Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

13 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2077

15 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2077
  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5401

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5401
    # 28 октября 2013 10:45

в общем вычислен первый притон в нашем квартале, быстро "плесень" завелась.... вывести будет трудно видать

Ба!
  • tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 28 октября 2013 11:11
    Vespa_crabro:

Окурок, брошенный с балкона, чуть не стал причиной гибели ребенка, запертого в квартире

"9-летняя девочка самостоятельно выйти из квартиры не могла, потому что на двери установлен замок без внутренней защелки."
    задуматься тем кто бычки выкидывает, а заодно и тем, кто двери (замки) новые ставит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #297469

600
    # 28 октября 2013 11:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    olya7252137:

tatyanka:

Второй подъезд, с девятого этажа спускались две пьяные физиономии и курили прямо в лифте. В ответ на наше замечание, что покурить можно и на улице - обложили матом. "а еще боремся за звание дома высокой культуры быта" :molotok:

Под нами находится квартира 108. Не хочу наговаривать на людей, но возможно, пьяная компания спускалась из этой квартиры.
    У них часто проходят мероприятия (с большим кол-вом алкоголя) с пением песен на балконе после 24.00 и массовым курением в 5-6 ртов.

Как дела с водой?
    Насчет компаний. Была такая ситуация и у меня в малиновке с соседями сверху. Первый раз вызвали милицию, пришли двое молодых парней, они к ним сходили, те успокоились. И все, больше ни звука от них не было в течении года!!! Так что советую звонить в милицию сразу и не думать!!

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

13 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 28 октября 2013 11:31
    freakn:

в общем вычислен первый притон в нашем квартале, быстро "плесень" завелась.... вывести будет трудно видать

Да легко. Вызывать каждый раз, когда шумно, в любое время суток милицию - на первые разы будут делать замечания устные, а потом, когда им надоесть периодически выезжать по злачному адресу, начнут выписывать пилюли для похудания в виде штрафов. Ведь сейчас по закону можно шуметь как угодно и когда угодно, НО не мешая окружающим - если кто-то вызовет милицию из-за того, что ему мешает шум, они будут обязаны отреагировать в любое время суток (кстати, сейчас не существует никакого бредового ограничения типа после 23 00 и до 23 00 - можно вызывать в любое время суток и штрафы также раздают в любое время суток). Если в этом шалмане живут владельцы малины, то, думаю, со временем им надоест платить штрафы и потиху угомонятся, а если там жильё сдается, то есть вероятность того, что ещё помимо штрафа за шум получат штраф за то, что без надлежащего оформления сдают и не платят налог (90% так и делают - без договора). Но эту "хазу" нужно начинать тормошить с самого начала, пока не вошли во вкус и не начали посылать на йух в ответ на замечания.

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2077

15 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2077
    # 28 октября 2013 12:03

Не знаю кому как, но мне сложно понять где происходит вечерина, может в соседней кв, а может на два этажа ниже. Я просыпаюсь почти каждую ночь в 2-3 ночи от разговоров соседей, где то целыми днями лает собака, то ли звукоизоляция такая, то ли у меня крыша уже едет))) но не могу понять, как двое мужчин каждую ночь не спят почти до утра и непрерывно разговаривают и разговаривают :roll:

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

12 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 28 октября 2013 12:15
    Rozhnow:

Ну не преувеличивайте))) всего лишь 2-а дня в неделю и то в положенное время. А весь остальной шум от миксера при замешивании шпаклевки ... Вроде основной шум закончился. Если будут шуметь сверх меры звоните Александр МТС 5902210 успокоим. Извиняюсь за причиненное беспокойство.

Это вам строители сказали что 2 дня в неделю в положенное время? Не знала, что 22:50 в среду - это положенное время :-? для того, чтобы двигать мебель или не знаю что там двигали у спящего ребенка над головой.

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

14 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 28 октября 2013 12:22
    Vespa_crabro:

Не знаю кому как, но мне сложно понять где происходит вечерина, может в соседней кв, а может на два этажа ниже. Я просыпаюсь почти каждую ночь в 2-3 ночи от разговоров соседей, где то целыми днями лает собака, то ли звукоизоляция такая, то ли у меня крыша уже едет))) но не могу понять, как двое мужчин каждую ночь не спят почти до утра и непрерывно разговаривают и разговаривают :roll:

Это такая звукоизоляция - панель. У нас тоже слышно:
    - перфаратор вдалеке
    - стучание молотка
    - разговор соседей
    - из туалета слышно, как соседи ругаются матом

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

12 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 28 октября 2013 12:23
    Vespa_crabro:

как двое мужчин каждую ночь не спят почти до утра и непрерывно разговаривают и разговаривают :roll:

Вот-вот. А еще кто-то песни поет в туалете :shuffle:

Добавлено спустя 60 секунд

sd66:

Вызывать каждый раз, когда шумно, в любое время суток милицию

Не так легко ее вызвать в Сенице :-?

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 28 октября 2013 12:30

v-vitaminka, встречала на форуме Юбилейного жалобу жильца, что соседи сверху круглосуточно двигают мебель, с жутким грохотом и всеми вытекающими... Оказалось, что у соседа дети маленькие ну очень уж любят табуретки потаскать :D , а снизу кажется что шкафы таскают.
    Vespa_crabro, мы тоже слышим собачку, и разговоры соседей сверху тоже слышим, особенно когда спим и в квартире тишина. панелька есть панелька.

