myweb, у меня пол года тоже было 25 мбит на торрентах РФ...сча вот порезали
Zloy Zhuk:у меня пол года тоже было 25 мбит на торрентах РФ...сча вот порезали
вы останетесь с такой скоростью? а то ж говорили, что уйдете
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1851 |
13 лет на сайте Город:
|
minlot:и я первый день с мтис ом, пока всё устраивает
вы ветку эту читаете, хотя бы последние пару страниц? это пиринг, скорость внутри РБ. Такие результаты почти у всех, и по лучше есть. Речь идет о том, что при подключении на сервера за пределами РБ совершенная другая картина, и особенно по вечерам.
Zloy Zhuk:у меня пол года тоже было 25 мбит на торрентах РФ...сча вот порезали
вполне может быть что это временно и скоро опять поднимется. У меня позавчера на русских торрентах 2.5, вчера макс. 1.7 только. Даже не знаю что сегодня будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1851 |
13 лет на сайте Город:
|
кхе-кхе. не видел раньше эту ветку.
попробовал я тоже эту "кантору"...
Но - по-порядку:
1. в договоре прописано, что НЕЛЬЗЯ использовать подключение только в одну сторону (т.е. исходящее - один провайдер, входящее - другой).
2. мне тоже предлагали приехать в офис и заключить договор. на что ТВЕРДЫМ голосом говорите: "хочу воспользоваться описанным в рекламе способом: ваш работник должен приехать ко мне домой".
3. мне тоже ответили, что за Минск отвечает ОДИН инженер, которого сейчас нет. и больше МНЕ НИКТО не сможет помочь!
4. войти на сервер статистики можно только при отключенном интернете. или при подключении не через роутер (т.е. когда нет активной сессии). при этом мас-адрес вашего устройства должен быть прописан у них. или клонируйте мас-адрес роутера.
5. проблемы те же. в часы пик - скорость никакая. в соседней ветке выкладывал результаты. полистайте несколько страниц: тыц
6. последняя моя информация с соседней ветки:
minlot:по сравнению с бай флаем ничуть не хуже работает, только стоит дешевле.
ИМХО: если у вас "свежая" линия в доме (в смысле - провода) и станция телефонная относительно недалеко - адсл-провайдер (не только байфлай) всегда лучший выбор (а не мтис). вот сижу, читаю и считаю - может проще заплатить эти 300 или 350 тыс. за подключение и расторгнуть договор (забыть про них).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1851 |
13 лет на сайте Город:
|
литва
польша
то же у бай флая:
почитал предыдущие пару страниц..... пока оставлю и байфлай и мтис.
по поводу жалоб о скорости- а нет ни у кого желания оформить свои претензии письменно в офисе мтиса???
если у меня не будет обещаной скорости, то буду оставлять свои замечание в книге отзывов в офисе.
предлагаю всем так делать......
mikola1l:Zloy Zhuk:у меня пол года тоже было 25 мбит на торрентах РФ...сча вот порезали
вы останетесь с такой скоростью? а то ж говорили, что уйдете
я говорил, когда они торренты вообще прикрыли. Поборолись тогда с ними дней 10 и дальше было круто.
сейчас строго по договору 4 мбита. Уходить пока не вижу смысла. Просто оформлю 8 мбит, чтоб побыстрее было. Цены у них приятные. Ну и синхронный канал на отдачу тоже очень приятно при заливке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1851 |
13 лет на сайте Город:
|
minlot:почитал предыдущие пару страниц..... пока оставлю и байфлай и мтис.
по поводу жалоб о скорости- а нет ни у кого желания оформить свои претензии письменно в офисе мтиса???
если у меня не будет обещаной скорости, то буду оставлять свои замечание в книге отзывов в офисе.
предлагаю всем так делать......
эм.... в договоре указан тариф, а в тарифе указана что скорость ДО какой-либо. Я пока не слышал, чтоб приняли поправки в правила оказания услуг связи (там где обещалось, чтоб провайдер предоставлял скорость не меньшую чем 70% от максимальной). Писать про них писали, что рассматривать будут, а вот про принятие их я не в курсе
есть интересный момент как тестят на БУФЛУ. Говорят скачайте файл с нашего серва. Вот видите скорость даже больше обещанного...
