Ответить
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 23 октября 2013 00:03

дырка на самом стекле регулируется. если нет то на переходниках диафрагма имеется, это напрмер для аф стекол типа еос

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 23 октября 2013 00:04 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    davincitroen:

и в "заряженых" тройках стоят кони как в пятерке)

Вот именно. Так же и тут - покупать тушку без объектива то же самое, что машину без двигателя и без колес. С хорошим объективом и скромная тушка выдает отличные результаты.

davincitroen:

ясно, искать тогда кит или если боди, то докупать только оригинальные стекла...

Как правило, это невыгодно, даже б/у. Отдельно тушка и отдельно стекло будет скорее всего дороже. Лучше чтобы стекло уже было в комплекте.

davincitroen:

до 300$ на это дело, больше религия не позволяет)

Если новый, то надо ловить моменты распродаж в российских и польских магазинах. За 250-300 можно купить кит типа Nikon J1 или Olympus PM1 (недавно купили такой за 185 $ со знакомой) или Samsung NX1000. Другой вопрос, что китовый объектив обычно не раскрывает весь потенциал и возможно стоит купить хороший компакт вместо беззеркалки

• davincitroen Member
    офлайн
    davincitroen Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #898811

Написать сообщение

215
    # 23 октября 2013 00:16
    MethroGnome:

Если новый, то надо

да мне не чуждо б.у.

MethroGnome:

Другой вопрос, что китовый объектив обычно не раскрывает весь потенциал и возможно стоит купить хороший компакт вместо беззеркалки

компакт это типа ентой Panasonic Lumix LX-3 ?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 октября 2013 00:25
    MethroGnome:

возможно стоит купить хороший компакт вместо беззеркалки

+1 .я бы тоже посоветовал компакт. если не собираетесь в дальнейшем вкладываться в оптику .то компакт даст вам гораздо больше за те же деньги.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • davincitroen Member
    офлайн
    davincitroen Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #898811

Написать сообщение

215
    # 23 октября 2013 00:33
    bambr:

MethroGnome:

возможно стоит купить хороший компакт вместо беззеркалки

+1 .я бы тоже посоветовал компакт. если не собираетесь в дальнейшем вкладываться в оптику .то компакт даст вам гораздо больше за те же деньги.

у меня был компакт ультразум, читай выше, фуджи s4000. не было того чего хотелось бы. размер матрицы в компакте разве может поспорить с беззеркалкой? вроде как по качеству и возможностям с оптикой они замахиваются на зеркалки (так говорил знакомый), а тут про компакты...

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 23 октября 2013 00:48

davincitroen, единственный вариант за эти деньги это бзк + мануальный гелик какой, тогда может и вложишься в 300$ и это за БУ )

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 23 октября 2013 02:55
    davincitroen:

у меня был компакт ультразум, читай выше, фуджи s4000. не было того чего хотелось бы. размер матрицы в компакте разве может поспорить с беззеркалкой? вроде как по качеству и возможностям с оптикой они замахиваются на зеркалки (так говорил знакомый), а тут про компакты...

Утразум и не нужен. Есть неплохие компакты с матрицей 1/1.7" и светосильной оптикой небольшого диапазона (3х-5х). На выходе будет сравнимое (в чем-то хуже, в чем-то лучше) качество. Почему так - вдаваться в технические подробности и отговаривать не буду, но уж поверьте на слово... Боюсь, что беззеркалка за 250-300 уе с темным китовым объективом несколько разочарует ваши ожидания

• davincitroen Member
    офлайн
    davincitroen Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #898811

Написать сообщение

215
    # 23 октября 2013 07:49 Редактировалось davincitroen, 1 раз.
    AiM):

davincitroen, единственный вариант за эти деньги это бзк + мануальный гелик какой, тогда может и вложишься в 300$ и это за БУ )

это если ты говоришь про беларусь. но это мои вопросы где и как. главное что именно.

MethroGnome:

davincitroen:

Утразум и не нужен. Есть неплохие компакты с матрицей 1/1.7" и светосильной оптикой небольшого диапазона (3х-5х). На выходе будет сравнимое (в чем-то хуже, в чем-то лучше) качество. Почему так - вдаваться в технические подробности и отговаривать не буду, но уж поверьте на слово... Боюсь, что беззеркалка за 250-300 уе с темным китовым объективом несколько разочарует ваши ожидания

всетаки хочется подробностей. как ни как что то новое нужно узнавать или это "тайна"?) кстати о Panasonic Lumix GF2 и 3 говорят что они светлые. о том что "попазже" будет другая оптика я не зарекаюсь, может и будет, но потом и к слову у меня есть зенит с двумя обьективами, так что мануалы какие ни какие но будут.
    на вопрос

davincitroen:

компакт это типа ентой Panasonic Lumix LX-3 ?

