120968:единоверцев, носителей такой же социальной культуры поведения, языка, самодостаточных в финансовом плане людей
не соответствует действительности по каждому из пунктов
120968:единоверцев, носителей такой же социальной культуры поведения, языка, самодостаточных в финансовом плане людей
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Vouk:не соответствует действительности по каждому из пунктов
Согласен. Человек, привыкший решать свои проблемы на родине с помощью травмата, врятли сразу избавится от этой привычки тут. И прецедентов этому увы уже не мало.
nrm:никакой пользы экономике страны они не несут, а будут потреблять все те же блага, которые доступны сегодня белорусам. Т.е. фактически паразитировать.
Или я не понимаю чего то или вы плохо читаете мой текст. Я приеду покупать продукты и услуги производимые внутри республики Беларусь на деньги поступающие из другой страны. Не пенсию и льготы требовать от страны проживания, а купить дом построенный вашими строителями, приобретать продукты выращенные на ваших полях , оплачивать необходимые мне различные бытовые услуги. Всячески поддерживать государственную власть создавшую устраивающие меня условия жизни. В чем паразитирование?
Vouk:120968:
единоверцев, носителей такой же социальной культуры поведения, языка, самодостаточных в финансовом плане людей
Конкретнее, что не так? Я Христинин вы мусульмане? У вас государственный язык мой родной русский или испанский? Я не милыстыню еду выпрашивать или еще как то побираться, а вполне способен оплачивать самостоятельно без помощи республики Беларусь свои хотелки. Значить самодостаточный человек.
nrm:Человек, привыкший решать свои проблемы на родине с помощью травмата, врятли сразу избавится от этой привычки тут.
Ну это вообще за гранью! На основании чего вы можете судить, что я " Человек, привыкший решать свои проблемы на родине с помощью травмата"?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
120968:Или я не понимаю чего то или вы плохо читаете мой текст. Я приеду покупать продукты и услуги производимые внутри республики Беларусь на деньги поступающие из другой страны. Не пенсию и льготы требовать от страны проживания, а купить дом построенный вашими строителями, приобретать продукты выращенные на ваших полях , оплачивать необходимые мне различные бытовые услуги. Всячески поддерживать государственную власть создавшую устраивающие меня условия жизни. В чем паразитирование?
Да ни в чём, Вы не обессудьте, здесь полно всяческих троллей.
RichCamomile Спасибо вам за доброе слово.
Да, из России люди едут в Беларусь не на заработки, а в надежде обрести душевное спокойствие, безопасность и бытовой комфорт. В большинстве своем они не будут занимать рабочие места местного населения, буду жить на свою пенсию, накопления, платить налоги и стараться соблюдать законы дабы не быть изгнанным из страны. Конечно мало кто купит себе телевизор марки Горизонт, что значит "обуваться в Марко" я не знаю, так и на тракторе Беларусь они тоже не поедут при чем тут возможность выбора современных технологичных вещей и жизнь пенсионера или трудоспособного человека но живущего на свои сбережения? Чем больше таких людей тем для государства лучше. Желающие шальных заработков насколько я знаю могут свободно покинуть Беларусь в поисках приключений. К вам тянуться именно советской закалки люди, когда человек человеку был товарищ и брат. Очень многие опасаются, что с уходом Лукашенко у вас начнутся кошмары наших 90 годов. Второй раз опять это пережить нет желания.
120968:RichCamomile Спасибо вам за доброе слово.
Да, из России люди едут в Беларусь не на заработки, а в надежде обрести душевное спокойствие, безопасность и бытовой комфорт. В большинстве своем они не будут занимать рабочие места местного населения, буду жить на свою пенсию, накопления, платить налоги и стараться соблюдать законы дабы не быть изгнанным из страны. Конечно мало кто купит себе телевизор марки Горизонт, что значит "обуваться в Марко" я не знаю, так и на тракторе Беларусь они тоже не поедут при чем тут возможность выбора современных технологичных вещей и жизнь пенсионера или трудоспособного человека но живущего на свои сбережения? Чем больше таких людей тем для государства лучше. Желающие шальных заработков насколько я знаю могут свободно покинуть Беларусь в поисках приключений. К вам тянуться именно советской закалки люди, когда человек человеку был товарищ и брат. Очень многие опасаются, что с уходом Лукашенко у вас начнутся кошмары наших 90 годов. Второй раз опять это пережить нет желания.
