CADET50:PS Еще посмОтрите на свое собрание и что вам застройщик будет навязывать, готовьтесь, к сожалению не все так гладко...
CADET50, а на каком этапе у вас было первое собрание - хотя бы приблизительно
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
CADET50:PS Еще посмОтрите на свое собрание и что вам застройщик будет навязывать, готовьтесь, к сожалению не все так гладко...
CADET50, а на каком этапе у вас было первое собрание - хотя бы приблизительно
если в наших жировках есть статьи расходов на тех.обслуживание,кап.ремонт-лифт-вывоз мусора- и его обезвреживание как по квартирам,которые относятся к жесу -значит мы каким то образом автоматически к нему относимся. эти деньги должны -же куда-то попасть не просто-так,а согласно договоров. кто нам печатает те-же жировки?жэс или наш бухгалтер?и почему все от жэса могут получать дотацию от государства,а мы оплачивая и жэсу плюс товариществу- нет?а разве лифты не на гарантийном обслуживании ,что нужно еще и за их ремонт платить нам?
На сколько я понимаю на безответственность ЖЭС есть хоть и весьма призрачная,но все-таки управа в лице ЖРЭО и в конце концов горисполкома с их горячими линиями.На кого жаловаться в ТС?На самого себя?Ведь именно мы т.е.жильцы выбираем руководство ТС...Или я не прав? ![]()
Вальдемар, а лифты а подьезды жес или товарищество какая разница их сберечь нужно. А принимать у вас дом у застройщика будет жес или мы с вами ничего не смыслящие в строительстве. Представляю что в итоге мы примем. Ведь милейши Вольдемар вы купили квартиру а вместе с вами мы купили дом! А это две большие разницы!!!
Негосударственным организациям в Беларуси запретили управлять жилищным фондом
Негосударственным организациям в Беларуси запретили управлять жилищным фондом
В Беларуси отменяется управление жилищным фондом негосударственными организациями. Такая норма содержится в президентском указе №461, подписанном 9 октября. Новый документ вносит изменения в указ от 14 октября 2010 года №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков», сообщает пресс-служба президента.
Как отмечается в комментарии к указу, практика показала негативную сторону деятельности негосударственных управляющих организаций, в том числе массу нареканий населения на их работу в процессе эксплуатации жилищного фонда и предоставления жилищно-коммунальных услуг.
«В случае если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщики не создадут товарищество собственников, будет обязательно назначаться государственная жилищно-эксплуатационная организация в качестве уполномоченного лица, — сообщает пресс-служба президента. — Данная мера позволит обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование инженерных систем жилого дома с момента его ввода в эксплуатацию, а также предоставление гражданам качественных жилищно-коммунальных услуг по государственным тарифам».
Согласно указу, уполномоченное лицо не принимает дом на свой баланс, но вместе с тем обслуживает потребителей — членов товарищества или организации застройщиков. В то же время в качестве альтернативы обслуживанию уполномоченным лицом товарищество или организация застройщиков сохраняет право самостоятельно обслуживать жилой дом путем привлечения рабочих и специалистов на основе трудовых договоров для целей технического обслуживания жилого дома.
Указом устанавливается обязанность товариществ собственников и организаций застройщиков применять на основные жилищно-коммунальные услуги только тарифы, установленные законодательством для населения.
«Кроме того, на товарищества собственников и организации застройщиков возлагается обязанность по обязательному заключению с потребителями жилищно-коммунальных услуг (жильцами дома) договоров на техническое обслуживание и основные жилищно-коммунальные услуги с оплатой по тарифам для населения, — говорится в комментарии. — Предоставление дополнительных жилищно-коммунальных услуг будет осуществляться только на основании дополнительных договоров. При этом любой гражданин-потребитель вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их».
Закрепляемые подходы позволят обеспечить прозрачность начислений за жилищно-коммунальные услуги организациями застройщиков и товариществами собственников и установить одинаковый уровень платежей за основные жилищно-коммунальные услуги для всех граждан независимо от формы обслуживания жилищного фонда, подчеркивает пресс-служба.
Указ предоставляет возможность размещения средств, отчисляемых на капитальный ремонт, на депозитных счетах банков и небанковских кредитно-финансовых организаций с обязательным целевым использованием данных средств на капитальный ремонт жилого дома (при самостоятельном обслуживании дома). В случае если дом находится на обслуживании государственной организации ЖКХ, отчисления на капитальный ремонт аккумулируются на специальных счетах этих организаций или местных исполкомов (администраций).
