Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 23 октября 2013 09:55

Теперь самый главный вопрос, чтобы Якубель приступил к обязанностям, помог нам выбраться из этой выгребной ямы и впоследствии не отказался стать нашим постоянным Председателем. Один Председатель на три дома в одном дворе - идеальный вариант. Или кто-то хочет ещё поэксперементировать и поискать ещё одного специалиста?

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 23 октября 2013 10:03
    Sanei:

Один Председатель на три дома в одном дворе - идеальный вариант.

Да, но это невозможно по закону.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 23 октября 2013 10:06

Два возможно, а три нет?

офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 23 октября 2013 10:10

Раньше так было можно, теперь по новому законодательству нельзя.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 23 октября 2013 10:46
    KetrinKin:

На какое время у нас временно исполняющий?
    Я так понимаю, что теперь самый главный вопрос для правления - найти постоянного председателя?

Всё верно понимаете. Идеальным вариантом будет если этот человек будет из нашего дома.

Sanei:

Теперь самый главный вопрос, чтобы Якубель приступил к обязанностям, помог нам выбраться из этой выгребной ямы и впоследствии не отказался стать нашим постоянным Председателем. Один Председатель на три дома в одном дворе - идеальный вариант. Или кто-то хочет ещё поэксперементировать и поискать ещё одного специалиста?

Давайте не забегать вперёд. Не обязательно быть председателем чтобы заниматься управлением Товарищества Собственников. В ближайшее время постараюсь сделать SMS рассылку собственникам о поиске нового председателя. Опять же у кого есть время и желание помогать в налаживании управления нашим ТС - всегда рады. Присылайте в личку свои контакты будем координировать работу.

офлайн

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 23 октября 2013 11:26 Редактировалось DerekTM, 1 раз.
    ryclik13:

Я тоже думала может попросить Веру Викторовну вернуться!

kilovolt.by:

А давайте попросим вернуться Веру Викторовну .

Вера Викторовна даже наотрез отказалась помогать в решении вопроса о найме исполняющего обязанности (поэтому этот вопрос так и затянулся), о чём вы вообще говорите? :conf:

офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 23 октября 2013 12:12 Редактировалось Чичваркин, 1 раз.

Derek™, всё, что касается этого человека, вообще без комментариев.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

Соседи, кто подскажет до которого часа можно шуметь (сверлить, штробить) в новостройке?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 23 октября 2013 12:29

Соседи, давайте оставим уже эту тему с прошлым председателем и будем двигаться дальше.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 23 октября 2013 12:36

Чичваркин,

Соседи, кто подскажет до которого часа можно шуметь (сверлить, штробить) в новостройке?

Громкий звук и соседи? [часть вторая]
    Рекомендую особое внимание обратить на текст первого сообщения темы.
    Для лиц, подвергнувшихся добровольной деградации и дебилизации личности (неспособных понимать прочитанное) разъясняю: громко шуметь в любых многоквартирных жилых домах без наличия разрешения на переустройство (перепланировку) запрещено в любое время суток, а в ночное время должна соблюдаться тишина.
    Предлагаю это сообщение вынести в шапку темы :D

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 23 октября 2013 12:44
    RET_FRAN:

Для лиц, подвергнувшихся добровольной деградации и дебилизации личности (неспособных понимать прочитанное) разъясняю:

Вроде вас никто не оскорблял? Вы следите за своими словами иногда, а то ведь можно когда-нибудь и ответить за них.

офлайн

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 23 октября 2013 13:05
    Чичваркин:

С 9 до 19 по будням.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 23 октября 2013 14:02

Если у Якубеля нет возможности стать нашим постоянным председателем, то я не понимаю, зачем ему это нужно-впрягаться в эту новостройку с кучей проблем. Готовить для кого-то обустроенное место? А нам снова катавасия с поиском нового? Так наколоться, как с предыдущим председателем можно ещё много раз, да ещё и похуже... Правление, вы народ хоть держите в курсе дела, что делается - молчите, как партизаны.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 23 октября 2013 14:14 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    Sanei:

Правление, вы народ хоть держите в курсе дела, что делается - молчите, как партизаны.

Sanei, Я уже говорил тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3337107&start=5420#p50684720

Что Вы ещё хотите услышать?

офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 23 октября 2013 14:49 Редактировалось Чичваркин, 1 раз.
    Sanei:

то я не понимаю, зачем ему это нужно-

За заработную плату.

