Тема закрыта
  • bugon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bugon Senior Member Автор темы

657

14 лет на сайте
    пользователь #231714

Написать сообщение

657
    # 26 октября 2013 19:51

Так уж случилось что моя стиральная машинка LG потихоньку стала скрежетать барабаном при стирке. Причина оказалось банальна. Я попал на самый дорогой ремонт по замене подшипников. Почему самый дорогой спросите вы? Да все потому что чтобы поменять подшипники надо разобрать всю машинку "расколоть" пластиковый бак вынуть барабан из нержавейки и поменять эти самые подшипники. Поскольку такой ремонт очень дорогой я решил все это дело сделать сам. Процесс описывать не буду на ютубе куча видео по разборке можно посмотреть. Раскажу про другое. Когда я добрался до этих самых подшипников я поразился качеству изготовления пластикового герметичного бака в котором находиться барабан. Инженеры LG пытаясь с легонца сьэкономить внутреннюю часть бака сделали не из литого пластика а из ребер жесткости куда прекрастно попадает и оседает в ячейках вся грязь накипь и бактерии. На представленном фото вы видите нижнюю часть бака с этими ячейками. И это я замечу фото уже только что почищенного бака

И вот представьте себе ситуацию. Запуская стирку в результате вы получаете вроде бы красивое чистое но в то же время и абсолютно грязное зараженное бактериями белье. Вода при стирке перемешиваеться со всем этим дерьмом лежашим в ячейках + средняя температура 60-40 градусов очень благоприятная для размножения микроорганизмов. Не зря даже ученые высчитали что белье вытащенное из стиральных машин барабанного типа равносильно белью вытащенному из туалетного унитаза. На фото ниже видно это дерьмецо плавоющее в ячейках.

Причем не думайте что такие ячейки только у LG. Все это есть и у Бошев,Индезитов,Аристонов,Атлантов и т.д

Ну и теперь о качестве для специалистов.
    На фото выше вы видите что подшипники запресованы в металлическую трубку которая в свою очередь запрессована в пластик герметичного бака. А что происходит с металлом когда он нагреваеться? Конечно же он расширяеться. И соответственно разрывает пластик в центре. В подшипники попадает соответственно вода они ржавеют их "клинит". Бак теперь ремонту не принадлежит новый его не найти и стиральную машинку можно только выбросить на свалку.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31480

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31480
    # 26 октября 2013 19:55

Очень люблю такие темы.
    Первую машину я купил Индезит лет 15 назад, подарило маме, все работает до сих пор без проблем.
    Моей Занусси 10 лет, так же без проблем.
    Что я делаю не так?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • bugon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bugon Senior Member Автор темы

657

14 лет на сайте
    пользователь #231714

Написать сообщение

657
    # 26 октября 2013 20:06

Морж, Вы все делаете правильно раньше у машинок просто как раз качество узла механиики было на высоте. А сейчас этого нету. А вот по поводу чистоты белья стоило бы подзадуматься .

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31480

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31480
    # 26 октября 2013 20:09

bugon, стирайте руками, в чем проблема?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=817987

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
Тема закрыта