Ответить
  • bykhovskaya8 Junior Member
    офлайн
    bykhovskaya8 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #925542

Написать сообщение

65
    # 19 октября 2013 13:19
    CADET50:

PS Еще посмОтрите на свое собрание и что вам застройщик будет навязывать, готовьтесь, к сожалению не все так гладко... ;)

CADET50, а на каком этапе у вас было первое собрание - хотя бы приблизительно

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 19 октября 2013 15:29

если в наших жировках есть статьи расходов на тех.обслуживание,кап.ремонт-лифт-вывоз мусора- и его обезвреживание как по квартирам,которые относятся к жесу -значит мы каким то образом автоматически к нему относимся. эти деньги должны -же куда-то попасть не просто-так,а согласно договоров. кто нам печатает те-же жировки?жэс или наш бухгалтер?и почему все от жэса могут получать дотацию от государства,а мы оплачивая и жэсу плюс товариществу- нет?а разве лифты не на гарантийном обслуживании ,что нужно еще и за их ремонт платить нам?

• valdemar.la Member
    офлайн
    valdemar.la Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #842507

Написать сообщение

114
    # 19 октября 2013 17:17

На сколько я понимаю на безответственность ЖЭС есть хоть и весьма призрачная,но все-таки управа в лице ЖРЭО и в конце концов горисполкома с их горячими линиями.На кого жаловаться в ТС?На самого себя?Ведь именно мы т.е.жильцы выбираем руководство ТС...Или я не прав? :-?

• pivasik Member
    офлайн
    pivasik Member

180

19 лет на сайте
    пользователь #86522

Написать сообщение

180
    # 19 октября 2013 18:30

Вальдемар, а лифты а подьезды жес или товарищество какая разница их сберечь нужно. А принимать у вас дом у застройщика будет жес или мы с вами ничего не смыслящие в строительстве. Представляю что в итоге мы примем. Ведь милейши Вольдемар вы купили квартиру а вместе с вами мы купили дом! А это две большие разницы!!!

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 20 октября 2013 00:00

Негосударственным организациям в Беларуси запретили управлять жилищным фондом
    Негосударственным организациям в Беларуси запретили управлять жилищным фондом
    В Беларуси отменяется управление жилищным фондом негосударственными организациями. Такая норма содержится в президентском указе №461, подписанном 9 октября. Новый документ вносит изменения в указ от 14 октября 2010 года №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков», сообщает пресс-служба президента.
    Как отмечается в комментарии к указу, практика показала негативную сторону деятельности негосударственных управляющих организаций, в том числе массу нареканий населения на их работу в процессе эксплуатации жилищного фонда и предоставления жилищно-коммунальных услуг.
    «В случае если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщики не создадут товарищество собственников, будет обязательно назначаться государственная жилищно-эксплуатационная организация в качестве уполномоченного лица, — сообщает пресс-служба президента. — Данная мера позволит обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование инженерных систем жилого дома с момента его ввода в эксплуатацию, а также предоставление гражданам качественных жилищно-коммунальных услуг по государственным тарифам».
    Согласно указу, уполномоченное лицо не принимает дом на свой баланс, но вместе с тем обслуживает потребителей — членов товарищества или организации застройщиков. В то же время в качестве альтернативы обслуживанию уполномоченным лицом товарищество или организация застройщиков сохраняет право самостоятельно обслуживать жилой дом путем привлечения рабочих и специалистов на основе трудовых договоров для целей технического обслуживания жилого дома.
    Указом устанавливается обязанность товариществ собственников и организаций застройщиков применять на основные жилищно-коммунальные услуги только тарифы, установленные законодательством для населения.
    «Кроме того, на товарищества собственников и организации застройщиков возлагается обязанность по обязательному заключению с потребителями жилищно-коммунальных услуг (жильцами дома) договоров на техническое обслуживание и основные жилищно-коммунальные услуги с оплатой по тарифам для населения, — говорится в комментарии. — Предоставление дополнительных жилищно-коммунальных услуг будет осуществляться только на основании дополнительных договоров. При этом любой гражданин-потребитель вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их».
    Закрепляемые подходы позволят обеспечить прозрачность начислений за жилищно-коммунальные услуги организациями застройщиков и товариществами собственников и установить одинаковый уровень платежей за основные жилищно-коммунальные услуги для всех граждан независимо от формы обслуживания жилищного фонда, подчеркивает пресс-служба.
    Указ предоставляет возможность размещения средств, отчисляемых на капитальный ремонт, на депозитных счетах банков и небанковских кредитно-финансовых организаций с обязательным целевым использованием данных средств на капитальный ремонт жилого дома (при самостоятельном обслуживании дома). В случае если дом находится на обслуживании государственной организации ЖКХ, отчисления на капитальный ремонт аккумулируются на специальных счетах этих организаций или местных исполкомов (администраций).
    При этом за нецелевое использование или использование с нарушением законодательства отчислений на капитальный ремонт предусмотрена административная ответственность (ст. 11.69 КоАП).
    Еще одно новшество указа — обязанность председателя правления товарищества собственников или организации застройщиков ежегодно отчитываться перед собственниками жилых помещений о финансово-хозяйственной деятельности товарищества и проделанной работе, а также по требованию местного исполкома представлять информацию о финансово-хозяйственной деятельности и оказываемых услугах.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