• Topper Member
    офлайн
    Topper Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #756048

Написать сообщение

492
    # 28 октября 2013 12:37

Мне вот интересно, много ли людей собираются проживать в приобретенном жилье долго? Это к вопросу о ремонте и мебели.
    Если прочно обосновываться, т о и ремонт, и мебель - по польной программе.
    Если нет, то и то, и другое - в минимально комфортной конфигурации.

Буду благодарен, если кто-нибудь предложит варианты дизайна распашонки, ссылки, проекты и т.д.

• randooom Member
    офлайн
    randooom Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #226622

Написать сообщение

183
    # 28 октября 2013 13:43

Читаю форум и понимаю, что мой выбор последнего этажа - это верное решение.

А вообще мне кажется, что некоторые жильцы забывают, что купили квартиры эконом-класса (политкоректное слово подобрал:) и публика будет соответсвующая, к сожалению. Так что проблемы хамства/грязи/шума будут возникать часто. Каждый раз нервно реагировать - себе дороже. Проще и спокойнее нужно ко всему относиться. Нахамили, насвинячили, нашумели - заявление в милицию, чего свои нервы портить?

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

13 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 28 октября 2013 14:09
    randooom:

Читаю форум и понимаю, что мой выбор последнего этажа - это верное решение.

А вообще мне кажется, что некоторые жильцы забывают, что купили квартиры эконом-класса (политкоректное слово подобрал:) и публика будет соответсвующая, к сожалению. Так что проблемы хамства/грязи/шума будут возникать часто. Каждый раз нервно реагировать - себе дороже. Проще и спокойнее нужно ко всему относиться. Нахамили, насвинячили, нашумели - заявление в милицию, чего свои нервы портить?

Вот и я о том же, каждый должен заниматься своим делом. Нахамили, шумят, покакали в подъезде/в душу - звоним 102 и приезжают люди, которые должны следить за порядком и просвещать заблудших овец, так сказать, наставлять на путь истинный. А пытаться с быдляком решать вопрос своими силами - себе дороже. Данная категория недочеловеков понимает только силу, но в случае её применения, они потом часто сами бегут в милицию и плачут, что их таких хороших сосед-супостат отметелил и пишут заявление, а применение уговоров или просьб, как правило, в ответ вызывает только посыл на более запутанный адрес.
    А как кто-то писал выше, что сеницкая милиция не особо хочет ездить - так это вопрос решаемый. Вызывать милицию нужно по 102 - там все вызовы фиксируются, а в случае отсутствия реакции, жаловаться - там такие жалобы без реакции не оставляют - получат ответственные лица пару взысканий и работают потом на ура.

• megan188 Member
    офлайн
    megan188 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #373843

Написать сообщение

214
    # 29 октября 2013 00:58

опять бычки летают... ну и ладно... будем жить в сраче
    ходить по бычкам и грязи
    главное чтобы не какали с окон и балконов

извиняюсь зарание за безграмотнось (руского языка плохо знаю)
  • Topper Member
    офлайн
    Topper Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #756048

Написать сообщение

492
    # 29 октября 2013 10:19

"Дом на улице Нагорной стал общественной уборной ..." В. Высотский

• Yurand2 Member
    офлайн
    Yurand2 Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #754385

Написать сообщение

386
    # 29 октября 2013 10:42
    randooom:

А вообще мне кажется, что некоторые жильцы забывают, что купили квартиры эконом-класса (политкоректное слово подобрал:) и публика будет соответсвующая, к сожалению.

А ещё об ограждении квартала рассуждали. От себя не убежишь и не отгородишься. Но всё же, теплится надежда, что быдляцки ведут себя представители рабочего класса которых жильцы временно нанимают для выполнения разных работ в квартирах.

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 29 октября 2013 11:56

которых жильцы временно нанимают для выполнения разных работ в квартирах.

c 90% долей вероятности причём... я тож так думаю. Наладится, ну рука не поднимается самый красивый квартал в Минске , самый "проевропейский" дизайн засрать чес слово

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • Adamovich Senior Member
    офлайн
    Adamovich Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 29 октября 2013 13:23
    randooom:

А вообще мне кажется, что некоторые жильцы забывают, что купили квартиры эконом-класса (политкоректное слово подобрал и публика будет соответсвующая, к сожалению.

Не соглашусь. Общество во всех своих ярких красках воспитания присутствуют везде - как и среднем классе, так и в "высшем обществе". При чем, в последнем "быдло" чаще встречается.

А созданию уюта дома и вокруг зависит только от нас. Если слова "пряники" не помогают, применять "кнуты" в виде нарядов милиции по каждому пустяку. Через кошелек и ночевки в РОВД очень быстро изменят поведение "выродков" в лучшую сторону.

• randooom Member
    офлайн
    randooom Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #226622

Написать сообщение

183
    # 29 октября 2013 17:25
    Adamovich:

А созданию уюта дома и вокруг зависит только от нас. Если слова "пряники" не помогают, применять "кнуты" в виде нарядов милиции по каждому пустяку. Через кошелек и ночевки в РОВД очень быстро изменят поведение "выродков" в лучшую сторону.

Вроде выводы у нас сходятся :)

• Topper Member
    офлайн
    Topper Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #756048

Написать сообщение

492
    # 29 октября 2013 17:40

Об оформлении домов. Как вам такой вариант?