ответа не услышал. в обзорах про него пишут что оч светлый и хорошие снимки выдает. или он не ровень?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 октября 2013 09:18
    AiM):

если нет то на переходниках диафрагма имеется, это напрмер для аф стекол типа еос

ловкий развод китайцами.
    диафрагма в переходнике не работает так как нужно, так как находится не в нужном месте :rotate:
    выкинутые деньги.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 октября 2013 09:43 Редактировалось bambr, 1 раз.
    davincitroen:

размер матрицы в компакте разве может поспорить с беззеркалкой? вроде как по качеству и возможностям с оптикой они замахиваются на зеркалки

ок с начала ответьте.
    1.зачем вам большой размер матрицы и что за преимущество перед компактами он вам даст ?
    2. по качеству чего б.з. замахиваются на зеркалки ? по качеству темных китов ,по качеству фотографии по качеству пластмассы ?
    если говорить по существу.

MethroGnome:

компакты с матрицей 1/1.7" и светосильной оптикой небольшого диапазона (3х-5х). На выходе будет сравнимое (в чем-то хуже, в чем-то лучше) качество.

хотя мне кажется что в вашем бюджете качество с компакта будет даже лучше.

davincitroen:

всетаки хочется подробностей. как ни как что то новое нужно узнавать или это "тайна"?

да никакая это ни тайна . шумы до 800исо включительно будут сравнимы ,мегапикселей для бытовых нужд ,выше крыши ,АФ будут примерно одинаковый ,выйграете по компактности ,по светосиле обьектива ,по грипу (ну к примеру что бы кошка целиком была резкая ) в деньгах (не придется думать и тратиться на новые стекла) .
    если же хотите качество и картинку сравнимую с ФФ зеркалкой то и заплатить придется совсем другие деньги .как минимум 800-1к $ за тушку и один фикс (если найти что то б.у )

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

davincitroen:

ответа не услышал. в обзорах про него пишут что оч светлый и хорошие снимки выдает.

так в поиск в каталоге вбейте фотоаппараты с матрицей 1/1.6" и 1/1.7" там приличный выбор ,потом смотрите что бы обьективы были по светлее ,а потом из понравившегося сопоставляйте со своим бюджетом
    Lumix LX-3 будет в этом списке.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 октября 2013 09:54

davincitroen
    Недавно решал подобную задачу одному знакомому, остановился на http://catalog.onliner.by/fuji/fujixf1/ , немного правда в Ваш бюджет не влазит.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 октября 2013 09:54 Редактировалось trooha, 2 раз(а).
    davincitroen:

ответа не услышал.

да. только модель какая то старая.

ещё:
    Olympus XZ-2

Canon PowerShot G15

Nikon Coolpix P7700

правда в 300 пожалуй можете не вписаться. FinePix S4000 им не ровня

эти компакты - лучший выбор чем БЗК с китовым объективом.
    для

davincitroen:

цель фоткать жену, детей, людей, природу, город)

БЗК следует брать лишь в том случае, если планируете докупать светосильные объективы. мануальные тоже гуд. и фотографировать портреты, вот тут и нужна матрица побольше, для размытого фона и ровных лиц.

davincitroen:

хочу купить беззеркалку.

а БУ кропнутую зеркалку? выйдет точно дешевле. это если бюджет жмёт.
    любую , 18-55 + 50 1.8 решит ваши запросы на долго. только нужно быть внимательным при покупке, проверить что бы не было в камере и объективах бэк фронт фокусов, такая вот засада есть.

по поводу стороннего ЗК объектива на БЗК, а какой смысл если у вас его нет?
    в те же деньги есть сторонние объективы на БЗК с автофокусом и компактные
    http://catalog.onliner.by/sigma/19mmf28exdn/
    http://catalog.onliner.by/sigma/30mmf28exdn/
    http://catalog.onliner.by/sigma/sigma6028dn/

и на сони и на микру.

davincitroen:

по качеству и возможностям с оптикой они замахиваются на зеркалки

они не замахиваются, а дают примерно то же самое, но за большие деньги

ключевое слово "с оптикой"

davincitroen:

и к слову у меня есть зенит с двумя обьективами, так что мануалы какие ни какие но будут.

динамимку снимать несколько проблематично, но на первое время сойдёт.
    совет стандартный, поищите, может быть валяются ещё и макрокольца, если нет, то отжалейте ещё дополнительно 12 уе,
    ну и переходник с м42 на ту систему, которую купите.

покупать по большому счёту без разницы что. если вы не заморочены с портретами с размытым фоном, я бы посоветовал микру, проще и удобней будет.
    для портретов и мануальных объективов - сони (желательно с пикингом в камере).
    сониводы, 3-й некс можно прошить что бы пикинг работал?

на микру тоже ставятся мануальные объективы с переходником, и с большим успехом там используются.