если мы не относимся к жэсу-деньги на капремонт,которые мы платим идут на спец.счет или нет?

Добавлено спустя 7 минут

так-как первой частью жировки мы платим как-все. а на прочие- должны с нами составлять дополнительные договора согласно указа.

• valdemar.la Member
    офлайн
    valdemar.la Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #842507

Написать сообщение

114
    # 20 октября 2013 12:14
    pivasik:

Вальдемар, а лифты а подьезды жес или товарищество какая разница их сберечь нужно. А принимать у вас дом у застройщика будет жес или мы с вами ничего не смыслящие в строительстве. Представляю что в итоге мы примем. Ведь милейши Вольдемар вы купили квартиру а вместе с вами мы купили дом! А это две большие разницы!!!

Не совсем понял ваш сарказм.Я двумя руками за то чтобы вовремя ремонтов,да и после них беречь лифты.И не совсем мне понятна фраза о покупке квартиры и дома.... :-? Что в итоге из этого следует?

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 21 октября 2013 11:17 Редактировалось CADET50, 1 раз.
    bykhovskaya8:

А кто нибудь пытался узнать - оплачивают ли они все услуги как все?

Лично я не проверял, но сильно сомневаюсь что там что-то не то, с УК шутки плохи... оно того не стоит....

Насчет ЖЭСов - я никого не пытаюсь агитировать ни ЗА ни ПРОТИВ - это сугубо ваше личное дело, я лишь рассуждаю.... ;) надеюсь на понимание....
    Вопрос по вашим лифтам, допустим, очень сильно сомневаюсь, что ЖЭС будет о них заботиться, придется обшивать самим и лично (найдете таких? кому больше всех надо..)....а без них очень тяжко придется и крайне дорого тем, у кого квартиры выше 7-9 этажей - они молчать не будут и будут правы....потому как выкинуть только за подъем (спуск) строй материалов 2-3 тыс.$... :-?

bykhovskaya8:

CADET50, а на каком этапе у вас было первое собрание - хотя бы приблизительно

Боюсь ошибиться, но у нас вроде первое собрание инициировал застройщик где-то в ноябре-декабре, официально дом сдали 30 июня! На момент собрания многие еще не оформили квартиры в собственность, никакого контроля присутствующих не проводилось, был навязан очень грамотно председатель, и если бы не наши некоторые очень инициативные товарищи принялось бы всё спустя рукава, а так кое-что удалось "спасти"... :( Вопрос о переходе в ЖЭС даже не рассматривался...
    Вы поймите это очень тонкий и самый сложный момент - никто никого не знает, большинство не понимает что происходит и для того чтобы в последствии что-то изменить очень проблематично собрать всех (вообще нереально) или хотя бы кворум.....

