дырка на самом стекле регулируется. если нет то на переходниках диафрагма имеется, это напрмер для аф стекол типа еос
дырка на самом стекле регулируется. если нет то на переходниках диафрагма имеется, это напрмер для аф стекол типа еос
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
davincitroen:и в "заряженых" тройках стоят кони как в пятерке)
Вот именно. Так же и тут - покупать тушку без объектива то же самое, что машину без двигателя и без колес. С хорошим объективом и скромная тушка выдает отличные результаты.
davincitroen:ясно, искать тогда кит или если боди, то докупать только оригинальные стекла...
Как правило, это невыгодно, даже б/у. Отдельно тушка и отдельно стекло будет скорее всего дороже. Лучше чтобы стекло уже было в комплекте.
davincitroen:до 300$ на это дело, больше религия не позволяет)
Если новый, то надо ловить моменты распродаж в российских и польских магазинах. За 250-300 можно купить кит типа Nikon J1 или Olympus PM1 (недавно купили такой за 185 $ со знакомой) или Samsung NX1000. Другой вопрос, что китовый объектив обычно не раскрывает весь потенциал и возможно стоит купить хороший компакт вместо беззеркалки
MethroGnome:Если новый, то надо
да мне не чуждо б.у.
MethroGnome:Другой вопрос, что китовый объектив обычно не раскрывает весь потенциал и возможно стоит купить хороший компакт вместо беззеркалки
компакт это типа ентой Panasonic Lumix LX-3 ?
MethroGnome:возможно стоит купить хороший компакт вместо беззеркалки
+1 .я бы тоже посоветовал компакт. если не собираетесь в дальнейшем вкладываться в оптику .то компакт даст вам гораздо больше за те же деньги.
bambr:MethroGnome:возможно стоит купить хороший компакт вместо беззеркалки
+1 .я бы тоже посоветовал компакт. если не собираетесь в дальнейшем вкладываться в оптику .то компакт даст вам гораздо больше за те же деньги.
у меня был компакт ультразум, читай выше, фуджи s4000. не было того чего хотелось бы. размер матрицы в компакте разве может поспорить с беззеркалкой? вроде как по качеству и возможностям с оптикой они замахиваются на зеркалки (так говорил знакомый), а тут про компакты...
davincitroen, единственный вариант за эти деньги это бзк + мануальный гелик какой, тогда может и вложишься в 300$ и это за БУ )
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
davincitroen:у меня был компакт ультразум, читай выше, фуджи s4000. не было того чего хотелось бы. размер матрицы в компакте разве может поспорить с беззеркалкой? вроде как по качеству и возможностям с оптикой они замахиваются на зеркалки (так говорил знакомый), а тут про компакты...
Утразум и не нужен. Есть неплохие компакты с матрицей 1/1.7" и светосильной оптикой небольшого диапазона (3х-5х). На выходе будет сравнимое (в чем-то хуже, в чем-то лучше) качество. Почему так - вдаваться в технические подробности и отговаривать не буду, но уж поверьте на слово... Боюсь, что беззеркалка за 250-300 уе с темным китовым объективом несколько разочарует ваши ожидания
AiM):davincitroen, единственный вариант за эти деньги это бзк + мануальный гелик какой, тогда может и вложишься в 300$ и это за БУ )
это если ты говоришь про беларусь. но это мои вопросы где и как. главное что именно.
MethroGnome:davincitroen:у меня был компакт ультразум, читай выше, фуджи s4000. не было того чего хотелось бы. размер матрицы в компакте разве может поспорить с беззеркалкой? вроде как по качеству и возможностям с оптикой они замахиваются на зеркалки (так говорил знакомый), а тут про компакты...
Утразум и не нужен. Есть неплохие компакты с матрицей 1/1.7" и светосильной оптикой небольшого диапазона (3х-5х). На выходе будет сравнимое (в чем-то хуже, в чем-то лучше) качество. Почему так - вдаваться в технические подробности и отговаривать не буду, но уж поверьте на слово... Боюсь, что беззеркалка за 250-300 уе с темным китовым объективом несколько разочарует ваши ожидания
всетаки хочется подробностей. как ни как что то новое нужно узнавать или это "тайна"?) кстати о Panasonic Lumix GF2 и 3 говорят что они светлые. о том что "попазже" будет другая оптика я не зарекаюсь, может и будет, но потом и к слову у меня есть зенит с двумя обьективами, так что мануалы какие ни какие но будут.
на вопрос
davincitroen:компакт это типа ентой Panasonic Lumix LX-3 ?
