Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

19 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 1 ноября 2013 11:43

Что-то я немного подзабыл: если на печати в талоне о ТО указан "ноябрь", то по какое число я могу ездить? по 1, либо по 30 ноября?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 1 ноября 2013 12:03 Редактировалось rumyn08, 1 раз.

По 30

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

19 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 1 ноября 2013 12:06

rumyn08, так и предпологал, спасибо за уточнение

• BJIADNMNP Senior Member
    офлайн
    BJIADNMNP Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #156492

Написать сообщение

866
    # 2 ноября 2013 13:04 Редактировалось BJIADNMNP, 1 раз.

Доброго дня!

• margo2009 Senior Member
    офлайн
    margo2009 Senior Member

551

12 лет на сайте
    пользователь #499730

Написать сообщение

551
    # 2 ноября 2013 13:12

если вырезать сажевик с авто (из евро 4 перевести в евро 3) , проблем на тех осмотре не будет?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 2 ноября 2013 23:35
    margo2009:

если вырезать сажевик с авто (из евро 4 перевести в евро 3) , проблем на тех осмотре не будет?

главное что бы нормы канали по со

[censored, п.п. 3.3.4]
  • sporttt Senior Member
    офлайн
    sporttt Senior Member

756

17 лет на сайте
    пользователь #77881

Написать сообщение

756
    # 3 ноября 2013 18:43

а кто подскажет. Если ТО не прошел с первого раза, дали карту с неисправностями. Могу ли я проходить в упрощенном порядке на другом пункте осмотра? или же на второй станции будет все заново?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 3 ноября 2013 18:48

sporttt, заново с полной оплатой

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 ноября 2013 11:57
    badguy:

Abdulla:

badguy:

Abdulla:

Люди. проходил вчера ТО, есть пару косяков так себе - лампочка, дырочка в глушаке. Но один косяк известный мне, вялотекущий - течёт рулевая рейка, это записали + зафиксировали капли масла на ДВС и КПП. ДВС и КПП протру, ну а как с вариантом просто протереть рейку. Или же даже незначительная течь всё равно вылезет при осмотре?

поставь защиту днища стальную. если нормальная - закроет нафиг всё и для ТО хватит.

Это очень хороший вариант, но главное, чтобы не начали трахать мозг, что раньше рейка видна была, а сейчас - нет. Опять капиталить рейку или покупать новую (или даже б/у с установкой) я не готов - ну его :)

а что мешает на другую станцию ТО поехать?

В общем...Поставил лампочку, заварили глушак...Протёр подтёки жидкости ГУР, протёр двигло. Купил и прикрутил защиту двигателя на 5 саморезов. Так вот...Всё-таки...Снимут ли мне защиту двигателя на СТО при прохождении повторного ТО, дабы посмотреть починил ли я рейку? или сразу ехать на другое СТО?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 ноября 2013 12:32
    Abdulla:

В общем...Поставил лампочку, заварили глушак...Протёр подтёки жидкости ГУР, протёр двигло. Купил и прикрутил защиту двигателя на 5 саморезов. Так вот...Всё-таки...Снимут ли мне защиту двигателя на СТО при прохождении повторного ТО, дабы посмотреть починил ли я рейку? или сразу ехать на другое СТО?

у них имхо даже инструментов нету для "снимать". но в принципе могут попросить "снять", коли была неисправность. ну а вы имеете право отказаться - ведь главное что бы жидкости не капали. если из-под защиты не течет - то к вам по сути никаких претензий быть не должно.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 ноября 2013 12:52
    badguy:

Abdulla:

у них имхо даже инструментов нету для "снимать". но в принципе могут попросить "снять", коли была неисправность. ну а вы имеете право отказаться - ведь главное что бы жидкости не капали. если из-под защиты не течет - то к вам по сути никаких претензий быть не должно.

Т.е., ПО ИДЕЕ, если я откажусь скручивать сам защиту, то могу им отказать и, возможно, пройду ТО? Честно, ну вот как-то мне это не нравится :) Нет, конечно, если я не пройду таким макаром, то поеду проходить на другом СТО...