Filishita, на большинство ваших поставленных вопросов я ответил в предыдущих постах, если вам этого недостаточно могу только предложить посетить председателя и бухгалтера лично, сегодня и в четверг они принимают до 20.00.... мне просто добавить больше нечго :)

Для примера, кстати, взял жировку товарища из ЖЭСа, в них тоже расписаны по новым требованиям затраты на тех обслуживание. Дом имеет общую жилую площадь 4625 м2, затраты ЖЭСа на ТО составили примерно 13 600 000. Вот теперь считайте: по гос. тарифу 500р за м2 - 4625 х 500 = 2 312 500, даже если возьмем по максимуму (типа никто не прописан) 4625 х 1500 = 6 937 500.
    Вот и вопрос - кто ЖЭСу компенсирует 7-10 млн.???? :znaika: А это простая хрущевка!!!!!

Единственное что мне до конца не понятно, как будет действовать этот новый указ - каким образом они этого будут добиваться без субсидий?

Закрепляемые подходы позволят обеспечить прозрачность начислений за жилищно-коммунальные услуги организациями застройщиков и товариществами собственников и установить одинаковый уровень платежей за основные жилищно-коммунальные услуги для всех граждан независимо от формы обслуживания жилищного фонда, подчеркивает пресс-служба.

:-?

The Power of Dreams
    офлайн

65

12 лет на сайте
    пользователь #925542

Написать сообщение

65
    # 21 октября 2013 13:19

Cadet50 - Спасибо :beer:

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 21 октября 2013 15:25

Аbykhovskaya8, да не за что... :beer:
    А сколько квартир в 8 доме всего или хотя бы на этаже?

The Power of Dreams
    офлайн

65

12 лет на сайте
    пользователь #925542

Написать сообщение

65
    # 21 октября 2013 16:28
    CADET50:

Аbykhovskaya8, да не за что... :beer:
    А сколько квартир в 8 доме всего или хотя бы на этаже?

чё то промекс удалил план этажа со своего сайта
    один подъезд - два крыла - по 4 квартиры в крыле - 136 квартир + 4 пентхауса на 19 этаже
    вобщем "колхоз" не маленький :rotate:

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 21 октября 2013 17:07 Редактировалось CADET50, 3 раз(а).
    bykhovskaya8:

один подъезд - два крыла - по 4 квартиры в крыле - 136 квартир + 4 пентхауса на 19 этаже
    вобщем "колхоз" не маленький

Ого.. сильно... почти наши 3 самых высоких секции, по квартирам.... Хорошее подспорье... :roll:
    А еще для общего развития - сколько лифтов и где у вас будет основной вход в подъезд, с какой стороны?

ps а вот кстати почти ответ на мой вопрос:

CADET50:

Единственное что мне до конца не понятно, как будет действовать этот новый указ - каким образом они этого будут добиваться без субсидий?

все банально просто :D
    Министерство ЖКХ о частных ЖЭСах: "Пусть тоже нанимают людей за 500 рублей и стараются уложиться"

The Power of Dreams
    офлайн

65

12 лет на сайте
    пользователь #925542

Написать сообщение

65
    # 21 октября 2013 17:16
    CADET50:

Хорошее подспорье... :roll:

:) и не надейтесь, "мы уйдём на запад", т.е.на восток,т.е в ЖЭС
    3 лифта - с запада в подъзд - в офисы с разных сторон.

• pivasik Member
    офлайн
    pivasik Member

180

19 лет на сайте
    пользователь #86522

Написать сообщение

180
    # 21 октября 2013 17:41

Вальдемар! Никакого скарказма! Одна грусть и досада.... Вместе с квартирой вы покупаете и места общего пользования!!! И если что с ними случаеться ремонт лифта (я имею ввиду если му его зацарапаем) и тп. То это за наш с вами счет. Что тут не понятного!?

Конечно лучше поговрить о витой паре...