Как вот с таким бороться?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1851 |
13 лет на сайте Город:
|
MitoZ:minlot:почитал предыдущие пару страниц..... пока оставлю и байфлай и мтис.
предлагаю всем так делать......эм.... в договоре указан тариф, а в тарифе указана что скорость ДО какой-либо. Я пока не слышал, чтоб приняли поправки в правила оказания услуг связи (там где обещалось, чтоб провайдер предоставлял скорость не меньшую чем 70% от максимальной). Писать про них писали, что рассматривать будут, а вот про принятие их я не в курсе
всё верно, только при реальной скорости 1 мбит и заявленных тарифах до 2-х, 4-х и т.д. получается что плачу за 8 а не имею и 1 мбит и мне кажется здесь явное введение в заблуждение потребителя.
Zloy Zhuk:есть интересный момент как тестят на БУФЛУ. Говорят скачайте файл с нашего серва. Вот видите скорость даже больше обещанного...
Как вот с таким бороться?
Правильно говорят, ибо ни один нормальный провайдер не может гарантировать скорость за пределами своей сети, а если гарантирует - бегите от него подальше - они врут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1851 |
13 лет на сайте Город:
|
с утра всё в норме и по рб и рф и польша.
вчера звонил в поддержку, сказали по вечерам ещё недели две будут трудности, т.к. типа настройки и расширение делают.
_maksim_:Правильно говорят, ибо ни один нормальный провайдер не может гарантировать скорость за пределами своей сети
ну не стоит вводить людей в заблуждение. простой эксперемент.
возьмите своего ADSL провайдера и МТИС.
поставете на одном компе вечером какой нибудь торент, а на другом компе этот же торент. (или по порядку если один комп), дайте время минуту, две и посмотрите скорость на одном и на втором. У меня получается так
МТИС 16000 входящей качает меньше 100кб
Атлант 6000 входящей качает 580Кб
вопрос кто кого надувает? это я про скорость за пределами своей сети
Предупреждаю данные цифры актуальны только вечером. Днем качал 31Гиг на торентах отъехал на три часа (может чуть больше) все было скачено ))) Ночью торенты тоже летают иногда 3Mb в секунду )))!
У меня вечером тоже скорость падает, но не столь критично и то только на доступ к сайтам, с торрентами проблемы нету. Но это относительно будних дней. В выходные, особенно в воскресенье вечером скорость хоть вешайсо, благо пинг нормальный и онлайн порубать скорости хватает. Ну и еще радует нормальная исходящая скорость в любое время суток.
_maksim_:Zloy Zhuk:есть интересный момент как тестят на БУФЛУ. Говорят скачайте файл с нашего серва. Вот видите скорость даже больше обещанного...
Как вот с таким бороться?Правильно говорят, ибо ни один нормальный провайдер не может гарантировать скорость за пределами своей сети, а если гарантирует - бегите от него подальше - они врут.
Чушь собачья. У меня ещё ТСМ есть, у них ВСЕГДА (т.е. в любое время суток) - 12 мбит. Повторю. ВСЕГДА.
Я бы там и остался, но позарился на 200 гб за 169 000....
У меня вопрос. Яндех постоянно ругается. "запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические"
чо за яйцы? Как бороться?
Гугл не предлагать, я его не переношу...
Omega:Чушь собачья. У меня ещё ТСМ есть, у них ВСЕГДА (т.е. в любое время суток) - 12 мбит. Повторю. ВСЕГДА.
во во. я тоже не понимаю эту зависимость от времени суток. почему на ADSLе нет этой зависимости и почему например на айчыне нет этой зависимости? кто то внятно может ответить от представителей МТИСа?
Omega:У меня вопрос. Яндех постоянно ругается. "запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические"
Злой МТИС:
Omega:У меня вопрос. Яндех постоянно ругается. "запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические"
Гугл не предлагать, я его не переношу...
это проблемы БТК, почитайте новости на онлайнере, уже несколько месяцев творится такая фигня, причем не только с яндексом, но и с гуглом, да и со многими
на офисе стоит 2 разных провайдера, оба ругаются иногда на это же, дома еще два других, опять та же шняга, но вообще как-то редко это встречается