Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • EV_GESHA Junior Member
    офлайн
    EV_GESHA Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #316714

Написать сообщение

74
    # 30 октября 2013 18:27
    girl-oct:

. Номер телефона могу скинуть в личку.

Спасибо...уже сегодня побывали на "приемке"

У МЕНЯ НЕТ ВСЕГО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ....НО ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ - Я ЛЮБЛЮ!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 30 октября 2013 19:14
    Хопер:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

Чтобы не запарывать сразу грузовые лифты-нужно картоном оклеить все стены лифта и желательно пол.
    Представьте,сколько бетона,кусков штукатурки будет вывозиться в нём...
    Только от нас зависит в каком состоянии будет подъезд и лифты.

Да, кстати это хорошее дело. Буквально сегодня сама увидела такой лифт, обклеенный картоном от коробок, в КГ. Отличное предложение, действительно, кто кроме нас позаботиться о сохранности нашего дома и оборудования в нем. :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #789041

0
    # 30 октября 2013 19:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Plut_On,
    Отличные фото.
    Зашили фанерой.
    Нам нужно сделать также.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Знакомая рассказала сегодня про ТСЖ(у них в доме).
    Говорит-довольны.
    Точно также оплачивают жировки,разница в том,что отчисления на капремонт собирали долгое время и после разместили в банк под проценты.
    За проценты уже пользуются фенечками поставили декоративный забор ,сделали новую кровлю.
    P.S.Это не агитация,за что купил,за то продаю.
    Сам ещё не решил,как голосовать.

• FShadow Member
    офлайн
    FShadow Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #166485

Написать сообщение

103
    # 30 октября 2013 20:08

Может кто нибудь дать в личку номер телефона "ответственного" за приемку квартиры.
    Спасибо.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 30 октября 2013 22:10
    Antibulba:

Ой, а кто-то писал, что параллельно на мои высказывания - не ты? Видно беспокоит? :rotate: Чё ты к алкоголю привязался - может тяпни стаканчик, а то все мерещится, а то все завидуешь.. По поводу Хопра (раз тебя так возбуждает) - поддерживаю, поддерживаю.. Пиши обо мне. Не сдерживай себя, мой недалекий друг, раз уж о другом не получается :rotate:
    P.S. Прошу прощения у остальных участников форума, что пишу не по делу, хотел уже "забить" на этого троля, но сейчас уже интересно - придешь после трудного дня, а там оно.. Пусть оно посамовыражается, мало ли какие у оно проблемы.. :D

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд

У знакомого ТСЖ в Веснянке. Говорит, что сразу был разброд, а теперь как-то все прониклись, все понимают, что для себя деньги собирают, тем более видят, на что деньги идут. Стоянка своя, консьержка... Если говорит, что заказываем, так те кто делают, делают на совесть, иначе не примут жильцы работу и себе дороже выйдет. Получается отношение как к частнику - плохо сделал - заставит переделать или деньги вернуть. Получается дороже, чем ЖЭС, но эффективнее и качественнее. Предложи сейчас перейти на ЖЭС - все будут против. Говорит, что жильцы более-менее упакованы (может в этом дело) и дом одноподъездный на 12 этажей. Был в его доме в подвале, можно сказать,случайно попал (у жильцов подвалов нет) - вода по щиколотку, комары - немного странно на фоне того, что он рассказал. А так - в подъезде, возле дома - все красиво...Ну и чтобы порадовать "друзей" добавлю "Это не агитация,за что купил,за то продаю".

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 31 октября 2013 01:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Процедуры перепланировки жилья в Беларуси будут упрощены. Решение о необходимости их пересмотра было принято сегодня на коллегии Администрации Президента Беларуси, прошедшей с участием всех заинтересованных сторон, передает корреспондент БЕЛТА.
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/372820.html

• CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 31 октября 2013 07:52

Разговор, конечно, преждевременный, но скажите-а многим нужна консьержка (а их надо 3 по минимуму и для эффективной работы с зарплатой не в 2 млн)?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 31 октября 2013 08:35
    FLONDRA:

Буквально сегодня сама увидела такой лифт, обклеенный картоном от коробок, в КГ

Хопер:

Зашили фанерой.
    Нам нужно сделать также

Я бы поостерёгся, бо пожарник за это влепит штраф, а отдельные личности из ЖСПК штрафы платить не любят

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

МОМ:

а многим нужна консьержка (а их надо 3 по минимуму и для эффективной работы с зарплатой не в 2 млн)?