Перехожу в режим наблюдателя- читателя! Наверное я глуп еще и молод ( мне это льстит!). )))))))

офлайн

65

12 лет на сайте
    пользователь #925542

Написать сообщение

65
    # 21 октября 2013 20:16
    pivasik:

Перехожу в режим наблюдателя- читателя!

pivasik, Да ладно тебе дуться, нам как бы скоро вместе строить наше светлое будущее предстоит

• valdemar.la Member
    офлайн
    valdemar.la Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #842507

Написать сообщение

114
    # 21 октября 2013 22:24
    bykhovskaya8:

и не надейтесь, "мы уйдём на запад", т.е.на восток,т.е в ЖЭС

:rotate:
    Буду поддерживать такое решение.Хотя что-то мне подсказывает что Промекс будет активно агитировать за ТС.Я так полагаю это снимает с них некоторую часть головной боли об обустройстве именно жизнедеятельности в будущем нового дома.

pivasik:

Кстати я ни слова об этом не говорил.Да ладно буду считать что я просто вас не понял.Хотя именно так и есть :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

bykhovskaya8:

чё то промекс удалил план этажа со своего сайта

Есть еще.Половина этажа :)
    http://promex.by/dom-%E2%84%9618-2/

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294589

92
    # 22 октября 2013 12:48
    pivasik:

Вальдемар! Никакого скарказма! Одна грусть и досада.... Вместе с квартирой вы покупаете и места общего пользования!!! И если что с ними случаеться ремонт лифта (я имею ввиду если му его зацарапаем) и тп. То это за наш с вами счет. Что тут не понятного!?

Перехожу в режим наблюдателя- читателя! Наверное я глуп еще и молод ( мне это льстит!). )))))))

Каждый тут обсуждает то, что ему интересно: кто-то потолки и колонну в зале, кто-то - интернет :) Хорошо уже то, что люди потихоньку начали подтягиваться и общаться. Некоторые уже высказались за ЖЭС, а из ваших постов, судя по всему, не мне одной не ясно, чего вы хотите и что вы предлагаете, только чур, без обид :beer: Давайте не переходить в режим чтения, а лучше начнем обсуждать конкретные предложения - мы же тут будущие соседи, и нам же жить в этом доме. Вот вы, например, ратуете за ЖЭС или за ТС?

офлайн

65

12 лет на сайте
    пользователь #925542

Написать сообщение

65
    # 22 октября 2013 14:46
    mixedtea:

Вот вы, например, ратуете за ЖЭС или за ТС?

Мы за ЖЭС

• Denvir1986 Member
    офлайн
    Denvir1986 Member

347

12 лет на сайте
    пользователь #929734

Написать сообщение

347
    # 22 октября 2013 17:48

Короче задавайте воросы по дому № 8 работаю в этой организации может кому нить помогу

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294589

92
    # 23 октября 2013 09:41
    bykhovskaya8:

mixedtea:

Вот вы, например, ратуете за ЖЭС или за ТС?

Мы за ЖЭС

Вашу позицию я поняла, спасибо. А мы пока не определились - как я раньше писала, при желании повысить комфорт проживания в доме, но без создания ТС, мы столкнулись с определенными проблемами в части разбивки расходов на все квартиры в доме - это касается всего: оплаты вахтерам, расходов на видеонаблюдение и т.д. (одни не хотят платить, другие не хотят спонсировать других, третьи платят за первых и вторых). Не хотелось бы что бы в нашем доме случилось таке же.

Denvir1986:

Короче задавайте воросы по дому № 8 работаю в этой организации может кому нить помогу

Сориентируйте, плиз, если есть такая инфа, по проценту готовности дома, успеют ли, по вашим прикидкам, сдать дом в декабре? Можно ли будет получить на руки документы по планам электрики в квартире? Спасибо!

• Denvir1986 Member
    офлайн
    Denvir1986 Member

347

12 лет на сайте
    пользователь #929734

Написать сообщение

347
    # 23 октября 2013 10:01

mixedtea, нет дом будет здан только в апреле денег у компание не хватает + доп стройка двух этажей с пентхаусами.

Добавлено спустя 55 секунд

mixedtea, + электрика и подведенеи внешних сетей + отопление не готова