ответа не услышал. в обзорах про него пишут что оч светлый и хорошие снимки выдает. или он не ровень?
AiM):если нет то на переходниках диафрагма имеется, это напрмер для аф стекол типа еос
ловкий развод китайцами.
диафрагма в переходнике не работает так как нужно, так как находится не в нужном месте
выкинутые деньги.
davincitroen:размер матрицы в компакте разве может поспорить с беззеркалкой? вроде как по качеству и возможностям с оптикой они замахиваются на зеркалки
ок с начала ответьте.
1.зачем вам большой размер матрицы и что за преимущество перед компактами он вам даст ?
2. по качеству чего б.з. замахиваются на зеркалки ? по качеству темных китов ,по качеству фотографии по качеству пластмассы ?
если говорить по существу.
MethroGnome:компакты с матрицей 1/1.7" и светосильной оптикой небольшого диапазона (3х-5х). На выходе будет сравнимое (в чем-то хуже, в чем-то лучше) качество.
хотя мне кажется что в вашем бюджете качество с компакта будет даже лучше.
davincitroen:всетаки хочется подробностей. как ни как что то новое нужно узнавать или это "тайна"?
да никакая это ни тайна . шумы до 800исо включительно будут сравнимы ,мегапикселей для бытовых нужд ,выше крыши ,АФ будут примерно одинаковый ,выйграете по компактности ,по светосиле обьектива ,по грипу (ну к примеру что бы кошка целиком была резкая ) в деньгах (не придется думать и тратиться на новые стекла) .
если же хотите качество и картинку сравнимую с ФФ зеркалкой то и заплатить придется совсем другие деньги .как минимум 800-1к $ за тушку и один фикс (если найти что то б.у )
davincitroen:ответа не услышал. в обзорах про него пишут что оч светлый и хорошие снимки выдает.
так в поиск в каталоге вбейте фотоаппараты с матрицей 1/1.6" и 1/1.7" там приличный выбор ,потом смотрите что бы обьективы были по светлее ,а потом из понравившегося сопоставляйте со своим бюджетом
Lumix LX-3 будет в этом списке.
davincitroen
Недавно решал подобную задачу одному знакомому, остановился на http://catalog.onliner.by/fuji/fujixf1/ , немного правда в Ваш бюджет не влазит.
davincitroen:ответа не услышал.
да. только модель какая то старая.
ещё:
Olympus XZ-2
Canon PowerShot G15
Nikon Coolpix P7700
правда в 300 пожалуй можете не вписаться. FinePix S4000 им не ровня
эти компакты - лучший выбор чем БЗК с китовым объективом.
для
davincitroen:цель фоткать жену, детей, людей, природу, город)
БЗК следует брать лишь в том случае, если планируете докупать светосильные объективы. мануальные тоже гуд. и фотографировать портреты, вот тут и нужна матрица побольше, для размытого фона и ровных лиц.
davincitroen:хочу купить беззеркалку.
а БУ кропнутую зеркалку? выйдет точно дешевле. это если бюджет жмёт.
любую , 18-55 + 50 1.8 решит ваши запросы на долго. только нужно быть внимательным при покупке, проверить что бы не было в камере и объективах бэк фронт фокусов, такая вот засада есть.
по поводу стороннего ЗК объектива на БЗК, а какой смысл если у вас его нет?
в те же деньги есть сторонние объективы на БЗК с автофокусом и компактные
http://catalog.onliner.by/sigma/19mmf28exdn/
http://catalog.onliner.by/sigma/30mmf28exdn/
http://catalog.onliner.by/sigma/sigma6028dn/
и на сони и на микру.
davincitroen:по качеству и возможностям с оптикой они замахиваются на зеркалки
они не замахиваются, а дают примерно то же самое, но за большие деньги
ключевое слово "с оптикой"
davincitroen:и к слову у меня есть зенит с двумя обьективами, так что мануалы какие ни какие но будут.
динамимку снимать несколько проблематично, но на первое время сойдёт.
совет стандартный, поищите, может быть валяются ещё и макрокольца, если нет, то отжалейте ещё дополнительно 12 уе,
ну и переходник с м42 на ту систему, которую купите.
покупать по большому счёту без разницы что. если вы не заморочены с портретами с размытым фоном, я бы посоветовал микру, проще и удобней будет.
для портретов и мануальных объективов - сони (желательно с пикингом в камере).
сониводы, 3-й некс можно прошить что бы пикинг работал?
на микру тоже ставятся мануальные объективы с переходником, и с большим успехом там используются.
