующие варианты:
    -Человек пытается сэкономить\нет средств на более удобный инструмент для достижения нужного результата. Лично я ничего против этого не имею.
    -Человек хочет добиться весьма специфического результата, которого гораздолегче добиться с помощью выбранного инструмента. Или даже невозможно добиться стандартными инструментами. Такой результат как правило в комментариях не нуждается. Опять таки отличный вариант.
    -Хочет вы*уться... Не качеством результата а именно выбором выбором инструмента.
    -Другие варианты... )

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 ноября 2013 12:57
    Koresh:

O-_-O, Ничего не понимаю... Т.е. вся ценность этого снимка в том, что он сделан в пасмурную погоду с рук с мануала без стаба? А что дальше?

ничего не понимаю . снятый картинг на сони представляет какую то ценность , а тут 270 мм с рук в пасмурную погоду - фигня . и то и то технический снимок показывающий возможности тушки,рук ,стекла и т.п. художественной ценности конечно не представляет ,но если это на 270мм ФФ (это на дважды кропе 540 ,а на 1.5 кропе 405) вызывает уважение . кто снимал поймет.

Koresh:

учитесь постобработке .тут можно вытянуть очень много.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 7 ноября 2013 13:16 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).

bambr, Ах в этом дело было... Я то изначально подумал, что речь о том, что

качество портретов и видео при недостаточном освещении удивляет,

Меня не удивило, вот и спросил...
    O-_-O, На какой светочувствительности сделано скажите плиз, а то нет метаданных в файле...

Повторюсь. Если Вы вдвоём на пару из этого серого недоэкспонированного снимка вытянете такие же цвета и яркость (до такого уровня как на моём без обработки) без появления умопомрачительного количества шумов, я возьму свои слова обратно. А пока я останусь при своём мнении.

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 7 ноября 2013 13:42
    bambr:

Koresh:

ничего не понимаю . снятый картинг на сони представляет какую то ценность , а тут 270 мм с рук в пасмурную погоду - фигня . и то и то технический снимок показывающий возможности тушки,рук ,стекла и т.п. художественной ценности конечно не представляет ,но если это на 270мм ФФ (это на дважды кропе 540 ,а на 1.5 кропе 405) вызывает уважение . кто снимал поймет.

Koresh:

не ну это все-таки на 135/2,8 приведенные 270 но кто-то ждет, а кто-то снимает и не с худ. ценностью, а чтоб положить в семейный архив (утачки разбавили семейный бытовой отдых),
    Но мануал мне достался Бесплатно! ни на ките 12-50, ни на имеющ. сигму 30/2,8, я бы этого не снял, - а для обучения фото мануалы вообще супер, как тренажер и т.д.
    И да - я съэкономил , учусь и уже примерно представляю какой мне нужно АФ телезум

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 7 ноября 2013 13:43

O-_-O, Так а на какой чувствительности снято?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 ноября 2013 13:55
    O-_-O:

а для обучения фото мануалы вообще супер, как тренажер и т.д.

это точно .начинаешь головой думать что и как снимать ,а также думать о размере грип и учишься с ним работать .для обывателя - это нафиг не нужно ,а вот увлеченным фотографам очень полезно иметь мануал ,да и интересно повозиться и понять каково было снимать в доАФ эпоху.да и характер у каждого стекла свой ,что добавляет творческий потенциал.
    пентакон 105 2.8

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 7 ноября 2013 13:56
    Koresh:

bambr, Ах в этом дело было... Я то изначально подумал, что речь о том, что

качество портретов и видео при недостаточном освещении удивляет,

Меня не удивило, вот и спросил...
    O-_-O, На какой светочувствительности сделано скажите плиз, а то нет метаданных в файле...

Повторюсь. Если Вы вдвоём на пару из этого серого недоэкспонированного снимка вытянете такие же цвета и яркость (до такого уровня как на моём без обработки) без появления умопомрачительного количества шумов, я возьму свои слова обратно. А пока я останусь при своём мнении.

портреты и видео родных здесь не буду выкладывать и это не Свислочь, а озеро))).

• nilka0701 Junior Member
    офлайн
    nilka0701 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #550581

Написать сообщение

88
    # 7 ноября 2013 13:57

Всем добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, сейчас планирую купить новый фотоаппарат стал выбор между зеркалкой и беззеркалкой. Я начальный пользователь, что посоветуете?

Экономя на мелочах теряешь самое дорогое!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 ноября 2013 13:57
    Koresh:

Повторюсь. Если Вы вдвоём на пару из этого серого недоэкспонированного снимка вытянете такие же цвета и яркость

я на работе тут нет фотошопа .буду дома ,не вопрос. пусть выкладывает рав.