Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Apple iPad mini

Ответить

7.9" IPS (1024x768), iOS, Apple A5, ОЗУ 512 МБ, цвет черный/серебристый/белый

• st_witt Senior Member
    офлайн
    st_witt Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #134810

Написать сообщение

996
    # 18 октября 2013 11:43

не стоит

Случайности не случайны
  • igrachishka Senior Member
    офлайн
    igrachishka Senior Member

1068

16 лет на сайте
    пользователь #124207

Написать сообщение

1068
    # 18 октября 2013 11:44
    miammi:

Loderun:

miammi:

эппл стор дает гарантию 2 года как никак)

1 год.

http://store.apple.com/de/buy-ipad/ipad-mini внизу 2 года написано

Добавлено спустя 39 минут 41 секунда

ребят..может кто в курсе.. как альтернатива http://catalog.onliner.by/samsung/smt311163g/
    в руках держала только айпад мини..и была в восторге..но в самсунге подкупает и цена, и наличие сдэшки...и сервисное обслуживание дольше...но это андроид..или айпад даже не стоит странивать с таким планшетом?

вот посмотрите на цену этого самсунга))))я уверен что если вы к этой цене добавите 30-50 уе то сможете купить ipad mini 2 так что вряд ли ваш бюджет пострадает сильно,а насчет android и ios если до этого не было планшетов то берите ios так как там все проще для простого пользователя(это мое мнение)

• miammi Junior Member
    офлайн
    miammi Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #323291

Написать сообщение

61
    # 18 октября 2013 12:27
    igrachishka:

miammi:

Loderun:

miammi:

эппл стор дает гарантию 2 года как никак)

1 год.

http://store.apple.com/de/buy-ipad/ipad-mini внизу 2 года написано

Добавлено спустя 39 минут 41 секунда

ребят..может кто в курсе.. как альтернатива http://catalog.onliner.by/samsung/smt311163g/
    в руках держала только айпад мини..и была в восторге..но в самсунге подкупает и цена, и наличие сдэшки...и сервисное обслуживание дольше...но это андроид..или айпад даже не стоит странивать с таким планшетом?

вот посмотрите на цену этого самсунга))))я уверен что если вы к этой цене добавите 30-50 уе то сможете купить ipad mini 2 так что вряд ли ваш бюджет пострадает сильно,а насчет android и ios если до этого не было планшетов то берите ios так как там все проще для простого пользователя(это мое мнение)

ну вообще странно...потому что в Германии новый айпад мини 16 гб + 3g стоит 560$ с учетом такс фри..это уже дороже чем этот планшет....не думаю что новая модель будет стоить дешевле...

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

а андроид у меня был только телефон...но считается что андроид "тормознутее"...вопросов по работе айпад мини у меня не возникло..потому что там все "летает"

• borysuk Member
    офлайн
    borysuk Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #377242

Написать сообщение

386
    # 18 октября 2013 19:45

а какая цена приблизительно будет на мини 2

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 18 октября 2013 21:28
    borysuk:

Об этом пока никто не знает и какой будет точно миник, одни только слухи. Про толщину и то противоричивые: одни аналитики говорят, что толще будет, вторые тоньше, одни, что с тач айди, вторые, что без. Сегодня вычитал, что может и не Ретина будет, а IGZO-панель.
    Так что пока ничего неизвестно, а про цену и подавно. Ждем официальной презентации 22 числа.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • borysuk Member
    офлайн
    borysuk Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #377242

Написать сообщение

386
    # 19 октября 2013 09:12

блин не думал что так ждать буду...

• igrachishka Senior Member
    офлайн
    igrachishka Senior Member

1068

16 лет на сайте
    пользователь #124207

Написать сообщение

1068
    # 19 октября 2013 09:21
    borysuk:

Исходя из старой годами сложившейся ценовой политики apple очень большая вероятность,что цены будут такие же как на предидущую модель

• v4dim83 Senior Member
    офлайн
    v4dim83 Senior Member

609

14 лет на сайте
    пользователь #300834

Написать сообщение

609
    # 20 октября 2013 13:53
    igrachishka:

borysuk:

Исходя из старой годами сложившейся ценовой политики apple очень большая вероятность,что цены будут такие же как на предидущую модель

а теперь посмотрите что с ценниками на новые айфоны. Из-за дефицита ценники на онлайнере очень шикарные))) А миник можно купить с гарантией за 500 уе или ждать несколько месяцев второй модели и добавить еще минимум 300 баксов за ретину (если там будет она).

Вопрос Кто читает какой читалкой? Нужна чтобы читала djvu. Скачал AllReader, заплатил за него, но нужную мне книгу он не открывает - долго грузит-грузит и всё.. терпения у меня не хватило и после минуты загрузки я отрубил, на андроиде эту книгу нормально открывает.

