salvik, вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=6400. Только ситуацию нужно описать корректно, поскольку далеко не все там ездят и знают, где какие светофоры в какой момент светят. И "я не согласен" - это ни разу не аргумент.
salvik, вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=6400. Только ситуацию нужно описать корректно, поскольку далеко не все там ездят и знают, где какие светофоры в какой момент светят. И "я не согласен" - это ни разу не аргумент.
|
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
|
1812 |
19 лет на сайте Город:
|
salvik, давно хотел узнать про это...
раз уж вы напомнили, спросил в указанной ветке... удивился, что ещё никто не задавал там этого вопроса...
Откуда в созревающих фруктах уже не питающихся от растения появляется жидкость ?
mondeotd:Откуда в созревающих фруктах уже не питающихся от растения появляется жидкость ?
она не появляется. она там со старта была.
просто пока фрукт недозрелый, "деревянный", клеточные оболочки прочные и жесткие - сок не течёт, фрухт кажется суховатым.
когда спелеет - жидкость лучше отделяется, вплоть до раскисания фрукта в лужу, украшенную роем мошек
убедиться в этом можно с помощью весов.
взвесь "деревянный" фрукт и положи доспевать. когда станет мягким и "сочным" - взвесь ещё раз, и погляди, много ли воды туда "добавилось"
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
|
25775 |
14 лет на сайте Город:
|
mondeotd:Откуда в созревающих фруктах уже не питающихся от растения появляется жидкость ?
Советую спросить это в школе у учительницы биологии
Все фрукты состоят по большей части из жидкости, и зарождающиеся, и спелые.
Как гниёт груша или картошка? Разлагаются клетки, их стенки исчезают, и вода выходит, и скапливается на полу в виде вонючей лужицы.
Во, пока я писал, _ZingeR_ уже опередил
Главное, почти слово в слово насчёт лужи ![]()
Ситуация:в фирменном магазине ОАО "Беловежский" продается мясной продукт "Веселый лесоруб".
Он производится в вакуумной упаковке,одинаковыми кусками примерно по 1,0-1,2кг. Столкнулся с такой ситуацией-попросил отрезать от заводского куска грамм 300.Продавец отказалась,мотивируя тем,что продукт в ВАКУУМНОЙ!!! упаковке,при её нарушении санстанция жестоко покарает,потому как в витрине останется лежать кусок с нарушенной упаковкой. Попросил Книгу предложений и замечаний.Заведующая робко упрашивала не писать ничего.Я настоял на своем,акцентировав внимание на то,что буду писать не жалобу,а предложение заводским технологам по уменьшению данной упаковки,дабы не ставить свою фирменную торговлю меж двух огней-покупателем и контролирующим органом.И не "кормить" санстанцию.
Вопроса,собственно два.Первый-подозреваю,что свистит заведующая про нарушение с разрезкой? Ткните,плиз,носом в торговую нормативку,где про это говорится. И второй-я так понимаю,мне должны ж что-то ответить с предприятия?
p.s.Для любителей мониторинга всех веток!!!)))) Я задал этот вопрос в смежной ветке,но эта как-то живее выглядит!
Может,здесь тоже юристы знающие обретаются. Только не утруждайте,пожалуйста,себя советами "...я думаю...." Давайте не будем флудить ![]()
a.ver:p.s.Для любителей мониторинга всех веток!!!)))) Я задал этот вопрос в смежной ветке,но эта как-то живее выглядит!
_ZingeR_:возможно, так же думают и те, которые в лифте сцут
да ещё и условия выставляет - давайте мне тут без рассуждений, конкретную ссылку на нормативку
при таких запросах помощь обычно оказывается платно 
a.ver:И второй-я так понимаю,мне должны ж что-то ответить с предприятия?
вы писали в книгу магазина - вот они и должны вам ответить.. что то вроде "магазин только продает, а не производит и не фасует"
Ясный пень испортится, то что режут все без такой упаковки, а ля колбаса, сыр куском.
a.ver:Первый-подозреваю,что свистит заведующая про нарушение с разрезкой? Ткните,плиз,носом в торговую нормативку,где про это говорится.
Вот увы, нормативку не приведу, но помню, что было про это сказано - что весовой товар продается в том количестве, которое нужно покупателю (без нарушения целостности элементов, т.е. полконфеты или пол-ореха не обязаны взвешивать), за исключением расфасованного.
RichCamomile:Советую спросить это в школе у учительницы биологии
В моей школе не было учительницы биологии
Что ж , для поддержания магазинной темы хочу задать следующий :
Есть ли в Минске продовольственные магазины ,в которых можно пробовать продукты питания перед покупкой ?...
И почему эта возможность как естественная потребность в принципе отсутствует в беларуских магазинах ? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mondeotd:И почему эта возможность как естественная потребность в принципе отсутствует в беларуских магазинах ?