на зеркалках мануалы гемор ещё тот, не берём соньку(какую не помню, опять же с пикингом)
ну и опять же, посмотрите фотографии с сони оли панаса и ТД
http://club.foto.ru/forum/44/
и покупайте то что больше понравилось
davincitroen:MethroGnome:Давайте так поставим вопрос - сколько денег есть? )
до 300$ на это дело, больше религия не позволяет) итак считаю для этой опции в моей жизни большими затратами)) до, это означает ДО. т.е. чем меньше, тем лучше. поэтому заглядываюсь на альтернативы, но и о которых хорошие отзывы.
MethroGnome:С автофокусом только родные.
MethroGnome:Нет, нельзя. Разные стандарты.
ясно, искать тогда кит или если боди, то докупать только оригинальные стекла...
AiM):davincitroen, nex 3 5 это точно так же как и бмв бывают тройки и пятерки) и у всех разные опции и движки)
и в "заряженых" тройках стоят кони как в пятерке)
переходников полно на все системы - http://gfotostore.ru/?hash=brands/8,
Но Вам бы я тоже посоветывал хороший компакт PANASONIC DMC-TZ40EE-K к примеру тут (не реклама) адекватная цена ниже чем у барыг
Подробный обзор
Ну или менять религию))))
trooha:я бы посоветовал микру
поясните что это ,а то половина текста не понять не зная этого значения)
davincitroen:AiM):
davincitroen, единственный вариант за эти деньги это бзк + мануальный гелик какой, тогда может и вложишься в 300$ и это за БУ )
это если ты говоришь про беларусь. но это мои вопросы где и как. главное что именно.
в барахолке видел NEX 5 за 200 - тушка. nex С3 -260. китовый объектив 18-55 - 130-140 долларов.
Соот-но все бу (осмотр и т.п.).
p.s. модели NEX 3 и Nex 5 - самые "древние". Но в стопиццотмильонов раз лучше мыльниц.
p.p.s. вариант олика и никона беззеркального (микра) за 185 долларов с объективом - очень неплох. Вопрос, где такую цену живьем увидеть?
p.p.p.s. олики и прочие БЗК с мелкой матрицей (микра) тоже есть в барахолке.
davincitroen:поясните что это ,а то половина текста не понять не зная этого значения)
micro 4/3 "сокращённо микра" на данный момент, беззеркалки olympus и panasonic , имеющих один размер матриц байонет и расстояние до матрицы, и соответственно взаимозаменяемую оптику.
Gee77:NEX 3 и Nex 5 - самые "древние". Но в стопиццотмильонов раз лучше мыльниц.
дописывайте, если докупить к ним 50 1.8 или 20 2.8 и т.д.
с 18-55 и 16-50 они не лучше топовых компактов, которые я советовал. и даже хуже на мой взгляд.
trooha:Gee77:
NEX 3 и Nex 5 - самые "древние". Но в стопиццотмильонов раз лучше мыльниц.
дописывайте, если докупить к ним 50 1.8 или 20 2.8 и т.д.
с 18-55 и 16-50 они не лучше топовых компактов, которые я советовал. и даже хуже на мой взгляд.
к ним можно еще и вертолет докупить....но это по желанию клиента...
с 18-55 и 16-50 они однозначно лучше... плюс всегда есть возможность осуществить мечту настоящего микрушника - купить связку объективов не меньше штуки баксов за каждый. Но это опять-таки по желанию клиента.
p.s. компакты - для съемки на улице в солнечный день.
p.p.s. манульный 50 f1,7 или f2 ~ 30-70 баксов. переходник - 15-20 баксов. мануальная 135 f2.8 40-60 баксов, "трамбон" какой-нить вроде 35-100 f3,5 ~ 40-60 баксов и т.п.
Gee77, опять какашками покидаться зашли?
мне пофигу на ваши иллюзии, но нефиг людям голову дурить.
Gee77:Но в стопиццотмильонов раз лучше мыльниц.
вы хоть представляете себе это число?
Gee77:p.s. компакты - для съемки на улице в солнечный день.
ага . точно точно ,а некс - для съемки ночью в комнате без электричества .
что же вам на компакты фотографировать в помещении или по вечерам мешает ,религия ?
вот кстати старичек xz-1 (фото не мое)
а вообще ,гугл в помощь и в помещении и вечером и ночью ,найдете фотографий на любой вкус и с любой камеры.
bambr, какая-то испорченная то ли из-за перешарпа то ли ресйз не правильный, обычно веб размер фото с любого аппарата будет идеальным а тут как-то не сложилось