• Qwerty577 Senior Member
    офлайн
    Qwerty577 Senior Member

681

13 лет на сайте
    пользователь #452128

Написать сообщение

681
    # 20 октября 2013 18:33

miammi, комфорт, время и скорость работы в ипаде решают

• v4dim83 Senior Member
    офлайн
    v4dim83 Senior Member

609

14 лет на сайте
    пользователь #300834

Написать сообщение

609
    # 20 октября 2013 21:37

Qwerty577, согласен)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 21 октября 2013 14:40
    Qwerty577:

miammi, комфорт, время и скорость работы в ипаде решают

а вы лично тестировали?
    я вот например рассматриваю как вариант ipad mini 2 (возможно, если цена будет меньше 750$) или N5100. Самсунг конечно не такой красивый (для меня это важно=)), но ЧЕТЫРЕ ядра, ДВА гига оперативы... народ, кто пользовался - тормозов не заметили; я очень совневаюсь, что ipad mini нынешний с 512Мб оперативы, который на год старше самсунга, будет работать быстрее новейшего на данный момент N5100. ipad этот кстати тестировал, взял у коллеги. если открыть 10-20 вкладок одновременно, то тормоза небольшие таки присуствуют.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 21 октября 2013 16:07 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    bilet_:

будет работать быстрее новейшего на данный момент N5100.

торопитесь на 0,1 секунды? дело же не в этом "быстрее", а в том, что у андроида нет приоритета на УИ, как у иос и сколько ядер не всунь, ситуация одинакова, открываешь поспешно и сворачиваешь три софта, листаешь после этого домашний экран = проскок анимации, проверено на ноте 3, уж не знаю, что мощнее может быть:)
    плюс софт на андроиде для планшета не очень развит, да и в целом софта в пару раз меньше, конечно если цель покупки поэкспериментировать ипад не подарок.

bilet_:

если открыть 10-20 вкладок одновременно

есть старый анекдот про суровых мужиков "вжик сказала пила и не перепилила железный лом":) на планшете 10-20 вкладок открывать смысла ноль, а вот наличие в иосных браузерах полосы прокрутки, резко снижает удобство андроидов в сравнении с ними. я уж про адекватное управление мультижестами молчу и про куда более отзывчивый сенсор.

только лучшее
    офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 21 октября 2013 16:33 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

svitanak, тут можно долго спорить.
    ipad нравится по дизайну, ну и экран конечно очень хороший, самсунг и рядом не стоял, спору нет. но приложения платные - это минус. я не вижу смысла платить за то, что в андройде бесплатно. потом, насчет ядер я допустим с вами согласен, но 512Мб оперативы как ни крути мне видится довольно скромным объемом. Скажем, включил игру или навител какой, свернул, начинаешь читать новости в инете - хватит ли 512 мб??? так что сегодня - если покупать apple - то только ipad mini 2, уверен - что памяти там добавят.

svitanak:

плюс софт на андроиде для планшета не очень развит, да и в целом софта в пару раз меньше, конечно если цель покупки поэкспериментировать ипад не подарок.

я не спец, но все же приведите пример, что конкретно плохо развито - или чего именно нет на андройде? мне просто новости почитать, навигатор - то да се - не для работы конечно - в принципе - андройда достаточно. ну и обязательно - чтобы можно было смотреть трансляции (футбол) онлайн - это кстати на N5100 очень удобно теперь - пока не оторвешь взгляд - экран не затухнет.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

svitanak:

а вот наличие в иосных браузерах полосы прокрутки, резко снижает удобство андроидов в сравнении с ними.

дело привычки, как по мне - так и без полос вполне удобно... хуже всего это тормоза имхо...

svitanak:

на планшете 10-20 вкладок открывать смысла ноль

аналогично дело привычки. я привык, как на компе - открыл пару новостных сайтов, потом открыл сразу все интересные новости на них, потом читаешь поочереди. планшет конечно не комп - спору нет, но сейчас-то пошли вполне мощные планшеты, не вижу смысла открывать по 2-3 вкладки, если можно купить современный планшет и открывать одновременно по 20-30, как на компе...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

ps

svitanak:

открываешь поспешно и сворачиваешь три софта, листаешь после этого домашний экран

))) ну вот в этой-то последовательности уж точно смысла 0.

• Loderun Senior Member
    офлайн
    Loderun Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #52100

Написать сообщение

4258
    # 21 октября 2013 17:36 Редактировалось Loderun, 1 раз.

Как только свернул, считай она не потребляет ничего.

