dImAs2010:
а у меня проблем с модемом nexpring np10((как будто что то с акумом!включаю, все лампочки ноль реакции!!!подключаю к зарядному, лампочки начинают моргать!!два часа моргали, а толку ноль!!
можт кто подскажет, что с ним??
Подозрение на акум. Был скорее всего в "глубоком" разряде. Нужно "толкнуть" внешней зарядкой в ближайшей мастерской. Так он садит питание терминала (роутера), что он не может запустится. Попробуйте включить терминал без АКБ. Если всё работает, значит дело в АКБ.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунда
-KSV-:
Продолжаю тестировать диалог у меня дома. Пока максимум, чего я добился, это желтый и иногда немного красного уровня проскакивает, если выставить модем на USB удлинитель и повертеть его в пространстве.
Вопрос: можно ли как-нибудь увеличить скорость дома? Как думаете, это БС перегружена, или все-таки надо добиваться увеличения силы сигнала?
Возьмитесь пальцами за антенну модема 520го. Если нижняя шкала сдвинулась вправо и засветились сектора жёлтый, красный, то можно делать вывод, что уровня сигнала не хватает (по крайней мере у меня так реагирует модем на мои пальцы).
Далее всем настоятельно рекомендую скачать программу для мониторинга Аксестель http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=114&Itemid=34 . Посмотреть видео http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=blogcategor ... &Itemid=34 . Инструкция для начинающих по Аксестелю http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2973.0 Обратить внимание на http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=169&Itemid=35 . Важен параметр Ec/Lo - сигнал/шум, затем DRC - показывает какую скорость может теоретически дать БС, затем PER - показывает процент битых пакетов, что также влияет на скорость. Rx полной картины не отражает.
Поделитесь данными. Возможно, придётся модем заменить на терминал.
Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды
SemaBY:
Мой небольшой опыт юзания Wi-Fi-роутера Nexpring NP10A в сети питерского Скай Линка.
Так как по Ethernet и Wi-Fi все понятно, то меня заинтересовало наличие в этом аппарате порта USB (Mini-B).
Подключив через USB его к компу никаких обнаружений новых устройств не произошло. Но на корпусе есть переключатель C/R. Как я и подозревал оказалось что С - это модем, а R - роутер. Изначально переключатель стоит на R - роутер, и чтобы народ не дергал этот переключатель на C для этого там есть резиновая заглушка. Её спокойно извлек и переключил тумблер на С (модем). Комп сразу увидел новое устройство и начал требовать установки драйверов, в комплекте диска не было (и на самом устройстве никаких дров нет), но поставил диск от NP10T (который без wi-fi) и комп сразу автоматом подхватил на нём дрова и начал устанавливать. Установка длилась в три этапа (три драйвера). После установки этих дров, установил прогу для коннекта от NP10T (который без wi-fi) и запустил ее. Все сразу инициализировалось и запустилось (иногда при переключении в другой порт USB прога не видит устройство, в этом случае помогает перезагрузка компа). Довольно быстро летает по сравнению с обычными USB-модемами, удивило то что даже шустрее и меньше пинг чем у NP10T - возможно из-за того что в Nexpring NP10A другой чип. Видео в ютубе идет без пауз и быстро загружается (и это учитывая что Питерская сетка загружена из-за полных безлимиток, обычные модемы с этим не справляются).
По speedtest'у: ping 60 ms, DL 2,3 Мбит/сек, UL 1,3 Мбит/сек - это все через USB-кабель.
А вот по Wi-Fi скорость режется, либо из-за слабой Wi-Fi-антенны, либо ещё какие-то проблемы, но видео уже иногда затыкалось и по speedtest'у цифры уже были по скромнее.
Если сравнивать с NP10T (который без wi-fi), то в одинаковых условиях Nexpring NP10A оказался гораздо шустрее по USB-кабелю.
И да, конечно, если переключить тумблер на С (модем), то по Wi-Fi уже не будет раздавать, хоть Wi-Fi и будет светить.
Все же Nexpring хорошо постарались над внешней антенной - очень хороший и мощный приём.
За отзыв
В белорусской поставке Белселу резиновых заглушек не обнаружил. Переключатель двигается без затруднений. В белорусском варианте модель под названием NP10, в вашем варианте NP10A. Интересно бы его вскрыть и глянуть на наличие второй внутренней антенны. Замечательно если скорость выше чем у модемов и терминала NP10T. Отличается ли скорость по LAN от usb?