Ну вот и все. Оказывается совсем не сложно установить и направить антенну без приборов, сложнее было во всем этом сразу разобраться.
Толковыми советами помогли BoomerOK и особенно - dimam Всем огромное спасибо!!
Ну вот и все. Оказывается совсем не сложно установить и направить антенну без приборов, сложнее было во всем этом сразу разобраться.
Толковыми советами помогли BoomerOK и особенно - dimam Всем огромное спасибо!!
alexm:460 каналов ТВ и 46 радио!!!
- И шо це ему дало? (с)
Не пропадайте, недельки через две отпишитесь. По итогу, оно вам оказалось надо?
alexm:телевизор 42" со встроенным ресивером
Советы еще даже и не начинались. Хотя предупреждений на этой ветке было много.
Garag2012:alexm:460 каналов ТВ и 46 радио!!!
- И шо це ему дало? (с)
Не пропадайте, недельки через две отпишитесь. По итогу, оно вам оказалось надо?
Может это у Вас так: вначале делаете. а потом думаете для чего?
Я до установки четко знал, что мне надо А надо мне всего десяток, два каналов, но именно таких, какие мне нужны.
Неужели Вы думали, что буду все каналы смотреть??
Это мне позволило из такого количества выбрать в Избранное нужное - порядка 15 каналов.
Да, могу поделиться мнением: практически не заметно разницы между HD и SD.
Вот 3D еще интересно, но тоже не надолго. Так что, обычной цифры вполне достаточно.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
alexm:Да, могу поделиться мнением: практически не заметно разницы между HD и SD.
чо телик 10 дюймов 640 на 480 ???
ВиталийXXL:"обычной цифры" <--Это про что ?
это про "не аналог", т.е не, например, кабельное или эфир
alexm:Да, могу поделиться мнением: практически не заметно разницы между HD и SD.
Вот 3D еще интересно, но тоже не надолго. Так что, обычной цифры вполне достаточно.
странно. обычно в старых телевизорах тюнера спутниковго не было внутри. вы на какой мусорке его откопали?
вариант два - по ХД каналу валит СД-кратинка. бывает на каналах-близнецах. там не все передачи в ХД идут.
но если плюсы - то как минимум теннисные или футбольные ХД каналы - очень хорошо разницу видно.
хотя если после обычной эфирки - то там да, даже СД-канал будет супер качеством.
alexm, теперь осталось только удалить все 460 каналов и отсканировать только нтв без триколора.
для этого надо стать на ТП нтв (к примеру 12322) и запустить поиск с вкл. сетевым поиском. будет меньше мусора
ну и собственно хватит про настройку, телевизор и прочую муть. тут говорим про сьем тарелок, а не настройки и просмотр
Vitaliy:ну и собственно хватит про настройку, телевизор и прочую муть. тут говорим про сьем тарелок, а не настройки и просмотр
Так никто ничего пока не снял, вот и офтопим помаленьку
BoomerOK:Vitaliy:ну и собственно хватит про настройку, телевизор и прочую муть. тут говорим про сьем тарелок, а не настройки и просмотр
Так никто ничего пока не снял, вот и офтопим помаленьку
У меня сосед в свете событий повесил супер-пупер тарелку на 12 голов и не с*ал, что снимут. Состоит из одной тарелки около 1м, и второй поменьше.
Могу сфотать кому интересно.
Vitaliy, вы предлагаете описать проблему, я же предлагаю свести ее к недоразумению и решить.
alexm, я внимателен, но обо всем по порядку.
1. Вы дружно признали, что среди бесплатных каналов ловить нечего.
2. Вы полагаете, что нашли сферически красивое и экономное решение. Выше я предупреждал, что всякое решение временное. В вашем случае делаю ставку на указанные мною 6 месяцев.
Поясню на примере Украины.
"В случае заказа украинской карты эфирные телеканалы ТНТ, ТВ Центр, НТВ, СТС, Россия 1, Первый канал, Россия-2 и другие, заменяются на такие каналы, как 5 канал, НТН, НТВ-Мир, Первый канал. Всемирная сеть и РТР-Планета. Также на Украине вещает канал Спорт Союз (смесь спортивных телеканалов)."
А почему? Не в стоимости лицензий дело. Рынок спутникового ТВ (тем более платного) на Украине создан региональными вещателями, именно они создали, поддерживают и развивают эту инфраструктуру. Сабж может лишь снимать сливки, иначе он опрокинет рынок, и придется ему самому создавать то, что ему не под силу.
У нас данная региональная спутниковая инфраструктура отсутствует и мы сабжу не интересны. Казалось бы, что на этом фоне ваше решение никому не мешает.
Но наш ТВ рынок им таки интересен. По этой причине они совершили посадку на наш рынок с совершенно с другой стороны. Теперь они заинтересованы поддерживать регионального вещателя. И эта поддержка оказывается взаимовыгодная. Им не выгодно конкурировать своим ТВ спутниковым подразделением со своим же наземно/кабельным экономическим подразделением. Они с той стороны, где им выгодно.
Капитализьм, однако.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Речь идет о САМ решении для телевизора со встроенным ресивером. Будьте внимательны. И не мешайте все до кучи.
Введение авторегистрации ТВ-приемника через Интернет на сайте покупаемого пакета выявляет регион на раз.
Дуремар:alexm:Да, могу поделиться мнением: практически не заметно разницы между HD и SD.
чо телик 10 дюймов 640 на 480 ???
А то и значит, что на моем телевизоре SD смотрится очень даже достойно, а HD отличается конечно, но это уже избыточно, в чем-то даже хуже. Не знаю, может это происходит когда аналог перегоняют в HD. Но я говорю о том, что вижу. Пока только третий день присматриваюсь.
rumyn08:SD каналы iptv после кабельного мгтс на 32 дюймах - просто вышка.
Это не оспаривается. особенно на моем 42" LG IPS
Vitaliy:alexm, теперь осталось только удалить все 460 каналов и отсканировать только нтв без триколора.
для этого надо стать на ТП нтв (к примеру 12322) и запустить поиск с вкл. сетевым поиском. будет меньше мусора
ну и собственно хватит про настройку, телевизор и прочую муть. тут говорим про сьем тарелок, а не настройки и просмотр
Почему, я и с триколора кое-что беру, чего нет на НТВ+.
Вот как НТВ закроет незаказные пакеты (через 7 дн.) тогда и займусь сортировкой.
alexm:А то и значит, что на моем телевизоре SD смотрится очень даже достойно, а HD отличается конечно, но это уже избыточно, в чем-то даже хуже. Не знаю, может это происходит когда аналог перегоняют в HD. Но я говорю о том, что вижу. Пока только третий день присматриваюсь.
ну может у тебя 0,3 на ошупь - и такое тоже бывает , разница hd от sd хорошо замечается и на 32 ,27,24 ,22 дюймах
del
Дуремар:alexm:А то и значит, что на моем телевизоре SD смотрится очень даже достойно, а HD отличается конечно, но это уже избыточно, в чем-то даже хуже. Не знаю, может это происходит когда аналог перегоняют в HD. Но я говорю о том, что вижу. Пока только третий день присматриваюсь.
ну может у тебя 0,3 на ошупь - и такое тоже бывает , разница hd от sd хорошо замечается и на 32 ,27,24 ,22 дюймах
В лучшую ли сторону разница? С точки зрения мейнстрима, а спутниковый зритель хоть и в авангарде, но мейнстрима, знамо дело в лучшую.
Надо быть смелым человеком, чтобы подозревать о наличии другого аргументированного мнения, т.е. иметь наглость иметь свое, основанное как минимум на собственных ощущениях, мнение.