• borysuk Member
    офлайн
    borysuk Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #377242

Написать сообщение

386
    # 21 октября 2013 20:48

подскажите пожалуйста, где можно посмотреть будет онлайн завтрашнюю презентацию

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 21 октября 2013 23:24 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    bilet_:

но приложения платные - это минус.

если почитать задротов в интернете то да, а так те что бесплатны на андроиде и на иос тоже, есть еще система распродаж, за полгода за 0 уе можно найти 99% своих потребностей.

bilet_:

но 512Мб оперативы как ни крути мне видится довольно скромным объемом. Скажем, включил игру или навител какой, свернул, начинаешь читать новости в инете - хватит ли 512 мб??? так что сегодня - если покупать apple - то только ipad mini 2, уверен - что памяти там добавят.

не скажите, на ипаде мини с 512 в памяти будет висеть в памяти больше однотипных программ, чем на андроиде на 1гг, ось очень продуманная и лишнее не жрет, тем более, что тормозов в оси из-за отсутствия памяти не случается, просто выкинет лишние прилаги из бека.

bilet_:

но все же приведите пример, что конкретно плохо развито - или чего именно нет на андройде?

банально браузер:) ну так еще медиаредакторы, игры конечно, специфические новостные программы, планшетные версии обычных программ

bilet_:

не для работы конечно - в принципе - андройда достаточно

ну и берите андроид, чего вы нас то уговариваете:)

bilet_:

это кстати на N5100 очень удобно теперь - пока не оторвешь взгляд - экран не затухнет.

эт только один раз попробовать удобно, а потом неа

bilet_:

так и без полос вполне удобно..

когда читаешь-отвечаешь в активной форумную ветке и скачешь пальчиков верх выделить, вниз написать, без полосы дрочево еще то:) но кому это докажешь 27 ядер в приоритете:)

bilet_:

ну вот в этой-то последовательности уж точно смысла 0.

когда надо что-то сделать быстро, смысл подрастает весьма, а когда планшету обращаешься на "вы", то да без разницы, важнее при покупке отодрать два десятка наклеек с мега-пикселями и мегагерцами:)

только лучшее
    офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 21 октября 2013 23:56

svitanak, я не уговариваю никого, просто интересуюсь. Браузер на андройде? Хром, опера мини и мобайл, ff. По игры далее спорить не буду.

когда надо что-то сделать быстро, смысл подрастает весьма

Открыть приложения три и сразу быстро их свернуть, таков был Ваш пример. Я не понимаю, зачем это делать, ни один чел со здоровой психикой не поймет=)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 22 октября 2013 01:40
    bilet_:

Браузер на андройде? Хром, опера мини и мобайл, ff.

об этой попсе я и говорю, настроить внешний вид нельзя, функционала нет, еще и медленнее работают.

bilet_:

Открыть приложения три и сразу быстро их свернуть, таков был Ваш пример.

я за такие примеры стойко лбом не упираюсь, кому надо поймет что я имел ввиду, кому не надо,
    все равно купит андроид и будет тешить себя экономией 100 уе и 27 мегаядрами:)

bilet_:

ни один чел со здоровой психикой не поймет=)

люди со здоровой психикой имеют извилин больше чем одну и способны смотреть шире, странно что это приходится объяснять на простом в принципе примере:(

только лучшее
    офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 22 октября 2013 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 22 октября 2013 22:39
    bilet_:

А причем тут экономия 100$ вообще? Современный андройд наоборот дороже эйпла будет.

особенно мне смешны крики про более дорогие андроиды, какая вам то разница, они от вас еще дальше ипада мини в минимальной комплектухе.

bilet_:

Да конкретного примера вы как раз не привели.

а "конкретные примеры" бывают только для дураков у них кругозор узкий:(

bilet_:

зачем запускать 3 программы и тут же быстро их сворачивать.

видимо все таки надо пример сделать, судя по уровню апонента:(
    лаги не всегда заметны при памяркоунай работе, поэтому многие "сторожа черепах" их и не видят:) но при какой-то срочной необходимости для меня очень неприятно, когда начинает тупить пусть и недолго звонилка на андроид смарте или повисает пауза при переключении программ на андроид планшете, чтоб для себя понять присутствует ли эта проблема на андроиде, я изобрел простой тест "3 программы и т.д.". Когда на СТО проверяют тормоза у ауто, создают крайние условия и вы же не задаете вопросов "зачем".

bilet_:

а когда вам указали, вы сразу слились

раставим точки над и, вы в планшетах, видели 3 раза у друзей, как этот уровень назвать но явно даже не начальный, а я знаток в планшетах у меня их было уже 8 штук и теперь есть в наличии 4, наверно это я слил?

только лучшее