При этом за нецелевое использование или использование с нарушением законодательства отчислений на капитальный ремонт предусмотрена административная ответственность (ст. 11.69 КоАП).
Еще одно новшество указа — обязанность председателя правления товарищества собственников или организации застройщиков ежегодно отчитываться перед собственниками жилых помещений о финансово-хозяйственной деятельности товарищества и проделанной работе, а также по требованию местного исполкома представлять информацию о финансово-хозяйственной деятельности и оказываемых услугах.
если мы не относимся к жэсу-деньги на капремонт,которые мы платим идут на спец.счет или нет?
так-как первой частью жировки мы платим как-все. а на прочие- должны с нами составлять дополнительные договора согласно указа.
pivasik:Вальдемар, а лифты а подьезды жес или товарищество какая разница их сберечь нужно. А принимать у вас дом у застройщика будет жес или мы с вами ничего не смыслящие в строительстве. Представляю что в итоге мы примем. Ведь милейши Вольдемар вы купили квартиру а вместе с вами мы купили дом! А это две большие разницы!!!
Не совсем понял ваш сарказм.Я двумя руками за то чтобы вовремя ремонтов,да и после них беречь лифты.И не совсем мне понятна фраза о покупке квартиры и дома....
Что в итоге из этого следует?
bykhovskaya8:А кто нибудь пытался узнать - оплачивают ли они все услуги как все?
Лично я не проверял, но сильно сомневаюсь что там что-то не то, с УК шутки плохи... оно того не стоит....
Насчет ЖЭСов - я никого не пытаюсь агитировать ни ЗА ни ПРОТИВ - это сугубо ваше личное дело, я лишь рассуждаю....
надеюсь на понимание....
Вопрос по вашим лифтам, допустим, очень сильно сомневаюсь, что ЖЭС будет о них заботиться, придется обшивать самим и лично (найдете таких? кому больше всех надо..)....а без них очень тяжко придется и крайне дорого тем, у кого квартиры выше 7-9 этажей - они молчать не будут и будут правы....потому как выкинуть только за подъем (спуск) строй материалов 2-3 тыс.$...
bykhovskaya8:CADET50, а на каком этапе у вас было первое собрание - хотя бы приблизительно
Боюсь ошибиться, но у нас вроде первое собрание инициировал застройщик где-то в ноябре-декабре, официально дом сдали 30 июня! На момент собрания многие еще не оформили квартиры в собственность, никакого контроля присутствующих не проводилось, был навязан очень грамотно председатель, и если бы не наши некоторые очень инициативные товарищи принялось бы всё спустя рукава, а так кое-что удалось "спасти"...
Вопрос о переходе в ЖЭС даже не рассматривался...
Вы поймите это очень тонкий и самый сложный момент - никто никого не знает, большинство не понимает что происходит и для того чтобы в последствии что-то изменить очень проблематично собрать всех (вообще нереально) или хотя бы кворум.....
Filishita, на большинство ваших поставленных вопросов я ответил в предыдущих постах, если вам этого недостаточно могу только предложить посетить председателя и бухгалтера лично, сегодня и в четверг они принимают до 20.00.... мне просто добавить больше нечго
Для примера, кстати, взял жировку товарища из ЖЭСа, в них тоже расписаны по новым требованиям затраты на тех обслуживание. Дом имеет общую жилую площадь 4625 м2, затраты ЖЭСа на ТО составили примерно 13 600 000. Вот теперь считайте: по гос. тарифу 500р за м2 - 4625 х 500 = 2 312 500, даже если возьмем по максимуму (типа никто не прописан) 4625 х 1500 = 6 937 500.
Вот и вопрос - кто ЖЭСу компенсирует 7-10 млн.????
А это простая хрущевка!!!!!
Единственное что мне до конца не понятно, как будет действовать этот новый указ - каким образом они этого будут добиваться без субсидий?
Закрепляемые подходы позволят обеспечить прозрачность начислений за жилищно-коммунальные услуги организациями застройщиков и товариществами собственников и установить одинаковый уровень платежей за основные жилищно-коммунальные услуги для всех граждан независимо от формы обслуживания жилищного фонда, подчеркивает пресс-служба.
![]()
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
Аbykhovskaya8, да не за что...
А сколько квартир в 8 доме всего или хотя бы на этаже?
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
CADET50:Аbykhovskaya8, да не за что...
![]()
А сколько квартир в 8 доме всего или хотя бы на этаже?