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 4 ноября 2013 13:12
    Abdulla:

Нет, конечно, если я не пройду таким макаром, то поеду проходить на другом СТО...

при последнем прохождении засек такую штуку, они знают ВСЕ, т е есть общая база которая фиксирует когда клиент обращался по поводу ТО и какие были результаты....

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 ноября 2013 08:42 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    Abdulla:

badguy:

Abdulla:

badguy:

Abdulla:

Люди. проходил вчера ТО, есть пару косяков так себе - лампочка, дырочка в глушаке. Но один косяк известный мне, вялотекущий - течёт рулевая рейка, это записали + зафиксировали капли масла на ДВС и КПП. ДВС и КПП протру, ну а как с вариантом просто протереть рейку. Или же даже незначительная течь всё равно вылезет при осмотре?

поставь защиту днища стальную. если нормальная - закроет нафиг всё и для ТО хватит.

Это очень хороший вариант, но главное, чтобы не начали трахать мозг, что раньше рейка видна была, а сейчас - нет. Опять капиталить рейку или покупать новую (или даже б/у с установкой) я не готов - ну его :)

а что мешает на другую станцию ТО поехать?

Эпопея закончена! Я прошёл повторное ТО :super: Защита двигателя таки помогла, никто и слова не сказал! Проходил на ОАО "Белгрузмагистраль", Бабушкина, 27, что в Колядичах, эдак 2-2.5 км. от кольцевой (от Лошицы). Машин всегда или мало или вообще нет, проезд по линии занимает минут 5-6, от силы. Разве что доки потом оформлять дольше.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 5 ноября 2013 20:49

sasha_tv2000,

sasha_tv2000:

Abdulla:

Нет, конечно, если я не пройду таким макаром, то поеду проходить на другом СТО...

при последнем прохождении засек такую штуку, они знают ВСЕ, т е есть общая база которая фиксирует когда клиент обращался по поводу ТО и какие были результаты....

сомневаюсь я!...
    Тогда ничто не мешало бы проходить повторный ТО на любой ДС.
    Однако ж дудки — только там, где вляпался по первому разу :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 7 ноября 2013 08:58
    Marabu:

sasha_tv2000,

sasha_tv2000:

Abdulla:

сомневаюсь я!...
    Тогда ничто не мешало бы проходить повторный ТО на любой ДС.
    Однако ж дудки — только там, где вляпался по первому разу :-?

База есть. И ничто не мешает.
    Но зачем создавать нам удобства и экономить наши деньги?
    ОНИ, это не МЫ. ИХ выгода, это не НАША выгода.
    Парле ву?

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 7 ноября 2013 09:42

VINNIVINNI,

VINNIVINNI:

База есть

это достоверная информация, или всё же предположение? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 7 ноября 2013 09:57
    Marabu:

это достоверная информация, или всё же предположение?

когда я спустя месяца 3 после непройденного ТО приехал на другую станцию, мне сказали о том что я не прошел ТО
    3 месяца назад....

• Глюк-люк Junior Member
    офлайн
    Глюк-люк Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #388175

Написать сообщение

42
    # 12 ноября 2013 14:01

Моей машине 8 лет ,на сколько выдается техосмотр?????

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2239

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2239
    # 12 ноября 2013 14:24
    Глюк-люк:

Моей машине 8 лет ,на сколько выдается техосмотр?????

2 года

Fortes fortuna adiuvat
  • PPC Junior Member
    офлайн
    PPC Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #101840

Написать сообщение

47
    # 17 ноября 2013 19:53 Редактировалось PPC, 2 раз(а).

какие нормы СО и СН нынче предусмотрены по ГОСТу? а то авто ранее проходило ТО в этой части всегда без проблем, но в этот раз кроме нескольких неисправностей в диагностической карте также записано несоответствие экологии, хотя данные замера на ХХ СО 0.29%, СН 113 млн-1, на повышенных оборотах СО 0.28%, СН 115 млн-1. возможно на станции допустили ошибку в этой части?