• White.Angel Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club Автор темы

3044

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3044
    # 6 мая 2003 15:21

Уже почти два месяца меня мучает вопрос: GPRS в Витебске так хреново работает только у меня или у всех. В связи с этим прошу поделиться информацией, кто из Витебска, как скорость и в каком районе находитесь.

Начну я :)

Район Кировского моста, скорость отвратительная, не более 1 кб/с и то не стабильна. Странички открываются еле-еле, скачать что-либо вообще невозможно. Такая ситуация и в рабочее время, и в вечернее, и в выходные дни. Отличная скорость была с 4 дня тестирования в течении 2 недель, потом :ass:

• Spacoom Neophyte Poster
    офлайн
    Spacoom Neophyte Poster

3

22 года на сайте
    пользователь #9300

Написать сообщение

3
    # 7 мая 2003 14:38

Судьба забросила меня в Витебск на неделю, поэтому я решил приобрести местную симку и потестить ГПРС.

ГПРС просто ужасный, 1 килобайт в секунду это большое преувеличение =)))) До таких "бешенных" скоростей поднимается не чаще раза в несколько часов на пару секунд. Очень часто интернет вообще полностью пропадает и помогает только реконнект.

Выкачать почту совершенно невозможно из-за постоянных таймаутов. По инету с отключенными картинками с двумя-тремя рефрешами на страницу лазить можно.

Ася работает сравнительно стабильно, только сообщения обычно висят очень долго прежде чем отправиться. IRC с лагами но работает. Файлы качаются как-то рывками с общей скоростью меньше 100 байт в секунду(наблюдалось на графике скачки Гозиллы). Так что витебский GPRS ни для чего кроме как чата использовать нереально.

Небольшие наблюдения показали что если пингать удаленный хост, то потери составляют от 5 до 50%. Если же пингать первый после меня, то потери 0. Можно сделать предположение, что узок канал из Витебска в интернет.

Все это дело крутилось в основном через блутус на нокию 7650, а так же для чистоты эксперимента Эриксон Т39 (гораздо меньшее время но с теми же результатами) на улице Черняховского. Небольшие поездки по городу показали те же результаты а также частое пропадание гпрса вообще (то ли плохое покрытие, то ли глюк телефона). При отъезде от города на 20 километров как гпрс так и покрытие полностью исчезают.

Кстати, пока писал это сообщение мне пришлось два раза переконнектить гпрс =)

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 7 мая 2003 15:04

С 03.05. по 06.05 я был в Витебске, район 3-х штыков.

Что скажу: ВАП работал ОК, инетом не пользовался, почта (корпоративная и [censored]) выкачивалась даж лучше чем в Минске (субьективно, время отклика сети нормальное, количество разрывов соединения минимальное). Жаль не обнулил перед вьездом GPRS History, а так бы сравнил количество ошибок.

В ообщем, для человека только с трубой возможностей витебского жопореза достаточно, ИМХО.

sex, drugs & rock'n'roll...
    офлайн

3044

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3044
    # 8 мая 2003 09:26

В том то и дело, что WAP работает :super: но для WAP'a объем страниц составляет несколько байт. С выходом в Интернет с компьютера картина как описывал Spacoom, спасибо ему, подтвердил мои опасения. GPRS в Витебске :ass: и не думаю, что причина в количестве тестеров, в Минске на порядок больше и ничего работает.

Пробовал с другим телефоном картина такая же :ass:

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 8 мая 2003 13:11
    White Angel:

В том то и дело, что WAP работает :super: но для WAP'a объем страниц составляет несколько байт. С выходом в Интернет с компьютера картина как описывал Spacoom, спасибо ему, подтвердил мои опасения. GPRS в Витебске :ass: и не думаю, что причина в количестве тестеров, в Минске на порядок больше и ничего работает.

Пробовал с другим телефоном картина такая же :ass:

Знаешь, я вытягивал письма по 95 кило. Всё ок. Для http вполне сравнимый размер. Попробуй отключить в браузере всю мультимедиа и посмотри скорость. А потом постепенно включи то, что тебе нуна.

офлайн

3044

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3044
    # 8 мая 2003 15:11

За какое время выкачал 95 кБайт?

• Vitebsk.BY Neophyte Poster
    офлайн
    Vitebsk.BY Neophyte Poster

26

22 года на сайте
    пользователь #9356

Написать сообщение

26
    # 9 мая 2003 10:10

Что-то вы драматизируете ситуацию. У меня Siemens C55 район Строителей. Вечером в будние дни скорость 1-3 кБайт/с для страничек, 3-4 кБайт/с для файлов. Утром в будние и выходные, где-то с 3-9 утра скорость для страничек 5 кБайт/с, для файлов 5-6 кБайт/с, доходит даже до 10 и было пару раз 13 и 18 кБайт/с, во FlashGete видел.

С почтой проблемы: если писем не много до 4 и размером не более 20К то забрать можно, если больше то сбрасывается постоянно. Хотя утром в будние дни забрать стабильно можно любой объем.

За месяц на GPRS накачал 700Мб.

офлайн

3044

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3044
    # 12 мая 2003 09:18

Vitebsk.BY, похоже зависит от района. У меня центр, а у Вас спальный район. К тому же БС стоит возле ВГУ. :super:

офлайн
    Spacoom Neophyte Poster

3

22 года на сайте
    пользователь #9300

Написать сообщение

3
    # 13 мая 2003 23:40

Если писем немного то действительно можно было выкачать с одной-двух попыток, но у меня ситуация что приходит много небольших писем в день, и выкачать их через гпрс было нереально. Пришлось юзать диалап, тем более что оказался в наличии беспарольный выход.

офлайн

3044

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3044
    # 15 мая 2003 13:30

ВАУ! :D GPRS заработал, более-менее, 1,5-2 Кбайта почти стабильно, иногда около 3. :super: Интересно, что они у себя подкрутили :lol: С такой скоростью уже можно жить.:vibra:

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 16 мая 2003 16:04

С такой скоростью жить нельзя, разве что в смысле ...... (чёрт, матом низззяя) :)

офлайн

3044

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3044
    # 18 мая 2003 15:52

По сравнению с тем что было :super: хотя, тоже далеко до совершенства :(

офлайн
    Spacoom Neophyte Poster

3

22 года на сайте
    пользователь #9300

Написать сообщение

3
    # 23 мая 2003 17:15

Неужели они читают этот форум? Или кто-то пожаловался в суппорт? =))))

офлайн

3044

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3044
    # 24 мая 2003 11:48

Spacoom, Всеравно хр....нь какая-то, а не GPRSю :(:-?