чё то промекс удалил план этажа со своего сайта
один подъезд - два крыла - по 4 квартиры в крыле - 136 квартир + 4 пентхауса на 19 этаже
вобщем "колхоз" не маленький ![]()
bykhovskaya8:один подъезд - два крыла - по 4 квартиры в крыле - 136 квартир + 4 пентхауса на 19 этаже
вобщем "колхоз" не маленький
Ого.. сильно... почти наши 3 самых высоких секции, по квартирам.... Хорошее подспорье...
А еще для общего развития - сколько лифтов и где у вас будет основной вход в подъезд, с какой стороны?
ps а вот кстати почти ответ на мой вопрос:
CADET50:Единственное что мне до конца не понятно, как будет действовать этот новый указ - каким образом они этого будут добиваться без субсидий?
все банально просто
Министерство ЖКХ о частных ЖЭСах: "Пусть тоже нанимают людей за 500 рублей и стараются уложиться"
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
CADET50:Хорошее подспорье...
и не надейтесь, "мы уйдём на запад", т.е.на восток,т.е в ЖЭС
3 лифта - с запада в подъзд - в офисы с разных сторон.
Вальдемар! Никакого скарказма! Одна грусть и досада.... Вместе с квартирой вы покупаете и места общего пользования!!! И если что с ними случаеться ремонт лифта (я имею ввиду если му его зацарапаем) и тп. То это за наш с вами счет. Что тут не понятного!?
Конечно лучше поговрить о витой паре...
Перехожу в режим наблюдателя- читателя! Наверное я глуп еще и молод ( мне это льстит!). )))))))
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
pivasik:Перехожу в режим наблюдателя- читателя!
pivasik, Да ладно тебе дуться, нам как бы скоро вместе строить наше светлое будущее предстоит
bykhovskaya8:и не надейтесь, "мы уйдём на запад", т.е.на восток,т.е в ЖЭС
Буду поддерживать такое решение.Хотя что-то мне подсказывает что Промекс будет активно агитировать за ТС.Я так полагаю это снимает с них некоторую часть головной боли об обустройстве именно жизнедеятельности в будущем нового дома.
pivasik:Конечно лучше поговрить о витой паре...
Кстати я ни слова об этом не говорил.Да ладно буду считать что я просто вас не понял.Хотя именно так и есть
bykhovskaya8:чё то промекс удалил план этажа со своего сайта
Есть еще.Половина этажа
http://promex.by/dom-%E2%84%9618-2/
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
pivasik:Вальдемар! Никакого скарказма! Одна грусть и досада.... Вместе с квартирой вы покупаете и места общего пользования!!! И если что с ними случаеться ремонт лифта (я имею ввиду если му его зацарапаем) и тп. То это за наш с вами счет. Что тут не понятного!?
Конечно лучше поговрить о витой паре...
Перехожу в режим наблюдателя- читателя! Наверное я глуп еще и молод ( мне это льстит!). )))))))
Каждый тут обсуждает то, что ему интересно: кто-то потолки и колонну в зале, кто-то - интернет
Хорошо уже то, что люди потихоньку начали подтягиваться и общаться. Некоторые уже высказались за ЖЭС, а из ваших постов, судя по всему, не мне одной не ясно, чего вы хотите и что вы предлагаете, только чур, без обид
Давайте не переходить в режим чтения, а лучше начнем обсуждать конкретные предложения - мы же тут будущие соседи, и нам же жить в этом доме. Вот вы, например, ратуете за ЖЭС или за ТС?
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
Короче задавайте воросы по дому № 8 работаю в этой организации может кому нить помогу
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
bykhovskaya8:mixedtea:Вот вы, например, ратуете за ЖЭС или за ТС?
Мы за ЖЭС
Вашу позицию я поняла, спасибо. А мы пока не определились - как я раньше писала, при желании повысить комфорт проживания в доме, но без создания ТС, мы столкнулись с определенными проблемами в части разбивки расходов на все квартиры в доме - это касается всего: оплаты вахтерам, расходов на видеонаблюдение и т.д. (одни не хотят платить, другие не хотят спонсировать других, третьи платят за первых и вторых). Не хотелось бы что бы в нашем доме случилось таке же.
Denvir1986:Короче задавайте воросы по дому № 8 работаю в этой организации может кому нить помогу
Сориентируйте, плиз, если есть такая инфа, по проценту готовности дома, успеют ли, по вашим прикидкам, сдать дом в декабре? Можно ли будет получить на руки документы по планам электрики в квартире? Спасибо!
mixedtea, нет дом будет здан только в апреле денег у компание не хватает + доп стройка двух этажей с пентхаусами.
mixedtea, + электрика и подведенеи внешних сетей + отопление не готова