● Новости ● Тарифы ● Акции ● Ресурсы ● Личный кабинет ● Заявка на подключение ●
Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - ГримНЕТ.
Помощь по настройке всего что связано с сетью и Интернетом: http://help.grimnet.by
Измеряем скорость интернета: http://speedtest.net
Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью: Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA
По срочным вопросам (например, не работает интернет) рекомендуем звонить операторам:
+375 17 33 55 001 (Город)
+375 29 664 30 34 (Велком)
+375 33 664 30 34 (МТС)
A: Позвонить по номеру (017) 33 55 001 и оставить заявку на подключение, позже с Вами свяжется монтажник и согласует время когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
Q: Какой ip адрес выдает ГримНЕТ реальный или из своей внутренней подсети?
А: По умолчанию ГримНЕТ предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса".
Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с сетью?
А: Ничего настраивать не нужно. При подключении через WiFi достаточно установить драйвера и подключится к Вашему роутере, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.
Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в тех.поддержку и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.