Не в Лукашенки дело а в менталитете населения. А в РБ жить в самом деле комфортно, только работать надо где нибудь за речкой.
офлайн
7777slavan
Senior Member
|
|
645 |
12 лет на сайте Город:
|
120968:Очень многие опасаются, что с уходом Лукашенко у вас начнутся кошмары наших 90 годов.
не, ну он конечно при своем уходе может насолить, чтоб 90 пришли. А так с какой стати то должны 90 прийти?
Понимаете, вот было другое у нас руководство и мы свершали невозможные по мнению соседних стран вещи, например первые человека в космос отправили несмотря на страшную войну и очень дорогую победу в ней, а сейчас... Хотя люди остались те же только рулят другие.
7777slavan:А так с какой стати то должны 90 прийти?
Ну как это у нас было, придет какой нибудь Гайдар со своими Чубайсами и на замечание, что люди мрут от его реформ скажет,- Ну это нормально,они просто не вписались в рынок. Неужели вы думаете, что ваше социально ориентированное государство где так много чего можно приватизировать оставят в покое ? Можно ведь не садики и школы содержать на прибыль предприятия, а яхту себе купить или в Куршавеле девок шампанским обливать. Так же веселее правда? А народу предложить 12 часовой рабочий день. Это конкретные примеры из нашей жизни.
офлайн
7777slavan
Senior Member
|
|
645 |
12 лет на сайте Город:
|
120968:Ну как это у нас было, придет какой нибудь Гайдар со своими Чубайсами
если сделать парламентскую республику с низовым контролем, то и некакие чубайсы не придут.
Но лидеру нации это не надо. Он молчаливо ставит условие. Мол либо мой жесткий но "справедливый" кулак, либо лихие 90.
Выбирай мол народец, чего желаешь?.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
7777slavan:120968:Ну как это у нас было, придет какой нибудь Гайдар со своими Чубайсами
если сделать парламентскую республику с низовым контролем, то и некакие чубайсы не придут.
Реальные пацаны на нашем раёне не против, а только за. Будем, значит, всё держать по понятиям, по справедливости.
Ежли фраер там - то одно дело, ну а ежели по пацански смекает - то уж, ясно, по-другому.
офлайн
7777slavan
Senior Member
|
|
645 |
12 лет на сайте Город:
|
RichCamomile:Реальные пацаны на нашем раёне не против, а только за. Будем, значит, всё держать по понятиям, по справедливости.
Ежли фраер там - то одно дело, ну а ежели по пацански смекает - то уж, ясно, по-другому.
я понимаю что за 200 баксов в мес. Что платят застабилам за коменты на тролайнеры. Умных мыслей ждать и нестоит, так может вообще не пиши, или фуражку снимай перед тем как пишешь, а то давит.
7777slavan:если сделать парламентскую республику с низовым контролем, то и некакие чубайсы не придут.
Если да кабы. Как говорят инженеры, -лучшее всегда враг хорошего. Чего там кто создаст? Сейчас пусть синица но в руке, а обещанный журавль в небе. Я конечно за весь народ не могу сказать но в своем коллективе общаясь с мужиками вижу им глубоко плевать на проблемы соблюдения прав геев, они за смертную казнь преступников, твердую власть и уж подавно не хотят никаких революций в стране. Это я к чему, у нас тоже всяких говорунов полно народ баламутит их послушать так рай будет, только по факту они между собой не могут американские гранты поделить все передрались. Я про не к ночи будет сказано "Координационный Совет" всяких Собчак, Явлинских да Навальных. У вас видать тоже своих рвущихся до власти хватает.
Тема жизни обывателя плавно перешла в политику. Она меня тут задрала, хочу жить что бы не касаться этих вопросов как при коммунистах. Работать, отдыхать, быть уверенным в завтрашнем дне и безопасности детишек. Как там Лукашенко сказал про чарку со шкваркой?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
7777slavan:RichCamomile:Реальные пацаны на нашем раёне не против, а только за. Будем, значит, всё держать по понятиям, по справедливости.