Смотря что она сможет делать. Бывают тааакиииее консьержки .... :rotate:

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 31 октября 2013 09:48

CEMKA,

http://www.belta.by/ru/all_news/society/protsedury-pereplanirovki ... 50655.html - полностью

Как это по нашему.....
    Придумать тупой закон,принять его,потом понять,что он тупой,и начинать отыгрывать назад............
    И всё это время получать нехилые зарплаты за народный счёт.
    А гарант всея........лишь грозно погрозит наручниками и пальчиком помашет.
    До сих пор жду сентябрьского заседания по жилищным вопросам у президента,на котором должны были отчитаться за сданные дома и за посаженных воров :D

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

Я бы поостерёгся, бо пожарник за это влепит штраф,

А чего ему шляться по нашему дому?:
    "..........мальчик ,отойди от машины,тебе что,других машин мало?"

а отдельные личности из ЖСПК штрафы платить не любят

Они не штрафы не любят платить,а вообще платить не любят.
    А своё скупердяйство и псевдохитрость маскируют под праведное возмущение........:
    Мол председатель мало работает-я ему платить не буду,аудит мне не нужен-тоже платить не буду,юруслуги платить не буду,штраф плациць не буду-нячэсна падзелили,кроме таго у мяне ваабщэ дед ветеранам был,бабка работала в шахте,я инвалид па зрэнию и на левае вуха,и у мяне ёсць спраФка,што мне нужны грошы....,секретарю платить не буду,но обязательно ей нахамлю и потребую справку для возврата подоходного налога....
    Есть такие кадры у нас,к сожалению......ложки дёгтя,так сказать.

Смотря что она сможет делать. Бывают тааакиииее консьержки ..

Зачем нашим мужчинам такие излишества?
    Вы разве не поняли-у нас дом состоит из жён и невест модельной внешности.
    А консьержа возьмём мужчину,например такого-:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

МОМ,

Разговор, конечно, преждевременный, но скажите-а многим нужна консьержка (а их надо 3 по минимуму и для эффективной работы с зарплатой не в 2 млн)

Бабушку пенсионерку можно найти за 2-3 млн в месяц на эту должность,ЛЕГКО.
    Или вы хотите Мадонну или Пэрис Хилтон в консьержи нанять?
    Итого по 25 000 в месяц с семьи,при том,что в Минске зарплаты СПЕЦИАЛИСТОВ уже 7 млн-так говорит белстат. :znaika:
    А зачем она нужна?
    Ну например затем,чтобы вы из своего почтового ящика ежедневно не выгребали килограммы ненужной рекламы,чтобы в подъезд не заходили посторонние дети и не рисовали граффити,чтобы цыганский табор,заглянувший со ждановичского поля чудес- не попёр велосипеды и коляски наших детей,которые можно будет спокойно оставлять в коридоре,а не захламлять балконы и квартиры.Некоторые люди меня не перестают удивлять в этой жизни.
    В одном случае они готовы заплатить десятки ТЫСЯЧ долларов вороватым чиновникам и строителям,а в другом не готовы заплатить 350 долларов за ДЕСЯТЬ лет работы действительно нужного человека.
    Вдумайтесь только Марина....

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 31 октября 2013 10:22
    Хопер:

До сих пор жду сентябрьского заседания по жилищным вопросам у президента

Было уже, Вы недостаточно внимательны :D

Хопер:

Вы разве не поняли-у нас дом состоит из жён и невест модельной внешности

От блин, только счас начинаю понимать весь масштаб трагедии от срыва покупки квартиры (Антибульба ж сразу меня раскусил - с бабами у меня проблема :weep: )

Хопер:

А консьержа возьмём мужчину,например такого-:

О це буде гарно!! :super:

Хопер:

В одном случае они готовы заплатить десятки ТЫСЯЧ долларов вороватым чиновникам и строителям,а в другом не готовы заплатить 350 долларов за ДЕСЯТЬ лет работы действительно нужного человека

Так и надо. "Все одно к одному, и все совершенно правильно" (с)

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 31 октября 2013 10:45

В список трат, которые представил Хопер консьержка вписывается хорошо, а вот в семейную смету учителя(посмотрите расчетник своей жены), который содержит(кормит, поит, одевает на эту самую зарплату) жену-декретницу с двумя детьми-не очень. Можно, конечно, как предлагает саломандра и последние штаны снять, но нужно ли? А какой рабочий день будет у бабушки-пенсионерки7 С 8 до 18, с часовым перерывом? А, бабушек будет три-четыре. Вы меня не уговаривайте, вы отдайте отчет, с кем вы строитесь и будьте скромнее, что ли.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Суммируйте на досуге зарплату электрика, сантехника, двух дворников, председателя (ну понятно, что не 1,5 млн), бухгалтера, паспортистки,уборщицы, консьержек, охранников стоянок и выкиньте на форум. Только цифры.

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 31 октября 2013 10:50
    МОМ:

Суммируйте на досуге зарплату электрика, сантехника, двух дворников, председателя (ну понятно, что не 1,5 млн), бухгалтера, паспортистки,уборщицы, консьержек, охранников стоянок и выкиньте на форум. Только цифры.

