Hale:
sat[ellite]:
Второй очереди пересчитали жировки. Что надо сделать что бы произошел пересчет и первой очереди? Скажите конкретно плз что куда и кому написать. А то как-то однобоко мы помогаем второй очереди
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд
Solvi2004:
Вопрос первой очереди, кто-нибудь знает об этом?
Цитата коммента Председателя ТС 13 июня 2012 г.
"Возможно при наличии ден.средств, а в нашем случае если все заплатят ком.платежи, то этих денег хватит, только на погашение з/пл за апрель бухгалтеру и паспортисту, а у нас помимо имеются др.обязательства, например займ перед ООО "ГородСтрой".
Что за займ?????
Без понятия. ничего об этом не слышал.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунда
Из-за лени и глупости 1-ой очереди , мы никак не распрощаемся с этой дамочкой. - никакой ни лени не глупости не было. Не у всех была возможность заниматься этими вопросами.
срывание обьявлений с подъездов красноречиво говорит об этом - еще раз предлагаю повесить объявление большими буквами на 2-3 этаже в какой-нибудь еще не жилой кв за стеклом(при наличие такой возможности)
публично обязуюсь помочь новому председателю разобраться с бухучетом и всем что с ним связно - что мешает это сделать сейчас с текущим бухом?
А какой перерасчет вы хотите - претензии по тарифам или дате выставления ПЕРВОЙ жировки? Второй очереди пересчитают, как я понял, не по другим тарифам и т.д., а пока просто жировки выставят как положено - с даты принятия каждой конкретной квартиры, а не с 3го июня всем подряд. На счет тарифов вряд-ли что-то поменяется пока.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд
Добиться перерасчета жировок первой очереди можно, но только через суд. В том числе и с момента первой жировки. В этом случае даже больше шансов выиграть суд, потому что у нас ТС. У ЖРЭО такой иск выиграть практически невозможно. Что для этого нужно сделать(как написать) сообщу позднее, проконсультируюсь еще у своих юристов ( хотя они не выигрывали таких дел пока))).
С вступлением в силу нового ЖК с 3 марта статья " эксплуатационные расходы" может присутствовать в жировке только с принятия такового решения общим собранием ТС!!!!! А на прошлых собраниях кворума не было, и таких решений не принималось!!! Никаких документов в ТС на этот счет нет. Значит любые начисления, кроме установленных государством, являются незаконными. Даже, если мы дали согласие, на обшивку лифтов за наш счет, это считается доп.услугой и Орешко должна была заключить с КАЖДЫМ!!! соответствующий договор!
Я подожду еще жировику за октябрь, если там будет статья " эксплуатационные расходы", тем более без расшифровки, пойду в суд. Если есть желающие присоединиться, тем более из первой очереди, пишите в личку. Я все узнаю и скажу, что делать нужно.
Мое убеждение, что деньги должны собираться с собственников на конкретные нужды, и только с невозражающих. Иначе это дает благодатную почву для хищений.