Ежли фраер там - то одно дело, ну а ежели по пацански смекает - то уж, ясно, по-другому.я понимаю что за 200 баксов в мес. Что платят застабилам за коменты на тролайнеры. Умных мыслей ждать и нестоит, так может вообще не пиши, или фуражку снимай перед тем как пишешь, а то давит.
Наши пацаны-районники согласны с тобой, что мусоров лучше было бы убрать (это ты раньше говорил).
Будем всё держать по понятиям, по справедливости, не боись!
офлайн
7777slavan
Senior Member
|
|
645 |
12 лет на сайте Город:
|
RichCamomile:что мусоров лучше было бы убрать (это ты раньше говорил).
не путай, я такого не говорил.
У меня много друзей, знакомых и етк. кто носит погоны разных силовых структур. И это не мешает им сохранять ясность ума.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
7777slavan:RichCamomile:что мусоров лучше было бы убрать (это ты раньше говорил).
не путай, я такого не говорил.
У меня много друзей, знакомых и етк. кто носит погоны разных силовых структур. И это не мешает им сохранять ясность ума.
Извиняюсь, это твой товарищ из Баранович говорил в другой схожей ветке.
Дословно - "Все равно ничего не делают, только деньги проедают."
И он постоянно называет сотрудников органов внутренних дел "мусорами".
офлайн
stasya72009
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
120968:. Очень многие опасаются, что с уходом Лукашенко у вас начнутся кошмары наших 90 годов. Второй раз опять это пережить нет желания.
Вот и нас это немножко тормозит с переездом. Я тоже считаю, что порядок в Беларуси только благодаря Лукашенко, не будь его и как начнется эта прихватизация как у нас была в 90-ых, тем более народ так хочет российской свободы. Последний пример с белкалием, молодец батька не поддался и не продался, после этого поступка еще больше стала его уважать. а у нас уже давно все приватизировали и продали. А вот был бы другой и продал бы белкалий, что тогда было бы с Беларусью? У меня мама в советские годы на белкалии работала, так что знаем не по наслышке как важно это предприятие для страны. 120968 я с вами во всем полностью согласна.
офлайн
alexander_sg
Senior Member
|
|
4098 |
11 лет на сайте Город:
|
120968:у нас тоже всяких говорунов полно народ баламутит их послушать так рай будет, только по факту они между собой не могут американские гранты поделить все передрались. Я про не к ночи будет сказано "Координационный Совет" всяких Собчак, Явлинских да Навальных. У вас видать тоже своих рвущихся до власти хватает.
Ахахах... Вот же бред.
Едрос что-ли?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
120968:В большинстве своем они не будут занимать рабочие места местного населения, буду жить на свою пенсию, накопления, платить налоги и стараться соблюдать законы дабы не быть изгнанным из страны. Конечно мало кто купит себе телевизор марки Горизонт, что значит "обуваться в Марко" я не знаю, так и на тракторе Беларусь они тоже не поедут при чем тут возможность выбора современных технологичных вещей и жизнь пенсионера или трудоспособного человека но живущего на свои сбережения?
Как кстати на счет занятости рабочих мест. Да на здоровье. Если вас устроит зарплата работяги с возможностью захода за эти деньги 3-5 раз в гипер за хавчиком, то лично я не против - можете занимать. А то видишь ли у нас народец, кто с головой и руками всё как-то как минимум к вам за рублем повадился ездить. И конечно никто из вас не купит белорусского шлаку, потому как им завалено пол России и замечу по цене ниже чем в своей стране. Ничего не настораживает? Меня уже давно. И хотелось бы поинтересоваться какими вы налогами тут собрались свое обитание оплачивать? Налоги уплачивает экономически активный гражданин, коим пенсионер из РФ с размером пенсии равным среднему заработку программиста в РБ далеко не является.
120968:Я не милыстыню еду выпрашивать или еще как то побираться, а вполне способен оплачивать самостоятельно без помощи республики Беларусь свои хотелки. Значить самодостаточный человек.