• PSHON Member
    офлайн
    PSHON Member

426

22 года на сайте
    пользователь #14989

Написать сообщение

426
    # 23 октября 2013 15:37
    Sanei:

Если у Якубеля нет возможности стать нашим постоянным председателем, то я не понимаю, зачем ему это нужно-впрягаться в эту новостройку с кучей проблем. Готовить для кого-то обустроенное место? А нам снова катавасия с поиском нового? Так наколоться, как с предыдущим председателем можно ещё много раз, да ещё и похуже... Правление, вы народ хоть держите в курсе дела, что делается - молчите, как партизаны.

Я думаю у Иосифа Генриховича есть желание и дальше заниматься нашим домом, например в качестве главного инженера. А работу его, в том числе и нашу Вы оцените в ближайшее время))

ICQ 198235676
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 23 октября 2013 15:47 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    Sanei:

Если у Якубеля нет возможности стать нашим постоянным председателем, то я не понимаю, зачем ему это нужно-впрягаться в эту новостройку с кучей проблем. Готовить для кого-то обустроенное место? А нам снова катавасия с поиском нового? Так наколоться, как с предыдущим председателем можно ещё много раз, да ещё и похуже...

Поясню.
    Есть несколько вариантов дальнейшего развития событий.
    Вариант 1.
    Наше ТС продолжает существовать. Мы должны определиться с председателем и кто будет обслуживать наш дом (ЖКУ, ЖЭС или ТС самостоятельно). В случае если общее собрание принимает решение, что обслуживается нужно самостоятельно не смотря на некоторое увеличение стоимости услуг(по сравнению с ЖЭС), то в этом случаем нам нужен председатель у которого есть опыт работы главным инженером. Либо это будет председатель (скажем жилец нашего дома), который может посвящать активную часть своё времени административной части работе ТС (организация собраний правления, координация работы правления, протоколы, ведение документооборота, какой-то контроль за финансовой деятельностью ТС) и главный инженер(управляющий) который будет заниматься организацией хозяйственной деятельностью (отопление, уборка и т. д. в общем вся "чёрная работа" ).
    Вариант 2
    Если не у кого в ТС не будет желание заниматься этим делом. То остаётся обращаться в администрацию города, они скорее всего назначат какого-то формального управляющего которому вряд ли будет дело до нашего дома, а дом скорее всего попадёт под обслуживание УП ЖЭС-91. В этом варианте схемы, когда мы можем сможем отказаться от этого управляющего законом не предусмотрена.

• Dolche Junior Member
    офлайн
    Dolche Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #148814

Написать сообщение

79
    # 23 октября 2013 17:12

а можно еще вопрос..кто ему з.пл начисляет..отчисления и прочее..у нас бухгалтер есть??? это я про и.о. председателя..и вы опять путаете про управление нашим ТС..жэс лишь будет нас обслуживать..начислять коммуналку..убирать.предоставлять услуги энергетиков.электриков и прочее..а тс по любому будет, только функции председателя уменьшатся..не придеться нанимать бухгалтеров толковых, юристов, инженеров и прочий персонал..а наши деньги от сдачи в аренду или еще какие сборы будем сами на себя и тратить..никакой жэс их не заберет

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 23 октября 2013 17:34 Редактировалось Deplake, 1 раз.

А расскажите как у нас будет происходить оплата за отопление. Я должен куда-то сообщать показания счетчика или его кто-то каждый месяц будет сам смотреть? Может как-то еще?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Dolche:

у нас бухгалтер есть???

я так понимаю что нас обслуживает бухгалтер МПС, которой мы показания воды сообщаем

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 23 октября 2013 17:52
    Dolche:

а можно еще вопрос..кто ему з.пл начисляет..отчисления и прочее..у нас бухгалтер есть???

Будет на след. неделе. Из соседнего ТС. В данный момент она в отпуске. Как выйдет из отпуска съездят в банк с Якубелем и получат необходимую информацию.

Deplake:

я так понимаю что нас обслуживает бухгалтер МПС, которой мы показания воды сообщаем

МПС-бухгатер отвечает только за выставление коммунальных счетов извещений и всё Доступа к счёту ТС у неё нету.

Deplake:

А расскажите как у нас будет происходить оплата за отопление. Я должен куда-то сообщать показания счетчика или его кто-то каждый месяц будет сам смотреть? Может как-то еще?

В данный момент отопление будет считаться по квадратным метрам. В будущем при самостоятельном обслуживании оно будет считаться по счётчикам. Показания сообщать не надо их сможет снимать и сантехник.

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 23 октября 2013 18:02
    Meibel:

В данный момент отопление будет считаться по квадратным метрам.

т.е. пока платить за него будут все, в том числе и те у кого она вообще отключено?

Meibel:

В будущем при самостоятельном обслуживании оно будет считаться по счётчикам.

Это я так понимаю не этой зимой уже будет?!

Experience is simply the name of our mistakes.