лифтера забыли

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 31 октября 2013 10:52

Мои знакомые, люди обеспеченные по белорусским меркам, построились в энергоэффективных домах в Каменой Горке (на выезде три 25-этажных столбика). Их и то несколько напрягают постоянные и не копеечные сборы, тут очень хорошо надо думать и считать.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 31 октября 2013 10:54

МОМ,

В список трат, которые представил Хопер консьержка вписывается хорошо, а вот в семейную смету учителя(посмотрите расчетник своей жены)

Прэзидзент жэ вам сказал руским па беламу-
    В нашей стране не зарабиць можэт толька ЛЕНИВЫЙ :znaika:
    Мала зарабатываеш учыцелям?-иди у страицели :)

А какой рабочий день будет у бабушки-пенсионерки7 С 8 до 18, с часовым перерывом?

Зачем изобретать квадратное колесо?
    Во многих домах есть консьержи.Просто перенять опыт.

Вы меня не уговаривайте

Вас МОМ уговаривать -это пустое.
    Все знают,что в каждом подъезде найдутся 2-3 таких МОМ, за которых платит весь подъезд,потому,что они -МОМ.

вы отдайте отчет, с кем вы строитесь и будьте скромнее, что ли.

Не понял этой фразы......
    У вас МОМ хватило денег построить квартиру за СВОИ (без кредита),а на бабку не хватит?
    Только не говорите,что всё отдали,всё вы уже отдавали по 6,7 за метр,а потом сделали 7,7 за метр-вы поплевались,но готовы были платить.Так что у вас ещё осталось.Мы знаем :)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

МОМ,

Суммируйте на досуге зарплату электрика, сантехника, двух дворников, председателя (ну понятно, что не 1,5 млн), бухгалтера, паспортистки,уборщицы, консьержек, охранников стоянок и выкиньте на форум

Охранников стоянок........... :trollface: я подстолом.
    Вы сделали мой день.
    Вот такого наймём:

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 31 октября 2013 11:03

А вы меня не оскорбляйте, у меня оплачено все-и аудит, и штраф, и адвокат и все паевые вовремя. Вы же уже все знаете обо мне. Только понимаете, без физручки мой ребенок учится уже не первый год, а вот без математика или языковика не сможет, если он или она уйдут на стройку. Почетная и низкооплачиваемая профессия, спасибо всем тем, кто не ушел из нее.И врачам спасибо, и многим другим.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 октября 2013 11:05
    МОМ:

паспортистка и бухгалтер на выберут ставку на одном доме.
    За стандартные зарплаты, которые платит ЖЭС уборщицам, сантехникам и электрикам в той же КГ, просто некому работать.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 31 октября 2013 11:07

МОМ,

А вы меня не оскорбляйте, у меня оплачено все-и аудит, и штраф, и адвокат и все паевые вовремя. Вы же уже все знаете обо мне.

Я вас не оскорбляю.
    И мне совершенно наплевать что у вас оплачено,а что нет.Я лично никогда этим не интересовался и НЕ ЗНАЮ,что у вас оплачено.
    Ваша фамилия фигурировала раньше в неплательщиках по зарплате председателю\секретарю\бухгалтеру.
    Этот я знаю,но не потому,что меня волнуете лично ВЫ,а потому,что вашу фамилию зачитывали.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

МОМ,

Только понимаете, без физручки мой ребенок учится уже не первый год, а вот без математика или языковика не сможет, если он или она уйдут на стройку. Почетная и низкооплачиваемая профессия, спасибо всем тем, кто не ушел из нее.И врачам спасибо, и многим другим.

Ничего не понимаю.
    Понимаю,что моя супруга работает учителем физической культуры для того:
    1)Чтобы отдохнуть от быта
    2)Это хобби,которое ей нравится
    А зарплату тратит особо не заморачиваясь,она даже в магазин за продуктами не ходит,в ценах не ориентируется,и сумма в рассчётнике не влияет на её настроение.

Если все учителя и врачи уйдут на стройку,то мы построим больше.
    Лечиться будем подорожниками,а считать на стройке и так научишься-КИРПИЧИ(вместо счётных палочек)
    Прэзидент сказал-я ему веру.
    И точка.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 31 октября 2013 11:34
    МОМ:

Почетная и низкооплачиваемая профессия, спасибо всем тем, кто не ушел из нее.И врачам спасибо, и многим другим

Полностью согласен :super:

Хопер:

Если все учителя и врачи уйдут на стройку,то мы построим больше

Нет. Историей много раз доказано - нет.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 31 октября 2013 11:39

Нет. Историей много раз доказано - нет.

1)Батька всегда прав.
    2)Если Батька не прав,читай пункт 1
    Что-то вы там на полном серьёзе,Иудушка, отвечаете?!