Насчет вашей самодостаточности я не сомневаюсь. Так в чем проблема? Оплачивайте 100% коммуналки, транспорта, связи, медицины, образования и.т.д. Если вы не знали у нас социально-ориентированное государство, т.е. для тех кто работает на это государство, но вы под эту статью увы не попадаете. Но замечу будете успешно пользоваться всевозможной халявой наравне со всеми.
120968:На основании чего вы можете судить, что я " Человек, привыкший решать свои проблемы на родине с помощью травмата"?
Увы как говорят " семье не без урода", но статистика вещь беспристрастная. Львиная доля шмаляющих из травматов в РБ и попавших или нет под наказание как раз таки бухие россияне. И потом на суде они долго удивляются, что за это можно попасть по статью УК.
RichCamomile:Вы не обессудьте, здесь полно всяческих троллей.
Точно подмечено. Мне вот что интересно, как вы троллили в статьях про людей, ездящих за границу для того чтобы жить лучше и качественнее чем они живут сейчас? Вот забавная ситуация. Значит белорус, заработавший в России пару штук баксов уже паразит общества, который не внес своего вклада в развитие страны и на халяву пользуется благами социально-ориентированного рая. Так у меня вопрос. Чем российский пенс от него отличается? Он так же ничего не сделал для этой страны, а приехал с пачкой баксов.
120968:Очень многие опасаются, что с уходом Лукашенко у вас начнутся кошмары наших 90 годов.
Не переживайте так, они у нас начнутся еще при нем. Правда в действительности они вас врятли сильно затронут. Разве, что жизнь для вас станет несколько дороже. Ну а беспредел власти? Так если столкнетесь свой родной дом не раз вспомните.
120968:Понимаете, вот было другое у нас руководство и мы свершали невозможные по мнению соседних стран вещи, например первые человека в космос отправили несмотря на страшную войну и очень дорогую победу в ней, а сейчас... Хотя люди остались те же только рулят другие.
Ой вот только не надо. Мы совершали невозможное, только потому, что пол союза прозябало в нищете. Довелось слышать пьяные хвалебные речи одного научного ума, который в свое время участвовал в группе по созданию прототипа одного известного ракетного комплекса - "на миллион как минимум в сутки в небо казахстанской степи выпуливали". Ну и чем годиться, когда пол страны в очереди за вареной колбасой стояло.
120968:Неужели вы думаете, что ваше социально ориентированное государство где так много чего можно приватизировать оставят в покое ?
А вы думаете, что без вашей нефтегазовой наркотической иглы оно (социально-ориентированное) протянет хоть еще немного. Я чего-то не уверен, как и здравомыслящие экономисты в том же правительстве. Когда вы уже наконец поймете, что вся эта "сказка" держится только на том, что Россия уже 20-й год это содержит в силу и по воле своих имперских амбиций. И как только здесь все это прекратится кошмары 90-х покажутся вам детским лепетом.
stasya72009:Последний пример с белкалием, молодец батька не поддался и не продался, после этого поступка еще больше стала его уважать. а у нас уже давно все приватизировали и продали. А вот был бы другой и продал бы белкалий, что тогда было бы с Беларусью?
Только вот никак не могу понять в чем его заслуга? Не продал курицу, которая несет золотые яйца? Так правильно, ваши олигархи тоже бы не продали. Только заминка вышла и сейчас курица все больше "жратвы" поедает, а яиц не несет и не известно будет ли нести в том же объеме в будущем. Увы законы капитализма никто не отменял. Если ты кидаешь партнера - партнер кидает тебя. Только есть небольшое сходство с российскими олигархами - куда идут доходы от этой курицы народу увы не обнародуют как и многие статьи государственных расходов. Так что нам в принципе повезло - у нас олигарх только один, зато какой. Вы ваших проклинаете, а на нашего молитесь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
samaju, тише тише. Ну что делать? Не всю же жизнь бабло на крайнем севере рубить, а тут еще и на старости лет подвернулась возможность с этим баблом да еще и при "совке" пожить, да еще и цивилизация в виде Европы под боком, так сказать в паре-тройке часов на машине.
з.ы. кстати нисколько не жалко россиянина с семьей, который был в гостях и "случайно" попал под пресс на былых протестных акциях. Забавно было читать его бормотание после того как выпустили на божий свет. Может хоть у одного ума прибавилось после 15-ти суток камерной похлебки.