на зеркалках мануалы гемор ещё тот, не берём соньку(какую не помню, опять же с пикингом)

ну и опять же, посмотрите фотографии с сони оли панаса и ТД
    http://club.foto.ru/forum/44/
    и покупайте то что больше понравилось

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 23 октября 2013 10:58 Редактировалось O-_-O, 3 раз(а).
    davincitroen:

MethroGnome:

Давайте так поставим вопрос - сколько денег есть? )

до 300$ на это дело, больше религия не позволяет) итак считаю для этой опции в моей жизни большими затратами)) до, это означает ДО. т.е. чем меньше, тем лучше. поэтому заглядываюсь на альтернативы, но и о которых хорошие отзывы.

MethroGnome:

С автофокусом только родные.

MethroGnome:

Нет, нельзя. Разные стандарты.

ясно, искать тогда кит или если боди, то докупать только оригинальные стекла...

AiM):

davincitroen, nex 3 5 это точно так же как и бмв бывают тройки и пятерки) и у всех разные опции и движки)

и в "заряженых" тройках стоят кони как в пятерке)

переходников полно на все системы - http://gfotostore.ru/?hash=brands/8,
    Но Вам бы я тоже посоветывал хороший компакт PANASONIC DMC-TZ40EE-K к примеру тут (не реклама) адекватная цена ниже чем у барыг
    Подробный обзор

Ну или менять религию))))

• davincitroen Member
    офлайн
    davincitroen Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #898811

Написать сообщение

215
    # 23 октября 2013 16:43
    trooha:

я бы посоветовал микру

поясните что это ,а то половина текста не понять не зная этого значения)

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 23 октября 2013 16:47 Редактировалось Gee77, 3 раз(а).
    davincitroen:

AiM):
    это если ты говоришь про беларусь. но это мои вопросы где и как. главное что именно.

в барахолке видел NEX 5 за 200 - тушка. nex С3 -260. китовый объектив 18-55 - 130-140 долларов.
    Соот-но все бу (осмотр и т.п.).

p.s. модели NEX 3 и Nex 5 - самые "древние". Но в стопиццотмильонов раз лучше мыльниц. ;)

p.p.s. вариант олика и никона беззеркального (микра) за 185 долларов с объективом - очень неплох. Вопрос, где такую цену живьем увидеть?

p.p.p.s. олики и прочие БЗК с мелкой матрицей (микра) тоже есть в барахолке.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 октября 2013 17:02
    davincitroen:

поясните что это ,а то половина текста не понять не зная этого значения)

micro 4/3 "сокращённо микра" на данный момент, беззеркалки olympus и panasonic , имеющих один размер матриц байонет и расстояние до матрицы, и соответственно взаимозаменяемую оптику.

Gee77:

NEX 3 и Nex 5 - самые "древние". Но в стопиццотмильонов раз лучше мыльниц.

дописывайте, если докупить к ним 50 1.8 или 20 2.8 и т.д.
    с 18-55 и 16-50 они не лучше топовых компактов, которые я советовал. и даже хуже на мой взгляд.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 23 октября 2013 17:07 Редактировалось Gee77, 1 раз.
    trooha:

Gee77:
    NEX 3 и Nex 5 - самые "древние". Но в стопиццотмильонов раз лучше мыльниц.
    дописывайте, если докупить к ним 50 1.8 или 20 2.8 и т.д.
    с 18-55 и 16-50 они не лучше топовых компактов, которые я советовал. и даже хуже на мой взгляд.

к ним можно еще и вертолет докупить....но это по желанию клиента...

с 18-55 и 16-50 они однозначно лучше... плюс всегда есть возможность осуществить мечту настоящего микрушника - купить связку объективов не меньше штуки баксов за каждый. Но это опять-таки по желанию клиента.

p.s. компакты - для съемки на улице в солнечный день.

p.p.s. манульный 50 f1,7 или f2 ~ 30-70 баксов. переходник - 15-20 баксов. мануальная 135 f2.8 40-60 баксов, "трамбон" какой-нить вроде 35-100 f3,5 ~ 40-60 баксов и т.п.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 октября 2013 17:12

Gee77, опять какашками покидаться зашли?
    мне пофигу на ваши иллюзии, но нефиг людям голову дурить.

Gee77:

Но в стопиццотмильонов раз лучше мыльниц. ;)

вы хоть представляете себе это число?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 октября 2013 17:35 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Gee77:

p.s. компакты - для съемки на улице в солнечный день.

ага . точно точно ,а некс - для съемки ночью в комнате без электричества .
    что же вам на компакты фотографировать в помещении или по вечерам мешает ,религия ?
    вот кстати старичек xz-1 (фото не мое)

а вообще ,гугл в помощь и в помещении и вечером и ночью ,найдете фотографий на любой вкус и с любой камеры.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 23 октября 2013 18:03

bambr, какая-то испорченная то ли из-за перешарпа то ли ресйз не правильный, обычно веб размер фото с любого аппарата будет идеальным а тут как-то не сложилось