потому что не будет отбоя от любителей пожрать нахаляву
Yor1k:mondeotd:И почему эта возможность как естественная потребность в принципе отсутствует в беларуских магазинах ?
потому что не будет отбоя от любителей пожрать нахаляву
Вообще-то попробовать - это не пожрать . Другое дело конечно что директора магазинов очень четко понимают что КУСОЧКИ для потребителя это ОГРОМНЫЙ МИНУС в деньгах для него . Поэтому уж непомню с каких таких пор (а ведб еще в девяностых насколько я помню можно было пробовать в обыкновенных гастрономах(которые сегодня выщемили всякие "евроопты" и "рублевские" ) и колбасу , и рыбу и то же печенье по крайней мере развесное. Потом это все непонятно каким образом было как бы забыто . И теперь мне как покупать еду в Минске ? По отзывам в интернете что ли или по лозунгам из рекламы ?
И что самое поразительное - эта особенность полностью противоречит как раз той самой рекламе . Которая пропагандирует то что пища это не просто набор полезных или вредных веществ , но и яркие вкусы . Ощущение которых является неотъемлемой частью употребления пищи . Где логика ?... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mondeotd:Вообще-то попробовать - это не пожрать .
знаю
а вот любители халявы не знают, и будут подходить "пробовать" раз в 5 минут
mondeotd:И теперь мне как покупать еду в Минске
купить, попробовать, не понравилось - больше такое не покупать
в чём проблема? ![]()
Kykypyka,
Kykypyka:за исключением расфасованного.
ключевое слово!!! А теперь,пожалуйста,переведите на русский язык-что значит расфасованного? Вот батон ветчины килограммовый в плёнке можно разрезать,а брусок прессованного сало/мяса (картинку ж я выкладывал) нельзя?) Не понимаю еще и "злого" умысла торговой точки-цена кг данного изделия 20тыс с небольшим,-как мне сдаётся,разрежь ты его пополам,цена копеечная будет куска,-его ж быстро купят.Наверно,всё-таки "санитары" имеют какие-то претензии... ![]()
Yor1k:mondeotd:Вообще-то попробовать - это не пожрать .
знаю
а вот любители халявы не знают, и будут подходить "пробовать" раз в 5 минут
Любители так называемой халявы - воруют . Так что теперь всех по умолчанию в тюрьмы сажать ?...
Yor1k:mondeotd:И теперь мне как покупать еду в Минске
купить, попробовать, не понравилось - больше такое не покупать
в чём проблема?
В том что это глупо и расточительно . Ты же не покупаешь одежду или обувь не примерив ее ? Также никто не покупает стереосистему (по крайней мере высокого уровня качества) не прослушав ее . А ведь дополняя ответ на первую часть твоего комментария это тоже самое . То есть люди приходят и слушают . Потенциально на халяву - палят электроэнергию ,изнашивают саму систему , занимают комнату для прослушивания .
![]()
a.ver:Kykypyka,
Kykypyka:за исключением расфасованного.
ключевое слово!!! А теперь,пожалуйста,переведите на русский язык-что значит расфасованного? Вот батон ветчины килограммовый в плёнке можно разрезать,а брусок прессованного сало/мяса (картинку ж я выкладывал) нельзя?) Не понимаю еще и "злого" умысла торговой точки-цена кг данного изделия 20тыс с небольшим,-как мне сдаётся,разрежь ты его пополам,цена копеечная будет куска,-его ж быстро купят.Наверно,всё-таки "санитары" имеют какие-то претензии...
надо определить разницу между "расфасованным" и "упакованным".
по моему скромному мнению, "расфасованный" - это фасовка в розничную потребительскую тару, объем которой выбирается для удобства потребителя: 100 гр. конфет, 1кг муки, 30 г снэков к пиву...
цель фасовки - уменьшить для покупателя и продавца гемор с отмериванием и взвешиванием. схватил и пошел.
цель упаковки - иная (сохранность, и не более).
в общем, продавцы вашей ветчины пытаются передёргивать и вводят вас в заблуждение. достаточно простой настойчивости и они сдуются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mondeotd:Любители так называемой халявы - воруют . Так что теперь всех по умолчанию в тюрьмы сажать ?
интересная логика, даже на женская позавидует
mondeotd:Ты же не покупаешь одежду или обувь не примерив ее ? бла-бла-бла.
после примерки, если шмотка мне не подошла, продавец запросто сможет продать её другому покупателю
с хавкой такой финт не прокатит
т.ч. пример маленько не в тему
а вообще идея может на самом деле и неплохая(раздают же в конце концов в рекламных целях пробники всякой хрени)
но, как я уже и писал, в наших реалиях не прокатит - школота/гопота/бабкота/алкота продавцов в усмерть зае**т
например, пусть предъявят документы: накладная и т.п.
как там эта вакуумная упаковка фигурирует? там написано "упаковано в..." или "расфасовано в..."?